كارينيو: لم نضمن البقاء بعد... وغضبت بسبب «مقاعد البدلاء»

مدرب الفتح قال إن فريقه عانى بسبب سرعة مهاجمي الوحدة

كارينيو مدرب فريق الوحدة (نادي الوحدة)
كارينيو مدرب فريق الوحدة (نادي الوحدة)
TT

كارينيو: لم نضمن البقاء بعد... وغضبت بسبب «مقاعد البدلاء»

كارينيو مدرب فريق الوحدة (نادي الوحدة)
كارينيو مدرب فريق الوحدة (نادي الوحدة)

أشار الأوروغواياني دانيال كارينيو مدرب فريق الوحدة إلى سعادته بفوز فريقه على الفتح، وحصوله على 3 نقاط ثمينة، منوهاً في الوقت نفسه بأن هذا الفوز لا يضمن لهم البقاء في الدوري السعودي للمحترفين الموسم المقبل، ومازال هناك 3 مباريات مهمة.

وقال كارينيو في المؤتمر الصحافي: «أتينا للمباراة ونحن نعلم أهميتها، كنا نعرف أن الفوز سيحسن وضعنا في الترتيب، وأن الخسارة ستجعل الأمور أسوأ مما كانت عليه، لذلك من أول دقيقة في المباراة حاولنا أن نهاجم ونستغل سرعة لاعبنا عبد العزيز نور، وهو ما حدث لأننا كنا نعرف أيضاً أن لاعبي الفتح سيضغطون علينا وسنجد المساحات المطلوبة لنسجل».

وأردف المدرب الأوروغواياني: «فريقنا لم يلعب مباراة جيدة، لكن خط دفاعنا لعب بشكل رائع، ومثل هذه المباريات تلعب بهذا الشكل، لأن المهم الفوز، لكن مستقبلاً علينا أن نستحوذ بشكل أكبر على الكرة، لكي نحصل على راحة أكثر أثناء مجريات المواجهة».

وعن سبب غضبه أثناء المباراة، قال: «(نرفزتي) كانت بسبب ما حدث على مقاعد البدلاء لدينا، ولم يكن ذلك أمراً جيداً».

من جانبه، أكد البرتغالي جوزيه غوميز مدرب فريق الفتح أن فريقه عانى من بعض المشاكل بسبب سرعة مهاجمي فريق الوحدة.

وقال غوميز في المؤتمر الصحافي بعد المواجهة: «الكل يعرف أننا عانينا من مشكلات بسبب سرعة مهاجمي الوحدة، ومن خطأ واحد ارتكبناه استطاع لاعبو الوحدة استغلاله بشكل صحيح وسجلوا منه الهدف، مع التنويه بأن لديهم فرصة من عرضية أخرى كانت ستشكل خطر علينا»، مضيفاً: «كنا مسيطرين على الكرة طوال مجريات المباراة، نسبة استحواذنا وصلت لـ70 في المائة، وكنا نستطيع أن نعود بالنتيجة، لكن في النهاية لم نوفق، والفريقان لعبا بجهد في المباراة لضمان البقاء، وباستثناء الخطأ الذي حصل في الهدف، قاتلنا في المباراة ولو حافظنا على الروح التي ظهر بها اللاعبون خاصة في الشوط الثاني فلن نعاني مستقبلاً».

وحول دخول لاعبي فريقه تحت الضغط بعد تقدم الوحدة بهدف، قال: «بالتأكيد دخلوا تحت ضغط كبير، ولو كانت النتيجة 0-0 كان الضغط سيكون أقل، ولكنَّ لاعبي الفتح محترفون، وفي عالم الاحتراف الضغط هذا في عملنا، وحتى لو كنا تحت الضغط من المفترض أن نرد ونعطي في الملعب».


مقالات ذات صلة

رايكوفيتش: كادش لا يستحق الحمراء

رياضة سعودية كادش غادر الملعب بالبطاقة الحمراء منذ الدقيقة التاسعة (تصوير: مشعل القدير)

رايكوفيتش: كادش لا يستحق الحمراء

أوضح الصربي رايكوفيتش حارس فريق الاتحاد بأنه حسن كادش لا يستحق البطاقة الحمراء التي حصل عليها في مواجهة الكلاسيكو الهلال والاتحاد مبينا أن اللاعبون لعبوا بروح ك

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية لحظة منح حسن كادش لاعب الاتحاد البطاقة الحمراء (تصوير: مشعل القدير)

بيريرا: كُنت قريباً من كادش ... يستحق صفراء

أكد البرتغالي دانيلو بيريرا لاعب فريق الاتحاد أن فريقه يمرّ بفترة تتسم بتفاوت في المستوى هذا الموسم، بين ارتفاع وانخفاض في الأداء، لكنه شدّد في الوقت ذاته على أ

