لابورت وأوتافيو وآل فتيل خارج معسكر النصر في النمسا

غريب وماني على رأس المغادرين الأحد

من تدريبات النصر الاستعدادية في الرياض (نادي النصر)
من تدريبات النصر الاستعدادية في الرياض (نادي النصر)
TT

لابورت وأوتافيو وآل فتيل خارج معسكر النصر في النمسا

من تدريبات النصر الاستعدادية في الرياض (نادي النصر)
من تدريبات النصر الاستعدادية في الرياض (نادي النصر)

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عن استبعاد الإسباني لابورت ومحمد آل فتيل مدافعَي النصر من قائمة الفريق المغادرة إلى المعسكر الخارجي في النمسا الأحد، وإلى جانبهما أيضاً البرتغالي أوتافيو.

واختار البرتغالي خيسوس مدرب الفريق للمعسكر الخارجي، الحراس «البرازيلي بينتو، راغد النجار، مبارك البو عينين»، وفي الدفاع كل من: (قشيش، عواد أمان، نادر الشراري، سلطان الغنام، عبد العزيز الفرج)، وفي الوسط: (عبد الرحمن غريب، البرازيليان ويسلي وأنجيلو، عبد الملك الجابر، الكرواتي بروزفيتش، عبد المجيد الصليهم، عبد الله الخيبري، عبد العزيز العليوه) وفي خط الهجوم: (حقوي، ساديو ماني، محمد مران، مشاري النمر).

وكان لاعبو النصر واصلوا تدريباتهم استعداداً لانطلاق الموسم الرياضي، حيث أجرى الفريق مساء الجمعة حصة تدريبية في الصالة الرياضية المغلقة، إلى جانب تدريبات بالكرة في مساحات محددة مع تركيز على الجوانب اللياقية، واجتماع فني للمدرب مع اللاعبين.

كما أجرت المجموعة الثانية من اللاعبين صباح السبت فحوصات الطبية، على أن تُكمل المجموعة الثالثة فحوصاتها صباح الأحد، قبل التوجه إلى النمسا لبدء المعسكر الخارجي.

وينهي الفريق تحضيراته المحلية بحصة تدريبية أخيرة مساء السبت، تمهيداً لمغادرة البعثة إلى المعسكر الذي يشكّل محطة مهمة في تجهيز الفريق للموسم المقبل.


مقالات ذات صلة

النصر يتعادل «ودياً» مع الفتح

رياضة سعودية رونالدو وفيليكس سجلا هدفي النصر (موقع النادي)

النصر يتعادل «ودياً» مع الفتح

تعادل النصر مع الفتح (2 - 2)، في اللقاء الودي الذي أُقيم ضمن برنامج الإعداد خلال فترة توقف منافسات الدوري السعودي.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية أسطورة يوفنتوس والمنتخب الإيطالي السابق كلاوديو ماركيزيو (رويترز)

ماركيزيو يفضّل رونالدو: تعلّموا من رحلة الصعود لا من الموهبة وحدها

حسم أسطورة يوفنتوس والمنتخب الإيطالي السابق، كلاوديو ماركيزيو، جدل المقارنة الأزلية بين كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي من زاوية مختلفة.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية فرحة اتحادية بالتأهل (الشرق الأوسط)

«تحدي الشتاء للسيدات»: الأربعة الكبار في المربع الذهبي

اكتملت أضلاع المربع الذهبي لكأس تحدي الدوري السعودي الممتاز للسيدات «تحدي الشتاء»، في نسخته الأولى.

بشاير الخالدي (الدمام)
رياضة سعودية الأمير الوليد بن طلال (حسابه في إكس)

مصادر لـ«الشرق الأوسط»: إعلان استحواذ الوليد بن طلال على الهلال قبل نهاية ديسمبر

كشفت مصادر وثيقة الاطلاع لـ«الشرق الأوسط» اليوم الأحد أن إعلان استحواذ الأمير الوليد بن طلال بن عبد العزيز على نادي الهلال في تفاصيله النهائية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية جماهير تتحلق حول مقر إقامة بعثة النصر في أبو ظبي (نادي النصر)

بسبب رونالدو... تذاكر ودية النصر في أبوظبي أعلى من «أبطال أوروبا»

وصل سعر أغلى تذكرة لحضور مباراة ودية للنصر السعودي بقيادة نجمه البرتغالي كريستيانو رونالدو أمام الوحدة الإماراتي الأربعاء في أبوظبي إلى 578 دولاراً

«الشرق الأوسط» (أبوظبي )

«فيفا» يوقف ضمك لثلاث فترات تسجيل

الحرمان من التسجيل سيضع الجهاز الفني لضمك في أزمة حقيقية (موقع النادي)
الحرمان من التسجيل سيضع الجهاز الفني لضمك في أزمة حقيقية (موقع النادي)
TT

«فيفا» يوقف ضمك لثلاث فترات تسجيل

الحرمان من التسجيل سيضع الجهاز الفني لضمك في أزمة حقيقية (موقع النادي)
الحرمان من التسجيل سيضع الجهاز الفني لضمك في أزمة حقيقية (موقع النادي)

قرر الاتحاد الدولي لكرة القدم إيقاف نادي ضمك ومنعه من التسجيل لثلاث فترات تسجيل متتالية، وذلك نتيجة للتراكمات المالية وعدم تسديد المستحقات السابقة.

