ريال مدريد يكثّف مفاوضاته مع ألونسو لخلافة أنشيلوتي قبل مونديال الأندية

أنشيلوتي سيغادر ريال مدريد الى المنتخب البرازيلي (ا ف ب)
أنشيلوتي سيغادر ريال مدريد الى المنتخب البرازيلي (ا ف ب)
TT

ريال مدريد يكثّف مفاوضاته مع ألونسو لخلافة أنشيلوتي قبل مونديال الأندية

أنشيلوتي سيغادر ريال مدريد الى المنتخب البرازيلي (ا ف ب)
أنشيلوتي سيغادر ريال مدريد الى المنتخب البرازيلي (ا ف ب)

يكثف نادي ريال مدريد الإسباني مفاوضاته حالياً من أجل التعاقد مع تشابي ألونسو مدرب باير ليفركوزن الألماني الحالي لتعويض الإيطالي كارلو أنشيلوتي الذي باتت أيامه معدودة مع الفريق الملكي، وترددت أخبار عن قبوله عرضاً لقيادة المنتخب البرازيلي.

ورغم أنه ما زال يتبقى للمدرب الإيطالي المخضرم عام واحد في عقده مع العملاق الإسباني، فإن خروجه من ربع نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا على يد آرسنال الإنجليزي، وخسارته المباراة النهائية لمسابقة كأس ملك إسبانيا أمام غريمه برشلونة، وتضاؤل حظوظه في المحافظة على لقب الدوري، جعل مسألة بقائه في «سانتياغو برنابيو» شيئاً من المستحيل في نادٍ لا يقبل جمهوره ولا رئيسه الخروج من الموسم دون ألقاب.

ولم يُخفِ أنشيلوتي احتمالية رحيله، وقال إن مستقبله «موضوعٌ يُحسم في الأسابيع المقبلة» بعد الهزيمة أمام برشلونة (2 - 3) في المباراة النهائية، السبت، في إشبيلية.

وأفادت وسائل إعلام إسبانية بأن الونسو بات المرشح الأول لقيادة النادي الملكي في كأس العالم للأندية الذي تنطلق منافساته منتصف يونيو (حزيران) المقبل بالولايات المتحدة الأميركية. بينما يبدو أن أنشيلوتي مستعد لتولي مسؤولية قيادة البرازيل قبل المباريات المقررة في بداية يونيو المقبل ضمن تصفيات أميركا الجنوبية المؤهلة إلى نهائيات كأس العالم 2026 في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وذكرت صحيفة «ماركا» الرياضية المدريدية على موقعها الإلكتروني: «توصل أنشيلوتي بالفعل إلى اتفاق مع الاتحاد البرازيلي لكرة القدم لتولي مسؤولية تدريب المنتخب بمجرد انتهاء فترة وجوده في ريال مدريد». ورغم أن أنشيلوتي لم يؤكد أنه وقَّع على عقود مع الاتحاد البرازيلي فإنه يشعر بأن مستقبله مع ريال مدريد وصل إلى خط النهاية، وعلى أكثر تقدير سيترك منصبه مع نهاية الدوري الإسباني في 25 مايو (أيار) المقبل. وكان الإسباني ألونسو الذي قاد ليفركوزن لإنجاز تاريخي، الموسم الماضي، بحصد ثنائية الدوري والكأس، محط اهتمام ريال مدريد منذ الصيف الماضي، إلا أن قيادة أنشيلوتي ريال مدريد للفوز بثنائية دوري أبطال أوروبا والدوري الإسباني الموسم الماضي حالت دون ذلك.

ألونسو مدرب ليفركوزن المرشح لخلافة انشيلوتي (ا ف ب)

لكن دوافع ريال مدريد لتجهيز الفريق مبكراً لمونديال الأندية جعلت الإدارة تدخل في مفاوضات مباشرة مع ألونسو لحسم التعاقد معه قبل نهاية الموسم الألماني.

