«كأس رئيس الإمارات»: شباب الأهلي يتوج باللقب للمرة الـ11

يوري سيزار يحتفل بهدفيه في الشارقة (نادي شباب الأهلي)
يوري سيزار يحتفل بهدفيه في الشارقة (نادي شباب الأهلي)
TT

«كأس رئيس الإمارات»: شباب الأهلي يتوج باللقب للمرة الـ11

يوري سيزار يحتفل بهدفيه في الشارقة (نادي شباب الأهلي)
يوري سيزار يحتفل بهدفيه في الشارقة (نادي شباب الأهلي)

توج فريق شباب الأهلي بلقب كأس رئيس دولة الإمارات لكرة القدم، للمرة الحادية عشرة في تاريخه بعد فوزه على الشارقة 2 / 1 في المباراة النهائية التي جمعتهما، الجمعة.

وانتهى الشوط الأول بالتعادل 1/1، حيث تقدم الشارقة بهدف سجله ماركوس فينيسيوس في الدقيقة الـ14، وتعادل شباب الأهلي بهدف سجله يوري سيزار في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع من هذا الشوط.

وفي الشوط الثاني، سجل سيزار الهدف الثاني له ولشباب الأهلي في الدقيقة الـ62.

وتأهل الشارقة لهذا الدور بعدما خاض ثلاث مباريات، حيث فاز على النصر بهدفين نظيفين في دور الـ16، وتجاوز بني ياس بصعوبة بهدف نظيف في دور الثمانية، قبل أن يفوز على الجزيرة «بطل كأس الرابطة هذا الموسم» بنتيجة 3 / 1 في الدور قبل النهائي.

أما شباب الأهلي فقد فاز على دبا الحصن بهدفين نظيفين ثم تغلب على عجمان 2 / 1، قبل أن يطيح بحامل اللقب، الوصل، بالفوز عليه بهدف نظيف في الدور قبل النهائي.

وفض فريق شباب الأهلي شراكته مع الشارقة وانفرد بكونه أكثر الفرق تتويجاً بلقب البطولة، بعدما توج باللقب للمرة الحادية عشرة في تاريخه، متفوقاً على الشارقة بفارق لقب واحد.

ويستعد شباب الأهلي لمواجهة النصر، الثلاثاء المقبل، في الجولة الأخيرة من الدوري الإماراتي، علماً بأنه تُوج رسمياً بلقب الموسم الحالي، فيما يستعد الشارقة لمواجهة العين، الاثنين المقبل، في الجولة ذاتها.

وكان هذا اللقاء هو السابع بين شباب الأهلي والشارقة هذا الموسم، حيث فاز شباب الأهلي في مباراة الدور الأول بالدوري 2 / 1 وتعادلاً سلبياً في مباراة الدور الثاني.

كما فاز شباب الأهلي 3 / 1 في ذهاب قبل نهائي كأس الرابطة وتعادلا 2/2 في الإياب.

وتعادلا في ذهاب دور الثمانية بدوري أبطال الثاني 1/1 وتعادلا في الإياب بذات النتيجة قبل أن يفوز الشارقة بركلات الترجيح 5 / 4.

وكان الوصل توج بلقب كأس رئيس دولة الإماراتي في الموسم الماضي بعد فوز عريض على النصر بنتيجة 4 / صفر في المباراة النهائية، ليحقق لقبه الأول منذ نسخة عام 2007.


مقالات ذات صلة

«حرب باردة» بين الرياضيين وترمب في الأولمبياد الشتوي

رياضة عالمية الرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ب)

«حرب باردة» بين الرياضيين وترمب في الأولمبياد الشتوي

تبدو الألعاب الأولمبية الشتوية، المقامة حالياً في ميلانو - كورتينا، مهددة بالتحول إلى حرب باردة بين الرياضيين والرئيس الأميركي دونالد ترمب.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية هذه الالتحامات أدت إلى شرارة أشعلت عراكاً جماعياً (أ.ب)

«إن بي إيه»: طرد 4 لاعبين بعد مشاجرة جماعية

ألقى الإشكال الجماعي الذي وقع في مباراة ديترويت بيستونز ومضيفه شارلوت هورنتس وأدّى إلى طرد 4 لاعبين بظلاله على المواجهة التي انتهت بفوز الأول 110 - 104.

«الشرق الأوسط» (لوس انجليس)
رياضة عالمية سيرينا ويليامز (أ.ب)

سيرينا ويليامز ضمن قائمة المؤهَلات للمشاركة في «بطولات التنس»

أدرجت الوكالة الدولية لنزاهة التنس التي تدير برنامج مكافحة المنشطات في اللعبة، اسم سيرينا ويليامز على أنها مؤهلة للعودة إلى المنافسات.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية غريليش انتهى موسمه بعد خضوعه لعملية جراحية إثر تعرضه لكسر (أ.ف.ب)

جراحة في القدم تنهي موسم غريليش

أكد جاك غريليش لاعب خط وسط إيفرتون المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم انتهاء موسمه بعد خضوعه لعملية جراحية إثر تعرضه لكسر إجهادي في قدمه.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فرحة لاعبي روما بثنائية مالين في مرمى كالياري (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد ذاكرة الانتصارات بثنائية «مالين»

تغلب فريق روما على ضيفه كالياري، بنتيجة 2 - صفر، يوم الاثنين، ضمن منافسات الجولة الرابعة والعشرين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (روما)

«النخبة الآسيوي»: الدحيل يتعادل مع الشارقة

 الدحيل القطري تعادل مع ضيفه الشارقة الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)
الدحيل القطري تعادل مع ضيفه الشارقة الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)
TT

«النخبة الآسيوي»: الدحيل يتعادل مع الشارقة

 الدحيل القطري تعادل مع ضيفه الشارقة الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)
الدحيل القطري تعادل مع ضيفه الشارقة الإماراتي (الاتحاد الآسيوي)

اقتنص الدحيل القطري تعادلاً صعباً 1-1 من ضيفه الشارقة الإماراتي ضمن مرحلة الدوري بدوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم الاثنين.

