ميسي: يجب أن نتعافى سريعاً قبل «مونديال الأندية»

ميسي قال إن إنتر ميامي عليه أن يكون أكثر تماسكاً من أي وقت مضى (رويترز)
ميسي قال إن إنتر ميامي عليه أن يكون أكثر تماسكاً من أي وقت مضى (رويترز)
TT

ميسي: يجب أن نتعافى سريعاً قبل «مونديال الأندية»

ميسي قال إن إنتر ميامي عليه أن يكون أكثر تماسكاً من أي وقت مضى (رويترز)
ميسي قال إن إنتر ميامي عليه أن يكون أكثر تماسكاً من أي وقت مضى (رويترز)

شدّد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، مهاجم إنتر ميامي، على ضرورة تماسك الفريق، وتجاوز مرحلة التراجع الحالية، بعد خسارة الفريق أمام أورلاندو سيتي بنتيجة 0-3، صباح الاثنين (بتوقيت غرينتش)، ضمن منافسات الدوري الأميركي لكرة القدم.

وقال ميسي، في تصريحات عبر منصة «آبل تي في»، عقب اللقاء: «إنها فترة صعبة، لكننا سنتجاوزها. هذه فرصة لنرى ما إذا كنا فريقاً متحداً وسط الأوقات العصيبة».

وأضاف: «الأمور تكون سهلة عندما تكون النتائج إيجابية، لكن في مثل هذه الفترات، يجب أن نكون أكثر تماسكاً من أي وقت مضى، ونُظهر أننا فريق حقيقي».

ويحتل إنتر ميامي حالياً المركز السادس في القسم الشرقي للدوري الأميركي، بعد تراجع نتائجه في الجولات الأخيرة، حيث اكتفى بفوز وتعادل واحد، مقابل خمس هزائم. ويملك الفريق 6 انتصارات، مقابل 4 تعادلات، و3 هزائم منذ بداية الموسم.

وكان إنتر ميامي قد حقق موسماً استثنائياً، العام الماضي، حين فاز في 22 مباراة، مقابل 4 هزائم و8 تعادلات، مُنهياً الموسم بأعلى معدل نقاط في تاريخه، ومُعادلاً أقل عدد من الهزائم في موسم عادي بالدوري.

وتابع ميسي: «نمر بفترة سيئة، وعلينا مواصلة العمل والتفكير في المرحلة المقبلة. تنتظرنا 3 أو 4 مباريات في مايو (أيار)، ويجب أن نحقق فيها أفضل النتائج قبل كأس العالم للأندية».

وتنطلق بطولة كأس العالم للأندية في 14 يونيو (حزيران) المقبل، وتُعد من أبرز تحديات إنتر ميامي المقبلة، إلى جانب الحديث المتزايد عن مستقبل ميسي مع الفريق.

في هذا السياق، ألمح خافيير ماسكيرانو، مدرب الفريق، في تصريحات تلفزيونية، إلى أن ميسي قد يبقى لفترة أطول من المتوقع، قائلاً، قبل مباراة أورلاندو: «قد تكون هناك مفاجآت سعيدة لجماهير ميامي قريباً».

كان ميسي قد انضم إلى الفريق بعقد لمدة عامين ونصف العام، ينتهي بنهاية موسم الدوري الحالي، غير أن إدارة النادي أكدت، في وقت سابق، رغبتها في الإبقاء على النجم الأرجنتيني حتى عام 2026 على الأقل، مع استعداد الفريق للانتقال إلى ملعبه الجديد قرب مطار المدينة.


