غوارديولا: كأس إنجلترا ليست هدفنا الأول... لكننا نريد اللقب

بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)
بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)
TT

غوارديولا: كأس إنجلترا ليست هدفنا الأول... لكننا نريد اللقب

بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)
بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي (د.ب.أ)

قال بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي الجمعة، إن كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم لم تكن على رأس أولويات فريقه هذا الموسم، لكن الآن بعد بلوغ الفريق النهائي الثالث توالياً، سيبذل قصارى جهده للفوز باللقب في استاد ويمبلي السبت.

وخاض سيتي «موسماً مروعاً» على حد وصف مهاجمه إيرلينغ هالاند، إذ سقط فريق المدرب غوارديولا في سباق المنافسة على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز، وخرج أيضاً من مرحلة خروج المغلوب في دوري أبطال أوروبا.

ويحتل سيتي المركز الرابع في الدوري، ولم يضمن بعد التأهل لدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل، وربما لا يكون الفوز بكأس الاتحاد الإنجليزي عندما يواجه كريستال بالاس كافياً لإنقاذ موسمه.

وقال غوارديولا للصحافيين: «هذه هي المشكلة بوضوح، كأس الاتحاد الإنجليزي الآن ليس هدفنا الأول. بالطبع نريد الفوز باللقب. مجرد وصولنا إلى هذه المرحلة فبالتأكيد نريد الكأس. إنه أمر مهم للغاية. كانت خيبة أمل الموسم الماضي (الخسارة في النهائي أمام مانشستر يونايتد). لكنني متأكد من أننا سنقدم أداء جيداً وسننافسهم (بالاس). إنه نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي، إنه شرف وامتياز. إنها المرة الثالثة على التوالي لنا في النهائي، وعلينا تقديم أداء جيد. سنسافر إلى لندن للفوز باللقب».

وكال غوارديولا المديح لفريق المدرب أوليفر غلاسنر، الذي أطاح أيضاً بفريقي فولهام وأستون فيلا المنافسين بالدوري الممتاز، ليصل إلى النهائي.

ويسعى بالاس، الذي يحتل المركز 12 في الدوري، للفوز بأول لقب كبير له بعد خسارته أمام مانشستر يونايتد في النهائي عامي 1990 و2016.

وأضاف المدرب الإسباني: «إنه فريق رائع. قدم أداء جيداً في النصف الثاني من الموسم. قضى الفريق أكثر من عام مع أوليفر مع اللاعبين أنفسهم. إنهم يشكلون تهديداً لأنهم يتمتعون بالجودة. يتمتع المهاجم جان فيليب-ماتيتا بالقوة، وكذلك يملك إبريتشي إيزي جودة واضحة فيما يتميز السنغالي إسماعيلا سار بالسرعة... وآدم وارتون لاعب وسط مدافع جيد حقاً. إنه فريق منظم دفاعياً، وتنفيذهم للركلات الثابتة من الأفضل في الدوري الإنجليزي الممتاز».

وأشار غوارديولا إلى أن لاعب الوسط الإسباني رودري «أفضل بكثير»، لكنه سينتظر حتى يسمح الأطباء للاعب (28 عاماً) بالمشاركة، خصوصاً مع غيابه عن المباريات منذ إصابته بقطع في الرباط الصليبي الأمامي للركبة في سبتمبر (أيلول) الماضي.

وأردف: «عندما يبلغوني بأنه جاهز، سيشارك من البداية. لا نريد المخاطرة والتراجع خطوة للخلف».


مقالات ذات صلة

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

رياضة عالمية تسيفرين (إ.ب.أ)

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لامين جمال سيغيب حتى نهاية الموسم (أ.ب)

جمال: الغياب عن برشلونة يؤلمني... وأثق في زملائي

علّق لامين جمال، لاعب برشلونة، على نتائج الفحوص الطبية التي خضع لها بمقر النادي الإسباني، اليوم، والتي بيّنت أنه بحاجة للعلاج والتأهيل.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية البرنامج سيسهم في تعزيز نمو رياضة التنس بالسعودية (صندوق الاستثمارات العامة)

صندوق الاستثمارات العامة يطلق منصة «تنس آي كيو» لتعزيز مسيرة النجوم الصاعدين

أطلق صندوق الاستثمارات العامة، ورابطة محترفي التنس، الخميس، برنامج «مسرّع الجيل القادم لصندوق الاستثمارات العامة ورابطة محترفي التنس».

«الشرق الأوسط» (الرياض)
خاص محاولات إماراتية لإثناء الحكم عن قراره بعدم احتساب هدف شباب الأهلي في شباك ماتشيدا (الشرق الأوسط)

خاص مصدر مسؤول لـ«الشرق الأوسط»: لجنة الانضباط الآسيوية ترفض احتجاج شباب الأهلي الإماراتي

أكد مصدر مسؤول لـ«الشرق الأوسط» أن لجنة الانضباط في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أقرت رسمياً، عصر الخميس، رفض الاحتجاج المقدم من نادي شباب الأهلي.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية إيغا شفيونتيك (د.ب.أ)

دورة مدريد: شفيونتيك تستهل مشوارها بفوز سهل

استهلت البولندية إيغا شفيونتيك، المصنفة رابعة عالمياً، مشوارها في دورة مدريد للألف نقطة في كرة المضرب بنجاح، بعدما تغلبت على الأوكرانية داريا سنيغور الـ98.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)
TT

رئيس «يويفا» عن القرارات التحكيمية: حتى أنا لم أعد أفهم شيئاً!