هيثم الزاحم (الرياض )
رياضة سعودية سيموني إنزاغي مدرب الهلال (تصوير: مشعل القدير)

إنزاغي: الغضب طبيعي… سنراجع أخطاؤنا

اعترف سيموني إنزاغي مدرب الهلال بأن فريقه تراجع في الشوط الثاني ولم يقدم أداءً مماثلا لما كان عليه في الشوط الأول من الكلاسيكو أمام الاتحاد والذي انتهى بالتعادل

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية البرتغالي خورخي خيسوس مدرب النصر (تصوير: عبد العزيز النومان)

خيسوس: أتأسف لقلة الحضور الجماهيري… والمستوى أهم من الرباعية

قال البرتغالي خورخي خيسوس مدرب النصر بعد الفوز على الحزم 4-0 إن مستوى الفريق كان أهم من نتيجة الفوز، مؤكداً أنهم قدموا مباراة رائعة تعكس العمل الذي يقوم به الفر

عبد الله المعيوف (الرياض )
رياضة سعودية كونسيساو قال إن فريقه كان أكثر فاعلية هجومية (تصوير: مشعل القدير)

كونسيساو عن مبالغة الاتحاد في الدفاع: لا أعلم أي مباراة شاهدتم!

أوضح سيرجيو كونسيساو مدرب الاتحاد بأن فريقه كان الأخطر في مواجهة الكلاسيكو أمام الهلال رافضا الحديث بأن فريقه كان مدافعا طوال أثناء المواجهة وذلك في المؤتمر الص

فارس الفزي (الرياض )

رايكوفيتش: كادش لا يستحق الحمراء

كادش غادر الملعب بالبطاقة الحمراء منذ الدقيقة التاسعة (تصوير: مشعل القدير)
كادش غادر الملعب بالبطاقة الحمراء منذ الدقيقة التاسعة (تصوير: مشعل القدير)
TT

رايكوفيتش: كادش لا يستحق الحمراء

كادش غادر الملعب بالبطاقة الحمراء منذ الدقيقة التاسعة (تصوير: مشعل القدير)
كادش غادر الملعب بالبطاقة الحمراء منذ الدقيقة التاسعة (تصوير: مشعل القدير)

أوضح الصربي رايكوفيتش حارس فريق الاتحاد بأنه حسن كادش لا يستحق البطاقة الحمراء التي حصل عليها في مواجهة الكلاسيكو الهلال والاتحاد مبينا أن اللاعبون لعبوا بروح كبيرة تجاوزوا فيها النقص العددي وعادوا بالتعادل من المواجهة.

وقال الصربي رايكوفيتش بعد المواجهة في حديث لوسائل الإعلام: «كانت مباراة صعبة علينا، لكننا قاتلنا مثل النمور حتى النهاية. لا أعلم أن كان قرار طرد لاعبنا صحيحًا أم لا، كنت أعتقد أنها لا تستحق بطاقة حمراء، لكنني لم أشاهد إعادة اللقطة، لذلك لا أستطيع الجزم».

وأضاف ردًا على سؤال حول مستوى التحكيم: «كان الأمر على ما يرام».


متحدث وزارة الرياضة: سنتخذ ما يلزم لمنع تكرار حادثة «انقطاع الكهرباء»

وزارة الرياضة قالت إنها ستتخذ ما يلزم لضمان عدم تكرار الحادثة (تصوير: عيسى الدبيسي)
وزارة الرياضة قالت إنها ستتخذ ما يلزم لضمان عدم تكرار الحادثة (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

متحدث وزارة الرياضة: سنتخذ ما يلزم لمنع تكرار حادثة «انقطاع الكهرباء»

وزارة الرياضة قالت إنها ستتخذ ما يلزم لضمان عدم تكرار الحادثة (تصوير: عيسى الدبيسي)
وزارة الرياضة قالت إنها ستتخذ ما يلزم لضمان عدم تكرار الحادثة (تصوير: عيسى الدبيسي)

أكد عادل الزهراني المتحدث الرسمي لوزارة الرياضة عبر حسابه في منصة «إكس» أنه «إشارة إلى ما حدث من انقطاع للتيار الكهربائي أثناء إقامة مباراة الخليج ونيوم، نود التوضيح بأن ما حدث يعود إلى انقطاع التيار من المصدر الرئيسي المغذي للمنشأة من قبل الشركة السعودية للكهرباء».

وقال: «تمت إعادة التيار من المصدر الرئيسي خلال (3) دقائق من لحظة الانقطاع، فيما استغرق إعادة تشغيل الأنظمة الفنية والتشغيلية وأنظمة الإضاءة الرئيسة قرابة (20) دقيقة وفق الإجراءات التشغيلية المعتمدة، وبما يضمن سلامة المنظومة الكهربائية وحماية التجهيزات الفنية داخل المنشأة».