ويأتي القرار في ظل أوضاع الفريق السيئة فنيا ورغبته التعديل خلال الفترة الشتوية عبر استقطابات تساعد على تجاوز الأزمة الحالية في جدول الترتيب.

من جهة ثانية أعلن نادي ضمك عن خوض مباراة تجريبية أمام نظيره الاتفاق على ملعب الأمير محمد بن فهد في الدمام، الجمعة، استعداداً لعودة الدوري السعودي بعد توقف المنافسات لبطولة كأس العرب التي أقيمت في قطر.

ويستعد ضمك لمقابلة فريق القادسية ضمن الجولة 11 على ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام.


بودكوف: الحضور الجماهيري علامة فارق في بطولة «الجيل القادم»

من إحدى مواجهات نهائيات الجيل القادم المقامة في جدة (الشرق الأوسط)
من إحدى مواجهات نهائيات الجيل القادم المقامة في جدة (الشرق الأوسط)
TT

بودكوف: الحضور الجماهيري علامة فارق في بطولة «الجيل القادم»

من إحدى مواجهات نهائيات الجيل القادم المقامة في جدة (الشرق الأوسط)
من إحدى مواجهات نهائيات الجيل القادم المقامة في جدة (الشرق الأوسط)

أبدى البلجيكي ألكسندر بلوكس، سعادته بالتأهل إلى نصف نهائي بطولة الجيل القادم لرابطة محترفي التنس والمقامة في جدة، مشيراً إلى أن معاناته من بطء الإرسالات، وضعته تحت ضغطٍ كبير، خاصةً مع براعةِ الخصم في تصدي أغلبها، مبيناً أن معاناة «نيشيش» من الإرهاق البدني، كانت دافعاً لحسم اللقاء.

وأضاف بلوكس قائلاً: «سألعب الجمعة أمام دينو بريزميتش، والذي سيدخل اللقاء برغبةٍ أكبر للفوز؛ من أجل التأهل، إلا أنني لن أفرط في أي نقطةٍ تدفعني لإنهاء دور المجموعات بانتصاراتٍ كاملة».

من جانبه، أكد الكرواتي دينو بريزميتش، أن فوزه منحه أملاً في التأهل إلى دور الأربعة، إلا أن تركيزه حالياً سيكون منصباً على لقاء الجمعة أمام «بلوكس»، موضحاً أن نظام احتساب النقاط، كان خلفَ الإيقاع المتسارع للعب، والذي يعدّ أمراً إيجابياً، وزادَ حدة التنافس، ما يتطلبُ تكيُّفاً ذهنياً وبدنياً لحسم المواجهات.

ومن جهته قال النرويجي نيكولاي بودكوف كيير، أن وصوله إلى نصف النهائي يعد خطوةً مميزةً في مسيرته، وأن هدفه يتمثل في العبور إلى المباراة النهائية، موضحاً أن الحضور الجماهيري كان علامةً فارقةً في البطولة، وأن المرافق في السعودية تعدّ الأفضل، لا سيما مع المنطقة الرئيسة للملعب.


الفارس «الراجحي» بطلاً لشوط النقاط «المؤهل لكأس العالم»

البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)
البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)
TT

الفارس «الراجحي» بطلاً لشوط النقاط «المؤهل لكأس العالم»

البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)
البطولة تستكمل الجمعة بالشوط الأخير المؤهل لكأس العالم (الشرق الأوسط)

حسم الفارس عبد الرحمن الراجحي نجم المنتخب السعودي للفروسية، لقب شوط النقاط «المؤهل لشوط لنهائيات كأس العالم 2026 في ولاية تكساس الأميركية»، وذلك في انطلاقة منافسات الأسبوع الثاني الأخير من بطولة «قفز السعودية» لقفز الحواجز في نسختها الخامسة، التي ينظمها الاتحاد السعودي للفروسية بمقر قفز السعودية في الجنادرية، بجوائز مالية تتجاوز الـ5 ملايين ريال، وبمشاركة 193 فارساً وفارسة من 19 دولة.

وظفر الفارس السعودي بالمركز الأول ولقب الشوط عقب إنهائه الشوط في زمن بلغ (61.94 ثانية)، وحل في المركز الثاني الفارس الإيطالي إيمانويلي جاوديانو بزمن بلغ (63.53 ثانية)، فيما جاء في المركز الثالث الفارس الألماني ديفيد ويل بزمن بلغ (63.55 ثانية).

وفي الشوط الثاني «جولتين في جولة واحدة»، لفئة النجوم الخمسة (ارتفاع ـ 1.45 متر)، الذي يتم تحديد الفائز بناءً على أقل الأخطاء والزمن في المرحلة الثانية أو مجموع المرحلتين، نجح الفارس البريطاني تشاد فيلوز في خطف الشوط بزمن 33.8 ثانية، فيما حل ثانياً الفارس السعودي عبد الله الأهدل (36 ثانية)، وجاء الثالث الفارس السعودي كمال باحمدان (35.5 ثانية).

وتستكمل البطولة يومها الثاني، الجمعة، بإقامة أربعة أشواط، شوطين نجمة واحدة، وشوطين 5 نجوم، من بينها الشوط الأخير المؤهل لكأس العالم 2026.