«إن بي إيه»: أوروبا تستضيف 6 مباريات لـ3 مواسم

سيُعلن الجدول الكامل للموسم الجديد من دوري السلة الأميركي في أغسطس (أ.ف.ب)
سيُعلن الجدول الكامل للموسم الجديد من دوري السلة الأميركي في أغسطس (أ.ف.ب)
TT

«إن بي إيه»: أوروبا تستضيف 6 مباريات لـ3 مواسم

سيُعلن الجدول الكامل للموسم الجديد من دوري السلة الأميركي في أغسطس (أ.ف.ب)
سيُعلن الجدول الكامل للموسم الجديد من دوري السلة الأميركي في أغسطس (أ.ف.ب)

تستضيف أوروبا ست مباريات على الأقل من الموسم العادي لدوري السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) خلال المواسم الثلاثة المقبلة، بدءاً بمباراتين بين ممفيس غريزليس وأورلاندو ماجيك هذا الموسم.

سيلعب غريزليس وماجيك في برلين ولندن يومي 15 و18 يناير (كانون الثاني) المقبل.

وستقام مباريات أيضاً في مدينتي مانشستر وباريس في موسم 2026-2027، ويعود مجدداً إلى برلين وباريس في موسم 2027-2028.

وتستعد برلين لاستضافة المباراة رقم 14 من دوري السلة الأميركي في ألمانيا منذ عام 1984، ولكنها ستكون أول مباراة من منافسات الموسم العادي، وستكون فرصة لنجمي منتخب ألمانيا، فرانز وموريتس فاغنر، ثنائي فريق ماجيك للعودة إلى بلادهما.

أما لندن، فإنها تستعد لاستضافة مباراة من الموسم العادي للمرة العاشرة، بينما لم يسبق أن استضافت مانشستر خلال أي مباراة، في الوقت الذي سبق أن استضافت فيه باريس خلال 5 مباريات، منها مباراتان في الموسم الماضي بين إنديانا بيسرز وسان أنطونيو سبيرز.

ومن المنتظر الإعلان عن الجدول الكامل للموسم الجديد من دوري السلة الأميركي في منتصف أغسطس (آب).

وستُعلن مواعيد المباريات والفرق المشاركة في عامي 2027 و2028 قبل موسمي 2026-2027 و2027-2028 على التوالي.


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: عاصفة الإقالات تضرب المدربين

رياضة عالمية سيرخيو فرنسيسكو مدرب ريال سوسيداد المقال (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: عاصفة الإقالات تضرب المدربين

قرر ريال سوسيداد التخلي عن مدربه سيرخيو فرنسيسكو بعد تراجعه إلى المركز الخامس عشر في الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (سان سيباستيان)
رياضة عالمية فرحة لاعبي لانس بالفوز على نيس (أ.ف.ب)

«الدوري الفرنسي»: في غياب سعود عبد الحميد... لانس يستعيد الصدارة

استعاد لانس الصدارة من باريس سان جيرمان بطل الموسم الماضي عندما تغلب على ضيفه نيس 2 - 0.

«الشرق الأوسط» (لانس)
رياضة عالمية لاعبو إنتر ميلان يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على جنوا (أ.ف.ب)

الدوري الإيطالي: إنتر ميلان ينفرد بالصدارة

فاز فريق إنتر ميلان على مضيّفه جنوا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم الأحد.

«الشرق الأوسط» (جنوى)
رياضة عالمية  التعادل الإيجابي حسم لقاء برينتفورد مع ضيفه ليدز يونايتد (رويترز)

«البريميرليغ»: برينتفورد يتعادل مع ليدز

فرض التعادل الإيجابي 1 - 1 نفسه على لقاء برينتفورد مع ضيفه ليدز يونايتد في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية بايرن ميونيخ تعادل مع ضيفه ماينز (د.ب.أ)

«البوندسليغا»: بايرن ميونيخ يفلت من الهزيمة بتعادل مثير أمام ماينز

احتاج بايرن ميونيخ إلى ركلة جزاء في الدقيقة 87 من المهاجم هاري كين ليخطف التعادل 2 - 2 على أرضه أمام متذيل الترتيب ماينز.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)

