نيوكاسل يضم الجناح الكوري الجنوبي الشاب بارك سيونغ-سو

الجناح الكوري الجنوبي بارك سيونغ-سو (نادي نيوكاسل)
الجناح الكوري الجنوبي بارك سيونغ-سو (نادي نيوكاسل)
TT

نيوكاسل يضم الجناح الكوري الجنوبي الشاب بارك سيونغ-سو

الجناح الكوري الجنوبي بارك سيونغ-سو (نادي نيوكاسل)
الجناح الكوري الجنوبي بارك سيونغ-سو (نادي نيوكاسل)

أعلن نادي نيوكاسل يونايتد عن تعاقده رسمياً مع الجناح الكوري الجنوبي بارك سيونغ-سو، البالغ من العمر 18 عاماً، قادماً من نادي سوون بلو وينغز المنافس في دوري الدرجة الثانية الكوري، في صفقة تؤكد استمرار النادي الإنجليزي في الاستثمار بالمواهب الواعدة على مستوى العالم، وذلك وفقاً لشبكة «The Athletic».

بارك، الذي يلعب أساساً في مركز الجناح الأيسر، خاض 27 مباراة مع فريقه السابق، سجل خلالها هدفاً واحداً، وصنع ثلاثة أهداف، كما قدّم لمحات فنية لافتة جعلته محل متابعة من كشافي الأندية الأوروبية، ليخطف نيوكاسل توقيعه في واحدة من الصفقات المستقبلية.

وعلى الصعيد الدولي، شارك بارك مع منتخب كوريا الجنوبية تحت 20 عاماً في خمس مباريات، وتمكن من تسجيل هدف منذ انضمامه في فبراير (شباط) الماضي.

وفي أول تعليق له بعد التوقيع، قال بارك: «إنها خطوة كبيرة بالنسبة لي، وأشعر بامتنان كبير للثقة التي منحني إياها النادي. أنا متحمس للغاية للتطور هنا، والتعلم من المدربين، وبذل كل ما لدي لأصبح أفضل لاعب ممكن».

انضمام بارك يأتي في سياق استراتيجية نيوكاسل لبناء قاعدة شبابية قوية تدعم الفريق الأول على المدى الطويل. وقد سبقه في هذا التوجه التعاقد مع الإسباني الشاب أنطونيو كورديرو (18 عاماً) الذي جذب اهتمام أندية كبرى مثل ريال مدريد وبرشلونة، بينما يستعد النادي أيضاً لضم المهاجم الجورجي الشاب فاختانغ ساليا (17 عاماً) عند بلوغه السن القانونية في أغسطس (آب) المقبل.

ورغم أن الجناح السويدي أنطوني إلانغا هو الصفقة الوحيدة التي عززت صفوف الفريق الأول لإيدي هاو هذا الصيف، فإن النشاط الشبابي لنيوكاسل يعكس نية واضحة لبناء جيل مستقبلي قوي.

شارك بارك مع منتخب كوريا الجنوبية تحت 20 عاماً في 5 مباريات (حساب نيوكاسل في «إكس«)

ومن المصادفة أن نيوكاسل سيحط رحاله هذا الصيف في بلد بارك الأم، كوريا الجنوبية، حيث سيخوض مباراة ودية أمام فريق نجوم الدوري الكوري في يوليو (تموز)، قبل مواجهة توتنهام هوتسبير في أغسطس.

يُذكر أن نيوكاسل سيعود للمشاركة في دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل بعد أن أنهى موسم 2024-2025 في المركز الخامس بالدوري الإنجليزي الممتاز، ما يعزز الحاجة لتدعيم الفريق فنياً واستراتيجياً على كافة المستويات.


