نونو سانتو: عودة الانتصارات مهمة للتأهل إلى دوري الأبطال

نونو إسبريتو سانتو (د.ب.أ)
نونو إسبريتو سانتو (د.ب.أ)
TT

نونو سانتو: عودة الانتصارات مهمة للتأهل إلى دوري الأبطال

نونو إسبريتو سانتو (د.ب.أ)
نونو إسبريتو سانتو (د.ب.أ)

حث نونو إسبريتو سانتو، مدرب نوتنغهام فورست، لاعبيه على بذل قصارى جهدهم وإنهاء الموسم بقوة بعد الخسارة المفاجئة أمام ضيفه برنتفورد، أمس الخميس، التي جعلت فريقه يفرط في فرصة التقدم للمركز الثالث في ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم وتعزيز آماله في المشاركة بدوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

وبدلاً من ذلك، ظل فوريست في المركز السادس، خارج المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا، بعد تعرضه للهزيمة الرابعة في آخر خمس مباريات في تراجع مفاجئ لمستوى الفريق بعد أشهر من الأداء الثابت الذي جعله ينافس على مقعد مؤهل للمسابقات الأوروبية.

وأكد إسبريتو سانتو أهمية العودة إلى درب الانتصارات مع تبقي أربع مباريات في الموسم.

وقال في حديثه للصحافيين بعد الهزيمة 2-صفر على ملعب سيتي غراوند: «نحن في هذا المركز لأننا نستحق ذلك. والآن وبعدما وصلنا إلى هنا علينا بذل قصارى جهدنا».

وقال إنه لا يشعر بالقلق من تعرض فورست لخسارة أخرى، التي جاءت في أعقاب الخسارة أمام مانشستر سيتي في قبل نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي يوم الأحد الماضي، لكن ينتابه القلق أكثر بشأن مستوى فريقه بينما يستعد لمواجهة كريستال بالاس خارج أرضه يوم الاثنين المقبل.

وتابع: «أنا قلق بشأننا، كيف يمكننا اللعب ضد كريستال بالاس، واستعادة أنفسنا من جديد، وأن نكون مسيطرين حتى عندما لا نمتلك الكرة؟ لسنا بحاجة إلى التغيير، علينا العودة والبحث عن نسخة أفضل من أنفسنا».

وأضاف: «كنا واضحين وتحدثنا مراراً وتكراراً عن أسلوب لعبنا. نعول على تقرب الخطوط، وأن نكون أقوياء وعدم منح المنافس أي فرصة. نعتمد على التغطية الدفاعية دائماً لذلك على منافسينا بذل المزيد من الجهد لتحقيق الفوز ضدنا مثلما حدث. مع كل الاحترام لبرنتفورد، كانت المباراة سهلة عليهم للغاية».

وقال إسبريتو سانتو إنه واثق من قدرة فورست على التعافي رغم الضغوط المتزايدة.

وأضاف: «أرى ثقة ورغبة والتزاماً. لكن الحقيقة هي أننا نعاني في بعض جوانب لعبنا، علينا التركيز والإصرار على أن نكون عمليين».


مقالات ذات صلة

«الدوري الإيطالي»: بفضل البديل فولكروغ... ميلان يبقى قريبا من إنتر

رياضة عالمية الألماني نيكولاس فولكروغ يحتفل بهدفه في ليتشي (رويترز)

«الدوري الإيطالي»: بفضل البديل فولكروغ... ميلان يبقى قريبا من إنتر

بقي ميلان قريبا من جاره إنتر المتصدر بفوزه الصعب على ضيفه ليتشي 1-0 سجله الوافد الجديد الألماني نيكولاس فولكروغ.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة عالمية الأوكرانية مارتا كوستيوك أصيبت بملبورن (رويترز)

«دورة أستراليا»: كوستيوك تؤكد إصابتها في الكاحل بعد خسارتها

تعرضت الأوكرانية مارتا كوستيوك لتمزق في أربطة الكاحل خلال خسارتها في مباراة الدور الأول ببطولة أستراليا المفتوحة للتنس.

«الشرق الأوسط» (ملبورن)
رياضة عالمية دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)

سيميوني: غياب ألفاريز عن التهديف لا يقلقني

أشاد دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد بلاعبيه بعد الفوز الصعب على آلافيس في الدوري الإسباني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية فرحة لاعبي سيلتا فيغو بالفوز على رايو فاييكانو (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: سيلتا فيغو يواصل صحوته ويقسو بثلاثية على فاييكانو

واصل فريق سيلتا فيغو صحوته بفوز كبير على ضيفه رايو فاييكانو بنتيجة 3 - صفر ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم، الأحد.

