كأس بيلي جين كينغ للتنس: إيطاليا حاملة اللقب تواجه الصين المضيفة

كأس بيلي جين كينغ (رويترز)
كأس بيلي جين كينغ (رويترز)
TT

كأس بيلي جين كينغ للتنس: إيطاليا حاملة اللقب تواجه الصين المضيفة

كأس بيلي جين كينغ (رويترز)
كأس بيلي جين كينغ (رويترز)

ستلتقي إيطاليا حاملة اللقب مع الصين المضيفة، في حين يواجه الفريق الأميركي، الفائز باللقب 18 مرة، كازاخستان في دور الثمانية بعد سحب قرعة نهائيات كأس بيلي جين كينغ لفرق السيدات في التنس اليوم (الاثنين)، التي ستُقام في شنتشن خلال سبتمبر (أيلول) المقبل.

وقال الاتحاد الدولي للتنس منظم البطولة، في أعقاب حفل أُقيم بالمدينة الواقعة جنوب شرقي الصين، إن إسبانيا ستواجه أوكرانيا في مباراة أخرى بدور الثمانية في بطولة فرق النخبة للسيدات، في حين تلعب بريطانيا مع اليابان.

وأضاف الاتحاد الدولي للعبة أن المصنفة الثانية عالمياً سابقاً وبطلة البطولات الأربع الكبرى كونشيتا مارتينيز ستعود بصفتها مديرة للبطولة للعام الثالث على التوالي.

وقالت كونشيتا مارتينيز: «كانت نهائيات العام الماضي بمثابة تذكير قوي بمدى أهمية هذه البطولة، ليس فقط للاعبات، بل للجماهير في جميع أنحاء العالم».

وأضافت أن «العودة بصفتي مديرة للبطولة للعام الثالث على التوالي تمثّل فرصة للبناء على هذه الطاقة، ومواصلة تشكيل بطولة تحتفي بأفضل فرق التنس».

وأعلن الاتحاد الدولي في يناير (كانون الثاني) الماضي أن النهائيات ستُقام في شنتشن حتى 2027. وتقام نسخة هذا العام في الفترة من 16 إلى 21 سبتمبر بعد تقديم موعدها من نوفمبر (تشرين الثاني).

وستُقام بطولات اتحاد اللاعبات المحترفات بآسيا في سول وبكين وهونغ كونغ وووهان وأوساكا ونينغبو وغوانغتشو وطوكيو وجيوجيانغ بين سبتمبر وأكتوبر (تشرين الأول)، وتهدف خطوة الاتحاد الدولي إلى مساعدة اللاعبات على التنقل بين البطولات بشكل أفضل.

وفازت إيطاليا بسهولة على سلوفاكيا (2 - صفر) في نهائي كأس بيلي جين كينغ العام الماضي لتحصد لقبها الخامس.


مقالات ذات صلة

رالي حائل: الراجحي أول المنطلقين... والعطية ثالثاً

رياضة سعودية المرحلة الاستعراضية أقيمت في مشار بمسافة 35 كم منها 6 كم للمرحلة الخاصة الخاضعة للتوقيت (الشرق الأوسط)

رالي حائل: الراجحي أول المنطلقين... والعطية ثالثاً

تنطلق «الجمعة» في بقعاء المرحلة الرئيسية الأولى لرالي باها حائل تويوتا الدولي 2026، بمسافة إجمالية 414 كم من بينها 242 كم للمرحلة الخاصة وذلك بمشاركة 93 متسابقا

«الشرق الأوسط» (حائل)
رياضة سعودية كريم بنزيمة (نادي الاتحاد)

رسمياً... تشكيلة مواجهة الاتحاد والفتح تخلو من بنزيمة «الغاضب»

أعلن نادي الاتحاد اليوم الخميس قائمته لمواجهة الفتح ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم، حيث شهدت غياب كريم بنزيمة.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية ريباكينا (أ.ف.ب)