وكان ليفركوزن قد أعلن أنه لن يقف ضد طموحات ألونسو إذا رغب في الرحيل إلى ريال مدريد. ويعد أنشيلوتي من أنجح المدربين الذي قادوا ريال مدريد على مدار فترتين (2013 - 2015 ومنذ 2021)، وخلال فترته الأولى قاد الفريق إلى لقب دوري أبطال أوروبا العاشر في تاريخ النادي (2014)، وفي الثانية توِّج باللقب مرتين (2022 و2024). لكن نتائج الفريق المتراجعة هذا الموسم وضعت حداً لمسيرة الإيطالي المخضرم الذي كان يتعشم استكمال عقده لنهاية الموسم المقبل.

إضافة إلى ذلك، خضع قلب دفاع ريال مدريد الألماني أنطونيو روديغر لجراحة بعد تعرضه لتمزق في الغضروف الخارجي لركبته اليسرى، أمس، ليتأكد غيابه عن بقية مباريات الموسم، وأيضاً عن كأس العالم للأندية، الصيف المقبل، في الولايات المتحدة. كما سيُحرم المنتخب الألماني من جهوده في نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية ضد البرتغال في 4 يونيو.

ويواجه روديغر عقوبة إيقاف طويلة لمدة تتراوح بين 4 إلى 12 مباراة أيضاً من الاتحاد الإسباني لما بدر منه قبل إطلاق صافرة نهاية مباراة النهائي بعدما «رمى مكعبات الثلج» باتجاه الحكم ريكاردو دي بورغوس بنغوتشيا.

واعتذر روديغر عبر مواقع التواصل عن تصرفاته خلال نهائي كأس الملك، قائلاً: «بالتأكيد لا يوجد أي عذر لسلوكي. قبل صافرة النهاية، ارتكبت خطأً. أعتذر مجدداً للحكم، ولكل من خيّبت أملهم».


مقالات ذات صلة

فيرمين لوبيز لاعب برشلونة يخضع لجراحة ناجحة

رياضة عالمية فيرمين لوبيز (أ.ب)

فيرمين لوبيز لاعب برشلونة يخضع لجراحة ناجحة

خضع فيرمين لوبيز، صانع ألعاب فريق برشلونة الإسباني لكرة القدم، لعملية جراحية ناجحة لعلاج كسر في مشط القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية كارفاخال (إ.ب.أ)

ريال مدريد يعلن رحيل قائده داني كارفاخال بنهاية الموسم

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني، اليوم الاثنين، رحيل قائده داني كارفاخال عن صفوف الفريق بنهاية الموسم الجاري.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية جوزيه مورينيو (أ.ف.ب)

مورينيو يقرّ بمحادثات بين وكيله وريال مدريد

أقرّ مورينيو الذي بات على وشك العودة إلى الريال للإشراف مجدداً على المهام الفنية بأن وكيل أعماله كان على اتصال بالنادي الملكي

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية  دين هويسن (رويترز)

الشكوك تحاصر هويسن قبل إعلان قائمة إسبانيا للمونديال

لا يضمن دين هويسن، مدافع ريال مدريد، مشارَكته رفقة منتخب إسبانيا في نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026.

«الشرق الأوسط» (مدريد )
رياضة عالمية خافيير تيباس (رويترز)

تيباس يهاجم رئيس ريال مدريد: لا يمكن الاستمرار بالكذب ولعب دور الضحية

هاجم رئيس رابطة الدوري الإسباني، خافيير تيباس، رئيس ريال مدريد فلورنتينو بيريز، رافضاً الاتهامات التي وجهها الأخير إلى رابطة الليغا بشأن تمويل حملات إعلامية.

فاتن أبي فرج (بيروت)

ساج باقٍ في منصبه مدرباً لـ«لنس»

بيار ساج (أ.ف.ب)
بيار ساج (أ.ف.ب)
TT

ساج باقٍ في منصبه مدرباً لـ«لنس»

بيار ساج (أ.ف.ب)
بيار ساج (أ.ف.ب)

أكد مدرب لنس، بيار ساج، الأحد، أنه سيبقى في منصبه مع النادي الشمالي في الموسم المقبل بعد الفوز بلقب كأس فرنسا لكرة القدم.

وارتفعت أسهم المدرب السابق لليون بشكل كبير بعد موسم أول فاق كل التوقعات، أنهى فيه لنس الدوري الفرنسي في المركز الثاني وحقق أول لقب له في كأس فرنسا.

