لاعبو الوداد متحمسون قبل مواجهة السيتي في «مونديال الأندية»

الوداد يلعب مع مانشستر سيتي 18 يونيو (نادي الوداد)
الوداد يلعب مع مانشستر سيتي 18 يونيو (نادي الوداد)
TT

لاعبو الوداد متحمسون قبل مواجهة السيتي في «مونديال الأندية»

الوداد يلعب مع مانشستر سيتي 18 يونيو (نادي الوداد)
الوداد يلعب مع مانشستر سيتي 18 يونيو (نادي الوداد)

قال محمد أمين بنهاشم مدرب الوداد السبت إن لاعبيه متحمسون للغاية قبل مواجهة مانشستر سيتي في افتتاح مباريات كلا الفريقين في كأس العالم للأندية لكرة القدم، مؤكدا أن ظروف الطقس في الولايات المتحدة لن تؤثر على فريقه المغربي بمفرده.

ويلعب الوداد مع فريق المدرب بيب غوارديولا يوم 18 يونيو (حزيران)، في المجموعة السابعة التي تضم أيضا العين الإمارتي ويوفنتوس الإيطالي.

وقال بنهاشم في تصريحات عبر حسابات ناديه على مواقع التواصل الاجتماعي "الاستعدادات كانت على مراحل... لتكوين الفريق الذي سنشارك به في كأس العالم للأندية.

"بعد ذلك دخلنا في مرحلة إعداد الفريق لهذه البطولة ثم المرحلة الأخيرة للاستعداد للمباراة الأولى أمام سيتي".

وأضاف "شاهدنا مقاطع فيديو (لدراسة طريقة لعب سيتي)... وندرس كيفية الحد من خطورته رغم صعوبة الأمر للغاية".

وتابع "بدأنا الاستعداد مع اللاعبين بتدريبات تخصصية وفقا لمراكزهم وإمكاناتهم. المرحلة الأخيرة (من الاستعداد) خاصة جدا".

وأكد المدرب المغربي أن الحماس يسيطر على فريقه الذي يستعد لخوض بطولة كبرى.

وأكمل "اللاعبون متحفزون حاليا للمشاركة في بطولة بهذا المستوى، ولديهم الرغبة لأنهم يمثلون الوداد والمغرب وأفريقيا".

وستنطلق المباراة في تمام الساعة 12 ظهرا بالتوقيت المحلي، وهو أمر غير معتاد للوداد لكن بنهاشم قال إن التوقيت لن يؤثر على فريقه بمفرده.

وقال قبل مواجهة سيتي في فيلادلفيا الأربعاء "تأثير الطقس سيكون علينا وعلى المنافس. خضنا مباراة ودية بهدف تجربة الأجواء، لعبنا في وقت الظهيرة وكنا نختبر كيف سيتعامل الفريق عندما يستيقظ في الصباح ويتناول وجبة الإفطار ثم يلعب مباراة.

"لم نختبر هذا الوضع في المغرب من قبل... لكن المناخ (غير مستقر) مع هطول الأمطار الآن".


مقالات ذات صلة

«الأولمبياد الشتوي»: خضوع متزلجة بولندية لجراحة ناجحة

رياضة عالمية البولندية كاميلا سيليي لحظة سقوطها مصابة بوجهها في سباق 1500 متر (أ.ب)

«الأولمبياد الشتوي»: خضوع متزلجة بولندية لجراحة ناجحة

خضعت البولندية كاميلا سيليي، متسابقة التزلج السرعي، لجراحة ناجحة بعدما أُصيبت بشفرة لاعبة منافسة في وجهها خلال حادث في سباق 1500 متر على المضمار القصير.

«الشرق الأوسط» (ميلانو )
رياضة عالمية الفريق الأميركي المتوَّج بذهبية الفرق المختلطة في التزلج الحر (رويترز)

«الأولمبياد الشتوي»: أميركا تحصد ذهبية الفرق المختلطة في التزلج الحر

تُوِّج الفريق الأميركي بالميدالية الذهبية لمسابقة الفرق المختلطة في التزلج الحر (القفزات الهوائية) في الأولمبياد، للمرة الثانية على التوالي، السبت.

«الشرق الأوسط» (ليفينيو (إيطاليا))
رياضة عالمية نهائي هوكي الجليد بالأولمبياد يجمع كندا وأميركا (أ.ف.ب)

«الأولمبياد الشتوي»: النهائي الحلم في الهوكي يتحقق بين كندا وأميركا

هي المباراة الحلم: تتواجه كندا والولايات المتحدة على الميدالية الذهبية في مسابقة الهوكي على الجليد للرجال ضمن الألعاب الأولمبية الشتوية.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عربية المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)

الجزائر تواجه غواتيمالا والأوروغواي وديّاً

يواجه المنتخب الجزائري لكرة القدم غواتيمالا والأوروغواي، خلال فترة التوقف الدولي نهاية مارس بإيطاليا، ضمن استعداداته للمشاركة في نهائيات كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (الجزائر)
رياضة سعودية رونالدو وجورجينا خلال زيارتهما مكتب الرئيس الأميركي (الشرق الأوسط)

«نحتاجك سريعاً في أميركا»... ترمب يخاطب رونالدو في فيديو مثير

في مشهد جمع بين السياسة والرياضة تحت سقف البيت الأبيض، وجّه الرئيس الأميركي دونالد ترمب رسالة مباشرة إلى النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو.

