سينر عن مواجهة ألكاراس: ما حدث في «رولان غاروس» بات من الماضي

الإيطالي يانيك سينر يستعد لمواجهة الإسباني كارلوس ألكاراس في نهائي «ويمبلدون» (رويترز)
الإيطالي يانيك سينر يستعد لمواجهة الإسباني كارلوس ألكاراس في نهائي «ويمبلدون» (رويترز)
TT

سينر عن مواجهة ألكاراس: ما حدث في «رولان غاروس» بات من الماضي

الإيطالي يانيك سينر يستعد لمواجهة الإسباني كارلوس ألكاراس في نهائي «ويمبلدون» (رويترز)
الإيطالي يانيك سينر يستعد لمواجهة الإسباني كارلوس ألكاراس في نهائي «ويمبلدون» (رويترز)

أكد الإيطالي يانيك سينر، المُصنَّف الأول عالمياً، أن خسارته في نهائي بطولة فرنسا المفتوحة (رولان غاروس) باتت من الماضي، حيث يستعد لمواجهة الإسباني كارلوس ألكاراس مجدداً في نهائي

«ويمبلدون».

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن الثنائي التنافسي الجديد في عالم التنس سيلتقيان مجدداً في نهائي منافسات فردي الرجال بـ«ويمبلدون»، وذلك بعد 5 أسابيع من نجاح الإسباني ألكاراس في الفوز على سينر في نهائي «رولان غاروس»، وهي مباراة دامت لنحو 5 ساعات ونصف الساعة.

وقال سينر، الذي تعافى من تلك الهزيمة بالعودة إلى مسقط رأسه في شمال إيطاليا، حيث شارك بعض اللحظات الممتعة مع أصدقائه وعائلته: «أعتقد، لو كان ذلك الأمر (خسارة النهائي) يشغل بالي لما كنت قد وصلت للنهائي مرة أخرى».

وأضاف: «أنا سعيد لمواجهة كارلوس مجدداً، ستكون المباراة صعبة، وأنا أعلم ذلك، لكنني أتطلع لها».

ونجح سينر في التغلب على الصربي نوفاك ديوكوفيتش، الذي كان يعاني من تراجع في لياقته البدنية، في الدور قبل النهائي، بينما فاز ألكاراس على الأميركي تايلور فريتز ليضمن واحدٌ من الاثنين تحقيق سابع ألقابه في البطولات الأربع الكبرى (غراند سلام).

وتعد تلك السيطرة مشابهةً لما كانت عليه الأمور في عصر المنافسة الثلاثية بين ديوكوفيتش، والسويسري روجر فيدرر، والإسباني رافائيل نادال في أوج تألقهم، لكن سينر رفض تلك المقارنات.

وأضاف اللاعب البالغ من العمر 23 عاماً، ووصل إلى رابع نهائي على التوالي في بطولات «غراند سلام»، وقد يكون أول إيطالي يفوز بلقب «ويمبلدون» سواء على مستوى الرجال أو السيدات: «لا يمكنك مقارنة ما فعلته تلك الأسماء الكبيرة في 15 عاماً أو يزيد».

وأبدى ألكاراس إعجابه مما رأه من أداء منافسه في البطولة، وقال: «أرى يانيك وهو يقدم أداءً رائعاً على الملاعب العشبية، الحركة على الملاعب العشبية أصعب ما في الأمر، وكذلك هي الأهم على الأقل بالنسبة لي».

وأضاف: «حركته على الملاعب العشبية لا تُصدَّق. إنه ينزلق كما لو أنه يلعب على الملاعب الرملية بكلتا قدميه. إنه أمر لا يُصدَّق حقاً».

وتابع النجم الإسباني: «أنا متأكد من أنه سيستفيد كثيراً مما حدث في نهائي بطولة فرنسا، وسيتحسَّن، وسيقوم بعمل جيد على المستوى البدني، وسيكون أفضل ذهنياً».


