ساني يودّع بايرن ميونيخ قبل انتقاله إلى غلطة سراي

ساني لحظة وصوله إلى مطار إسطنبول الدولي
ساني لحظة وصوله إلى مطار إسطنبول الدولي
TT

ساني يودّع بايرن ميونيخ قبل انتقاله إلى غلطة سراي

ساني لحظة وصوله إلى مطار إسطنبول الدولي
ساني لحظة وصوله إلى مطار إسطنبول الدولي

ودّع ليروي ساني جماهير بايرن ميونيخ في مقطع فيديو نُشر على وسائل التواصل الاجتماعي الخميس؛ إذ يقترب الجناح الألماني من إتمام صفقة انتقاله إلى غلطة سراي التركي.

وكان غلطة سراي بطل الدوري التركي قال في وقت سابق إنه بدأ مفاوضات مع ساني، مضيفاً أن الدولي الألماني (29 عاماً) موجود بالفعل في إسطنبول.

وانضم ساني إلى بايرن ميونيخ في 2020 بعقد لخمس سنوات قادماً من مانشستر سيتي حيث فاز بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز في 2018 و2019. وسينضم اللاعب إلى غلطة سراي في صفقة انتقال مجاني؛ إذ ينتهي عقده مع بايرن في نهاية يونيو (حزيران) الجاري.

وفاز ساني بالدوري الألماني أربع مرات مع بايرن ميونيخ بما في ذلك الموسم الأخير، إضافة إلى لقبين في كأس السوبر الألمانية، ولقب كأس السوبر الأوروبية وكأس العالم للأندية.

وقال ساني على «إنستغرام»: «أعزائي مشجعي بايرن ميونيخ، بعد خمس سنوات رائعة هنا في ميونيخ، قررت أن أبدأ فصلاً جديداً في مشواري الموسم المقبل».

وأضاف: «أنا فخور للغاية بارتدائي قميص أفضل وأكبر نادٍ في ألمانيا لأكثر من 200 مباراة، وسأعتز دائماً بالألقاب التي فزنا بها معاً. شكراً للنادي والجهاز الفني وكل العاملين خلف الكواليس وزملائي في الفريق، وتحية خاصة للجماهير على الوقت الذي قضيناه والذكريات التي صنعناها. سأكون ممتناً إلى الأبد للوقت الذي قضيته هنا في بايرن ميونيخ!».

وسجّل ساني الذي لعب 70 مباراة مع منتخب ألمانيا، 61 هدفاً وصنع 55 تمريرة حاسمة في 220 مباراة مع بايرن في جميع المسابقات.


مقالات ذات صلة

كريستال بالاس يعلن تعاقده مع برينان جونسون

رياضة عالمية الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)

كريستال بالاس يعلن تعاقده مع برينان جونسون

أعلن نادي كريستال بالاس الإنجليزي عن ضم المهاجم الدولي الويلزي برينان جونسون قادماً من توتنهام في صفقة قياسية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية جمال موسيالا لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني (د.ب.أ)

موسيالا أول لاعب يعود لتدريبات بايرن ميونيخ

يُعد جمال موسيالا أول لاعب من فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم يعود للتدريبات، الجمعة، في الخطوة التالية من تعافيه بعد إصابة خطيرة في الساق.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية  ليام روسينيور المدير الفني لفريق ستراسبورغ (أ.ف.ب)

روسينيور: سعيد في ستراسبورغ... لا أفكر في تشيلسي

قال ليام روسينيور، المدير الفني لفريق ستراسبورغ الفرنسي، إنه سعيد في فريقه الحالي، وسط تكهنات بإمكانية توليه تدريب تشيلسي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (ستراسبورغ)
رياضة عالمية الإسباني أوناي إيمري مدرب أستون فيلا (إ.ب.أ)

إيمري: لن نضم هارفي إيليوت

أكد الإسباني أوناي إيمري، مدرب أستون فيلا الإنجليزي أن ناديه قرر عدم توقيع عقد انتقال دائم مع اللاعب هارفي إيليوت قبل شهرين.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)
رياضة عربية صورة متداولة على منصة «إكس» للإمام المنتقل من الزمالك للأهلي (إكس)

انتقال إمام مسجد الزمالك إلى الأهلي يثير جدلاً رياضياً في مصر

في ما وصفته جماهير الكرة المصرية بأنه «أغرب صفقة انتقالات» بين الأهلي والزمالك استقبل مشجعو الناديين خبر انتقال إمام مسجد نادي الزمالك للأهلي باهتمام وجدل كبير.

محمد عجم (القاهرة )

كريستال بالاس يعلن تعاقده مع برينان جونسون

الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)
الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)
TT

كريستال بالاس يعلن تعاقده مع برينان جونسون

الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)
الويلزي برينان جونسون ترك توتنهام وانضم إلى كريستال بالاس (د.ب.أ)

أعلن نادي كريستال بالاس الإنجليزي عن ضم المهاجم الدولي الويلزي برينان جونسون قادماً من توتنهام في صفقة قياسية، حسبما قال النادي عبر موقعه الرسمي على شبكة الإنترنت.

وأضاف النادي الإنجليزي، في بيانه، أن اللاعب البالغ من العمر 24 عاماً وقع على عقد يمتد لمدة أربعة أعوام ونصف العام مع الفريق وسيرتدي القميص رقم 11.

وأوضح أن جونسون سيكون جاهزاً للمشاركة للمرة الأولى بقميص الفريق في مواجهة نيوكاسل في ملعب سانت جيمس بارك، الأحد.