فاتن أبي فرج (بيروت)

الجزائر تواجه غواتيمالا والأوروغواي وديّاً

المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)
المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)
TT

الجزائر تواجه غواتيمالا والأوروغواي وديّاً

المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)
المنتخب الجزائري لكرة القدم (رويترز)

يواجه المنتخب الجزائري لكرة القدم غواتيمالا والأوروغواي، خلال فترة التوقف الدولي نهاية مارس (آذار) المقبل بإيطاليا، ضمن استعداداته للمشاركة في نهائيات كأس العالم 2026.

وكشف الاتحاد الجزائري على موقعه الرسمي مساء الجمعة، أن المباراة الأولى أمام غواتيمالا ستُلعب يوم 27 مارس على ملعب «لويجيه فيراريس» بمدينة جنوا. بينما يُلعب لقاء الأوروغواي يوم 31 من الشهر ذاته على «أليانز ستاديوم» بمدينة تورينو.

يذكر أن قرعة المونديال أوقعت الجزائر ضمن المجموعة العاشرة، إلى جانب الأرجنتين حاملة اللقب، والنمسا، والأردن.


الدوري المصري: الزمالك يهزم الحدود ويشعل السباق على الصدارة

 فتوح لاعب الزمالك لحظة تسجيله الهدف في مرمى سيراميكا (موقع النادي)
فتوح لاعب الزمالك لحظة تسجيله الهدف في مرمى سيراميكا (موقع النادي)
TT

الدوري المصري: الزمالك يهزم الحدود ويشعل السباق على الصدارة

 فتوح لاعب الزمالك لحظة تسجيله الهدف في مرمى سيراميكا (موقع النادي)
فتوح لاعب الزمالك لحظة تسجيله الهدف في مرمى سيراميكا (موقع النادي)

سجل الزمالك هدفين قرب النهاية ليفوز 2-صفر على ضيفه حرس الحدود ليشعل السباق على قمة الدوري المصري الممتاز، مستفيدا من فوز بيراميدز 1-صفر على سيراميكا كليوباترا المتصدر الجمعة.

وفي سباق مثير على الصدارة، يحتل سيراميكا المركز الأول وله 35 نقطة من 17 مباراة، متقدما بنقطة واحدة على الزمالك الثاني وبيراميدز الثالث ونقطتين على الأهلي الرابع، وخاض الثلاثي السابق مباراة واحدة أقل.

ومنح البديل أحمد فتوح التقدم للزمالك بضربة رأس في الدقيقة 84، قبل أن يسجل ناصر منسي هدف ضمان الفوز قرب النهاية.

وسجل حامد حمدان هدفا بتسديدة منخفضة من عند حافة منطقة الجزاء ليقود بيراميدز للفوز على سيراميكا الذي خاض الشوط الثاني بعشرة لاعبين.

وتعرض سيراميكا، الذي تقدم لدور الثمانية في كأس مصر بعدما أطاح بالزمالك الثلاثاء، للهزيمة الثانية في ثلاث مباريات في الدوري.

وفي نفس التوقيت، خسر الإسماعيلي متذيل الترتيب 2-1 من مضيفه وادي دجلة، الذي يحتل المركز الخامس وله 27 نقطة.

وتعادل غزل المحلة سلبيا مع زد.


الأردن يستضيف دورة رباعية دولية استعداداً للمونديال

لاعبو الأردن خلال مشاركة دولية سابقة (أ.ف.ب)
لاعبو الأردن خلال مشاركة دولية سابقة (أ.ف.ب)
TT

الأردن يستضيف دورة رباعية دولية استعداداً للمونديال

لاعبو الأردن خلال مشاركة دولية سابقة (أ.ف.ب)
لاعبو الأردن خلال مشاركة دولية سابقة (أ.ف.ب)

أعلن الاتحاد الأردني لكرة القدم عن إقامة دورة رباعية دولية ودية، أواخر شهر مارس (آذار) في عمان، بمشاركة منتخب الأردن إلى جانب إيران ونيجيريا وكوستاريكا، وذلك في إطار التحضيرات للمشاركة في كأس العالم 2026، المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وبحسب برنامج الدورة، تُقام في اليوم الأول مباراتان، حيث يلتقي الأردن مع كوستاريكا في المباراة الأولى في 27 مارس، على ملعب الملك عبد الله الثاني بعمان، وفي اليوم نفسه تواجه إيران نيجيريا على ملعب عمان الدولي.

وفي 31 من الشهر ذاته، يلعب الأردن مع نيجيريا على ملعب عمان الدولي، وإيران مع كوستاريكا على ملعب الملك عبد الله الثاني في اليوم الختامي.

واختار المغربي جمال السلامي، مدرب منتخب الأردن، خوض مباراتين وديتين قبل المشاركة في كأس العالم، حيث يلتقي مع سويسرا في 31 مايو (أيار) على أرض الأخيرة، قبل أن يغادر إلى الولايات المتحدة لمواجهة كولومبيا في 7 يونيو (حزيران) في سان دييغو، قبل الدخول في المعسكر الرسمي للمونديال في بورتلاند.

ويتطلع منتخب الأردن إلى مشاركته الأولى في تاريخه في كأس العالم، حيث وقع في المجموعة العاشرة إلى جانب منتخبات الأرجنتين، حاملة اللقب، والجزائر والنمسا.