عادت المصنفة الرابعة في بطولة ويمبلدون للتنس ووصيفة بطلة نسخة 2024، جاسمين باوليني من تأخرها بمجموعة لتفوز على اللاتفية أناستاسيا سيفاستوفا 2 - 6 و6 - 3 و6 - 2 الاثنين، لتضمن مكانها في الدور الثاني.
وبدت اللاعبة التي يبلغ طولها 1.52 متر، والتي لم تفز بمباراة في الدور الرئيسي على الملاعب العشبية قبل وصولها إلى نهائي ويمبلدون العام الماضي، ضعيفة بعض الشيء تحت أشعة الشمس المبكرة في الملعب الثاني، حيث استسلمت لكسر مبكر للإرسال أمام منافستها البالغة من العمر 35 عاماً.
وحصلت سيفاستوفا، التي شاركت لأول مرة في ويمبلدون منذ عام 2021 بعد إجازة الأمومة والإصابة، على فرصة أخرى لكسر إرسال منافستها بضربة خلفية بارعة، وتقدمت 5 - 2 عندما سددت باوليني الكرة في الشبكة.
وارتكبت اللاعبة الإيطالية 13 خطأ سهلاً في المجموعة الأولى، لتتقدم منافستها المصنفة 402 عالمياً.
وتبادلت اللاعبتان كسر الإرسال مرتين في المجموعة الثانية، ولكن بعد ساعة من اللعب، كانت باوليني هي من استحوذت على زخم اللعب، بينما بدأت سيفاستوفا تتعب، وتراجعت قوتها في ضرباتها الأرضية.
وكسرت باوليني إرسال منافستها مرة أخرى، وحسمت المجموعة لصالحها لتنتزع التعادل.
وحصلت سيفاستوفا على وقت مستقطع للعلاج قبل نهاية المجموعة الثالثة، ولكن عند استئناف اللعب انقضت عليها باوليني وأجبرتها على الاستسلام، لتفوز بثلاثة أشواط متتالية وتطيح بمنافستها في نادي عموم إنجلترا.
وتمكنت اللاعبة الإيطالية البالغة من العمر 29 عاماً، التي وجدت إيقاعها، من تحقيق الفوز بسهولة والتأهل إلى الدور الثاني لمواجهة الروسية المصنفة 80 عالمياً كاميلا راخيموفا.
