«الرياض» يُفعّل خيار التجديد مع العراقي إبراهيم بايش

إبراهيم بايش (حساب الدوري السعودي)
إبراهيم بايش (حساب الدوري السعودي)
TT

«الرياض» يُفعّل خيار التجديد مع العراقي إبراهيم بايش

إبراهيم بايش (حساب الدوري السعودي)
إبراهيم بايش (حساب الدوري السعودي)

فعَّلت إدارة نادي الرياض، المنافس في الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، خيار التجديد في عقد المحترف العراقي إبراهيم بايش، ليستمر اللاعب الدولي في تمثيل مدرسة الوسطى خلال الموسم المقبل، وفق مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط».

وأكدت المصادر نفسها أن خيار التجديد سيكون لموسم واحد فقط، ويأتي قرار استمرار بايش مع نادي الرياض برغبة مشتركة من الطرفين.

وشارك اللاعب صاحب الـ25 سنة في 33 مباراة هذا الموسم بقميص الرياض نجح من خلالها في تسجيل 5 أهداف وصناعة هدفين.

وقدم النجم العراقي أداء لافتاً خلال الموسم الماضي استطاع من خلاله حجز مقعد أساسي في تشكيلة منتخب العراق خلال التصفيات النهائية لكأس العالم 2026.


مقالات ذات صلة

خيسوس يستدعي «حيدر عبد الكريم» لتعويض غياب فيليكس

رياضة سعودية خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)

خيسوس يستدعي «حيدر عبد الكريم» لتعويض غياب فيليكس

يخوض النصر مباراته أمام النجمة في غياب ثلاثة من أبرز لاعبيه الأجانب، ما يضع الجهاز الفني أمام تحدٍ كبير لتعويض هذه الغيابات.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة عالمية يتمتع الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم بنفوذ مباشر على مستويَي «يويفا» و«فيفا» (الاتحاد الإنجليزي)

الاتحاد الإنجليزي: ضغط المباريات يقلل من قيمة بطولات الكأس

حذَّر الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم من أنَّ ازدحام المباريات يُهدِّد بالإضرار بفرص إنجلترا المستقبلية في كأس العالم، ويقلل من قيمة كأس الاتحاد الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية تسفيرين رئيس يويفا (د.ب.أ)

رئيس «يويفا»: إيطاليا مهددة بعدم استضافة «يورو 2032» بسبب ملاعبها السيئة

حذر رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، ألكسندر تسفيرين، من أنّ إيطاليا مهدّدة بعدم استضافة «كأس أوروبا 2032» بالشراكة مع تركيا، بسبب حالة ملاعبها

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية غابرييلي غرافينا (أ.ف.ب)

رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم يقدِّم استقالته بعد الفشل في بلوغ المونديال

قدَّم رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، غابرييلي غرافينا، استقالته الخميس بعد فشل إيطاليا في التأهل إلى كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية آرني سلوت (أ.ف.ب)

سلوت يطالب ليفربول باستعادة «نسخة غلاطة سراي» أمام مانشستر سيتي

أعرب الهولندي آرني سلوت، المدير الفني لفريق ليفربول، عن أمله في أن يتمكن فريقه من «استعادة الصورة التي ظهر عليها» أمام غلاطة سراي التركي.

«الشرق الأوسط» (لندن )

النجمة في منعطف مصيري والمعجزة وحدها لن تكون كافية لإنقاذه

النجمة عانى أمام الكبار والصغار هذا الموسم (تصوير: سعد العنزي)
النجمة عانى أمام الكبار والصغار هذا الموسم (تصوير: سعد العنزي)
TT

النجمة في منعطف مصيري والمعجزة وحدها لن تكون كافية لإنقاذه

النجمة عانى أمام الكبار والصغار هذا الموسم (تصوير: سعد العنزي)
النجمة عانى أمام الكبار والصغار هذا الموسم (تصوير: سعد العنزي)

يمر فريق نادي النجمة بمنعطف مصيري في مسيرته، بعدما رسمت لغة الأرقام القاسية ملامح موسم كارثي بكل المقاييس، فالحصول على 8 نقاط فقط من أصل 78 نقطة ممكنة، مع تجرع مرارة الخسارة في 20 مواجهة كأكثر فرق الدوري السعودي انكساراً، أمر لا يعكس مجرد كبوة عابرة، بل يكشف عن انهيار شامل في المنظومة الدفاعية التي استقبلت 61 هدفاً، وعجز هجومي واضح بـ23 هدفاً فقط، مما جعل الفريق يترنح في ذيل الترتيب العام.

وبالعودة إلى المواجهات المتبقية للنجمة والتي سيقابل فيها (النصر، نيوم، التعاون، الخليج، الاتفاق، الحزم، الفتح، والشباب)، نجد أن الفريق حصد أمامها في الدور الأول 3 نقاط فقط من أصل 24 ممكنة، وبناءً على المعطيات الحالية وتدهور المستوى، يُتوقع ألا يتجاوز الفريق حاجز الـ4 إلى 6 نقاط في أفضل أحواله خلال الجولات المقبلة، مما يجعل نسبة بقائه لا تتجاوز 1 في المائة.

وحتى في حال حدوث «معجزة كروية» وانتصر الفريق في جميع مبارياته الثمانية المتبقية وحصد 24 نقطة كاملة، فإن ذلك لن يكون كافياً لضمان البقاء، وعليه أن ينتظر تعثر منافسيه المباشرين مثل ضمك والرياض والأخدود، مما يجعل مهمة الهروب من شبح الهبوط أشبه بالمستحيل في ظل الفوارق النقطية الحالية.