وأشار: «توكّد وزارة الرياضة التزامها بتطبيق أعلى المعايير التشغيلية، واستمرار التنسيق الفني مع الجهة المزودة للخدمة للوقوف على الأسباب الفنية التفصيلية واتخاذ ما يلزم لضمان استقرار الخدمة ومنع تكرار مثل هذه الحالات مستقبلاً».


«الكلاسيكو» يتربع على عرش الحضور الجماهيري في الجولة 23

جماهير اتحادية خلال مساندة فريقها أمام الهلال (تصوير: مشعل القدير)
جماهير اتحادية خلال مساندة فريقها أمام الهلال (تصوير: مشعل القدير)
TT

«الكلاسيكو» يتربع على عرش الحضور الجماهيري في الجولة 23

جماهير اتحادية خلال مساندة فريقها أمام الهلال (تصوير: مشعل القدير)
جماهير اتحادية خلال مساندة فريقها أمام الهلال (تصوير: مشعل القدير)

شهدت الجولة الثالثة والعشرون من الدوري السعودي للمحترفين أحداثا دراماتيكية تنازل من خلالها الهلال عن الصدارة لصالح النصر، في أسبوع شهد غزارة تهديفية بلغت 36 هدفاً، لم يكن نصيب ركلات الجزاء منها سوى هدفين فقط.

وعرفت الجولة صرامة تحكيمية بظهور 3 بطاقات حمراء لكل من فيليب كاردوسو (النجمة)، وحسن كادش (الاتحاد)، وديميتريوس كوربيليس (الخليج).

وفي "كلاسيكو" الهلال والاتحاد الذي انتهى بالتعادل الحادي عشر بينهما في عهد دوري المحترفين، عزز الهلال سلسلة عدم الخسارة في ملعبه أمام "العميد" للمباراة التاسعة توالياً.

ودخل الهلال اللقاء بتشكيلة هي الأكبر سناً له منذ عام 2022 بمعدل أعمار قارب الـ32 عاماً، في ليلة شهدت تألقاً لافتاً لحارس الاتحاد بريدراغ رايكوفيتش الذي حقق أعلى معدل تصديات له في مباراة واحدة بالدوري بـ9 تصديات ناجحة.

واشتعل صراع الهدافين بشكل غير مسبوق، حيث ضرب المتصدر إيفان توني والوصيف خوليان كينونيس بقوة بتسجيل "هاتريك" لكل منهما، ليرفع توني رصيده إلى 23 هدفاً وكينونيس إلى 21، بينما طاردهما كريستيانو رونالدو بثنائية رفعت رصيده إلى 20 هدفاً.

ورغم توهج توني أمام الخلود، إلا أنه شهد انكسار سلسلته التاريخية بإهدار أول ركلة جزاء في مسيرته بالدوري بعد 17 ركلة ناجحة متتالية.

وفي الرياض، استغل النصر تفوقه التاريخي أمام الحزم، محققاً انتصاره الـ11 في آخر 14 مواجهة، ليعتلي قمة الدوري بجدارة. كما كرس القادسية نفسه عقدة لنادي الأخدود، حيث حافظ على تواجده بقائمة الأندية الثمانية التي عجز الأخدود عن تحقيق أي فوز أمامها في المسابقة.

وشهدت الجولة نتائج تاريخية وتغييرات فنية، حيث أوقف الفيحاء سلسلة "اللاخسارة" للتعاون أمامه عند الرقم 11، فيما دشن المدرب نور الدين رحلته السادسة في الدوري مع الشباب بفوز ثمين على فريقه السابق ضمك.

وبهذا الانتصار، دخل "الليث" نادي المئة كخامس فريق يحقق 100 فوز خارج أرضه في تاريخ المحترفين، في ليلة حطم فيها يانيك كاراسكو أرقامه الشخصية بوصوله لـ15 مساهمة تهديفية (10 أهداف و5 تمريرات حاسمة)، بينما عادل عبدالرزاق حمدالله رقم إيغالو كأكثر من سجل في شباك ضمك بقمصان 3 أندية مختلفة.

وفي المنطقة الشرقية، تحول لقاء الاتفاق والفتح لمهرجان أهداف، لتصبح مواجهتهما رابع لقاء يشهد 10 أهداف ذهاباً وإياباً هذا الموسم.

وشهدت المواجهة استمرار توهج خالد الغنام لاعب الاتفاق الذي يعيش أفضل مواسمه التهديفيى بـ(8 أهداف)، بينما تذوق جوزيه غوميز مدرب الفتح مرارة الخسارة الأولى أمام الاتفاق كمدرب للنموذجي.

جماهيرياً، تربع الكلاسيكو على عرش الحضور الجماهيري بحضور 22,264 مشجعاً في لقاء الهلال والاتحاد، يليه لقاء النصر والحزم بـ11,623 مشجعاً، ثم مباراة الأهلي والنجمة التي تابعها 7,847 مشجعاً.