فراتيسي: علينا التركيز على الدوري قبل معركة نهائي الأبطال

دافيد فراتيسي نجم إنتر ميلان (رويترز)
دافيد فراتيسي نجم إنتر ميلان (رويترز)
TT

فراتيسي: علينا التركيز على الدوري قبل معركة نهائي الأبطال

دافيد فراتيسي نجم إنتر ميلان (رويترز)
دافيد فراتيسي نجم إنتر ميلان (رويترز)

يؤجل نادي إنتر ميلان التفكير في نهائي دوري أبطال أوروبا إلى ما بعد انتهاء صراعه القوي على لقب الدوري الإيطالي.

وبعد الفوز المثير على برشلونة بنتيجة 7 - 6 في مجموع مواجهتي الذهاب والإياب للمربع الذهبي الأوروبي، يحول إنتر ميلان أنظاره إلى الدوري الإيطالي حيث يتأخر بفارق 3 نقاط عن نابولي المتصدر بعد خسارتين متتاليتين أمام بولونيا وروما.

ومع تبقي 3 جولات على نهاية الموسم، ما زال إنتر ميلان ينافس بقوة على اللقب بعد الفوز على فيرونا بهدف دون رد، الأسبوع الماضي، ويتطلع للسير على المنوال نفسه، حينما يستضيف تورينو، غداً (الأحد)، تزامناً مع مواجهة نابولي مع مضيفه جنوى.

وأعرب ديفيد فراتيسي، الذي دخل بديلاً ليسجل هدف الفوز المثير في الوقت الإضافي ضد برشلونة، عن ثقته في قدرة الفريق على تنحية تفكيره بشأن نهائي دوري الأبطال في ميونيخ، جانباً لفترة وجيزة.

وقال فراتيسي للموقع الرسمي لإنتر ميلان: «بالطبع، هذا هو هدفنا الآن، علينا التأكد من قدرتنا على التمييز بين الأمرين، لأننا لا نريد أن نتعثر بعد مباراة الثلاثاء الماضي، لا يمكننا أن ندع مستوى تركيزنا ينخفض».

يدخل إنتر ميلان المباراة بسجل جيد ضد تورينو؛ حيث لم يخسر في آخر 11 مباراة بين الفريقين، وفاز في آخر 5 مباريات.

ويدخل تورينو المباراة بسجل خالٍ من الهزائم على ملعبه، في آخر 9 مباريات، حيث يحتل المركز الحادي عشر، ويسعى لإنهاء الموسم في منتصف الجدول.

وقال سيموني إنزاغي مدرب إنتر ميلان: «علينا أن نخوض هذه المباراة بأفضل طريقة ممكنة، مدركين أننا بحاجة لإنهاء الدوري أولاً، ونحن نقاتل للفوز به أيضاً».

وأضاف: «سنذهب إلى تورينو، يوم الأحد، ثم إلى لاتسيو وكومو، قبل السفر إلى ميونيخ من أجل خوض النهائي».


مقالات ذات صلة

سباقات فورمولا 1 قد تعود إلى أفريقيا عبر بوابة رواندا

رياضة عالمية مخطط لحلبة «كيغالي» المتوقعة استضافتها لسباق فورمولا 1 عام 2030 (فورمولا 1)

سباقات فورمولا 1 قد تعود إلى أفريقيا عبر بوابة رواندا

ربما تعود سباقات سيارات فورمولا 1 إلى قارة أفريقيا على أن تقام في رواندا بدءاً من عام 2030، وذلك وفقاً لتقارير إعلامية، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (كيغالي (رواندا))
رياضة عالمية تايسون فيوري وأنتوني جوشوا يستعدان لنزال تاريخي في كارديف (رويترز)

نفاد تذاكر نزال «فيوري وجوشوا» خلال ساعة واحدة من طرحها

قالت وسائل إعلام بريطانية إن تذاكر نزال الملاكمة المرتقب بين تايسون فيوري وأنتوني جوشوا في كارديف، نفدت خلال ساعة واحدة من طرحها، الجمعة.

«الشرق الأوسط» (كارديف (ويلز))
رياضة عربية نبيل معلول المدير الفني لـ«شباب بلوزداد» الجزائري (كاف)

التونسي معلول أغلى المدربين في تاريخ «الدوري الجزائري»

تصدّر نبيل معلول، المدير الفني لنادي شباب بلوزداد، قائمة أعلى المدربين أجراً في الدوري الجزائري لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الجزائر)
رياضة عالمية الإيطالي فينتشنزو مونتيلا أُقيل من تدريب المنتخب التركي (رويترز)

4 هزائم تطيح بالإيطالي مونتيلا من تدريب تركيا

أقال الاتحاد التركي لكرة القدم، الجمعة، المدرب الإيطالي فينتشنزو مونتيلا من منصبه مديراً فنياً للمنتخب، بعد سلسلة من الهزائم في دوري الأمم الأوروبية.