وعند سؤاله في إطار فقرة «نعم/لا»، أجاب بـ«نعم» على سؤال عمّا إذا كان سيواصل مهامه مدرباً للنس من أجل خوض دوري أبطال أوروبا الموسم المقبل.

كما أوضح خلال برنامج «تيليفوت»، أنه لا يطمح بتولّي تدريب مرسيليا، حيث يُتوقع أن يغادر حبيب بي، الذي كان ساج مساعده في النجم الأحمر خلال موسمي 2022-2023، منصبه.

وقال رئيس لنس، جوزيف أوغورليان، السبت: «أعتقد أن بيار ساج سيبقى»، غداة الفوز في نهائي كأس فرنسا على نيس (3-1).

وحسب الصحافة، فإن ملف المدرب البالغ 47 عاماً يثير اهتمام عدة أندية إنجليزية، ولا سيما كريستال بالاس.

وعند سؤاله عن رغبته المحتملة في العمل في الدوري الإنجليزي، اعترف ساج لبرنامج «تيليفوت» بأن حلمه هو تدريب ليفربول يوماً ما.

ويتوقع لنس رحيل عدد من لاعبيه خلال سوق الانتقالات الصيفية، من بينهم مالانغ سار الذي ينتهي عقده، إضافة إلى الثنائي المتألق النمساوي سامسون بايدو، والمالي مامادو سانغاري، وكذلك آلان سان ماكسيمان.


بوروسيا دورتموند الرابح الأكبر من تتويج بايرن بكأس ألمانيا

جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)
جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)
TT

بوروسيا دورتموند الرابح الأكبر من تتويج بايرن بكأس ألمانيا

جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)
جاء تتويج فريق بايرن باللقب ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لدورتموند (إ.ب.أ)

جاء تتويج فريق بايرن ميونيخ بلقب كأس ألمانيا، ليكون بمثابة النبأ السعيد بالنسبة لبوروسيا دورتموند، لأنه سيمنحه فرصة إضافية من أجل المنافسة على لقب وجائزة مالية، من خلال خوض السوبر الألماني.

وعادة ما تجمع بطولة كأس «فرانز بيكنباور»، بين بطلي الدوري والكأس في ألمانيا.

وفاز بايرن باللقبين، حيث هزم شتوتغارت في نهائي الكأس مساء السبت، بعدما كان قد حسم قمة الدوري في وقت سابق، متفوقاً على بوروسيا دورتموند.

وفي هذه الحالة يخوض صاحب المركز الثاني في الدوري، وليس وصيف الكأس، أو أي فريق آخر، بطولة كأس السوبر.

ومن المقرر أن يقام السوبر الألماني، في يوم 22 أغسطس (آب)، على أن يتم تحديد الملعب لاحقاً، وسبق أن التقى بايرن ودورتموند من قبل بهذه البطولة لآخر مرة عام 2021، حيث فاز بايرن 3 - 1.

ويحصل الفائز على 3 ملايين يورو (3.5 مليون دولار)، بينما ينال الخاسر مليوني يورو.


«رولان غاروس»: ديالو ينسحب... وداكويرث يتأهل

جبريل ديالو (رويترز)
جبريل ديالو (رويترز)
TT

«رولان غاروس»: ديالو ينسحب... وداكويرث يتأهل

جبريل ديالو (رويترز)
جبريل ديالو (رويترز)

تأهل الأسترالي جيمس داكويرث إلى الدور الثاني من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس، وذلك بانسحاب منافسه الكندي جبريل ديالو خلال المباراة بعد معاناته من إصابة.

وكانت النتيجة 6-3 و4-1، ولكن لم تكتمل المواجهة الأولى في البطولة لكل منهما بعد إصابة ديالو.

وطلب اللاعب الكندي تلقي العلاج من إصابة أسفل الظهر يعاني منها، بينما لم يستطع استكمال المباراة.

وأصبح داكويرث الفائز الأول في بطولة فرنسا المفتوحة بنسختها الحالية، علما بأن ديالو كان قد شارك مؤخراً في بطولة مدريد للتنس لكنه ودع المنافسات من دور الـ64 بالخسارة من الدنماركي إلمر مولر، حيث لم يكمل المباراة أيضاً بسبب الإصابة.