الدرعية يستهدف حسن «النصر» ودوسري «الهلال»

علي الحسن أحد الأسماء المستهدفة من نادي الدرعية الصيف المقبل (نادي النصر)
علي الحسن أحد الأسماء المستهدفة من نادي الدرعية الصيف المقبل (نادي النصر)
TT

الدرعية يستهدف حسن «النصر» ودوسري «الهلال»

علي الحسن أحد الأسماء المستهدفة من نادي الدرعية الصيف المقبل (نادي النصر)
علي الحسن أحد الأسماء المستهدفة من نادي الدرعية الصيف المقبل (نادي النصر)

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن أن إدارة نادي الدرعية تستهدف التعاقد مع لاعبين من أندية النصر والهلال المحليين خلال فترة الانتقالات الصيفية الحالية، حيث تدرس عدداً من ملفات اللاعبين المغادرين من صفوف الفريقين للتعاقد معهم ضمن المرحلة المقبلة.

وتشير المصادر إلى أن إدارة نادي الدرعية تسعى للتعاقد مع لاعبين يمثلون الفريق في السنوات الثلاث المقبلة على أقل تقدير، وليس اللعب في دوري الدرجة الأولى فقط، بل تريد أن تستفيد من اللاعبين في حال الصعود للدوري السعودي للمحترفين، الموسم المقبل، حيث تهدف من هذه الخطوة، إلى التعاقد مع أفضل الخيارات المتاحة، وخلق مزيد من الانسجام بالتعاقد والاستمرار معهم للمواسم المقبلة.

ويعد أبرز الخيارات التي تدرسها إدارة نادي الدرعية هو علي الحسن لاعب النصر، وخليفة الدوسري لاعب الهلال، وأي لاعب متاح للانتقال أو التعاقد معه على سبيل الإعارة، وتنتظر إدارة شركة الدرعية نهاية مشاركة الهلال في كأس العالم للأندية، ومصير إدارة النصر في الأول من يوليو (تموز) المقبل، في ظل التغييرات الإدارية للأصفر العاصمي قبل تحديد خياراتها والتخاطب الرسمي مع الناديين.


مقالات ذات صلة

مدرب لانس: سعود عبد الحميد «متطور» ويستحق البقاء معنا

رياضة سعودية عبد الحميد في آخر احتفالياته مع لانس (موقع النادي)

مدرب لانس: سعود عبد الحميد «متطور» ويستحق البقاء معنا

أكد بيير ساج، مدرب لانس الفرنسي، أنه لا يوجد سبب يمنع النادي من التحرك للتعاقد مع اللاعب السعودي الدولي سعود عبد الحميد بنهاية الموسم الحالي.

نواف العقيّل (الرياض )
رياضة سعودية عبد العزيز باعشن في لقطة مع مجموعة من الأطفال المشاركين (الشرق الأوسط)

الأولمبية السعودية تستكشف أبطال المستقبل بمبادرة «أطلق قدراتك»

انطلقت الجمعة في جدة فعاليات الرياضات القتالية، ضمن مبادرة «أطلق قدراتك الخارقة» التي تنفذها اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية.

سهى العمري (جدة)
رياضة سعودية المسحل مع إنفانتينو والشيخ سلمان آل خليفة خلال مؤتمر فيفا في فانكوفر بكندا (رويترز)

اتحاد الكرة السعودي يعلن دعمه لفترة رئاسية جديدة لإنفانتينو

أعلن ياسر المسحل، رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، دعم الاتحاد السعودي الكامل لجياني إنفانتينو، رئيس «فيفا»، عقب إعلانه الترشح لفترة رئاسية جديدة.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر)
رياضة سعودية كريستوف غالتييه (الشرق الأوسط)

غالتييه مدرب نيوم: مواجهة الفتح صعبة... وقوية

أكد مدرب فريق نيوم، كريستوف غالتييه، اليوم (الخميس)، قوة فريق الفتح وصعوبة مواجهته، خصوصاً في المباريات التي تُقام على أرضه.

حامد القرني (تبوك)
رياضة سعودية سيموني إنزاغي (رويترز)

إنزاغي: لم أذهب لتدريب الهلال من أجل المال

في مقابلة مطوّلة وصريحة خرج المدرب الإيطالي سيموني إنزاغي المدير الفني الحالي للهلال السعودي عن صمته ليكشف تفاصيل رحيله عن إنتر ميلان

فاتن أبي فرج (بيروت)

حكام أوروبيون لإدارة مباريات «كأس آسيا للناشئين» في السعودية

حكام أوروبيون سيديرون مباريات في كأس آسيا للناشئين بجدة (الشرق الأوسط)
حكام أوروبيون سيديرون مباريات في كأس آسيا للناشئين بجدة (الشرق الأوسط)
TT

حكام أوروبيون لإدارة مباريات «كأس آسيا للناشئين» في السعودية

حكام أوروبيون سيديرون مباريات في كأس آسيا للناشئين بجدة (الشرق الأوسط)
حكام أوروبيون سيديرون مباريات في كأس آسيا للناشئين بجدة (الشرق الأوسط)

ستشهد بطولة كأس آسيا للناشئين تحت 17 عاماً في السعودية تعيين عدد من حكام الاتحاد الأوروبي، في خطوة تهدف لتعزيز تبادل الخبرات والمعرفة على المستويين الإداري والعمليّاتي بين الاتحادين.