مقالات ذات صلة

بلعمري يعوض سايس المصاب في تشكيلة المغرب

رياضة عربية رومان سايس أصيب في مواجهة جزر القمر وغادر البطولة (أ.ف.ب)

بلعمري يعوض سايس المصاب في تشكيلة المغرب

قالت «وكالة الأنباء المغربية»، الثلاثاء، إن المدرب الوطني وليد الركراكي ​وجه الدعوة إلى يوسف بلعمري، مدافع نادي الرجاء الرياضي، للالتحاق بصفوف المنتخب.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية الكونغو الديمقراطية هزمت بنين بهدف (أ.ف.ب)

«أمم أفريقيا»: فوز بشق الأنفس للكونغو الديمقراطية

استهلت الكونغو الديمقراطية، رابعة النسخة الأخيرة في كوت ديفوار، مشوارها في كأس الأمم الأفريقية المقامة في المغرب، بفوز بشق الأنفس على بنين 1 - 0.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة سعودية رونالدو خلال مشاركته في التدريبات (نادي النصر)

مدرب النصر: سأقرر لاحقاً إمكانية مشاركة رونالدو أمام الزوراء

أعرب مدرب النصر البرتغالي خورخي خيسوس عن سعادته الكبيرة بالمنشأة الجديدة للنادي، مؤكداً أنها تشكل إضافة مهمة للعمل اليومي وتسهم في تطوير الفريق.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية جدة ستحتضن منافسات الأدوار الإقصائية لدوري النخبة الآسيوي (الاتحاد الآسيوي)

جدة تحتضن الأدوار الإقصائية لدوري النخبة الآسيوي أبريل المقبل

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الثلاثاء)، عن الملعبين اللذين سيستضيفان نهائيات دوري أبطال آسيا للنخبة، والمقررة إقامتها في جدة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عربية «أمم أفريقيا»: في الـ90... صلاح يسجل وينقذ مصر من فخ زيمبابوي

«أمم أفريقيا»: في الـ90... صلاح يسجل وينقذ مصر من فخ زيمبابوي

قاد محمد صلاح نجم ​ليفربول منتخب مصر لتعديل تأخره بهدف إلى انتصار 2-1 على زيمبابوي في مستهل مشوارهما بكأس أمم أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (أغادير)

«أمم أفريقيا»: فوز بشق الأنفس للكونغو الديمقراطية

الكونغو الديمقراطية هزمت بنين بهدف (أ.ف.ب)
الكونغو الديمقراطية هزمت بنين بهدف (أ.ف.ب)
TT

«أمم أفريقيا»: فوز بشق الأنفس للكونغو الديمقراطية

الكونغو الديمقراطية هزمت بنين بهدف (أ.ف.ب)
الكونغو الديمقراطية هزمت بنين بهدف (أ.ف.ب)

استهلت الكونغو الديمقراطية، رابعة النسخة الأخيرة في كوت ديفوار، مشوارها في كأس الأمم الأفريقية المقامة في المغرب، بفوز بشق الأنفس على بنين 1 - 0، الثلاثاء، على ملعب البريد في الرباط في الجولة الأولى من منافسات المجموعة الرابعة.

وسجَّل ثيو بونغوندا هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 16.

وتلتقي تونس وأوغندا لاحقاً ضمن المجموعة ذاتها.

وكانت الكونغو الديمقراطية الساعية إلى التتويج باللقب للمرة الثالثة بعد عامَي 1968 و1974، الأفضل أغلب فترات المباراة، خصوصاً في الشوط الأول.

لم تتأخر في التسجيل، واحتاجت إلى 16 دقيقة عندما مرر مدافع سندرلاند الإنجليزي، أرثر ماسواكو، كرةً طويلةً داخل المنطقة، انحنى المدافع يوهان روش لها بدل إبعادها، فتهيأت أمام مهاجم سبارتاك موسكو الروسي، بونغوندا، الذي تابعها من مسافة قريبة على يسار الحارس ساتورنين ألاغبي.

وحاولت بنين العودة في نتيجة المباراة، لكنها اصطدمت بدفاع قوي للكونغو الديمقراطية التي سنحت لمهاجميها كثير من الفرص للتعزيز من دون جدوى.

وتحسن أداء بنين في الشوط الثاني مع تراجع الكونغو الديمقراطية إلى الدفاع، من دون أن يمنعها ذلك من تسجيل الهدف الثاني عبر مهاجم ريال بيتيس الإسباني سيدريك باكامبو، لكنه أُلغي بداعي التسلل بعد اللجوء إلى حكم الفيديو المساعد (في إيه آر) في الدقيقة 47.

وواصلت بنين بحثها عن التعادل من دون هز الشباك الكونغولية، ولم تنفعها حتى الدقائق الـ10 التي احتسبت وقتاً بدلاً من ضائع.


