الخليج يتفق مع اللكسمبورغي أنتوني موريس

الحارس أنتوني موريس (وسائل إعلام بلجيكية)
الحارس أنتوني موريس (وسائل إعلام بلجيكية)
TT

الخليج يتفق مع اللكسمبورغي أنتوني موريس

الحارس أنتوني موريس (وسائل إعلام بلجيكية)
الحارس أنتوني موريس (وسائل إعلام بلجيكية)

توصل نادي الخليج المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم إلى اتفاق نهائي للتعاقد مع الحارس أنتوني موريس وفقاً لمصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط».

وأكدت ذات المصادر أن الحارس صاحب الـ35 سنة سيوقع عقداً لمدة سنتين مع خيار التجديد لسنة ثالثة.

ولعب أنتوني موريس الموسم الماضي بقميص نادي سان جيلواز البلجيكي 52 مباراة مساهماً بفوز الفريق بلقب الدوري البلجيكي خلال الموسم الماضي.


مقالات ذات صلة

«البوندسليغا»: دورتموند ينجو من كمين سانت باولي... وليفركوزن يخسر من جديد

رياضة عالمية فرحة لاعبي بروسيا دورتموند (أ.ب)

«البوندسليغا»: دورتموند ينجو من كمين سانت باولي... وليفركوزن يخسر من جديد

اقتنص بروسيا دورتموند فوزاً قاتلاً من ضيفه سانت باولي 3 - 2، السبت، في المرحلة الـ18 من دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم (بوندسليغا).

«الشرق الأوسط» (دورتموند)
رياضة عالمية باتريس موتسيبي رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «الكاف» (رويترز)

رئيس الكاف يرفض اتهامات بتدخل الفيفا

قال باتريس موتسيبي، رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (الكاف)، السبت، إن الاتحاد ​لم يحسن شرح قراره بإقامة كأس الأمم كل أربع سنوات بدلاً من كل عامين.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية لاوتارو مارتينيز لحظة تسجيله هدف الفوز لإنتر ميلان (رويترز)

الدوري الإيطالي: إنتر ميلان يعزز صدارته بهدف في أودينيزي

واصل إنتر ​ميلان تصدره لترتيب دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم بفوزه (1-صفر) خارج أرضه على أودينيزي، السبت.

«الشرق الأوسط» (أوديني)
رياضة عالمية إدواردو بوفي (سكاي سبورتس)

بعد عام من أزمته القلبية... روما يفسخ عقد لاعبه بوفي

فسخت إدارة نادي روما الإيطالي السبت عقد لاعب الوسط إدواردو بوفي بالتراضي، بعد أكثر من عام على تعرّضه لأزمة قلبية.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية البرتغالي بيرناردو سيلفا لاعب مانشستر سيتي (أ.ف.ب)

برناردو سيلفا بعد خسارة الديربي: أنا محبط!

أعرب البرتغالي بيرناردو سيلفا، لاعب مانشستر سيتي، عن خيبة أمله بعد هزيمة فريقه بهدفين دون رد على ملعب مانشستر يونايتد.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)

إيمانويل: الفيحاء يحتاج إلى الحظ

البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب الفيحاء (الشرق الأوسط)
البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب الفيحاء (الشرق الأوسط)
TT

إيمانويل: الفيحاء يحتاج إلى الحظ

البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب الفيحاء (الشرق الأوسط)
البرتغالي بيدرو إيمانويل مدرب الفيحاء (الشرق الأوسط)

أثنى البرتغالي بيدرو إيمانويل، مدرب الفيحاء، على أداء ضمك الدفاعي، قائلاً إن الفريق المنافس قدم مباراة رائعة في التنظيم، واعتمد على انتظار أخطاء الفيحاء. وأوضح أن فريقه حاول استعادة الثقة بعد الخسارة الكبيرة السابقة أمام القادسية.

وتعادل الفريقان بهدف لمثله ضمن لقاءات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

وأضاف إيمانويل أن الفيحاء بدأ المباراة بصورة جيدة وبقدر عالٍ من التوازن، ونجح في التسجيل مبكراً، لكنه لم يتمكن من الحفاظ على تقدمه حتى جاء هدف التعادل لضمك، وهو ما منح المنافس دفعة معنوية إضافية.

وأشار مدرب الفيحاء إلى حاجة فريقه إلى تعزيز الصفوف بلاعب ذي جودة عالية خلال الفترة المقبلة، مؤكداً في الوقت ذاته أن الفيحاء يمتلك القدرة على الفوز أمام أي فريق في الدوري.

وعن تراجع النتائج في الجولات الماضية، أوضح إيمانويل أن جميع الفرق تمر بفترات جيدة وأخرى صعبة، مشدداً على أن الفيحاء يحتاج إلى العودة للانتصارات والخروج من هذه المرحلة، معتبراً أن الفريق يحتاج إلى «مزيد من الحظ» في المرحلة الحالية.

من جهته، قال البرتغالي أرماندو إيفانغيليستا، مدرب ضمك، إن المباراة كان عنوانها «التوازن بين الفريقين»، مشيراً إلى أن النتيجة عادلة للطرفين، ومضيفاً: «الفيحاء فريق جيد ومنظم، والمقبل سيكون أجمل».


