الحكم القطري عبد الرحمن الجاسم يضبط نهائي «النخبة الآسيوي»

مواطنه خميس المري سيكون مسؤولاً عن الفيديو

الحكم القطري عبد الرحمن الجاسم (الاتحاد القطري)
الحكم القطري عبد الرحمن الجاسم (الاتحاد القطري)
TT

الحكم القطري عبد الرحمن الجاسم يضبط نهائي «النخبة الآسيوي»

الحكم القطري عبد الرحمن الجاسم (الاتحاد القطري)
الحكم القطري عبد الرحمن الجاسم (الاتحاد القطري)

قالت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» إن الحكم القطري عبد الرحمن الجاسم سيدير نهائي دوري النخبة الآسيوي، المقرر السبت المقبل، بين فريقي الأهلي السعودي وكاواساكي فرونتالي الياباني على ملعب مدينة الملك عبد الله الرياضية (ملعب الجوهرة).

وبحسب المصادر، فإن مواطنه خميس المري سيكون حكم الفيديو في النهائي الكبير.

وبدَّد كاواساكي فرونتالي الياباني آمال منافسِه النصر السعودي وقائده البرتغالي كريستيانو رونالدو، بالمنافسة على لقب دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، للمرة الأولى في تاريخه، بعدما هزمه 3 - 2 أمام أكثر من 28 ألف متفرج على ملعب مدينة الملك عبد الله في جدة، مستضيفة الأدوار النهائية من رُبع النهائي وحتى النهائي المقرر السبت.

بينما حسم الأهلي المواجهة السعودية بفوزه على الهلال المنقوص 3 - 1، الثلاثاء، وبلغ النهائي، أمام أكثر من 50 ألف متفرج ضاقت بهم مدرجات الملعب.


مقالات ذات صلة

«أبطال آسيا 2»: دبي تحتضن مباراة النصر السعودي والوصل الإماراتي

رياضة سعودية الوصل الإماراتي سيستضيف مواجهة النصر السعودي (الشرق الأوسط)

«أبطال آسيا 2»: دبي تحتضن مباراة النصر السعودي والوصل الإماراتي

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم (الخميس)، منح نادي الوصل حقَّ استضافة دورَي ربع النهائي ونصف النهائي من بطولة «دوري أبطال آسيا 2».

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية النهائي سيقام في 25 أبريل المقبل بجدة (الاتحاد الآسيوي)

دوري النخبة الآسيوي: ثمن النهائي في جدة من مباراة واحدة

تستضيف السعودية مباريات الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال آسيا للنخبة في كرة القدم، والتي أرجئت بسبب الحرب في المنطقة، في جدة،

«الشرق الأوسط» ( كوالالمبور)
رياضة سعودية سيتم توزيع الأندية الثمانية على ثمانية مراكز ضمن جدول البطولة (الشرق الأوسط)

دوري النخبة الآسيوي: عبد الغني يشارك في سحب قرعة الأدوار الإقصائية الأربعاء

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أن مراسم قرعة الأدوار النهائية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة 2025-2026 ستُقام يوم 25 مارس (آذار) الجاري.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية الاتحاد الآسيوي بصدد الإعلان قريباً (الشرق الأوسط)

مصادر: «الآسيوي» سيقيم الأدوار الإقصائية لأبطال «آسيا 2» بنظام المباراة الواحدة

أكَّدت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» اليوم الاثنين أن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم سيعلن إقامة مباريات ربع نهائي ونصف نهائي دوري أبطال «آسيا 2» بنظام المباراة الوا

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عربية مانشيني (نادي السد)

السد القطري: مانشيني لم يتمكن من العودة لقطر بسبب حرب إيران

أعلن السد، حامل لقب الدوري القطري للمحترفين لكرة القدم، اليوم (الخميس)، أن مدربه روبرتو مانشيني لم يتمكن من العودة إلى البلاد في ظل حرب إيران.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)
أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)
TT

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)
أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)

أعلن رسمياً عن تأجيل انطلاق منافسات دوري الملوك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي كان من المقرر إقامتها في الرياض خلال الفترة من مارس (آذار) وحتى مايو (أيار) المقبل، وتأكيد إقامتها في أكتوبر (تشرين الأول).

وقال الرئيس التنفيذي لدوري الملوك، جمال أغاوا: «رأينا أن تأجيل انطلاق دوري الملوك الشرق الأوسط حتى أكتوبر 2026 هو القرار الأنسب في هذا التوقيت، بما يضمن تقديم تجربة متكاملة تواكب تطلعاتنا وتطلعات جماهيرنا في المنطقة، ولقد لمسنا خلال الفترة الماضية اهتماماً كبيراً من الجمهور وصنّاع المحتوى، وهو ما يُعزز التزامنا بالعودة بشكل أقوى وأكثر جاهزية».

وأضاف: «يُمثل هذا التأجيل فرصة للعمل بشكل أعمق مع الفرق والشركاء على تطوير مختلف جوانب التجربة، سواء على مستوى المنافسات أو المحتوى أو التفاعل الجماهيري، ونؤكد أن منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تُمثل أولوية استراتيجية بالنسبة لنا، وسنواصل العمل لضمان تقديم موسم يرتقي إلى مستوى التوقعات».

ويأتي ذلك بعد النجاح الذي حققته بطولة دوري الملوك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا التي أقيمت في الرياض خلال أكتوبر ونوفمبر (تشرين الثاني) 2025، والتي شكَّلت انطلاقة مميزة للدوري في المنطقة.

