أعلن فريق فيلادلفيا سفنتي سيكسرز المشارك في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين أن نجمه بول جورج خضع لعملية جراحية بالمنظار في الركبة اليسرى الاثنين بعد تعرضه لإصابة خلال حصة تدريبية.
وأوضح النادي أن لاعبه البالغ من العمر 35 عاماً خضع لعملية جراحية ناجحة في نيويورك، وسيبدأ برنامجاً تأهيلياً، مع مراقبة تقدمه بانتظام، وإعادة تقييم حالته قبل بدء المعسكر التدريبي الإعدادي للموسم الجديد في أواخر سبتمبر (أيلول).
وكان جورج، الذي اختير تسع مرات لمباراة كل النجوم، وقع عقداً مع فيلادلفيا سفنتي سيكسرز في يوليو (تموز) الماضي بعد فترات قضاها مع فرق إنديانا بايسرز وأوكلاهوما سيتي ثاندر ولوس أنجليس كليبرز.
كان من المتوقع أن ينافس فيلادلفيا، الذي لم يتجاوز الدور الثاني من الأدوار الإقصائية منذ خسارته أمام لوس أنجليس ليكرز في الدور النهائي عام 2001، على اللقب، حيث انضم جورج إلى نجم الارتكاز جويل إمبيد ولاعب خط الوسط تايريز ماكسي في صفقة مدتها أربع سنوات بقيمة 212 مليون دولار.
لكن فريق سيكسرز حقق 24 فوزاً مقابل 58 خسارة، وهو أسوأ سجل له منذ موسم 2015 - 2016، وغاب عن البلاي أوف.
وعانى جورج من إصابات متعددة، منها كدمة في عظم الركبة، ومشكلات في العضلة المقربة، وأُجبر على الجلوس على مقاعد البدلاء طوال الموسم في 17 مارس (آذار) بسبب إصابات في الركبة، محققاً معدل 16.2 نقطة و5.3 متابعات و4.3 تمريرات حاسمة في 41 مباراة، أي نصف موسم.
وشارك إمبيد في 19 مباراة فقط بسبب الإصابات، ولم يشارك النجوم الثلاثة جورج وماكسي وإمبيد معاً إلا في 15 مباراة فقط.
وبلغ معدل جورج في 15 موسماً في الدوري 20.6 نقطة و6.3 متابعات و3.7 تمريرات حاسمة و1.7 سرقة للكرة في المباراة الواحدة.