أستراليا المفتوحة: ريباكينا تطيح بيغولا... وتلحق بسابالينكا إلى النهائي

بلغت إيلينا ريباكينا نهائي بطولة أستراليا المفتوحة للمرة الثانية في مسيرتها، بعد مواجهة نصف نهائي شاقة أمام الأميركية بيغولا، لتواجه سابالينكا في النهائي.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية الملعب الأولمبي بالمدينة سوف يواصل استضافة المباراة النهائية لبطولة كأس ألمانيا لكرة القدم (وسائل إعلام ألمانية)

الملعب الأولمبي ببرلين يستضيف نهائي كأس ألمانيا حتى 2030

أعلنت إدارة مجلس شيوخ برلين، اليوم (الخميس)، أن الملعب الأولمبي بالمدينة سوف يواصل استضافة المباراة النهائية لبطولة كأس ألمانيا لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (برلين )
رياضة عالمية كيليان مبابي (رويترز)

«نفتقد كل شيء»… مبابي يشخّص العلة وريال مدريد يترنح أوروبياً

عاد ريال مدريد ليخيّب الآمال في لحظة لم يكن الخطأ مسموحاً فيها، عاد متأخراً مرتبكاً، ومن دون أي إجابات، وغادر مرة أخرى مسرحاً أوروبياً كبيراً.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

رد بيرد يُنهي حقبة صندوق الاستثمار الأميركي «إليوت» في الميلان

هيكلة رأس المال والديون سترسم حقبة جديدة للميلان (الشرق الأوسط)
هيكلة رأس المال والديون سترسم حقبة جديدة للميلان (الشرق الأوسط)
TT

رد بيرد يُنهي حقبة صندوق الاستثمار الأميركي «إليوت» في الميلان

هيكلة رأس المال والديون سترسم حقبة جديدة للميلان (الشرق الأوسط)
هيكلة رأس المال والديون سترسم حقبة جديدة للميلان (الشرق الأوسط)

طوى نادي ميلان الإيطالي صفحة صندوق الاستثمار الأميركي إليوت، مالكه بين عامي 2018 و2022، نهائيا، وذلك بعد أن أعاد مالكه الحالي ريد بيرد هيكلة رأس ماله وديونه الجمعة.

وقال صندوق الاستثمار الأميركي ريد بيرد في بيان نُشر على الموقع الإلكتروني الخاص بالنادي اللومباردي «يُعلن ريد بيرد كابيتال بارتنرز أنه أنهى عملية إعادة تمويل تُعزّز هيكل رأس المال والمرونة المالية طويلة الأمد لنادي ميلان لكرة القدم».

وأضاف البيان أن هذه العملية أصبحت ممكنة بعد استبدال صندوق إليوت بـ«تمويل جديد للديون المؤسسية قدّمه كومفست كريديت بارتنرز»، وهو صندوق آخر كندي المنشأ.

كما ترتّب على ذلك أيضا خروج ممثلي إليوت من مجلس إدارة ميلان، وهما غوردون سينغر، نجل مؤسس الصندوق بول سينغر، ودومينيك ميتشل.

وأوضح البيان «لم يُجرَ أي تغيير آخر داخل مجلس الإدارة أو الفريق التنفيذي، ما يضمن الحفاظ على استمرارية حوكمة النادي وإدارته التشغيلية».

وعند بيع ميلان، كان صندوق إليوت قد قدّم لنظيره ريد بيرد «قرضا بائعا» بقيمة 651.94 مليون دولار وبفائدة 7%، وهي ممارسة شائعة في صفقات رأس المال تتيح للبائع منح المشتري قرضا يغطي جزءا من قيمة الشراء.

واعتبر المدير العام لريد بيرد ورئيس نادي ميلان، جيري كاردينالي، أن هذه العملية مؤشرا جديدا على «الالتزام طويل الأمد (لصندوق ريد بيرد) بصفته مالكا لميلان».

