الريال يصطدم بمايوركا في مهمة لتعطيل تتويج برشلونة

أنشيلوتي يأمل ترك ذكرى جيدة مع النادي الملكي قبل انتقاله لمنتخب البرازيل

أنشيلوتي قاد تدريبات الريال أمس بهدوء لمواجهة مايوركا رغم إعلانه الرحيل عن الفريق (إ.ب.أ)
أنشيلوتي قاد تدريبات الريال أمس بهدوء لمواجهة مايوركا رغم إعلانه الرحيل عن الفريق (إ.ب.أ)
TT

الريال يصطدم بمايوركا في مهمة لتعطيل تتويج برشلونة

أنشيلوتي قاد تدريبات الريال أمس بهدوء لمواجهة مايوركا رغم إعلانه الرحيل عن الفريق (إ.ب.أ)
أنشيلوتي قاد تدريبات الريال أمس بهدوء لمواجهة مايوركا رغم إعلانه الرحيل عن الفريق (إ.ب.أ)

حث الإيطالي كارلو أنشيلوتي، مدرب ريال مدريد، لاعبيه على القتال أمام مايوركا اليوم لعدم منح الغريم برشلونة فرصة لتتويج مبكر بالدوري الإسباني ولترك ذكرى جيدة للجماهير قبل رحيله لتولي قيادة المنتخب البرازيلي.

وتم الإعلان أول من أمس عن تعيين أنشيلوتي مديرا فنيا لمنتخب البرازيل، لكنه ما زال مسؤولا عن ريال مدريد في مواجهة ريال مايوركا في مباراة قد تكون الأخيرة له، وقال الإيطالي المخضرم: «أكن احتراما كبيرا لهذا النادي وجماهيره، تركيزي منصب تماما على إنهاء المرحلة الأخيرة من هذه المغامرة الرائعة».

ومن المتوقع أن يخلف تشابي ألونسو، لاعب ريال مدريد السابق، أنشيلوتي في المنصب، بعد إعلانه رحيله عن باير ليفركوزن الألماني، وينتظر أن يكون الإعلان الرسمي عن ذلك بداية الأسبوع المقبل.

وبدا أنشيلوتي، الذي ارتدى زي ريال مدريد كعادته، مسترخيا أثناء تدريب الفريق أمس استعدادا للقاء مايوركا، ومدركا أنه رغم موسمه المخيب سيترك النادي الملكي وهو يحمل لقب المدرب الأكثر نجاحا مع 15 لقبا، منها 3 في دوري أبطال أوروبا.

وفي سن الخامسة والستين، ومع نهاية فترة ولايته الثانية في العاصمة مدريد سيكون على الإيطالي المخضرم مواجهة تحد أكثر صعوبة لإحياء المنتخب البرازيلي الذي يعاني من صعوبات جمّة قبل نهائيات كأس العالم 2026.

وينتظر أن يواجه أنشيلوتي مشاكل لا تحصى مع المنتخب البرازيلي، حيث سيكون أمامه ما يقرب من 12 مباراة فقط قبل قيادته في كأس العالم 2026، وجماهير تحلم بتتويج «راقصي السامبا». وبعد أزمات عانى منها مع الريال هذا الموسم، سوف تتمثل أولى صعوبات أنشيلوتي في حل مشاكل منتخب البرازيل الدفاعية، وتعزيز خط الوسط، واختيار قائمة لا تعتمد بشكل مفرط على نيمار، الذي دائما ما يعاني من الإصابات.

ويأمل إدنالدو رودريغيز، رئيس الاتحاد البرازيلي لكرة القدم الاستفادة من خبرات المدرب الإيطالي بأفضل صورة، وقال: «تأثير أنشيلوتي يتجاوز النتائج، فهو مدرب استراتيجي يستطيع تحويل الفرق التي يقودها إلى أبطال. سوف تشكل البرازيل، بتقاليدها الفريدة، وأنشيلوتي، برؤيته الثورية، شراكة ستخلد في التاريخ».

وواصل: «إنه أعظم مدرب في التاريخ، وسيقود الآن أكبر منتخب في العالم».

ولا يبدو تفاؤل رودريغيز في محله تماما لمن تابعوا منتخب البرازيل خلال العامين الماضيين، ووصل به الحال حاليا إلى المركز الرابع بتصفيات قارة أميركا الجنوبية المؤهلة للمونديال، بعد تلقيه خسارة مدوية 1 - 4 أمام غريمه التقليدي الأرجنتين بالجولة الأخيرة، تسببت في إقالة دوريفال جونيور من منصبه كمدير فني، تماما كما حدث مع سلفيه رامون مينيزيس وفرناندو دينيز.

وقبل التفكير في مهمته الجديدة يتطلع أنشيلوتي لتحقيق نصر مع الريال أمام مايوركا رغم إدراكه أن مسألة اللحاق بغريمه الأزلي برشلونة (المتصدر) باتت شبه مستحيلة بعدما فرّط بالفرصة الوحيدة لإنقاذ الموسم بخسارته أمامه 3-4 الأحد في طريقه لتلقي الهزيمة الرابعة من أصل أربع مواجهات جمعته هذا الموسم ضد الفريق الكتالوني بقيادة المدرب الألماني هانزي فليك.