من جانبه قال أوليفير غلاسنر، المدير الفني لكريستال بالاس: «أنا سعيد للغاية بانضمام برينان للفريق، لقد جاء في وقت مبكر بفترة الانتقالات الشتوية، وهذا يُحسب للنادي الذي أراد القيام بالصفقة في أسرع وقت ممكن».

وأضاف: «برينان سيمنحنا خيارات عديدة في خط الهجوم بسرعته وقدراته التهديفية العالية وفي الفترة المقبلة لدينا مباريات عديدة ستجعله قادراً على تقديم الإضافة للفريق».

وقال جونسون في تصريحات لموقع ناديه الجديد: «أنا متحمس حقاً وسعيد للغاية، كريستال بالاس نادٍ عظيم ولديّ إعجاب كبير به».

وأضاف: «إنه وقت مناسب لأتواجد هنا وأنضم لرحلة النادي، أنا متحمس للغاية».

ويحتل كريستال بالاس المركز العاشر برصيد 27 نقطة في ترتيب الدوري الإنجليزي.


حادث جوشوا: توجيه 4 تهم لسائق السيارة من بينها القيادة المتهورة

السرعة الزائدة خلف الحادث المؤسف لجوشوا (أ.ب)
السرعة الزائدة خلف الحادث المؤسف لجوشوا (أ.ب)
TT

حادث جوشوا: توجيه 4 تهم لسائق السيارة من بينها القيادة المتهورة

السرعة الزائدة خلف الحادث المؤسف لجوشوا (أ.ب)
السرعة الزائدة خلف الحادث المؤسف لجوشوا (أ.ب)

أعلنت الشرطة النيجيرية، الجمعة، توجيه 4 تهم ​لسائق السيارة المتورطة في حادث تصادم أسفر عن إصابة بطل العالم السابق في الملاكمة لوزن الثقيل، البريطاني أنتوني جوشوا، ومقتل اثنين من أصدقائه المقربين.

وذكرت قيادة شرطة ولاية أوجون في بيان أن أدينيي موبولاجي ‌كايودي (46 عاماً) ‌مَثُل أمام ‌محكمة ⁠ساجامو ​الابتدائية، الجمعة، فيما يتعلق بالحادث الذي وقع على طريق لاغوس-إيبادان السريع.

وأبلغت الشرطة «رويترز» أن كايودي يواجه 4 تهم، بينها التسبب في الوفاة نتيجة القيادة المتهورة. وتأجلت القضية إلى 20 ⁠يناير (كانون الثاني).

ولم تتمكن «رويترز» من التواصل مع ‌كايودي أو ممثله القانوني ‍على الفور. ولم ‍يدلِ كايودي بأي تعليق علني على ‍القضية. وتعرض جوشوا (36 عاماً)، لإصابات طفيفة عندما اصطدمت سيارته بأخرى يوم الاثنين.

وتوفي اثنان من أصدقائه وأعضاء فريقه، هما ​سينا جامي ولطيف أيوديل، في الحادث.

وذكرت هيئة سلامة الطرق أن النتائج الأولية تشير إلى أن السيارة التي كانت تقل جوشوا كانت على الأرجح تسير بسرعة زائدة، قبل أن يفقد السائق السيطرة على عجلة القيادة أثناء محاولة التجاوز، ما أدى إلى اصطدامها بشاحنة متوقفة على جانب الطريق. وقالت شركة «ماتشروم بوكسينج» المروجة لنزالاته إن جوشوا، الذي ولد في بريطانيا لأبوين نيجيريين، نقل إلى المستشفى لإجراء فحوصات وحالته مستقرة. وأعرب الرئيس ‌بولا تينوبو عن تعازيه لجوشوا وعائلتي الضحيتين، واصفاً الحادث بأنه «مأساوي».


موسيالا أول لاعب يعود لتدريبات بايرن ميونيخ

جمال موسيالا لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني (د.ب.أ)
جمال موسيالا لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني (د.ب.أ)
TT

موسيالا أول لاعب يعود لتدريبات بايرن ميونيخ

جمال موسيالا لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني (د.ب.أ)
جمال موسيالا لاعب فريق بايرن ميونيخ الألماني (د.ب.أ)

يعد جمال موسيالا أول لاعب من فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم يعود للتدريبات، الجمعة، في الخطوة التالية من تعافيه بعد إصابة خطيرة في الساق.

وذكر بايرن ميونيخ أن الألماني الدولي موسيالا خضع أولاً لتمارين التوازن وتقوية العضلات قبل أن يقوم بحصة تدريبية بشكل منفرد على أرض الملعب.

وتعرض موسيالا (22 عاماً) لكسر في عظم الساق الخارجي (الشظية) وخلع في الكاحل في يوليو (تموز)، خلال منافسات بطولة كأس العالم للأندية، إثر اصطدام مع حارس مرمى باريس سان جيرمان آنذاك، جيانلويجي دوناروما.

وكان موسيالا عاد للمشاركة في أجزاء من مران الفريق قبل العطلة الشتوية، ويتوقع أن يحصل على دقائقه الأولى في الملعب في وقت ما في يناير (كانون الثاني) الجاري.

ويعود باقي لاعبي بايرن، السبت، لإجراء الفحوص الطبية، على أن يبدأ الفريق الأول تدريباته الأحد.

ويتواجد بايرن ميونيخ، حامل اللقب، على قمة جدول ترتيب الدوري الألماني بفارق تسع نقاط عن أقرب ملاحقيه، ويبدأ النصف الثاني من الموسم يوم 11 يناير أمام فولفسبورغ.