تسيفرين (إ.ب.أ)
تسيفرين (إ.ب.أ)

اعترف رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) ألكسندر تسيفرين: «أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً»، في إطار تعليقه الخميس على عدم توحيد القرارات التحكيمية منذ اعتماد حكم الفيديو المساعد «في أيه آر».

وقال السلوفيني خلال مؤتمر «ذا فوروم» الذي نظمته في مدريد شركة «أبولو سبورتس كابيتال»، وهي المساهم الأكبر الجديد في نادي أتلتيكو مدريد الإسباني: «أحياناً، لا يستطيع المشجعون فهم التفسيرات المختلفة للقوانين من مباراة إلى أخرى، وأنا أفهمهم: أنا أيضاً لم أعد أفهم شيئاً».

وأضاف: «في حالات لمسات اليد مثلاً، لا أحد يفهم شيئاً. هل هي ركلة جزاء أم لا، هل هي متعمدة أم لا... كيف يمكن معرفة ذلك، لست طبيباً نفسياً!».

وتابع: «ما نحاول شرحه للحكام هو أن الحكم الموجود على أرض الملعب هو من يتخذ القرار. لا يجب على حكم الفيديو المساعد التدخل إلا في حال وجود خطأ واضح وجلي. كما يجب أن تكون التدخلات قصيرة، وليس كما يحدث أحياناً في الدوري الإسباني أو في الدوري الإنجليزي، مع توقفات تتراوح بين 10 و15 دقيقة لمراجعة لقطة واحدة».

واعتبر رئيس «يويفا» أن أفضل طريقة لتفادي الأخطاء هي «الالتزام بأكبر قدر ممكن» بقوانين مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم «إيفاب»، معرباً عن أسفه لأن الأندية الأوروبية لا تتواصل معه إلا «للشكوى»، وليس «أبداً» للاعتراف بقرار يصب في مصلحتها.


إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
TT

إعادة بيع أربع تذاكر لنهائي المونديال بقرابة 2.3 مليون دولار

متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)
متجر إيراني يعرض مجسمات لكأس العالم (رويترز)

عرض موقع إعادة بيع التذاكر التابع للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أربع تذاكر للمباراة النهائية لكأس العالم بسعر يقل قليلاً عن 3.‏2 مليون دولار للتذكرة الواحدة.

وتقع هذه التذاكر التي يبلغ سعرها 229.999.885 دولاراً والمخصصة للمباراة النهائية التي ستقام يوم 19 يوليو (تموز) على ملعب ميتلايف، خلف المرمى.

ولا يتحكم «الفيفا» في أسعار التذاكر المعروضة على منصة «إعادة البيع - التبادل»، ولكنه يتقاضى رسوم شراء بنسبة 15 في المائة من مشتري كل تذكرة، ورسوم إعادة بيع بنسبة 15 في المائة من البائع.

وكان سعر المقعد رقم 33 في الصف 32 من المدرج السفلي، ضمن المجموعة 146، والمصنف ضمن فئة المقاعد القياسية سهلة الوصول 207 آلاف دولار.

أما المقعد رقم 23 في الصف 26 من المجموعة 310، ضمن الفئة الثانية، فكان سعره 138 ألف دولار. وعلى بعد أمتار قليلة، يبلغ سعر المقعد رقم 21 «23 ألف دولار».

وكانت أرخص تذاكر المباراة النهائية المعروضة للبيع الخميس على منصة البيع الإلكتروني هي 85.‏10923 دولار لأربعة مقاعد تقع على بعد أربعة صفوف من أعلى المدرج العلوي خلف المرمى.

وطرح الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مجموعات جديدة من التذاكر للبيع يوم الأربعاء على موقعه الإلكتروني المخصص للتذاكر. وتبلغ أسعار التذاكر المتاحة للمباراة النهائية 10990 دولاراً.


الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: ليفانتي يشعل صراع البقاء بثنائية في أشبيلية

لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)
لاعبو ليفانتي وفرحة جنونية مع جماهيرهم بعد الهدف الثاني (إ.ب.أ)

أشعل ليفانتي صراع المنافسة على البقاء ببطولة الدوري الإسباني، بعدما حقق انتصاراً ثميناً 2 - صفر على ضيفه أشبيلية، الخميس، في المرحلة الـ32 للمسابقة.

وتقمص إيفان روميرو دور البطولة في المباراة، عقب تسجيله هدفي ليفانتي في الدقيقتين 38 والرابعة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني على التوالي.

وارتفع رصيد ليفانتي، الذي حقق فوزه الثامن في البطولة هذا الموسم والثاني على التوالي، رصيده إلى 32 نقطة، لكنه بقي في المركز التاسع عشر (قبل الأخيرة)، متأخراً بفارق نقطتين فقط عن أشبيلية، صاحب المركز السابع عشر، أول مراكز الأمان، مع تبقي ست مراحل فقط على نهاية الموسم الحالي.