كما أعلن عن تعيين حكام من القارة الآسيوية لإدارة مباريات في بطولتي أوروبا للناشئات تحت 17 عاماً وبطولة أوروبا للناشئين تحت 17 عاماً.

وجاءت هذه التعيينات عقب إبرام شراكة استراتيجية بين الاتحادين، تهدف إلى تعزيز منظومة التحكيم على المستوى العالمي من خلال التعاون الفني، وبرامج التبادل، ومبادرات التطوير طويلة الأمد.

وسيُسجل هذا الإنجاز التاريخي مشاركة الصينية دونغ فانغيو وزميلتها شيه ليجون كأول مرشحتين ضمن برنامج التبادل، وذلك مع انطلاق بطولة أوروبا للناشئات تحت 17 عاماً في آيرلندا الشمالية يوم 4 مايو (أيار).

على صعيد الحكام الرجال، تم اختيار الأوزبكييْن عسكر نادجافالييف ورسلان سيرازيتدينوف من قائمة حكام الاتحاد الآسيوي للمشاركة في بطولة أوروبا للناشئين تحت 17 عاماً، والتي ستقام في إستونيا خلال الفترة من 25 مايو إلى 7 يونيو (حزيران).

وشارك عسكر، وهو أيضاً من خريجي أكاديمية حكام الاتحاد الآسيوي، في إدارة مباريات كأس آسيا تحت 23 عاماً في السعودية وكأس آسيا للشباب تحت 20 عاماً في الصين، حيث رافقه سيرازيتدينوف كمساعد حكم في البطولة الأخيرة.

وعلى صعيد السيدات تعد دونغ، خريجة أكاديمية حكام الاتحاد الآسيوي، واحدةً من أبرز الحكمات في آسيا، حيث تم اختيارها أيضاً لإدارة المباراة الافتتاحية في كأس آسيا للسيدات أستراليا 2026.

وستنضم إليها كحكمة شيه ليجون، التي شاركت كذلك في إدارة المباراة الافتتاحية بين أستراليا والفلبين ضمن البطولة نفسها.

كما دخل الثنائي الصيني سجلات التاريخ، بكونهما ضمن أول مجموعة من الحكمات اللاتي أدرن مباريات في كأس آسيا للناشئين تحت 17 عاماً، إلى جانب حصولهما على أول تعيين لهما في إحدى بطولات الأندية للرجال التابعة للاتحاد الآسيوي، عندما شاركتا في إدارة مباراة غامبا أوساكا الياباني وراتشابوري التايلاندي ضمن دور المجموعات في دوري أبطال آسيا الثاني العام الماضي.


مدرب لانس: سعود عبد الحميد «متطور» ويستحق البقاء معنا

عبد الحميد في آخر احتفالياته مع لانس (موقع النادي)
عبد الحميد في آخر احتفالياته مع لانس (موقع النادي)
TT

مدرب لانس: سعود عبد الحميد «متطور» ويستحق البقاء معنا

عبد الحميد في آخر احتفالياته مع لانس (موقع النادي)
عبد الحميد في آخر احتفالياته مع لانس (موقع النادي)

أكد بيير ساج، مدرب لانس الفرنسي، أنه لا يوجد سبب يمنع النادي من التحرك للتعاقد مع اللاعب السعودي الدولي سعود عبد الحميد بنهاية الموسم الحالي، بعد تطوره الكبير مع الفريق خلال الموسم الحالي.

وفي المؤتمر الصحافي الذي يسبق مواجهة نيس ضمن الجولة الـ32 من الدوري الفرنسي قال ساج رداً على سؤال حول وضع سعود عبد الحميد: «لقد بذلنا جهداً كبيراً للإبقاء عليه خلال فترة الانتقالات الشتوية».

وأكمل: «لأننا شعرنا، رغم كل شيء، أنه حتى لو كانت مشاركته محدودة، واحتاج إلى وقت للتأقلم، فإنه سيتمكن من تهيئة الظروف المناسبة له للتألق. وأعتقد أن ما يُعدّ مصيبةً لشخصٍ ما، قد يكون فرصةً لآخر، حيث أُصيب روبن أغيلار خلال فترة التعافي بعد مباراة كأس فرنسا، قبيل عيد الميلاد مباشرةً. ثم أُصيب مرةً أخرى في فبراير (شباط). إن مشاركة سعود بشكلٍ أكبر سمحت له باستعادة توازنه، واكتساب المزيد من الثقة، والمبادرة، وإظهار كل موهبته».

واستكمل: «صحيح أنه في ذروة عطائه، على ما أعتقد، لكن لا يزال لديه مجالٌ للتطور، في رأيي، فكلما زاد انسجامه مع الآخرين، كما يفعل بشكلٍ ممتاز منذ فترة، زادت قدرتهم على خلق فرصٍ جماعية، في جميع جوانب اللعبة. وأعتقد أنه لا يزال لديه اليوم مع زملائه فرصةٌ لاستكشاف آفاقٍ جديدة لكنني لست متفاجئاً بتطوره، بالنظر إلى المسار الذي كنا نتصوره».

وحول ما إذا كان النادي يعتزم بدء مفاوضات مع نادي روما لشراء عقده، قال بيير ساج: «إذا كنا نتطلع إلى العام المقبل، ونظراً للتوقعات الإيجابية وما ناقشناه للتو، فلا يوجد سبب يمنعنا من استكشاف ما سيحدث لاحقاً».

يذكر أن النجم السعودي لعب خلال هذا الموسم 28 مباراة بقميص لانس سجل خلالها 3 أهداف وصنع 7 أهداف ويعيش موسماً رائعاً على الجانب الفني.


الأولمبية السعودية تستكشف أبطال المستقبل بمبادرة «أطلق قدراتك»

عبد العزيز باعشن في لقطة مع مجموعة من الأطفال المشاركين (الشرق الأوسط)
عبد العزيز باعشن في لقطة مع مجموعة من الأطفال المشاركين (الشرق الأوسط)
TT

الأولمبية السعودية تستكشف أبطال المستقبل بمبادرة «أطلق قدراتك»

عبد العزيز باعشن في لقطة مع مجموعة من الأطفال المشاركين (الشرق الأوسط)
عبد العزيز باعشن في لقطة مع مجموعة من الأطفال المشاركين (الشرق الأوسط)

انطلقت الجمعة في جدة فعاليات الرياضات القتالية، ضمن مبادرة «أطلق قدراتك الخارقة» التي تنفذها اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، بالتعاون مع الاتحادات الرياضية، وذلك في مدارس الأندلس العالمية.

وتستهدف المبادرة اكتشاف المواهب الرياضية في فئة الأطفال والناشئين، وبمشاركة أكثر من 400 لاعب ولاعبة.

وانطلقت الفعالية بحضور عبد العزيز باعشن، الأمين العام والرئيس التنفيذي للجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، وعدد من الرؤساء التنفيذيين للاتحادات الرياضية.

وشملت الفعاليات رياضات «التايكوندو، والمصارعة، والكاراتيه، والجودو»، حيث خاض المشاركون تجارب واختبارات رياضية ميدانية بإشراف مدربين وخبراء من الاتحادات الرياضية، بهدف تقييم قدراتهم واكتشاف المواهب في بيئة منظمة ومحفزة، بما يسهم في توجيههم نحو المسارات الرياضية المناسبة.

إحدى الفتيات خلال مشاركتها في المبادرة (الشرق الأوسط)

وأكد باعشن أن ما تشهده المبادرة من تفاعل يعكس أهمية هذه النوعية من البرامج في اكتشاف المواهب في مراحل مبكرة، مشيراً إلى أن «ما رأيناه اليوم يمثل خطوة مهمة نحو اكتشاف مواهب وأبطال المستقبل، وتعزيز انتشار الرياضات بين الفئات السنية الصغيرة، بما يواكب مستهدفات (رؤية المملكة 2030)، ونتطلع لأن تكون هذه البداية لانطلاق جيل جديد يمثل المملكة في المحافل القادمة».

وتُقام السبت فعالية الجوجيتسو بشكل منفصل في مدينة الرياض، ضمن البرنامج العام للمبادرة، التي تُنفذ عبر سلسلة من الفعاليات في مختلف مناطق المملكة.

وتأتي هذه الفعاليات ضمن سلسلة من الأنشطة الميدانية التي تشمل 35 فعالية و9 رياضات في 14 مدينة حول المملكة، خلال الفترة من 11 أبريل (نيسان) حتى 4 يوليو (تموز) 2026، ضمن مبادرة تهدف إلى توسيع قاعدة الممارسين للرياضة، واكتشاف المواهب في مراحل مبكرة، وتمكينهم من الانخراط في مسارات تطوير رياضية منظمة.

المبادرة تستهدف فئة الأطفال والناشئين (الشرق الأوسط)

وأكدت اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية أن التسجيل في المبادرة لا يزال متاحاً عبر تطبيق فريق السعودية، داعيةً أولياء الأمور إلى المبادرة بتسجيل أبنائهم والاستفادة من هذه المبادرة.