«الشرق الأوسط» (إسطنبول)
رياضة عالمية بن هودجكينسون رئيس قسم المحركات في ريد بول (فورمولا 1)

مهندس ريد بول: أول انتصار لمحركنا في فورمولا 1 «ثمرة الإيمان والطموح»

يفضل بن هودجكينسون، رئيس قسم المحركات في ريد بول، الحديث عن «الإيمان» أكثر من «التوقعات» بعد أن حقق الفريق أول انتصار في تاريخه بصفته مصنعاً لمحركات فورمولا 1.

«الشرق الأوسط» (سنغافورة)

الدوري الإسباني: ملقا يتعادل مع إسبانيول في الرمق الأخير

من مباراة إسبانيول وملقا في الدوري الإسباني (إ.ب.أ)
من مباراة إسبانيول وملقا في الدوري الإسباني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: ملقا يتعادل مع إسبانيول في الرمق الأخير

من مباراة إسبانيول وملقا في الدوري الإسباني (إ.ب.أ)
من مباراة إسبانيول وملقا في الدوري الإسباني (إ.ب.أ)

تعادل ملقا مع إسبانيول 1/1، الجمعة، ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإسباني.

ورفع إسبانيول رصيده إلى ثماني نقاط في المركز الحادي عشر، بفارق الأهداف خلف أتلتيك بلباو صاحب المركز العاشر.

على الجانب الآخر، رفع ملقا رصيده إلى أربع نقاط في المركز العشرين والأخير في ترتيب المسابقة.

وسجل بريان ساراجوزا هدف التقدم لفريق إسبانيول في الدقيقة 13، ثم أدرك ملقا التعادل في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني عن طريق أدريان نينيو.


الدوري الألماني: دورتموند يفرّط بنقطتين أمام بريمن

من المباراة التي جمعت دورتموند وفيردر بريمن ضمن الدوري الألماني (د.ب.أ)
من المباراة التي جمعت دورتموند وفيردر بريمن ضمن الدوري الألماني (د.ب.أ)
TT

الدوري الألماني: دورتموند يفرّط بنقطتين أمام بريمن

من المباراة التي جمعت دورتموند وفيردر بريمن ضمن الدوري الألماني (د.ب.أ)
من المباراة التي جمعت دورتموند وفيردر بريمن ضمن الدوري الألماني (د.ب.أ)

فرّط بوروسيا دورتموند بتحقيق فوزه الخامس وربما الانفراد بالصدارة، بعدما انتزع منه فيردر بريمن التعادل في الدقائق الأخيرة 2-2، في افتتاح المرحلة الخامسة من الدوري الألماني الألماني .

ويُمكن لدورتموند أن يتشارك الصدارة مع بايرن ميونيخ الذي يتفوّق عليه بفارق الأهداف، في حال فوز الفريق البافاري على مضيفه أوغسبورغ السبت.

ويترقب بايرن ميونيخ وبوروسيا دورتموند، عملاقا كرة القدم الألمانية، موعد "الكلاسيكر" في نهاية الشهر في ميونيخ ضمن المرحلة الثامنة.

وتقدم دورتموند في الدقيقة 80 بهدف السويدي دانييل سفنسون، قبل أن يضيف القائد نيكو شلوتربيك الثاني بعدها بخمس دقائق.

ومع تبقي خمس دقائق فقط على نهاية المباراة، اعتقد دورتموند أنه أصبح قريبا من الفوز، لكن الهولندي لودوفيت رايس قلّص الفارق (88) قبل أن يخطف نيكلاس فولكروغ التعادل (90+2).

وسيتوجه رجال المدرب الكرواتي نيكو كوفاتش مطلع الأسبوع المقبل إلى النروج لمواجهة بودو غليمت الأربعاء ضمن دوري أبطال أوروبا.


الدوري الفرنسي: لانس يقهر ليون بثنائية

لاعبو لانس يحتفلون بالهدف الثاني (رويترز)
لاعبو لانس يحتفلون بالهدف الثاني (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: لانس يقهر ليون بثنائية

لاعبو لانس يحتفلون بالهدف الثاني (رويترز)
لاعبو لانس يحتفلون بالهدف الثاني (رويترز)

فاز فريق لانس على ضيفه ليون 2 / 1 في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السادسة من الدوري الفرنسي.

وأنهى لانس الشوط الأول متقدما بهدف سجله فلوريان سوتوكا في الدقيقة 36.

وفي الشوط الثاني، سجل ماثيو أودول الهدف الثاني للانس في الدقيقة 76 ، قبل أن يقلص فريق ليون الفارق بهدف أحرزه خالص مراح في الدقيقة 85.

وأنهى فريق لانس المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد أودول في الدقيقة 84.

ورفع لانس رصيده إلى سبع نقاط في المركز السابع، وتوقف رصيد ليون عند 11 نقطة في المركز الثاني.