افتتح إيغور كورونادو التسجيل للضيوف في الدقيقة 41 من ركلة جزاء سددها في الزاوية اليسرى السفلية لمرمى صلاح زكريا حارس الدحيل.

لكن الجزائري عادل بولبينة تمكن من التعادل لأصحاب الأرض في الدقيقة 81 من ركلة جزاء أيضاً احتُسبت لصالحه.

ورفع الدحيل رصيده إلى ثماني نقاط في المركز السابع، وهو نفس رصيد الشارقة صاحب المركز الثامن.

وسيلتقي الدحيل مع مضيّفه الشرطة العراقي في الجولة المقبلة، بينما سيلعب الشارقة على أرضه أمام ناساف الأوزبكي متذيل ترتيب مجموعة الغرب بمرحلة الدوري.


«النخبة الآسيوي»: الشرطة العراقي يتعادل مع ناساف الأوزبكي

الشرطة العراقي يتعادل مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي (الاتحاد الآسيوي)
الشرطة العراقي يتعادل مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي (الاتحاد الآسيوي)
TT

«النخبة الآسيوي»: الشرطة العراقي يتعادل مع ناساف الأوزبكي

الشرطة العراقي يتعادل مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي (الاتحاد الآسيوي)
الشرطة العراقي يتعادل مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي (الاتحاد الآسيوي)

تعادل الشرطة العراقي مع مضيّفه ناساف كارشي الأوزبكي 1 - 1، الاثنين، ضمن منافسات الجولة الـ7 من مرحلة الدوري في «دوري أبطال آسيا للنخبة».

ورفع الشرطة رصيده إلى نقطتين في المركز الـ11 (قبل الأخير)، بفارق 3 نقاط خلف السد القطري صاحب المركز الـ10.

على الجانب الآخر، حصل الفريق الأوزبكي على أول نقطة له في مشواره بمرحلة الدوري، بعدما خسر في المباريات الـ6 السابقة التي خاضها، محتلاً المركز الـ12 الأخير.

وتقدم ناساف في الدقيقة الـ6 عن طريق مورديك رحمتوف، ثم أدرك الشرطة التعادل عن طريق شريف عبد الكاظم في الدقيقة الـ68.


إصابة قوية لعلوان تزيد متاعب الأردن قبل كأس العالم

علي علوان (المنتخب الأردني)
علي علوان (المنتخب الأردني)
TT

إصابة قوية لعلوان تزيد متاعب الأردن قبل كأس العالم

علي علوان (المنتخب الأردني)
علي علوان (المنتخب الأردني)

تعرَّض المنتخب الأردني لكرة القدم لصفعة جديدة على بعد أشهر من مشاركته الأولى في كأس العالم 2026 لكرة القدم المقررة في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا هذا الصيف، بعد إصابة نجمه علي علوان التي ستبعده عن الملاعب لثلاثة أشهر.

وأصيب المهاجم البالغ 25 عاماً بكاحله خلال مشاركته مع فريقه السيلية ضد الغرافة في الدوري القطري الأحد، ليخرج على حمالة بعد أن عجز عن السير على قدمه.

وعقب المباراة، أعلن ناديه السيلية عن إصابته ببيان رسمي عبر حسابه في منصة «إكس» قال فيه: «أثبتت الفحوصات الطبية إصابة اللاعب علي علوان بقطع في أربطة الكاحل وسيجري اللاعب عملية جراحية لتثبيت ودعم الأربطة المصابة. وقد تستغرق مدة العلاج ثلاثة أشهر قبل العودة للملعب».

من جهته، كتب علوان في حسابه على «إنستغرام»: «سَيَجْعَلُ اللَّهُ بَعْدَ عُسْرٍ يُسْراً».

ويُعد علوان الذي انتقل أخيراً من الكرمة العراقي إلى السيلية، من أبرز لاعبي منتخب «النشامى» ومن ركائز خط الهجوم، إذ تُوج أخيراً بلقب هداف كأس العرب 2025 برصيد 6 أهداف، ولعب دوراً بارزاً في قيادة منتخب بلاده نحو حلم التأهل إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه.

وزادت إصابة علوان من مِحَن فريق المدرب المغربي جمال سلامي بعد أن انضم إلى قائمة المصابين التي تضم الهداف البارز يزن نعيمات الذي تعرَّض لقطع في الرباط الصليبي خلال الفوز على العراق 1-0 في دور الثمانية من كأس العرب الأخيرة.

وحلَّ الأردن في المجموعة العاشرة في كأس العالم إلى جانب الأرجنتين والجزائر والنمسا.

يلعب مع النمسا في 16 يونيو (حزيران) في سان فرانسيسكو ثم الجزائر في المدينة ذاتها في 22 منه، قبل ملاقاة الأرجنتين بطلة العالم في دالاس في 27 من الشهر ذاته.