«ڤوڤ غيمينغ» بالرياض تحتض الجمعة نهائي «إي إس إل»

يختتم تحدي «إي إس إل» السعودي 2025 يوم الجمعة (الشرق الأوسط)
يختتم تحدي «إي إس إل» السعودي 2025 يوم الجمعة (الشرق الأوسط)
TT

«ڤوڤ غيمينغ» بالرياض تحتض الجمعة نهائي «إي إس إل»

يختتم تحدي «إي إس إل» السعودي 2025 يوم الجمعة (الشرق الأوسط)
يختتم تحدي «إي إس إل» السعودي 2025 يوم الجمعة (الشرق الأوسط)

يختتم تحدي «إي إس إل» السعودي 2025، الجمعة المقبل، في «ڤوڤ غيمينغ» بمدينة الرياض، وذلك ضمن المرحلة النهائية من إحدى أبرز بطولات «أوفرواتش تو» في المملكة.

تشهد المنافسات مواجهة حاسمة بين فريقي «تيم ڤيجن» و«القادسية» في سلسلة من أفضل 5 خرائط، حيث يتأهل الفائز لملاقاة فريق «توستِد مايندز» في النهائي الكبير الذي سيُلعب بنظام أفضل 7 خرائط.

تُعد نسخة هذا العام محطة مفصلية في مشهد الرياضات الإلكترونية في المنطقة، إذ تشكّل البطولة مساراً تأهيلياً إلى سلسلة أبطال «أوفرواتش»، وتمنح الفريق الفائز فرصة مباشرة للمشاركة في «كأس العالم للرياضات الإلكترونية» (إي دبليو سي)، مما يعزز من مكانة التحدي بوصفه خطوة محورية للفرق الساعية للظهور على الساحة الدولية.

يساهم تحدي «إي إس إل» السعودي في تنمية المواهب المحلية وتعزيز الرياضات الإلكترونية، كما يرسّخ حضور المملكة المتنامي في ساحة المنافسات العالمية.


مقالات ذات صلة

سلطان بن فهد بن سلمان لـ«الشرق الأوسط»: مستعدون لصناعة جيل جديد من أبطال القوارب

رياضة سعودية الأمير سلطان بن فهد يتحدث للإعلاميين (وزارة الرياضة)

سلطان بن فهد بن سلمان لـ«الشرق الأوسط»: مستعدون لصناعة جيل جديد من أبطال القوارب

وصف الأمير سلطان بن فهد بن سلمان، رئيس الاتحاد السعودي للرياضات البحرية والغوص، تجربة استضافة جدة لبطولة العالم للقوارب الكهربائية بأنها «ممتازة جداً».

سهى العمري (جدة) روان الخميسي (جدة)
رياضة سعودية أكثر من 100 طالب وطالبة شاركوا في الورشة التعليمية (الشرق الأوسط)

طلاب جدة يلتقون أبطال الزوارق الكهربائية

احتضنت إحدى المدارس العالمية في جدة ورشة تعليمية ضمن الفعاليات المصاحبة لأسبوع سباق جائزة جدة الكبرى لبطولة العالم للزوارق الكهربائية.

ضحى المزروعي (جدة)
رياضة عالمية تواجه العائلة الأميركية غضباً جماهيرياً منذ استحواذها على حصة أغلبية في «أولد ترافورد» (من فيديو متداول على يوتيوب)

6 آلاف مشجع في احتجاجات جماهيرية ضد إدارة مانشستر يونايتد

تتوقع مجموعة مشجعي مانشستر يونايتد «الـ1958» مشاركة أكثر من 6 آلاف مشجع في احتجاجات ضد ملكية النادي، قبل المباراة المقبلة للفريق على أرضه.

«الشرق الأوسط» (مانشستر (إنجلترا))
رياضة عالمية سجن لمدد قصيرة بحق ثلاثة من مشجعي نادي كلوب بروغ البلجيكي بعد ارتدائهم ملابس تنكّرية لشخصية «بورات» السينمائية (وسائل إعلام بلجيكية)

السجن لثلاثة من مشجعي كلوب بروغ في كازاخستان بسبب السخرية من البلاد

أصدرت محكمة في كازاخستان اليوم (الخميس) حكماً بالسجن لمدد قصيرة بحق ثلاثة من مشجعي نادي كلوب بروغ البلجيكي بعد ارتدائهم ملابس تنكّرية لشخصية «بورات» السينمائية.