مقالات ذات صلة

روزنير يتحمل مسؤولية أخطاء سانشيز خلال الخسارة من آرسنال في كأس الرابطة

رياضة عالمية ليام روزنير (رويترز)

روزنير يتحمل مسؤولية أخطاء سانشيز خلال الخسارة من آرسنال في كأس الرابطة

قال ليام روزنير مدرب تشيلسي إنه مَن يجب أن يُحاسب على أخطاء حارس المرمى روبرت سانشيز، بعد خسارة الفريق 3 - 2 أمام آرسنال في ذهاب قبل نهائي كأس الرابطة الإنجليزي

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية شرقي وفرحة هزّ شباك نيوكاسل في كأس رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة (أ.ب)

شرقي... نجم يلعب كأنه في الشارع لكن ضمن نظام احترافي

يجيد ريان شرقي اللعب بكلتا قدميه ويتحكم في الكرة ببراعة... ويخدع المدافعين بتغيير الإيقاع والزوايا

رياضة عالمية لاعب وسط إنجلترا ​كونور غالاغر (أ.ف.ب)

توتنهام يضم لاعب الوسط غالاغر من أتلتيكو

أعلن توتنهام هوتسبير المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، يوم الأربعاء، تعاقده مع لاعب وسط إنجلترا ​كونور غالاغر قادماً من أتلتيكو مدريد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يوسف النصيري (رويترز)

نوتنغهام وإيفرتون يتصارعان على الدولي المغربي يوسف النصيري

يرغب نادي نوتنغهام فورست الإنجليزي في التعاقد مع المغربي الدولي يوسف النصيري، مهاجم فنربخشة التركي، خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مايكل كاريك (إ.ب.أ)

كاريك يبدأ مشواره التدريبي مع مانشستر يونايتد

حضر مايكل كاريك، المدير الفني الجديد لفريق مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، في مقر تدريبات الفريق ، صباح اليوم الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (لندن )

«إن بي إيه»: كليبرز يواصل انتفاضته بقيادة لينارد وهاردن

كواي لينارد (رويترز)
كواي لينارد (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: كليبرز يواصل انتفاضته بقيادة لينارد وهاردن

كواي لينارد (رويترز)
كواي لينارد (رويترز)

واصل لوس أنجليس كليبرز انتفاضته بقيادة كواي لينارد وجيمس هاردن بفوزه على ضيفه واشنطن ويزاردز 119 - 105 الأربعاء في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه).

وبعدما بدأ الموسم بستة انتصارات فقط في أول 27 مباراة، حقق كليبرز الأربعاء فوزه الرابع توالياً والحادي عشر في آخر 13 مباراة، بفضل جهود لينارد وهاردن، إذ سجل الأول 33 نقطة في 30 دقيقة، بينها 7 ثلاثيات من أصل 11 محاولة، والثاني 22 مع 5 متابعات و8 تمريرات حاسمة.

وسيطر كليبرز تماماً على اللقاء ووصل الفارق بينه وبين ضيفه حتى 24 نقطة بعدما حسم الربع الأول 37 - 22 والثاني 33 – 29، قبل أن يعود ويزاردز بعض الشيء إلى الأجواء في الربع الثالث الذي كان فيه الأفضل (38 - 26)، من دون أن يكون ذلك كافياً لتجنيبه الهزيمة الرابعة توالياً والتاسعة والعشرين في 39 مباراة رغم جهود كايشون جورج (23 نقطة) وكريس ميدليتون (17).

وسجل دونوفان ميتشل 35 نقطة مع 9 تمريرات حاسمة وداريوس غارلاند 20 قبل أن يخرج من الملعب في أواخر الربع الثالث بسبب إصابة في قدمه اليمنى، في الفوز الثالث والعشرين لكليفلاند كافالييرز والذي كان كبيراً على مضيفه فيلادلفيا سفنتي سيسكرز 133 - 107.

وكانت مباراة للنسيان بالنسبة لسيكسرز الذي واجهه جمهوره بصافرات الاستهجان خلال وقت مستقطع في الربع الثالث بعدما وجد نفسه متخلفاً 53 – 75 في طريقه لتلقي الهزيمة السابعة عشرة في 39 مباراة، رغم جهود جويل إمبيد (20 نقطة) وبول جورج (17).

وستكون الفرصة قائمة أمام إمبيد ورفاقه لرد اعتبارهم عندما يتجدد الموعد بين الفريقين على الملعب ذاته الجمعة.

وبفضل 33 نقطة من الكندي جمال موراي و22 من آرون غوردون، حقق دنفر ناغتس فوزه الثالث توالياً والخامس في آخر 6 مباريات والثامن والعشرين هذا الموسم، وجاء مريحاً على حساب مضيفه دالاس مافريكس 118 - 109 في لقاء وصل خلاله الفارق بين الفريقين حتى 23 نقطة، رغم جهود ناجي مارشل (24 نقطة) وبراندون وليامس (20 مع 7 متابعات) من طرف أصحاب الأرض.