مقالات ذات صلة

مولر عن مواجهة ميسي في نهائي أميركا: الماضي لا يهم

رياضة عالمية مولر قائد فريق فانكوفر وايتكابس (رويترز)

مولر عن مواجهة ميسي في نهائي أميركا: الماضي لا يهم

قال الدولي الألماني السابق توماس مولر إن نتائجه السابقة ضد النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي لن تكون مهمة عندما يقود فريقه فانكوفر وايتكابس خلال مواجهة انتر ميامي.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية رونالدو وميسي في مواجهة مونديالية جديدة (رويترز)

رونالدو وميسي... مَن يكسب في المونديال الأخير؟

في عام 2015، أصبحت سلّتان شفافتان متجاورتان في لندن ساحةَ لجدال صامت لكنه محتدم؛ حيث كان المدخنون يلقون أعقاب سجائرهم للإجابة عن سؤال ملتهب.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية لاعبو إنتر ميامي يحتفلون بلقب الشرق في الدوري الأميركي (إ.ب.أ)

إنتر ميامي… فريق صُنع من الألم ليبلغ ذروة قوّته قبل نهائي الدوري الأميركي

يبدو إنتر ميامي اليوم، وهو يتأهب لاستقبال فانكوفر وايتكابس في نهائي كأس MLS، أقرب ما يكون إلى النسخة التي حلم بها الجميع منذ وصول ليونيل ميسي.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية  ليونيل ميسي (إ.ب.أ)

ميسي وإنتر ميامي إلى أول نهائي في الدوري الأميركي

أشاد مدرب إنتر ميامي، خافيير ماسكيرانو، بمواطنه النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي، ووصفه بـ«الاستثنائي»، بعدما قاد فريقه إلى أول نهائي في الدوري الأميركي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية ليونيل ميسي (رويترز)

بـ404... ميسي يعادل رقم بوشكاش أفضل صانع أهداف تاريخياً

يواصل ليونيل ميسي تحطيم الأرقام القياسية واحداً تلو الآخر، رغم بلوغه سن الثامنة والثلاثين. ففي مباراة إنتر ميامي التي انتهت بالفوز على سينسيناتي (4-0).

فاتن أبي فرج (بيروت)

نوريس: فرصتي في الفوز ببطولة العالم لـ«فورمولا 1» جيدة

لاندو نوريس سائق مكلارين (رويترز)
لاندو نوريس سائق مكلارين (رويترز)
TT

نوريس: فرصتي في الفوز ببطولة العالم لـ«فورمولا 1» جيدة

لاندو نوريس سائق مكلارين (رويترز)
لاندو نوريس سائق مكلارين (رويترز)

اعترف لاندو نوريس بأن فرصه في الفوز ببطولة العالم تبدو جيدة بعد أن انتزع الصدارة مبكراً بهيمنته على التجارب الحرة في الجولة الختامية المرتقبة من بطولة «فورمولا 1» في أبوظبي.

تفوق نوريس، الذي سيضمن لقبه الأول إذا احتل المركز الثالث على الأقل في سباق الأحد المكون من 58 لفة، على منافسه ماكس فيرستابن بفارق 363.‏0 ثانية تحت أضواء حلبة مرسى ياس. أما زميله في فريق مكلارين، أوسكار بياستري، والمنافس الآخر على اللقب، فقد اكتفى بالمركز الحادي عشر.

ويقترب نوريس من التتويج ببطولة العالم، لكنه يواجه منافسة شرسة من فيرستابن، سائق فريق ريد بول، الذي يتأخر عنه بفارق 12 نقطة، ولا يزال بياستري في المنافسة، وإن كان متأخراً عنه بأربع نقاط.

ورغم ذلك، كان نوريس، الذي يسعى لأن يصبح السائق البريطاني الحادي عشر الذي يفوز بأكبر جائزة في سباقات السيارات، المتصدر في الجولتين يوم الجمعة.

وسيسهم هذا في تهدئة أعصاب نوريس (26 عاماً)، الذي اعترف قبل الجولة الفاصلة بأنه لديه الكثير ليخسره.

وقال نوريس في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «من الواضح أن الأمور تبدو جيدة حالياً».