الدوري السعودي: ضمك يحبط فرحة الفيحاء  

من المواجهة التي جمعت بين الفيحاء وضمك (تصوير: مشعل القدير)
من المواجهة التي جمعت بين الفيحاء وضمك (تصوير: مشعل القدير)
TT

الدوري السعودي: ضمك يحبط فرحة الفيحاء  

من المواجهة التي جمعت بين الفيحاء وضمك (تصوير: مشعل القدير)
من المواجهة التي جمعت بين الفيحاء وضمك (تصوير: مشعل القدير)

اكتفى الفيحاء وضمك بالتعادل (1-1) ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.

وبادر الفيحاء صاحب الأرض بالتقدم بهدف لنجمه الزامبي فاشيون ساكالا في الدقيقة 26 عن طريق ركلة جزاء، حصل عليها الفريق ضد حسن ربيع مدافع ضمك الذي ارتكب مخالفة.

وفي الدقيقة 41 نجح ضمك في تعديل النتيجة عن طريق لاعبه عبد الله القحطاني الذي يواصل تألقه، بعدما كان قد سجل هدفاً في مرمى الاتحاد بالجولة الماضية. ولم يستفد الفريقان كثيراً من تعادلهما، حيث رفع الفيحاء رصيده إلى 14 نقطة في المركز الثاني عشر، على بُعد 3 نقاط فقط من أول مراكز الهبوط الذي يحتله الرياض وله 9 نقاط.

أما ضمك الذي تعادل للجولة الثانية على التوالي فقد وصل للنقطة الـ11 في المركز الخامس عشر.


رسمياً… الهلال يحسم صفقة مراد هوساوي وريان

أعلن نادي الهلال ضم اللاعب مراد هوساوي (نادي الهلال)
أعلن نادي الهلال ضم اللاعب مراد هوساوي (نادي الهلال)
TT

رسمياً… الهلال يحسم صفقة مراد هوساوي وريان

أعلن نادي الهلال ضم اللاعب مراد هوساوي (نادي الهلال)
أعلن نادي الهلال ضم اللاعب مراد هوساوي (نادي الهلال)

أعلن نادي الهلال عن التعاقد رسمياً مع اللاعب مراد هوساوي (24 عاماً) قادماً من صفوف نادي الخليج، بعد مفاوضات انطلقت منذ أكتوبر (تشرين الأول) الماضي، وتمت خلال فترة الانتقالات الشتوية.

وكتب الهلال عبر حسابه الرسمي في منصة «إكس»: «مراد مُراده الهلال»، مشيراً إلى إتمام الصفقة مع لاعب خط الوسط الصاعد بقوة إلى النجومية منذ الموسم الماضي.

فيما ودع نادي الخليج لاعبه عبر تغريدة قال فيها: «نودّع مراد، ونثق أن المقبل له سيكون أجمل. سعداء لك، وفخورون بما قدمت».

كما أعلن نادي الهلال تعزيز صفوفه بالحارس الشاب ريان الدوسري قادماً من صفوف فريق نادي الخليج، وذلك لتدعيم حراسة مرمى الهلال.

وتفاعل نادي الخليج مع رحيل حارس المرمى الشاب، وكتب عبر حسابه الرسمي في منصة «إكس»: «نودّع اليوم حارساً شاباً أثبت حضوره والتزامه، وامتلك موهبة تؤكد أن المستقبل أمامه كبير، نعتز بما قدمه لنادينا، ونتمنى له التوفيق في محطته المقبلة، شكراً ريان».

وكانت «الشرق الأوسط» قد نشرت التفاصيل المالية للصفقة، إذ كشفت، وفقاً لمصادرها الخاصة، عن أن الاتفاق الذي جرى مع إدارة الهلال أنهى جميع «العُقد» التي وقفت في طريق إنهاء صفقة انتقال اللاعب الدولي مراد هوساوي، ومن أهمها النسبة المالية المتفق عليها من قِبل إدارة الأول مع نادي أُحد، بشأن الحصول على نسبة 40 في المائة من قيمة انتقال اللاعب من الخليج إلى أي نادٍ آخر.

وأوضحت المصادر نفسها أن الاتفاق جرى على اعتبار أن القيمة المالية لصفقة انتقال اللاعب مراد هوساوي هي 30 مليون ريال تدخل بالكامل خزينة نادي الخليج، فيما ستكون صفقة انتقال الحارس الشاب ريان الدوسري 18 مليون ريال، ليكون إجمالي المبلغ الذي يدخل خزينة النادي الشرقاوي 48 مليوناً، في حين سيكون نصيب نادي أحد 12 مليوناً تُمثل النسبة المالية المتفق عليها.

وأضافت المصادر أن عقد اللاعب مراد هوساوي سيكون لمدة تتراوح بين 3-5 مواسم حسب الاتفاق المباشر بينهما، وأن الراتب السنوي للاعب سيكون 5 ملايين ريال سنوياً.

وفيما يخص الحارس الشاب ريان الدوسري الذي يعدّ أفضل حارس سعودي صاعد، ونال جائزة أفضل حارس في دوري تحت 21 عاماً، سيكون راتبه السنوي مليون ريال بعقد يمتد حتى 5 أعوام.