ولم يكن هذا السقوط وليد الصدفة، بل كان نتيجة تراكمات بدأت من سوء اختيار اللاعبين الأجانب والمحليين، وهو ما أجبر النادي على استبدال ثلاثة أسماء منهم (جواد اليامق، ديبي فلوريس، وكيوتو) في وقت حرج، وزاد الطين بلة تأخر إقالة المدرب رغم توالي الهزائم، ليدخل الفريق في نفق مظلم انتهى باستقالة الإدارة في منتصف الموسم.

واستمر التخبط الإداري حتى في اللحظات الأخيرة من فترة الانتقالات الشتوية، حيث تأخرت التعاقدات حتى الرمق الأخير، مما منع العناصر الجديدة من الانسجام السريع، يضاف إلى ذلك العامل النفسي واللوجيستي، وهو اضطرار الفريق للعب بعيداً عن معقله وجماهيره في «عنيزة»، والانتقال لملعب الملك عبد الله في بريدة، مما أفقد اللاعبين ميزة «الأرض» والدعم الجماهيري في كل مباراة.


خيسوس يستدعي «حيدر عبد الكريم» لتعويض غياب فيليكس

خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
TT

خيسوس يستدعي «حيدر عبد الكريم» لتعويض غياب فيليكس

خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)
خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)

يخوض النصر مباراته أمام النجمة في غياب ثلاثة من أبرز لاعبيه الأجانب، ما يضع الجهاز الفني أمام تحدٍ كبير لتعويض هذه الغيابات.

وسيفتقد النصر خدمات المدافع الإسباني إينيغو مارتينيز والجناح الفرنسي كينغسلي كومان بسبب الإصابة وعدم الجاهزية للمشاركة في المباراة، إلى جانب غياب المهاجم البرتغالي جواو فيليكس نتيجة تراكم البطاقات الصفراء.

في المقابل، استدعى المدرب البرتغالي خيسوس المدافع الفرنسي محمد سيماكان إلى قائمة مباراة النجمة، وذلك بعد أن منح الجهاز الطبي الضوء الأخضر لمشاركته عقب تعافيه من آلام عضلية بسيطة كانت قد أبعدته عن مران الأمس.

وكان الفريق اختتم استعداداته للمباراة بحصة تدريبية خفيفة، ركّز خلالها المدرب على توجيه اللاعبين بضرورة التسديد من خارج منطقة الجزاء واستغلال الثغرات في دفاع النجمة من أجل تسجيل هدف مبكر يسهل من مهمة الفريق خلال اللقاء.

كما انضم اللاعبون الدوليون السعوديون بعد مشاركتهم في مران الخميس، ووصل الحارس البرازيلي بينتو إلى الرياض بعد فراغه من المشاركة الدولية مع منتخب بلاده، حيث انضم مباشرة إلى معسكر الفريق، وقرر المدرب استدعاءه ضمن قائمة النصر، كما استدعى اللاعب العراقي الشاب حيدر عبد الكريم من فريق تحت 21 عاماً لتعويض غياب جواو فيليكس في القائمة.


الدوحة تستضيف الأدوار النهائية في «دوري أبطال الخليج»

من إحدى مباريات الشباب في دوري أبطال الخليج (تصوير: سعد العنزي)
من إحدى مباريات الشباب في دوري أبطال الخليج (تصوير: سعد العنزي)
TT

الدوحة تستضيف الأدوار النهائية في «دوري أبطال الخليج»

من إحدى مباريات الشباب في دوري أبطال الخليج (تصوير: سعد العنزي)
من إحدى مباريات الشباب في دوري أبطال الخليج (تصوير: سعد العنزي)

أعلن الاتحاد الخليجي لكرة القدم، استضافة العاصمة القطرية الدوحة للأدوار النهائية من دوري أبطال الخليج، بعد دراسة ملفات الترشح المقدمة من ثلاثة أندية هي زاخو العراقي، والريان القطري، والشباب السعودي.

وجاء إسناد الاستضافة إلى نادي الريان القطري؛ نظراً لاكتمال ملفه مقارنة ببقية المتقدمين، إضافة إلى أفضليته الفنية بعد تصدره مجموعته وتحقيقه أعلى عدد من النقاط مقارنة بنادي الشباب الذي حل ثانياً في مجموعته، وذلك وفقاً للائحة التنظيمية للبطولة.

واعتمد الاتحاد الخليجي إقامة المباريات على ملعبي أحمد بن علي وخليفة الدولي، على أن تُحدد مواعيد المواجهات بالتنسيق مع لجنة المسابقات وإدارة التسويق.

وتُقام مباراتا الدور نصف النهائي يوم 19 أبريل (نيسان)، حيث يستضيف ملعب خليفة الدولي المواجهة الأولى بين زاخو والشباب، فيما يحتضن ملعب أحمد بن علي المباراة الثانية بين الريان والقادسية.

ومن المقرر أن تُختتم منافسات البطولة بإقامة المباراة النهائية يوم 23 أبريل على ملعب أحمد بن علي.

وكانت لجنة المسابقات في الاتحاد الخليجي لكرة القدم قد عقدت اجتماعها الأسبوع الماضي، وقررت اعتماد نظام التجمع لإقامة الأدوار النهائية من مباراة واحدة لكل من الدور نصف النهائي والمباراة النهائية.

وأكد الاتحاد الخليجي حرصه على تنظيم الأدوار النهائية بأعلى المعايير الفنية والتنظيمية، بما يعكس مكانة البطولة الخليجية ويعزز من قيمتها التنافسية، ويلبي تطلعات الجماهير في المنطقة. كما شدد على مواصلة العمل بالتنسيق مع الجهات المعنية لتقديم نسخة مميزة تليق بتاريخ الكرة الخليجية وتعكس روح التنافس الشريف بين الأندية المشاركة.