«إن بي ايه»: ليكرز يستعد لـ«إعادة البناء» بعد خروجه الدراماتيكي

مينيسوتا تمبروولفز حسم السلسلة على ليكرز بسهولة 4 - 1 (رويترز)
مينيسوتا تمبروولفز حسم السلسلة على ليكرز بسهولة 4 - 1 (رويترز)
TT

«إن بي ايه»: ليكرز يستعد لـ«إعادة البناء» بعد خروجه الدراماتيكي

مينيسوتا تمبروولفز حسم السلسلة على ليكرز بسهولة 4 - 1 (رويترز)
مينيسوتا تمبروولفز حسم السلسلة على ليكرز بسهولة 4 - 1 (رويترز)

بدأ لوس أنجليس ليكرز الاستعداد لصيف حافل، في ظل الرغبة في إعادة بناء التشكيلة بعد الخروج المخيب من الدور الأول ضمن الأدوار الإقصائية (بلاي أوف) لدوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، بحسب مديره العام روب بيلينكا.

وودَّع ليكرز المنافسة بخسارة على أرضه، الأربعاء، على يد مينيسوتا تمبروولفز 103 - 96، ليحسم الأخير السلسلة بسهولة 4 - 1.

وسلطت طريقة خسارة السلسلة، في تكرار للخروج للعام الثاني توالياً من الدور الأول، على الكثير من العيوب في تشكيلة الفريق التي تم التغطية عنها سابقاً من خلال احتلال المركز الثالث في المنطقة الغربية، بفضل القدرة الهجومية الكبيرة لليبرون جيمس، السلوفيني لوكا دونتشيتش وأوستن ريفز.

وضخ وصول دونتشيتش في فبراير (شباط) في صفقة تبادل مزلزلة من دالاس مافريكس، حياة جديدة في مشوار ليكرز ضمن الموسم المنتظم.

لكن رحيل أنتوني ديفيس في الصفقة عينها أفقد ليكرز قوة بدنية في الناحيتين الدفاعية والهجومية، وهي نقطة ضعف استغلها تمبروولفز بشكل فاضح بقيادة لاعب ارتكازه الفرنسي رودي غوبير.

وقال بيلينكا، الخميس، إن ليكرز اضطر إلى إجراء تحسينات سريعة على التشكيلة بعد انضمام دونتشيتش، لكنه أوضح بأن الفريق يخطط لوضع مقاربة جديدة لكيفية التعامل مع مرحلة إعادة البناء، ووضع التعاقد مع لاعب ارتكاز على رأس الأولويات.

وشرح للمراسلين: «عندما تقوم بصفقة تبادل مزلزلة في اللحظة الأخيرة، يصبح الأمر أشبه بمحاولة بناء طائرة في السماء».

وتابع: «لدينا الآن فرصة كي تهبط الطائرة، ووضعها في الحظيرة ومحاولة معرفة ما نحتاج إلى تعديله وتغييره، وهذا ما سنفعله».

وأردف: «من الواضح جداً أن هذا الفريق وهذه التشكيلة، في حاجة إلى إحجام أكبر وتحتاج إلى لاعب في مركز الارتكاز. إنه أمر واضح جداً، وهي نتيجة طبيعية لمبادلة أفضل لاعب ارتكاز في الدوري إلى دالاس للحصول على صانع ألعاب».

ونوَّه: «بالتأكيد، هذا الأمر سوف يحدِث فجوة هائلة. وكما قلت سابقاً، فإن وصولنا إلى الفترة الأخيرة من فترة التبادل واللحظات السابقة لها، لا تمنحك الفرصة لاستكشاف كل عقبة ممكنة لملء الفراغ في مركز الارتكاز في تشكيلتنا».

وأضاف: «لم نكن نملك الوقت بعد صفقة تبادل لوكا. لكن الآن لدينا الوقت».

وفي حين أن جيمس (40 عاماً) لم يؤكد، الأربعاء، كم من الوقت سيستمر في اللعب، أوضح بيلينكا أنه يتوقع أن يكون «الملك» ضمن مخططات الفريق المستقبلية إلى جانب دونتشيتش وريفز.