وسيواصل أبرز صنّاع المحتوى والمؤثرين في المنطقة قيادة فرق النخبة بنظام السباعيات، مع نقل جميع المباريات مباشرة وبشكل مجاني وفق القواعد التفاعلية المميزة للدوري.

وخلال الفترة المقبلة، سيعمل دوري الملوك على تقديم محتوى وأنشطة جديدة موجهة لجماهير المنطقة، بما يُسهم في الحفاظ على مستوى التفاعل، على أن يتم الإعلان عن تفاصيل إضافية في الوقت المناسب.


العلوني لـ«الشرق الأوسط»: ثقافة الانتصار متجذرة في سيدات النصر

العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)
العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)
TT

العلوني لـ«الشرق الأوسط»: ثقافة الانتصار متجذرة في سيدات النصر

العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)
العلوني محتفلاً مع الجهاز الفني باللقب (نادي النصر)

أكد عبد العزيز العلوني، مدرب فريق النصر للسيدات، أن تحقيق لقب الدوري السعودي الممتاز لأربعة مواسم على التوالي لم يكن وليد صدفة، بل نتيجة عمل متواصل وجهد استثنائي داخل منظومة الفريق، مشدداً على أن عقلية النصر تفرض دائماً المنافسة على جميع الألقاب دون استثناء.

وقال العلوني في حديثه لـ«الشرق الأوسط» إن الحفاظ على هذا المستوى من النجاح عبر المواسم الماضية لم يكن أمراً سهلاً، مبيناً أن ما يُميز فريقه هو ثقافة الانتصار المتجذرة فيه، مضيفاً: «نحن في النصر مجبلون على تحقيق الألقاب والفوز في كل مشاركة، وهذه مسؤولية نؤمن بها ونعمل عليها يومياً».

لاعبات النصر وفرحة عارمة بعد الفوز الحاسم على الهلال (نادي النصر)

وأشار العلوني إلى أن الاستمرارية في القمة تتطلب جهداً مضاعفاً، مؤكداً أن الجهاز الفني للفريق عمل بوتيرة عالية لا تضاهيها بقية الفرق، موضحاً: «لا يوجد فريق في الدوري عمل بحجم الجهد نفسه الذي قدّمه النصر، وهذا ما نراه اليوم في النتائج وتحقيق الانتصارات».

كما عبّر العلوني عن فخره، كونه المدرب السعودي الوحيد الذي قاد فريقاً نسائياً طوال المواسم الماضية وحقق هذا النجاح المتواصل، رغم التحديات، قائلاً إن قلة الدعم لم تكن عائقاً أمام طموحه، بقدر ما كان تركيزه منصباً على تحقيق النتائج والإنجازات مع فريقه.

وختم حديثه بتأكيد قوة العمل داخل الفريق، مشيراً إلى أن عدد خسائر النصر خلال المواسم الماضية يبقى أقل من عدد البطولات التي حققها، في دلالة واضحة على دقة العمل الفني والقدرة على صناعة فريق معتاد على الانتصار.


«الأخضر» يختتم استعداداته لمصر... والفيصل يظهر بالقميص الجديد

الأمير عبدالعزيز الفيصل في حديث مع رينارد بحضور المسحل ويبدو مرتديا قميص الأخضر الجديد (المنتخب السعودي)
الأمير عبدالعزيز الفيصل في حديث مع رينارد بحضور المسحل ويبدو مرتديا قميص الأخضر الجديد (المنتخب السعودي)
TT

«الأخضر» يختتم استعداداته لمصر... والفيصل يظهر بالقميص الجديد

الأمير عبدالعزيز الفيصل في حديث مع رينارد بحضور المسحل ويبدو مرتديا قميص الأخضر الجديد (المنتخب السعودي)
الأمير عبدالعزيز الفيصل في حديث مع رينارد بحضور المسحل ويبدو مرتديا قميص الأخضر الجديد (المنتخب السعودي)

اختتم المنتخب السعودي تدريباته الخميس، استعدادًا لمواجهة مصر الجمعة على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام فيفا الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم 2026 .

وأجرى لاعبو الأخضر حصتهم التدريبية على ملعب التدريب بمدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، تحت إشراف المدير الفني رينارد؛ حيث بدأت الحصة بتمارين الإحماء، تلاها مران الاستحواذ، قبل أن تُختتم بمناورة على نصف مساحة الملعب.

وحضر الأمير عبدالعزيز الفيصل وزير الرياضة المران مرتديا القميص الجديد للأخضر والمستوحى من نقوش الشماغ السعودي الأبيض، والمصنوع خصيصا من شركة أديداس.

من جانب آخر، انضم اللاعبان مروان الصحفي ونايف مسعود إلى تدريبات المنتخب السعودي الأول، قادمان من معسكر المنتخب السعودي الرديف، وذلك بعد استدعائهما من قبل المدير الفني، فيما لم يُكمل اللاعب متعب الحربي الحصة التدريبية، بعد تعرّضه لإصابة في مفصل الكاحل.

وواصل المنتخب الرديف تدريباته على الملعب الرديف بمدينة الملك عبدالله الرياضية، بقيادة المدرب الإيطالي لويجي دي بياجو، وبحضور وإشراف رينارد؛ حيث بدأت الحصة التدريبية بالإحماء، تلاها مران الاستحواذ على الكرة، ثم تمارين تكتيكية متنوعة، قبل أن تُختتم بمناورة على ثلثي مساحة الملعب.