«لا ليغا»: عاصفة الإقالات تضرب المدربين

سيرخيو فرنسيسكو مدرب ريال سوسيداد المقال (إ.ب.أ)
سيرخيو فرنسيسكو مدرب ريال سوسيداد المقال (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: عاصفة الإقالات تضرب المدربين

سيرخيو فرنسيسكو مدرب ريال سوسيداد المقال (إ.ب.أ)
سيرخيو فرنسيسكو مدرب ريال سوسيداد المقال (إ.ب.أ)

قرر ريال سوسيداد التخلي عن مدربه سيرخيو فرنسيسكو بعد تراجعه إلى المركز الخامس عشر في الدوري الإسباني لكرة القدم، بفارق نقطة عن منطقة الهبوط، وفق ما أعلن الأحد.

بقيادة إيمانول ألغواسيل، وصل النادي الباسكي الموسم الماضي إلى ثمن نهائي مسابقة «يوروبا ليغ»، حيث انتهى مشواره على يد مانشستر يونايتد الإنجليزي، وإلى نصف نهائي الكأس المحلية، حيث خرج على يد ريال مدريد، فيما أنهى الدوري الإسباني في المركز الحادي عشر، لكن الوضع تغير بقيادة خلفه فرنسيسكو الذي رُقي من الفريق الرديف للإشراف على الفريق الأول.

واكتفى سوسيداد هذا الموسم بـ4 انتصارات في 16 مباراة خاضها بالدوري الإسباني، وسقط الجمعة على أرضه أمام جيرونا الثامن عشر 1 - 2، ما أدى إلى قرار التخلي عن ابن الـ46 عاماً.

وقال سوسيداد في بيان، إن «المدرب الحالي لـ(سانسي - الفريق الرديف) جون أنسوتيغي، سيتولى مهمة الإشراف على الفريق مؤقتاً في المباراتين المقررتين قبل عطلة عيد الميلاد».

ويحل سوسيداد الثلاثاء، ضيفاً على إلدينسي من الدرجة الثالثة في الدور الثالث لمسابقة كأس إسبانيا، قبل مباراة مهمة جداً السبت المقبل، على أرضه ضد ليفانتي العشرين في الدوري.

وحذا ريال أوفييدو صاحب المركز التاسع عشر في الترتيب حذو سوسيداد، بإقالة مدربه لويس كاريون بعد نحو شهرين من توليه منصبه.

وانتهت فترة كاريون الثانية مع أوفييدو، بعد فترته الأولى مدرباً له موسم 2023 - 2024، إثر خسارة الفريق الكبيرة خارج أرضه أمام إشبيلية 0 - 4 الأحد.

وعُيّن كاريون في منصبه مطلع أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، خلفاً للصربي فلايكو باونوفيتش، لكنه لم يحصد سوى 4 نقاط من أصل 24 ممكنة في 8 مباريات، ومن دون تحقيق أي انتصار.


«الدوري الفرنسي»: في غياب سعود عبد الحميد... لانس يستعيد الصدارة

فرحة لاعبي لانس بالفوز على نيس (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي لانس بالفوز على نيس (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الفرنسي»: في غياب سعود عبد الحميد... لانس يستعيد الصدارة

فرحة لاعبي لانس بالفوز على نيس (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي لانس بالفوز على نيس (أ.ف.ب)

استعاد لانس الصدارة من باريس سان جيرمان، بطل الموسم الماضي، عندما تغلب على ضيفه نيس 2 - 0، في المرحلة السادسة عشرة من بطولة فرنسا لكرة القدم.

وواصل لانس انتفاضته في الآونة الأخيرة، وحقق فوزه السادس توالياً، بانتصار مستحق على ضيفه نيس الذي يعاني الأمرين هذا الموسم، بعدما أنهى الموسم الماضي في المركز الرابع.

ويعود الفضل في فوز لانس إلى مهاجمه أودسون إدوارد الذي سجل الهدفين في الدقيقتين 15 و57 إثر تمريرتين حاسمتين من ماثيو أودول.

وجلس النجم السعودي سعود عبد الحميد على مقاعد بدلاء لانس ولم يشارك بالمباراة.

