صدمة في «البريميرليغ»… المنشطات تهدد مودريك بالإيقاف 4 مواسم

ميخايلو مودريك (أ.ب)
ميخايلو مودريك (أ.ب)
TT

صدمة في «البريميرليغ»… المنشطات تهدد مودريك بالإيقاف 4 مواسم

ميخايلو مودريك (أ.ب)
ميخايلو مودريك (أ.ب)

قال الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، الأربعاء، إن ميخايلو مودريك مهاجم تشيلسي متهم بانتهاك قواعد مكافحة المنشطات بعد أن أظهرت عينة سُحبت منه العام الماضي وجود مادة محظورة.

وكان مودريك قد أعلن، في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، أن تحليل عينة بول أظهر نتيجة إيجابية بعد اختبار روتيني لمكافحة المنشطات، وأكد الدولي الأوكراني أن ذلك كان بمثابة «صدمة» لأنه لم يستخدم مادة محظورة عن علم.

وتعرض اللاعب البالغ من العمر 24 عاماً، الذي انضم إلى تشيلسي في يناير (كانون الثاني) 2023 مقابل 62 مليون جنيه إسترليني (83.44 مليون دولار)، للإيقاف المؤقت ولم يلعب منذ ذلك الحين.

وقال متحدث باسم الاتحاد الإنجليزي لـ«رويترز»: «يمكننا أن نؤكد أن ميخايلو مودريك متهم بانتهاك قواعد مكافحة المنشطات بزعم وجود و/أو استخدام مادة محظورة، وفقاً للمادتين 3 و4 من لوائح مكافحة المنشطات بالاتحاد الإنجليزي».

وأضاف: «نظراً لأن القضية لا تزال مستمرة، لسنا في وضع يسمح لنا بمزيد من التعليق في الوقت الحالي».

وتُطبق اللوائح عند وجود مادة محظورة وفي حال استخدام أو محاولة استخدام مادة محظورة أو طريقة محظورة من قِبَل أي لاعب.

ويواجه مودريك خطر الإيقاف لمدة أربعة أعوام إذا لم يتمكن من إثبات أن انتهاك قواعد مكافحة المنشطات لم يكن متعمداً.

واتصلت «رويترز» بنادي تشيلسي لكن النادي لم يعلق على الاتهامات.


مقالات ذات صلة

تعيين زين الدين زيدان مدرباً جديداً لمنتخب فرنسا

رياضة عالمية يعود زيدان إلى التدريب بعد تركه ريال مدريد 2014 (رويترز)

تعيين زين الدين زيدان مدرباً جديداً لمنتخب فرنسا

عيّن الاتحاد الفرنسي لكرة القدم، الثلاثاء، زين الدين زيدان مدرباً جديداً للمنتخب الفرنسي للأعوام الأربعة المقبلة خلفاً لديدييه ديشان.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة سعودية نبيل فقير (حسابه في إنستغرام)

أبها يتوصل لاتفاق مع الفرنسي نبيل فقير لموسم واحد

توصل نادي أبها الصاعد حديثاً إلى الدوري السعودي للمحترفين لاتفاق مع اللاعب الفرنسي الشهير نبيل فقير، وفقاً لمصادر «الشرق الأوسط».

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عالمية لا ينوي تشيلسي التوقف عند هذا الحد إذ يدرس بيع عدد من اللاعبين (رويترز)

كيف ينفق تشيلسي أكثر من 279 مليون دولار دون خوف من العقوبات؟

رغم إنفاقه أكثر من 210 ملايين جنيه إسترليني (279 مليون دولار)، على التعاقدات هذا الصيف، يبدو تشيلسي واثقًا من قدرته على الالتزام باللوائح المالية للبريمرليغ.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية علاقة ترمب بإنفانتنيو أثارت جدلاً قبل مونديال 2026 (أ.ف.ب)

إنفانتينو مطلوب للمثول أمام «الكونغرس» بسبب علاقته بترمب

فتح جيمي راسكين، كبير الديمقراطيين في اللجنة القضائية بمجلس النواب الأميركي، تحقيقًا يستهدف رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية جوردان هندرسون بتقلد ميداليته البرونزية في كأس العالم (رويترز)

تشيلسي يتحرك لضم جوردان هندرسون في صفقة انتقال حر

يعمل تشيلسي على إتمام صفقة التعاقد مع لاعب الوسط جوردان هندرسون قادمًا من برينتفورد، بعدما أصبح النادي اللندني المرشح الأوفر حظًا للفوز باللاعب.

The Athletic (لندن)