وأضاف: «ما زلت أريد المزيد من السيارة، لست سعيداً تماماً أو واثقاً للغاية، كنت في منتصف تجربة بعض الأشياء المختلفة مع السيارة، لذا آمل أن نتمكن من تحقيق المزيد من النجاح بين ليلة وضحاها».

وأضاف: «لم يكن يوماً سيئاً بالتأكيد، لقد كان يوماً إيجابياً، لكننا نعلم دائماً أن المنافسة ستزداد حدة مع اقتراب التصفيات غداً لذا لا داعي للتفاؤل حتى الآن».


«فورمولا 1»: تسونودا قد يحصل على فرصة ثانية

الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)
الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)
TT

«فورمولا 1»: تسونودا قد يحصل على فرصة ثانية

الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)
الياباني يوكي تسونودا سائق «رد بول» (رويترز)

قال لوران ميكيس، رئيس فريق «رد بول»، الجمعة، إن يوكي تسونودا قد يحصل على فرصة ثانية مع الفريق المنافس في بطولة العالم لسباقات «فورمولا 1» للسيارات، بعد أن يفقد مقعده في نهاية الموسم.

ويفسح السائق الياباني المجال للفرنسي إسحاق حجار، بعد السباق الختامي الحاسم في أبوظبي، الأحد، ليصبح سائقاً احتياطياً مع أبطال العالم السابقين.

وقال ميكيس للصحافيين في حلبة ياس مارينا: «آمل وأعتقد أن يوكي سيحصل على فرصة أخرى».

وأضاف الفرنسي: «سيكون سائقاً احتياطياً معنا العام المقبل. لا أحد يعلم ما الذي قد يحدث. عُرف عنا في الماضي اتخاذ قرارات سريعة بشأن السائقين. أتذكر لحظة في نهاية موسم 2024، كان يوكي يقود بشكل رائع. كان من الصعب عليه تقبل أن ليام لاوسون حصل على الترقية في فريق (رد بول ريسنغ). دخل فترة الشتاء وهو يفكر هل سيحصل على الفرصة يوماً ما أم لا؟ عاد يوكي، ووضعنا مع الفريق في ذلك الوقت هدفاً يتمثل في تحقيق طموحات عالية، وبعد 3 سباقات، كان يقود لفريق (أوراكل رد بول ريسنغ). لذا، لا أحد يعلم ما يخبئه المستقبل».

وكان تسونودا ولاوسون معاً في فريق «ريسنغ بولز» العام الماضي، قبل أن يقع الاختيار على السائق النيوزيلندي ليحل محل المكسيكي سيرجيو بيريز.

وتبادل هو وتسونودا الأماكن بعد سباقين عانى فيهما لاوسون، ولم يتمكن من تسجيل أي نقاط.


انطلاق مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026

من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)
من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)
TT

انطلاق مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026

من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)
من فعاليات حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي بواشنطن (أ.ب)

انطلقت، اليوم الجمعة، مراسم حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 في مركز «جون إف. كينيدي» للفنون المسرحية بالعاصمة الأميركية واشنطن. وشهد حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم، الجمعة، رقماً قياسياً بحضور 64 دولة، أي أكثر من 30 في المائة من أعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، كما شهد حضور الرئيس الأميركي دونالد ترمب.

وقام «فيفا» بزيادة عدد المنتخبات المشارِكة في البطولة من 32 إلى 48 منتخباً، وحَجَزَ 42 منتخباً مقاعدهم قبل مراسم القرعة، أما المنتخبات الـ22 الأخرى التي سوف توجد في حفل سحب القرعة سوف تخوض مباريات الملحقَين الأوروبي والعالمي، في مارس (آذار) المقبل، لتحديد المنتخبات الـ6 التي ستتأهل للمونديال.

وتُقام 104 مباريات بدلاً من 64 في بطولة كأس العالم التي ستقام بين يونيو (حزيران) ويوليو (تموز) المقبلين، في 16 ملعباً بأميركا الشمالية (في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا).