هنري: كان يجب أن يفوز آرسنال بمزيد من الألقاب مع أرتيتا

تييري هنري (د.ب.أ)
تييري هنري (د.ب.أ)
TT

هنري: كان يجب أن يفوز آرسنال بمزيد من الألقاب مع أرتيتا

تييري هنري (د.ب.أ)
تييري هنري (د.ب.أ)

قال تييري هنري، هداف آرسنال التاريخي وقائده السابق، إن الفريق المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم كان يجب أن يُتوّج ببعض الألقاب ليعكس الجهود التي بذلها الفريق على مدار المواسم الثلاثة الماضية.

وعاد آرسنال ليصبح إحدى القوى في الدوري الإنجليزي منذ أصبح لاعب خط الوسط السابق ميكيل أرتيتا مدرباً للفريق في عام 2019، لكنه حقق لقباً واحداً فقط منذ تولي المسؤولية، وهو كأس الاتحاد الإنجليزي في عام 2020.

وأنهى آرسنال الدوري الممتاز وصيفاً للبطل 3 مرات توالياً، بعد أن ضغط مرتين بشراسة على مانشستر سيتي، ولكنه أنهى الموسم الحالي بعيداً بفارق كبير عن ليفربول.

وخرج آرسنال من قبل نهائي دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، بعد أن وصل إلى دور الثمانية في الموسم الماضي، وخرج من قبل نهائي كأس الرابطة الإنجليزية المحترفة.

وقال هنري (47 عاماً) في حلقة من مدونة «ستيك تو فوتبول» الصوتية: «لا أقول إنني أشعر بخيبة أمل من آرسنال، لكن من الطبيعي أن يتساءل الناس الآن حول ما يفعله الفريق».

وأضاف: «أتفهّم أنه في البداية تصل إلى الفريق وهو ليس فريقك (الذي تختاره). تحتاج على الأقل إلى 3 أو 4 فترات انتقالات لتغيير كل شيء».

وتابع: «يستغرق الأمر وقتاً، وعليك منح المدرب وقتاً ليتمكن من تنفيذ ما يريده. خلال السنوات الثلاث الماضية كان آرسنال في وضع يمكنه على الأقل من تحقيق كأس واحدة أو يصل إلى نهائي».

وأنهى توتنهام هوتسبير غريم آرسنال في شمال لندن، انتظاره الذي استمر 17 عاماً للحصول على لقب بالفوز بالدوري الأوروبي الأسبوع الماضي، وأنهى نيوكاسل يونايتد غيابه عن الألقاب لعقود بالفوز بكأس الرابطة، وفاز كريستال بالاس بأول لقب في تاريخه بالتتويج بكأس الاتحاد الإنجليزي.

حتى مانشستر يونايتد، الذي تراجع بشكل كبير في المواسم الأخيرة، تمكّن من الفوز بالألقاب، مثل كأس الاتحاد الإنجليزي الموسم الماضي وكأس الرابطة في موسم 2022-2023.

وقال هنري: «لعب مانشستر يونايتد 5 مباريات نهائية في آخر 5 سنوات، يونايتد الذي يضحك عليه الجميع، أما آرسنال وبعد 3 سنوات من البناء لم يصل إلى أي نهائي».

وأضاف: «لذلك أنا أتفهم عندما يطرح الناس الأسئلة، بالتأكيد يجب أن ينافس آرسنال على الألقاب».


مقالات ذات صلة

«دوري الأبطال»: صليبا يعود إلى تمارين آرسنال قبل مواجهة براغ

رياضة عالمية وليام صليبا (رويترز)

«دوري الأبطال»: صليبا يعود إلى تمارين آرسنال قبل مواجهة براغ

شارك المدافع الفرنسي وليام صليبا، الغائب عن الملاعب منذ كأس العالم 2026، في التدريبات مع زملائه في فريق آرسنال، الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ديكلان رايس لاعب آرسنال (د.ب.أ)

رايس: فوز آرسنال على ليفربول عزّز ثقتنا

قال ديكلان رايس لاعب آرسنال إن إنهاء فريقه لعقدة ملعب أنفيلد التي دامت لمدة 14 عاماً بالبريميرليغ عزز من ثقة فريقه في قدرته على الحفاظ على لقب الدوري.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية يبحث سلافيا براغ التشيكي عن تجنب رقم غير مرغوب به حين يستضيف آرسنال الإنجليزي (رويترز)

دوري أبطال أوروبا: سلافيا براغ لتجنب رقم غير مرغوب به أمام آرسنال

يبحث سلافيا براغ التشيكي عن تجنب رقم غير مرغوب به حين يستضيف آرسنال الإنجليزي الأربعاء في منافسات المجموعة الموحدة لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم

«الشرق الأوسط» (براغ)
رياضة عالمية آرسنال لم يعد معنياً بإرضاء المتابعين بقدر اهتمامه بتحقيق النتائج (إ.ب.أ)

آرسنال أرتيتا يتقن «الفنون المظلمة» ويجمع بين الصلابة والجمال

أثبت آرسنال بفوزه على ليفربول في ملعب أنفيلد أنه بات يمتلك مقومات الفريق القادر على المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية كاي هافيرتز (رويترز)

هافيرتز فخور بكونه الهدّاف الألماني التاريخي في «الدوري الإنجليزي»

أعرب الألماني الدولي كاي هافيرتز، نجم آرسنال، عن فخره بتحقيق رقم قياسي جديد للاعبين الألمان في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (لندن )

بورتو يحقق انتصاره الأول في «أبطال أوروبا» على حساب نابولي

لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)
لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)
TT

بورتو يحقق انتصاره الأول في «أبطال أوروبا» على حساب نابولي

لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)
لاعبو بورتو يحتفلون بأحد أهدافهم في المباراة (أ.ف.ب)

حقق فريق بورتو البرتغالي انتصاره الأول في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم بفوز كبير على ضيفه نابولي الإيطالي بنتيجة 4 / 1، مساء الأربعاء ضمن منافسات الجولة الرابعة من مرحلة الدوري.

وبهذه النتيجة، يحقق بورتو أول 3 نقاط في مشواره بمرحلة الدوري، ليتساوى مع نابولي في المركزين 26 و27 من أصل 36 فريقا.

وكان بورتو استهل مشواره بثلاث هزائم متتالية مانشستر سيتي وريال بيتيس وأيندهوفن، بينما خسر نابولي أمام أرسنال وفياريال، قبل أن يفوز 4 / 3 على بودو جليمت النرويجي في الجولة الماضية.

وفي الجولة الخامسة التي ستقام يومي 24 و25 نوفمبر/تشرين الثاني، سيحل بورتو ضيفا على فينورد الهولندي، بينما يستعد نابولي لمواجهة أكثر صعوبة خارج أرضه عندما يحل ضيفا على مانشستر سيتي الإنجليزي في ملعب "الاتحاد".


أبطال أوروبا: فايكنغ يقلبها على صباح بثلاثية

ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)
ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)
TT

أبطال أوروبا: فايكنغ يقلبها على صباح بثلاثية

ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)
ألعاب نارية سبقت انطلاق المباراة (إ.ب.أ)

حول فريق فايكنغ النرويجي تأخره بهدف أمام ضيفه صباح الأذربيجاني إلى الفوز 3 / 1، الأربعاء، ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا.

ورفع فايكنغ، الذي سبق أن تعادل مع بايرن ميونخ الألماني، رصيده إلى 4 نقاط في المركز الـ22، أما صباح فلديه 3 نقاط في المركز الحادي والثلاثين.

وفي الجولة الخامسة، تنتظر فريق صباح مباراة صعبة على ملعبه ضد برشلونة الإسباني، أما فايكنغ، فيواجه فريقا إسبانيا آخر وهو أتلتيكو مدريد ولكن على ملعب الأخير.


آيندهوفن يخسر على ملعبه أمام بروج في «أبطال أوروبا»

من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)
من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)
TT

آيندهوفن يخسر على ملعبه أمام بروج في «أبطال أوروبا»

من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)
من المواجهة الأوروبية بين آيندهوفن وكلوب بروج (أ. ف.ب)

تلقى فريق آيندهوفن الهولندي خسارة على ملعبه ووسط جماهيره، ضد ضيفه كلوب بروج البلجيكي بنتيجة 1 / 2، ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا.

وأحرز الألماني نيكولو تريزولدي هدف التقدم للفريق الضيف في الدقيقة 25، ثم أدرك الياباني كوادي سانو التعادل لأصحاب الأرض عند الدقيقة 54، وأعاد البرتغالي كارلوس فوربس التقدم مرة أخرى لكلوب بروج في الدقيقة 65.

وواصل بروج انطلاقته نحو المراكز المتقدمة في جدول المسابقة، حيث وصل للنقطة 9 في المركز التاسع، أما آيندهوفن فلديه 4 نقاط في المركز الـ24

ويخوض آيندهوفن مواجهة صعبة الجولة المقبلة ضد ريال مدريد الإسباني على ملعب الأخير، أما بروج فيستقبل ليفربول الإنجليزي.