وحال خسارة أو تعادل الريال مع مايوركا سيحسم برشلونة اللقب قبل مواجهته غدا حال انتصاره على جاره الكاتالوني إسبانيول.

أنشيلوتي قاد تدريبات الريال أمس بهدوء لمواجهة مايوركا رغم إعلانه الرحيل عن الفريق (رويترز)

وربما لا تكون المباراة ضد مايوركا الأخيرة لأنشيلوتي على ملعب «سانتياغو برنابيو» بل يتأجل الوداع للمرحلة الختامية ضد ريال سوسيداد يوم 25 الحالي.

ومن المؤكد أن ريال وأنشيلوتي تأثرا بكثرة الإصابات التي طالت الفريق بعد موقعة برشلونة كلا من المهاجم البرازيلي فينيسيوس جونيور والمدافع لوكاس فاسكيز اللذين يغيبان عن نهاية الدوري، لينضما بذلك إلى داني كارفاخال، والبرازيلي إيدر ميليتاو، والألماني أنطونيو روديغر، والنمساوي ديفيد ألابا، إضافة إلى الفرنسيين فيرلان مندي وإدواردو كامافينغا.

وبعدما حسم أتلتيكو مدريد المركز الثالث بطاقة تأهله إلى دوري أبطال أوروبا قبل رحلته غدا إلى ملعب أوساسونا، يبدو أتلتيك بلباو الرابع في موقع قوة لحسم بطاقته أيضا كونه يتقدم بفارق ست نقاط عن ريال بيتيس السادس قبل مباراته الخميس أيضا مع مضيفه خيتافي. ويسعى فياريال إلى التمسك بالمركز الخامس الأخير المؤهل إلى المسابقة القارية الأم والإبقاء أقله على فارق النقاط الثلاث الذي يفصله عن بيتيس، وذلك حين يتواجه الأول اليوم مع ضيفه ليغانيس والثاني مع مضيفه رايو فايكانو غدا.


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: ريال مدريد يصالح جماهيره بثنائية أمام ليفانتي

رياضة عالمية فرحة لاعبي ريال مدريد بالفوز على ليفانتي (أ.ب)

«لا ليغا»: ريال مدريد يصالح جماهيره بثنائية أمام ليفانتي

عاد ريال مدريد لدرب الانتصارات بفوزه 2 - صفر على ضيفه ليفانتي، المهدد بالهبوط من دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، السبت.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية رافينيا جناح برشلونة المتألق (أ.ب)

شكوك حول لحاق رافينيا بمواجهة سوسيداد

قال هانز فليك، مدرب برشلونة، السبت، إن مشاركة الجناح رافينيا ضد ريال سوسيداد في محل شك بعد تعرضه لإصابة طفيفة.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية المهاجم الدولي الإيطالي جاكومو راسبادوري (رويترز)

راسبادوري يعود إلى إيطاليا من بوابة أتالانتا

عاد المهاجم الدولي الإيطالي جاكومو راسبادوري إلى بلاده من بوابة أتالانتا، بعد 6 أشهر فقط على رحيله إلى إسبانيا للدفاع عن ألوان أتلتيكو مدريد.

«الشرق الأوسط» (بيرغامو)
رياضة عالمية يتطلع ألفارو أربيلوا مدرب ريال مدريد الجديد للخروج من حالة النكسار التي يعيشها الفريق في الوقت الحالي

ريال مدريد لتضميد جراحه وتجاوز أحزانه على حساب ليفانتي

الأداء المتذبذب لريال مدريد مؤخراً جعله يخرج من بطولتين متتاليتين في أقل من 5 أيام

رياضة عالمية عودة مبابي تأتي في وقت حساس للنادي الملكي (رويترز)

مبابي ينعش تدريبات الريال بعد «صدمة ألباسيتي»

عاد النجم الفرنسي الدولي كيليان مبابي الخميس إلى التدريبات الجماعية لنادي ريال مدريد، وهو ما يمثل دفعة إيجابية للمدرب الجديد ألفارو أربيلوا.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

الدوري الإنجليزي: آرسنال يسقط في فخ نوتنغهام

من المواجهة التي جمعت نوتنغهام وآرسنال (رويترز)
من المواجهة التي جمعت نوتنغهام وآرسنال (رويترز)
TT

الدوري الإنجليزي: آرسنال يسقط في فخ نوتنغهام

من المواجهة التي جمعت نوتنغهام وآرسنال (رويترز)
من المواجهة التي جمعت نوتنغهام وآرسنال (رويترز)

فرّط آرسنال في فرصة للابتعاد بصدارة الدوري الإنجليزي الممتاز مكتفياً بتعادل سلبي أمام مضيفه نوتنغهام فورست ضمن منافسات الجولة الـ22 من المسابقة، السبت.

واكتفى آرسنال بثماني محاولات هجومية منها ثلاث محاولات على مرمى منافسه، لكن لاعبيه فشلوا في هز الشباك، ليكتفي كل فريق بنقطة.