وتابع: «أعتقد أن هؤلاء اللاعبين الثلاثة لديهم أشياء واعدة جداً معاً».

ونوَّه: «وسوف نقوم بعمل أفضل جماعياً كي نتأكد من إحاطتهم بالأجزاء المناسبة للوصول إلى النجاح المرجو. سوف نقوم بالعمل المناسب للسماح لهذه المجموعة من اللاعبين الفوز بالبطولة».

وعلى الرغم من الانتقادات التي طالت مدرب الفريق جيه جيه ريديك على خلفية التكتيكات والقرارات الشخصية التي اعتمدها في السلسلة أمام تمبروولفز، أكد بيلينكا أن المؤسسة تواصل وضع الثقة بالمدرب البالغ 40 عاماً.

وكان ريديك ألمح عن خططه لوضع الفريق تحت برنامج شاق لتحسين اللياقة البدنية خلال عطلة الموسم، مؤكداً أن الفريق في حاجة إلى أن يكون في «حالة تسمح له بتحقيق البطولة».


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية لابورتا تحدث عن علاقة غير جيدة مع ريال مدريد (رويترز)

رئيس نادي برشلونة: مشروع دوري السوبر «تفكك»... لم يعد قابلاً للتنفيذ

يضع رئيس نادي برشلونة، خوان لابورتا، قراره طيّ صفحة «السوبرليغ» نهائياً في سياق «العودة إلى عائلة كرة القدم» والمساهمة في «سلام اللعبة».

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة الساخن بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (فالنسيا)
رياضة عالمية فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

ثأر باريس سان جيرمان من ضيفه وغريمه التقليدي بالطريقة والنتيجة، عندما أكرم وفادته بخماسية نظيفة الأحد على ملعب "بارك دي برانس" في باريس.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)

الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

أنقذ المدافع بيير كالولو فريقه يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو لينتهي اللقاء بالتعادل 2/2، الأحد.

«الشرق الأوسط» (تورينو)

بايرن ميونيخ يقترب من رقم تاريخي… وكومباني: تحطيم الأرقام القياسية ليس أولويتنا

فينسينت كومباني (د.ب.أ)
فينسينت كومباني (د.ب.أ)
TT

بايرن ميونيخ يقترب من رقم تاريخي… وكومباني: تحطيم الأرقام القياسية ليس أولويتنا

فينسينت كومباني (د.ب.أ)
فينسينت كومباني (د.ب.أ)

أكد البلجيكي فينسينت كومباني، المدير الفني لنادي بايرن ميونيخ، أن تركيزه الأساسي منصب على حسم لقب الدوري الألماني وليس الركض وراء الأرقام القياسية، وذلك عقب الفوز العريض الذي حققه الفريق على هوفنهايم بنتيجة 5 - 1، الأحد، في «البوندسليغا».

ورفع العملاق البافاري رصيده إلى 79 هدفاً في 21 مباراة فقط، ليصبح على بعد خطوات من تحطيم الرقم التاريخي المسجل باسم النادي (101 هدف) في موسم 1971 - 1972، لكن كومباني أكد «في الوقت الحالي، هذا ليس أولوية بالنسبة لي».

ويستهدف المدرب البلجيكي تأمين الصدارة التي يبتعد بها بفارق ست نقاط عن أقرب ملاحقيه بوروسيا دورتموند قبل 13 جولة من النهاية.

وشهدت المباراة تألقاً لافتاً للنجم الكولومبي لويس دياز، الذي سجل ثلاثة أهداف (هاتريك) للمرة الأولى بقميص بايرن ميونيخ، كما تسبب في ركلتي جزاء نفذهما بنجاح القناص الإنجليزي هاري كين، ليرفع الأخير رصيده إلى 24 هدفاً في صدارة الهدافين.