«الشرق الأوسط» (فيغو)
رياضة عربية لاعبو السنغال لوحوا بالانسحاب من نهائي أمم أفريقيا (أ.ب)

«أمم أفريقيا»: بسبب التحكيم… السنغال تنسحب مؤقتاً وتعود لاستئناف النهائي

استؤنفت المباراة النهائية لكأس الأمم الأفريقية في كرة القدم بين المغرب والسنغال بعد توقف لنحو 15 دقيقة بسبب شغب جماهير أسود التيرانغا.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

الدوري الإسباني: سوسيداد يحطم سلسلة انتصارات برشلونة

روني باردجي والأمين جمال يتحسران بعد نهاية المباراة (أ.ب)
روني باردجي والأمين جمال يتحسران بعد نهاية المباراة (أ.ب)
TT

الدوري الإسباني: سوسيداد يحطم سلسلة انتصارات برشلونة

روني باردجي والأمين جمال يتحسران بعد نهاية المباراة (أ.ب)
روني باردجي والأمين جمال يتحسران بعد نهاية المباراة (أ.ب)

حقق ريال سوسيداد ​فوزا مثيرا بنتيجة 2-1 على أرضه على حساب برشلونة متصدر دوري الدرجة الأولى الإسباني الأحد، منهيا بذلك سلسلة انتصارات الفريق الكتالوني التي استمرت ‌11 مباراة في ‌جميع المسابقات.

شهدت ‌المباراة ⁠المثيرة ​التي ‌أقيمت في سان سيباستيان المغمورة بالأمطار، صمود ريال سوسيداد أمام الضغط المتواصل حيث اصطدمت تسديدات برشلونة بالعارضة خمس مرات في الشوط الثاني.

افتتح ميكل أويارزابال التسجيل بتسديدة ⁠مباشرة في الدقيقة 32، لكن برشلونة ‌عادل النتيجة بضربة رأس ‍من ماركوس ‍راشفورد من مسافة قريبة في ‍الدقيقة 70.

لكن بعد دقيقة واحدة، حسم جونسالو جيديس الفوز لأصحاب الأرض بتسديدة أخرى من داخل منطقة ​الجزاء.

وتقلص عدد لاعبي ريال سوسيداد إلى 10 لاعبين في ⁠الدقائق الأخيرة بعد حصول كارلوس سولير على بطاقة حمراء مباشرة بسبب تدخله المتهور على بيدري.

ورغم الهزيمة، لا يزال برشلونة بقيادة هانز فليك متصدرا الترتيب برصيد 49 نقطة، ومتقدما بنقطة واحدة على ريال مدريد صاحب المركز الثاني.

ويتخلف فياريال وأتليتيكو مدريد بفارق ‌كبير، حيث يملك كل منهما 41 نقطة.


«الدوري الإيطالي»: بفضل البديل فولكروغ... ميلان يبقى قريبا من إنتر

الألماني نيكولاس فولكروغ يحتفل بهدفه في ليتشي (رويترز)
الألماني نيكولاس فولكروغ يحتفل بهدفه في ليتشي (رويترز)
TT

«الدوري الإيطالي»: بفضل البديل فولكروغ... ميلان يبقى قريبا من إنتر

الألماني نيكولاس فولكروغ يحتفل بهدفه في ليتشي (رويترز)
الألماني نيكولاس فولكروغ يحتفل بهدفه في ليتشي (رويترز)

بقي ميلان قريبا من جاره إنتر المتصدر بفوزه الصعب على ضيفه ليتشي 1-0 سجله الوافد الجديد الألماني نيكولاس فولكروغ، بعد دقائق معدودة من دخوله الأحد في المرحلة 21 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

في «سان سيرو»، عانى ميلان للوصول إلى شباك ضيفه الذي يصارع من أجل تجنب الهبوط، قبل أن يأتي الفرج عبر فولكروغ، الألماني المعار هذا الشهر من وست هام الإنجليزي والذي سجل الهدف الوحيد بعد أقل من 3 دقائق على دخوله بدلا من الأميركي كريستيان بوليسيتش برأسية بعد عرضية من البلجيكي أليكسيس ساليميكرس (76).

ورفع ميلان رصيده إلى 46 نقطة في المركز الثاني بفارق ثلاث نقاط خلف إنتر ومثلها أمام نابولي حامل اللقب.


سنغال ماني «زعيمة أفريقيا»

فرحة لاعبي السنغال بهدف الفوز (رويترز)
فرحة لاعبي السنغال بهدف الفوز (رويترز)
TT

سنغال ماني «زعيمة أفريقيا»

فرحة لاعبي السنغال بهدف الفوز (رويترز)
فرحة لاعبي السنغال بهدف الفوز (رويترز)

توجت السنغال بكأس الأمم ​الأفريقية لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخها بتغلبها 1-صفر على المغرب المضيف في النهائي الذي شهد حالة من الفوضى قرب نهاية ‌الوقت الأصلي ‌وامتد إلى ‌وقت ⁠إضافي.

وجاء ​هدف ‌المباراة الوحيد في بداية الوقت الإضافي بتسديدة أطلقها بابي جي مكللا هجمة مرتدة سريعة.وتوقفت المباراة لعدة دقائق في نهاية الوقت ⁠الأصلي للمباراة بعدما أشار بابي ‌تياو مدرب المنتخب ‍السنغالي إلى ‍لاعبيه بالخروج من الملعب احتجاجا ‍على احتساب ركلة جزاء لصالح منتخب المغرب بعد الرجوع لحكم الفيديو المساعد.

ووقف لاعبوه ​بجانب الملعب ودخل بعضهم إلى غرفة الملابس قبل ⁠أن يعودوا إلى أرضية الملعب لاستكمال المباراة. وبعد استئناف اللعب، جاء تسديدة براهيم دياز من علامة الجزاء ضعيفة وفي منتصف المرمى ليحتكم الفريقان إلى وقت إضافي تفوقت فيه السنغال.

وكانت السنغال قد فازت باللقب ‌لأول مرة في عام 2021.