«الكاف» يوقف إيتو أربع مباريات بسبب تصرفاته في كأس الأمم

صامويل إيتو (رويترز)
صامويل إيتو (رويترز)
TT

«الكاف» يوقف إيتو أربع مباريات بسبب تصرفاته في كأس الأمم

صامويل إيتو (رويترز)
صامويل إيتو (رويترز)

قال الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف) في ​بيان اليوم الخميس إنه أوقف صامويل إيتو رئيس الاتحاد الكاميروني للعبة أربع مباريات بسبب سوء التصرف المزعوم خلال هزيمة منتخب بلاده 2-صفر أمام المغرب البلد المضيف، في دور ‌الثمانية من ‌كأس الأمم ‌الأفريقية ⁠يوم ​الجمعة الماضي.

وأشارت ‌تقارير إلى أن إيتو شوهد وهو يقوم بتصرفات غاضبة بسبب قرارات التحكيم خلال المباراة التي شهدت حضور باتريس موتسيبي رئيس الكاف.

وتدافع لاعبو الفريقين مع بعضهم البعض، ⁠وقال «الكاف» يوم الأحد إنه فتح تحقيقاً ‌في المواجهات العنيفة ‍خلال مباريات كأس الأمم الأفريقية.

وفرضت لجنة الانضباط في الكاف غرامة قدرها 20 ألف دولار على إيتو، وهو القرار الذي قال الاتحاد الكاميروني لكرة القدم ​إنه «يفتقر إلى أي مبرر واضح».

وقال الاتحاد الكاميروني في ⁠بيان: «الإجراءات المعجلة التي أدت إلى هذا القرار تثير مخاوف جدية بشأن المتطلبات الأساسية لعملية عادلة»، مضيفاً أنه سيستأنف القرار.

وأكمل: «يؤكد الاتحاد الكاميروني لكرة القدم على دعمه لرئيسه، والتزامه باحترام المبادئ التي تحكم العدالة التأديبية ذات المصداقية».

ويلعب المغرب مع السنغال في ‌نهائي كأس الأمم الأفريقية 2025 يوم الأحد المقبل.


روزنير يتحمل مسؤولية أخطاء سانشيز خلال الخسارة من آرسنال في كأس الرابطة

ليام روزنير (رويترز)
ليام روزنير (رويترز)
TT

روزنير يتحمل مسؤولية أخطاء سانشيز خلال الخسارة من آرسنال في كأس الرابطة

ليام روزنير (رويترز)
ليام روزنير (رويترز)

قال ليام روزنير مدرب تشيلسي إنه مَن يجب أن يُحاسب على أخطاء حارس المرمى روبرت سانشيز، بعد خسارة الفريق 3 - 2 أمام آرسنال في ذهاب قبل نهائي كأس الرابطة الإنجليزية

المحترفة لكرة القدم على ملعب ستامفورد بريدج، ‌أمس (الأربعاء). وفشل ‌سانشيز في التعامل ‌مع ركلة ​ركنية ‌نفذها ديكلان رايس في الدقيقة السابعة، مما سمح لبن وايت بتسجيل الهدف الأول. ثم أفلتت الكرة من يد الحارس بعد تمريرة عرضية من وايت في بداية الشوط الثاني، ليحرز فيكتور يوكريش الهدف الثاني ‌في الدقيقة 49. وقال روزنير الذي تولى تدريب تشيلسي في السادس من يناير (كانون الثاني) بعد إقالة إنزو مارسيكا، للصحافيين: «أطلب من روبرت أشياء لم يفعلها من قبل». وأضاف: «قلت له ​قبل المباراة، وأوضحت له هذا الأمر بشكل جلي. إنني المسؤول عن ارتكاب لاعبي فريقي للأخطاء. يقع هذا على عاتقي». وتابع: «هذه أول مباراة لسانشيز معي. عملت معه لمدة يومين فقط. مهمتي مساعدته وليست إلقاء اللوم عليه». وسيلعب تشيلسي الذي يحتل المركز الثالث في الدوري الإنجليزي الممتاز برصيد 31 نقطة، بفارق 18 ‌نقطة عن آرسنال المتصدر، ضد برنتفورد يوم السبت.