وأثنى ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة بايرن ميونخ للشؤون الرياضية، على تأثير لويس دياز الكبير منذ قدومه من ليفربول الصيف الماضي، موضحاً: «لويس دياز هو من صنع الفارق، لقد كان مفتاح المباراة. وأحدث تأثيراً هائلاً في ليفربول مع فريق كان ناجحاً للغاية بالفعل، وهو يواصل ذلك هنا بسلاسة مع بايرن، إنه لاعب يلعب بشكل مذهل من خلال القلب والشغف والالتزام».


غموض يكتنف مصير أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون بعد جراحة عاجلة

جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)
جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)
TT

غموض يكتنف مصير أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون بعد جراحة عاجلة

جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)
جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)

يعيش الوسط الرياضي العالمي حالة من الترقب والقلق بعد الحادث المروع الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون خلال سباق هبوط التل في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو-كورتينا، الأحد؛ الأمر الذي اضطرها إلى الخضوع لعملية جراحية طارئة.

ورغم أن فون، البالغة من العمر 41 عاماً، تشتهر بنشاطها المكثف عبر منصات التواصل الاجتماعي، لكنها التزمت الصمت التام منذ نقلها عبر مروحية طبية من مقر المنافسات في كورتينا دامبيزو، الأحد؛ ما زاد من غموض حالتها الصحية.

وفي الوقت الذي رفض فيه الفريق الأميركي الكشف عن تفاصيل دقيقة حول طبيعة إصابة فون، نقل الموقع الرسمي للأولمبياد بياناً عن مستشفى «كا فونسيلو» في تريفيزو، أوضح فيه: «خضعت ليندسي فون لعملية جراحية في العظام لتثبيت كسر في ساقها اليسرى».

وتأتي هذه الإصابة القاسية لتقضي على أحلام العودة التي بدأتها البطلة الأميركية العام الماضي بعد تراجعها عن الاعتزال، حيث كانت تضع سباق الأحد نصب عينيها لتحقيق ذهبية أولمبية ثانية بعد 16 عاماً من ذهبيتها الأولى.

وبعد سنوات من التوقف، ورغم تعرضها لتمزق في الرباط الصليبي للركبة قبل نحو أسبوع، أصرت فون على خوض سباق الأحد باستخدام دعامة للركبة،

مؤكدة أنها لا تشعر بالألم، لكن رحلتها الأولمبية انتهت بشكل مأساوي بعد 13 ثانية فقط من انطلاقها، حيث انتهى السباق بصرخة ألم وتوقف طويل للمنافسات أثناء تقديم الإسعافات لها.


استبعاد ستريلو من الفريق الألماني في سباق فردي البياثلون الأولمبي

يوستوس ستريلو (د.ب.أ)
يوستوس ستريلو (د.ب.أ)
TT

استبعاد ستريلو من الفريق الألماني في سباق فردي البياثلون الأولمبي

يوستوس ستريلو (د.ب.أ)
يوستوس ستريلو (د.ب.أ)

قرر الجهاز الفني للفريق الألماني للبياثلون استبعاد اللاعب يوستوس ستريلو من المشاركة في سباق فردي الرجال لمسافة 20 كيلومتراً، المقرر إقامته غداً (الثلاثاء) في أولمبياد ميلانو-كورتينا الشتوي. وتعتبر هذه خطوة مفاجأة لم تكن متوقعة؛ خصوصاً بعد مساهمة ستريلو الفعالة في تحقيق الميدالية البرونزية لألمانيا في سباق التتابع المختلط أمس (الأحد).

ورغم نجاح ستريلو فإن هذا الأداء لم يكن كافياً لضمان مكانه في السباقات الفردية في الوقت الحالي، وفقاً لما أعلنه الفريق. ووقع اختيار الفريق الألماني على فيليب ناوات ليكون ضمن القائمة المشاركة في سباق الثلاثاء، وذلك بعد دوره المهم في تأمين المركز الثالث للفريق.

وينضم ناوات إلى كل من فيليب هورن وديفيد زوبيل ولوكاس فراتشر الذين تم اختيارهم لتمثيل ألمانيا في هذا التحدي الأولمبي المرتقب بمدينة أنترسيلفا الإيطالية.