وعزز لانس صدارته برصيد 37 نقطة بفارق نقطة واحدة أمام باريس سان جيرمان الذي انتزع الصدارة مؤقتاً السبت بفوزه على مضيّفه متز 3 - 2.

في المقابل، هذه هي الخسارة السادسة توالياً لنيس في الدوري والتاسعة في مختلف المسابقات. يعود الفوز الأخير له إلى 29 أكتوبر (تشرين الأول) الماضي عندما تغلب على ضيفه ليل 2 - 1، وخسر بعدها أمام باريس سان جيرمان 0 - 1، ومتز 1 - 2، ومرسيليا 1 - 5، ولوريان 1 - 3، وأنجيه 0 - 1، كما مني بثلاث هزائم في مسابقة الدوري الأوروبي «يوروبا ليغ» أمام ضيفه فرايبورغ 1 - 3، ومضيّفه بورتو البرتغالي 0 - 3، وضيفه براغا البرتغالي 0 - 1.

وانفرد ليل بالمركز الثالث مؤقتاً بفوزه المثير على مضيفه أوكسير 4 - 3 في مباراة شهدت بطاقتين حمراوين لكل فريق.

وبكّر ليل بالتسجيل عبر مهاجمه الآيسلندي هاكون أرنار هارالدسون (9)، لكنه تلقى ضربة مبكرة بطرد مدافعه البلجيكي ناثان نغوي (38).

واستغل أصحاب الأرض النقص العددي في صفوف الضيوف، وأدركوا التعادل مطلع الشوط الثاني بواسطة المالي لاسين سينايكو (57)، لكنهم خسروا خدمات المدافع الإيفواري كليمان أكبا بالبطاقة الصفراء الثانية (60).

وتقدم أوكسير بفضل النيران الصديقة عندما سجل قائد منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية شانسيل مبيمبا بالخطأ في مرمى فريقه (66).

وبلغت الإثارة ذروتها في الدقائق الأخيرة عندما سجل الضيوف هدفين عبر الدولي الجزائري نبيل بن طالب (77) وسوريبا دياون (80)، لكن سينايكو أدرك التعادل بهدفه الشخصي الثاني والثالث لأوكسير (83 من ركلة جزاء).

وخطف بنجامان أندريه الفوز لليل في الدقيقة 86 إثر تمريرة من رومان بيرو الذي طرد مع لاعب وسط أوكسير الدولي المغربي أسامة العزوزي بعد دقيقتين بسبب شجارهما.

ورفع ليل الذي حقق فوزه الرابع توالياً والعاشر هذا الموسم، رصيده إلى 32 نقطة بفارق ثلاث نقاط أمام شريكه السابق مرسيليا الذي يستضيف موناكو لاحقاً.


الدوري الإيطالي: إنتر ميلان ينفرد بالصدارة

لاعبو إنتر ميلان يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على جنوا (أ.ف.ب)
لاعبو إنتر ميلان يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على جنوا (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإيطالي: إنتر ميلان ينفرد بالصدارة

لاعبو إنتر ميلان يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على جنوا (أ.ف.ب)
لاعبو إنتر ميلان يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على جنوا (أ.ف.ب)

فاز فريق إنتر ميلان على مضيّفه جنوا بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة الخامسة عشرة من الدوري الإيطالي لكرة القدم الأحد.

وسجل الألماني يان بيسيك هدف تقدم إنتر ميلان في الدقيقة السادسة، وأضاف الأرجنتيني لاوتارو مارتينيز الهدف الثاني في الدقيقة 38، ثم قلص الفارق لجنوا البرتغالي فيتينها بهدف في الدقيقة 68.

وقفز إنتر لصدارة الترتيب مستغلاً تعثر منافسيه بعدما تعادل إي سي ميلان في وقت سابق اليوم مع ساسولو 2 - 2، بينما خسر نابولي أمام أودينيزي صفر - 1.

ورفع إنتر ميلان رصيده إلى 33 نقطة في المركز الأول بفارق نقطة عن ميلان الوصيف، ونقطتين عن نابولي الثالث، بينما يمتلك جنوا 14 نقطة في المركز السادس عشر.