«الشرق الأوسط» (أستانا )
رياضة عالمية بيدري غونزاليس (رويترز)

الإصابة تحرم برشلونة من جهود بيدري لنحو شهر

تلقَّى نادي برشلونة الإسباني ضربةً موجعةً، حيث تأكد غياب لاعبه بيدري غونزاليس عن الملاعب لقرابة 4 أسابيع، إثر إصابة في العضلة الخلفية لساقه اليمنى تعرَّض لها.

«الشرق الأوسط» (مدريد )

سلطان بن فهد بن سلمان لـ«الشرق الأوسط»: مستعدون لصناعة جيل جديد من أبطال القوارب

الأمير سلطان بن فهد يتحدث للإعلاميين (وزارة الرياضة)
الأمير سلطان بن فهد يتحدث للإعلاميين (وزارة الرياضة)
TT

سلطان بن فهد بن سلمان لـ«الشرق الأوسط»: مستعدون لصناعة جيل جديد من أبطال القوارب

الأمير سلطان بن فهد يتحدث للإعلاميين (وزارة الرياضة)
الأمير سلطان بن فهد يتحدث للإعلاميين (وزارة الرياضة)

وصف الأمير سلطان بن فهد بن سلمان، رئيس الاتحاد السعودي للرياضات البحرية والغوص، تجربة استضافة جدة لبطولة العالم للقوارب الكهربائية بأنها «ممتازة جداً»، مؤكداً أن خصوصية البطولة تكمن في وضوح الحلبة كاملة أمام الجماهير، ما يمنحهم فرصة متابعة جميع تفاصيل السباق لحظة بلحظة، وسط أجواء مليئة بالإثارة وتكافؤ الفرص بين مختلف الفرق المشاركة.

وأشار الأمير سلطان في حديثه لـ«الشرق الأوسط»، إلى أن من أبرز مكاسب البطولة إسهامها في تعريف الجماهير برياضة القوارب الكهربائية عن قرب، موضحاً أن مشاهدة السباقات على أرض الواقع كان لها دور كبير في رفع مستوى الشغف والرغبة بالمشاركة، كاشفاً عن تقدم نحو 6 أشخاص برغبتهم في خوض التجربة، مع تأكيد أهمية التدريب الأولي وتطبيق معايير السلامة، موضحاً أن الاتحاد يعمل على دعمهم خلال المرحلة المقبلة.

وحول إسهام نسختي البطولة في ترسيخ موقع المملكة على خريطة الرياضات البحرية العالمية، أكد أن ما تشهده السعودية من تغيير شامل جعلها حاضرة بقوة في مختلف المجالات، وليس في الرياضات البحرية فقط، موضحاً أن هذا التحول الشامل أسهم في جعل المملكة وجهة عالمية مرغوبة للمشاركة والاستثمار في شتى القطاعات، الرياضية وغير الرياضية، بما فيها القطاع الخاص وغير الربحي والبيئي، مؤكداً أن المملكة أصبحت اليوم رائدة عالمياً في العديد من المجالات.

وأضاف أن هذا التحول يأتي بدعم وقيادة ملهمة من الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، مشيراً إلى أن ما تعيشه المملكة اليوم يُمثل مرحلة استثنائية يشعر الجميع بالفخر لكونهم جزءاً منها.

وفي ختام حديثه، وجّه الأمير سلطان بن فهد رسالة ترحيب للجماهير والاتحادات الدولية مع قرب انطلاق النسخة الثالثة من البطولة في جدة، مؤكداً أن الجميع مرحب به، وأن ازدياد المشاركات يضيف قيمة أكبر للحدث، مشدداً على أن كرم الضيافة والاحتفاء بالضيف جزء أصيل من الثقافة والهوية السعودية، وليس أمراً طارئاً، «مرحباً بالجميع في المملكة من مختلف أنحاء العالم».