وسجّل ميلان تحت إدارة ريد بيرد أرباحا للعام الثالث تواليا في موسم 2024-2025، بلغت 3.56 ملايين دولار (مقابل 4.86 ملايين العام السابق).

وحقق النادي خلال الموسم المذكور رقما قياسيا في الإيرادات بلغ 586.16 مليون دولار.


الدوري الفرنسي: لانس ينتزع الصدارة مجددا من شباك لوهافر

لاعبو لانس يحتفلون بهدف الفوز (رويترز)
لاعبو لانس يحتفلون بهدف الفوز (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: لانس ينتزع الصدارة مجددا من شباك لوهافر

لاعبو لانس يحتفلون بهدف الفوز (رويترز)
لاعبو لانس يحتفلون بهدف الفوز (رويترز)

اعتلى فريق لانس صدارة جدول ترتيب أندية الدوري الفرنسي مجددا ولكن بشكل مؤقت، بعد فوزه على ضيفه لوهافر 1 / صفر في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري الفرنسي.

وسجل هدف المباراة الوحيد روبن أغويلار في الدقيقة الأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول.

ورفع لانس رصيده إلى 46 نقطة، في صدارة الترتيب، بفارق نقطة أمام باريس سان جيرمان، الذي يواجه ستراسبورغ يوم الأحد في ذات الجولة.

في المقابل، توقف رصيد لوهافر عند 20 نقطة في المركز الخامس عشر.

وكان هذا الفوز هو الخامس عشر للانس في الدوري هذا الموسم، مقابل الخسارة في أربع مباريات والتعادل في واحدة.

في المقابل، كانت هذه الخسارة هي الثامنة للوهافر في الدوري هذا الموسم مقابل الفوز في أربع مباريات والتعادل في ثماني.


مدرب تشيلسي: لا أريد التعاقد مع لاعبين جدد لـ«مجرد التعاقد»

ليام روسينيور مدرب تشيلسي (رويترز)
ليام روسينيور مدرب تشيلسي (رويترز)
TT

مدرب تشيلسي: لا أريد التعاقد مع لاعبين جدد لـ«مجرد التعاقد»

ليام روسينيور مدرب تشيلسي (رويترز)
ليام روسينيور مدرب تشيلسي (رويترز)

قال ليام روسينيور، المدير الفني لفريق تشيلسي، إن ناديه على استعداد للتحرك لضم لاعبين جدد في الأيام الأخيرة من سوق الانتقالات الشتوية، وذلك في حال توفر الخيارات المناسبة.

وسيوجد تشيلسي في سوق الانتقالات من أجل ضم مدافع وهناك تفاؤل بإمكانية التوصل إلى اتفاق طويل الأجل مع لاعب جديد قبل نهاية يناير (كانون الثاني) الحالي.

وتنتهي فترة الانتقالات الشتوية مساء الاثنين المقبل وأكد روسينيور أن كلاً من بول وينستانلي ولورانس ستيوارت، المديرين الرياضيين بالنادي يعملان بجد من أجل دعم صفوف الفريق ودعم المدرب.

وقال روسينيور: «إنهما يعملان بجد وفقاً للمعلومات المتاحة عن الخيارات المفضلة لنا، والأمر يتعلق بالاستعداد لتطورات جديدة».

وأضاف: «إلى جانب عملهم، وظيفتي هي جعل الفريق أقوى قدر الإمكان. يظهر لاعبون معينون غير متوقعين وهذا يجعل صفوف فريقك أقوى، سواء كان مهاجماً أو جناحاً أو مدافعاً».

وتابع مدرب تشيلسي: «إذا كانت لدينا فرصة، أعرف أنهما (وينستانلي ولورانس) سيعملان بجد لانتهازها، لا أريد التعاقد مع لاعبين جدد لمجرد التعاقد».

وأوضح: «هناك إمكانية أن تكون الساعات المقبلة مشحونة أو قد تكون هادئة».

ويحتل تشيلسي المركز الخامس برصيد 37 نقطة في ترتيب الدوري الإنجليزي.