وفرط الفريق اللندني في نقطتين ثمينتين للابتعاد أكثر بالصدارة، ورفع رصيده إلى 50 نقطة بفارق 7 نقاط عن ملاحقه مانشستر سيتي الذي سقط في الديربي أمام مانشستر يونايتد.

ويستعد آرسنال لاختبارين من العيار الثقيل خلال أسبوع، حيث سيحل ضيفاً على إنتر ميلان الإيطالي، الثلاثاء المقبل، في دوري أبطال أوروبا ثم يستقبل مانشستر يونايتد، يوم الأحد، في الجولة القادمة من الدوري.

في المقابل، انتزع نوتنغهام فورست نقطة ثمينة في كفاحه للهروب من شبح الهبوط، ليرفع رصيده إلى 22 نقطة في المركز السابع عشر.

ويستعد نوتنغهام أيضاً لمباراتين خارج أرضه خلال أسبوع حيث يحل ضيفاً على سبورتنغ براغا البرتغالي، الخميس، في مسابقة الدوري الأوروبي، وبعدها بثلاثة أيام يواجه مضيفه برينتفورد في الجولة القادمة من الدوري.


الدوري الإيطالي: إنتر يبتعد بالصدارة... ونابولي يخرج من نفق التعادلات

لاوتارو يحتفل بالهدف الثمين (رويترز)
لاوتارو يحتفل بالهدف الثمين (رويترز)
TT

الدوري الإيطالي: إنتر يبتعد بالصدارة... ونابولي يخرج من نفق التعادلات

لاوتارو يحتفل بالهدف الثمين (رويترز)
لاوتارو يحتفل بالهدف الثمين (رويترز)

أهدى المهاجم الأرجنتيني لاوتارو مارتينيس فريقه إنتر انتصاراً ثميناً على مضيفه أودينيزي 1-0 السبت ضمن المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الإيطالي، مهدياً إياه صدارة بفارق ست نقاط كاملة مؤقتاً عن أقرب منافسيه.

ورفع إنتر رصيده إلى 49 نقطة في المركز الأول، بانتظار مباراة جاره ومطارده ميلان الثاني برصيد 43 نقطة أمام ضيفه ليتشي الأحد.

وحمل هدف المباراة الوحيد توقيع لاوتارو في الدقيقة 20، مانحاً بذلك فريقه الانتصار الثامن في المباريات التسع الأخيرة في الدوري، مقابل تعادل واحد ومن دون خسارة منذ السقوط أمام ميلان بالذات في ديربي ميلانو في 23 نوفمبر (تشرين الثاني) ضمن المرحلة الثانية عشرة.

من ناحيته، كسر نابولي سلسلة تعادلاته المتتالية في الدوري، والتي بلغت أربعة، بتخطيه ضيفه ساسوولو 1-0 على «ملعب دييغو أرماندو مارادونا».

ورفع حامل اللقب رصيده إلى 43 نقطة في المركز الثالث، متخلفاً بفارق الأهداف عن ميلان، ومحققاً المطلوب في ظل مطاردة يوفنتوس وروما صاحبَي المركزين الرابع والخامس توالياً له برصيد 39 نقطة.

وحمل هدف المباراة الوحيد توقيع السلوفاكي ستانيسلاف لوبوتكا الذي تابع بتسديدة صاروخية «على الطاير» سكنت في سقف الشباك، كرة سدّدها المقدوني الشمالي إلييف إلماس من الجهة اليسرى داخل المنطقة، وتصدّى لها الحارس الكوسوفي الضيف أريانيت.


«الدوري الفرنسي»: بمشاركة سعود عبد الحميد أساسياً... لانس يستعيد الصدارة

النجم السعودي سعود عبد الحميد قاد لانس للفوز والصدارة (أ.ف.ب)
النجم السعودي سعود عبد الحميد قاد لانس للفوز والصدارة (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الفرنسي»: بمشاركة سعود عبد الحميد أساسياً... لانس يستعيد الصدارة

النجم السعودي سعود عبد الحميد قاد لانس للفوز والصدارة (أ.ف.ب)
النجم السعودي سعود عبد الحميد قاد لانس للفوز والصدارة (أ.ف.ب)

استعاد فريق لانس صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم بفوز صعب على ضيفه أوكسير بنتيجة 1-صفر، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري الفرنسي لكرة القدم، السبت.

أحرز ويسلي سعيد هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 65.

وشارك النجم السعودي سعود عبد الحميد أساسياً بمركز الظهير الأيمن بقميص لانس، حتى استبدل في الدقيقة 66.

ورفع لانس رصيده إلى 43 نقطة، ليقفز للصدارة مجدداً، بفارق نقطة واحدة عن باريس سان جيرمان الذي فاز على ليل بنتيجة 3- صفر، الجمعة.

أما أوكسير فقد تجمّد رصيده عند 12 نقطة في المركز السابع عشر، وقبل الأخير، بعدما تلقى خسارته الثانية عشرة، ليبقى في دائرة المهددين بالهبوط.