طلاب جدة يلتقون أبطال الزوارق الكهربائية

أكثر من 100 طالب وطالبة شاركوا في الورشة التعليمية (الشرق الأوسط)
أكثر من 100 طالب وطالبة شاركوا في الورشة التعليمية (الشرق الأوسط)
TT

طلاب جدة يلتقون أبطال الزوارق الكهربائية

أكثر من 100 طالب وطالبة شاركوا في الورشة التعليمية (الشرق الأوسط)
أكثر من 100 طالب وطالبة شاركوا في الورشة التعليمية (الشرق الأوسط)

ضمن الفعاليات المصاحبة لأسبوع سباق جائزة جدة الكبرى لبطولة العالم للزوارق الكهربائية، نظم برنامج Driving Force المقدّم من صندوق الاستثمارات العامة ورشة تعليمية بإحدى المدارس العالمية في جدة، في إطار المبادرات الهادفة إلى إلهام الشباب وربطهم بفرص المستقبل.

وشارك في الورشة أكثر من 100 طالب وطالبة، حيث خاضوا تجربة تعليمية تفاعلية تعرّفوا من خلالها على أساسيات العلوم والتقنية والهندسة والرياضيات، إلى جانب الاطلاع على آفاق التنقل الكهربائي ودوره في تشكيل مستقبل أكثر استدامة.

وتضمّن البرنامج جلسة حوارية مفتوحة جمعت الطلاب مع سائقي بطولة الزوارق الكهربائية: داني كلوس، إيما كاميلنيان، باتريسيا بيتا، الذين استعرضوا تجاربهم في عالم السباقات الكهربائية، وتحدثوا عن مساراتهم المهنية، وأهمية الابتكار والمعرفة في صناعة التغيير.

الطلاب خاضوا تجربة تعليمية تفاعلية في الورشة (الشرق الأوسط)

ويأتي برنامج Driving Force بوصفه إحدى المبادرات التعليمية العالمية التي يقدّمها صندوق الاستثمارات العامة ضمن منصة E360، حيث يسعى إلى دمج التعليم بالتجربة العملية عبر البطولات الرياضية الكهربائية، وتمكين الأجيال الشابة من استكشاف مجالات المستقبل التقنية، بما ينسجم مع مستهدفات رؤية السعودية 2030 في بناء اقتصاد معرفي وتنمية رأس المال البشري.


«النصر» ينهي ملف الكفاءة المالية بسداد «كل الالتزامات»… ويتفق مع حيدر

حيدر عبد الكريم (نادي الزوراء)
حيدر عبد الكريم (نادي الزوراء)
TT

«النصر» ينهي ملف الكفاءة المالية بسداد «كل الالتزامات»… ويتفق مع حيدر

حيدر عبد الكريم (نادي الزوراء)
حيدر عبد الكريم (نادي الزوراء)

نجحت إدارة نادي النصر، المنافس في الدوري السعودي لكرة القدم، في سداد جميع المستحقات المالية المترتبة على النادي حتى تاريخ 30 سبتمبر (أيلول) الماضي، في خطوة مهمة تمهيداً لاستخراج شهادة الكفاءة المالية التي تتيح للنادي إبرام تعاقدات جديدة، خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

وأوضحت مصادر «الشرق الأوسط» أن شركة نادي النصر بذلت جهوداً كبيرة، خلال الأسبوعين الماضيين، لتسوية الالتزامات المالية المتراكمة، والعمل على إغلاق الملفات العالقة، بما يضمن استيفاء متطلبات الكفاءة المالية واستقرار أوضاع النادي.

في سياق متصل، اتفقت إدارة «النصر» مع نظيرتها في نادي الزوراء العراقي للتعاقد مع اللاعب العراقي حيدر عبد الكريم، لينضم إلى صفوف الفريق لاعب مواليد، خلال الفترة الحالية، في إطار تدعيم صفوف النادي؛ استعداداً للاستحقاقات المقبلة.

يأتي هذا التحرك ضمن استراتيجية إدارة «النصر» الهادفة إلى تعزيز الفريق بعناصر شابة، بالتوازي مع معالجة الجوانب المالية والإدارية، بما يسهم في تحقيق الاستقرار الفني والمنافسة بقوة في المرحلة المقبلة.