نيوكاسل يطالب بتوضيح بشأن حرمان غوردون من ركلة جزاء أمام تشيلسي

أنتوني غوردون (أ.ف.ب)
أنتوني غوردون (أ.ف.ب)
TT

نيوكاسل يطالب بتوضيح بشأن حرمان غوردون من ركلة جزاء أمام تشيلسي

أنتوني غوردون (أ.ف.ب)
أنتوني غوردون (أ.ف.ب)

قال إيدي هاو مدرب نيوكاسل يونايتد، اليوم (​الثلاثاء)، إن فريقه سيطلب توضيحاً من لجنة الحكام بشأن حرمان أنتوني غوردون من ركلة جزاء بعد سقوطه داخل منطقة جزاء تشيلسي بعد عرقلة من تريفوه تشالوباه خلال التعادل 2-‌2 في ‌الدوري الإنجليزي الممتاز ‌لكرة ⁠القدم ،​يوم ‌السبت الماضي.

كان نيوكاسل متقدماً 2-1 عندما سقط غوردون، وقبل أن يدرك جواو بيدرو التعادل بعد ذلك بوقت قصير ليقتنص نقطة واحدة لتشيلسي.

وقال هاو للصحافيين: «⁠سنسعى للحصول على توضيح من لجنة ‌الحكام، وتمت بالفعل هذه المطالبات، ليس مني شخصياً ولكن من النادي. نريد فقط أن نعرف سير عملية اتخاذ القرارات».

وقال هاو بعد المباراة إن نيوكاسل حُرم من ركلة جزاء «​واضحة تماماً».

وأضاف: «لا أريد أن أدربهم (اللاعبون) على هذا النوع ⁠من العرقلة داخل منطقة الجزاء لأنك ستُجبر الحكام على اتخاذ قرار. أعتقد أن أحد فنون الدفاع هو ألا تضع نفسك في هذا الموقف. اعتقدت، وما زلت أعتقد، أنها كانت ركلة جزاء واضحة. بعد مراجعتها لم أغيّر رأيي».

ويزور نيوكاسل، صاحب المركز ‌الـ11 في الدوري، مانشستر يونايتد، يوم الجمعة المقبل.


دورة أستراليا: الأميركية دانييل كولينز تغيب بسبب علاج الخصوبة

دانييل كولينز (رويترز)
دانييل كولينز (رويترز)
TT

دورة أستراليا: الأميركية دانييل كولينز تغيب بسبب علاج الخصوبة

دانييل كولينز (رويترز)
دانييل كولينز (رويترز)

كشفت الأميركية دانييل كولينز، التي سبق لها أن نالت وصافة بطولة أستراليا المفتوحة للتنس، إحدى بطولات (غراند سلام) الأربع الكبرى، عن أنها ستغيب عن المسابقة، التي تقام الشهر المقبل بسبب خضوعها لعلاج الخصوبة.

وتخضع اللاعبة الأميركية، التي وصلت إلى نهائي بطولة أستراليا عام 2022، لعمليات تجميد بويضاتها، مما سيحرمها من المشاركة في النصف الأول من الموسم الجديد.

كانت كولينز قد تحدثت بصراحة عن معاناتها مع مرض بطانة الرحم المهاجرة، وتراجعت عن قرارها الاعتزال في نهاية عام 2024 بسبب صعوبة تكوين أسرة.

وكتبت كولينز، 32 عاماً، التي لم تلعب منذ بطولة أميركا المفتوحة، على حسابها في تطبيق «إنستغرام»: «حصلت على إجازة خلال الأشهر القليلة الماضية للتعافي من إصابة في الظهر تعرضت لها في نهاية الموسم. كما خضعت لعدة عمليات تجميد بويضات».

وأضافت في رسالتها، التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «بصراحة، كانت هذه من أروع الأشياء التي قمت بها على الإطلاق. لم يتبقَّ لي سوى عملية واحدة. مع كل هذا، لن أشارك في المنافسات خلال النصف الأول من العام المقبل».

كانت رابطة محترفات التنس، قد أعلنت في مارس (آذار) الماضي، برنامجاً جديداً لدعم الأمومة، حيث يوفر للاعبات الدعم المالي وحماية تصنيفهن خلال فترة علاج الخصوبة.