روديغر يخضع لجراحة في ركبته

أنتونيو روديغر (إ.ب.أ)
أنتونيو روديغر (إ.ب.أ)
TT

روديغر يخضع لجراحة في ركبته

أنتونيو روديغر (إ.ب.أ)
أنتونيو روديغر (إ.ب.أ)

خضع قلب الدفاع الألماني أنتونيو روديغر لجراحة بعد تعرضه لتمزق في الغضروف الخارجي لركبته اليسرى، بحسب ما أعلن فريقه ريال مدريد الإسباني الثلاثاء.

وأضاف «الفريق الملكي» أن روديغر الذي لعب مصاباً منذ عدة أشهر «سيبدأ مرحلة التعافي قريباً».

وأشارت تقارير صحافية إسبانية إلى أنه سيغيب نحو شهرين عن الملاعب، ما يعني أن موسمه الحالي قد انتهى وسيغيب عن كأس العالم للأندية الصيف المقبل في الولايات المتحدة.

كما سيحرم المنتخب الألماني من جهوده في نصف نهائي دوري الأمم الأوروبية ضد البرتغال في 4 يونيو (حزيران).

وتركزت الأنظار على روديغر السبت الماضي خلال نهائي كأس إسبانيا لكرة القدم بين ريال مدريد وبرشلونة (2 - 3 بعد التمديد).

قبل إطلاق صافرة النهاية في أجواء مشحونة، حصل ابن الثانية والثلاثين الذي كان استبدله المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي في الدقيقة 111، على بطاقة حمراء، بعدما «رمى مقذوفاً» باتجاه الحكم ريكاردو دي بورغوس بنغوتشيا.

ويواجه لاعب ريال، ثاني الدوري الإسباني راهناً بفارق أربع نقاط عن برشلونة، خطر الإيقاف لمدة تتراوح بين 4 و12 مباراة، حسب لوائح الاتحاد الإسباني.

اعتذر روديغر عبر مواقع التواصل عن تصرفاته خلال نهائي كأس الملك، قائلاً: «بالتأكيد لا يوجد أي عذر لسلوكي. قبل صافرة النهاية، ارتكبت خطأ. أعتذر مجدداً للحكم ولكل من خيّبت أملهم».

تصرف دفع مدير المنتخب الألماني رودي فولر إلى مطالبته بتغيير سلوكه، قائلاً: «توني لاعب كرة قدم استثنائي، وشخص عاطفي للغاية، ومقاتل على أرض الملعب. يجب أن يظل كذلك. ولكن في هذه الحالة، تأثر هو وبعض زملائه بشكل كبير بالأجواء المتوترة للغاية في النادي».

أضاف فولر: «هذا لا يمكن أن يحدث، وخصوصاً من قبل لاعب في المنتخب الوطني الألماني. عليه أن يغيّر هذا، وهو يعلم ذلك، كما يتضح من ردود فعله العلنية».


مقالات ذات صلة

مارسيلو غاياردو يرحل عن ريفر بلايت

رياضة عالمية مارسيلو غاياردو (أ.ف.ب)

مارسيلو غاياردو يرحل عن ريفر بلايت

أعلن مارسيلو غاياردو، أيقونة ريفر بلايت وأكثر مدربيه تتويجاً بالألقاب في تاريخه، أنه سيقود الفريق في مباراته الأخيرة على رأس الجهاز الفني، الخميس.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس)
رياضة عالمية ذكر الموقع الرسمي لـ«الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» أن النشيد أُعِدّ من قبل مدير الموسيقى (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

الكشف عن أول نشيد رسمي في تاريخ «كأس آسيا للسيدات»

كشف «الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» و«اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا للسيدات 2026» بأستراليا، عن أغنية «هكذا نفوز (ذاتس هاو وي وين)» بوصفها أول نشيد رسمي.

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور)
رياضة عالمية كيفن دورانت (أ.ف.ب)

دورانت يرغب في تمثيل منتخب أميركا بأولمبياد لوس أنجليس 2028

قال كيفن دورانت، لاعب فريق هيوستن روكتس الأميركي لكرة السلة، إنه سيكون على بُعد أقل من شهرين من عيد ميلاده الأربعين عند انطلاق أولمبياد لوس أنجليس 2028.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية كلاوديو تابيا (أ.ف.ب)

تعليق مباريات الدوري الأرجنتيني تضامناً مع رئيس الاتحاد

عُلّقت مباريات الجولة التاسعة من الدوري الأرجنتيني لكرة القدم تضامناً مع رئيس الاتحاد المحلي للعبة كلاوديو تابيا بعدما سمحت له المحكمة بمغادرة البلاد.

«الشرق الأوسط» (بوينس آيرس )
رياضة عالمية سيدات الولايات المتحدة للهوكي على الجليد يرفضن دعوة حضور خطاب ترمب السنوي (رويترز)

سيدات الولايات المتحدة لهوكي الجليد يرفضن دعوة حضور خطاب ترمب السنوي

رفضت سيدات فريق الهوكي الأميركي المتوجات بذهبية أولمبياد ميلانو - كورتينا الشتوي دعوة الرئيس دونالد ترمب لحضور خطابه السنوي عن حال الاتحاد.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

مارسيلو غاياردو يرحل عن ريفر بلايت

مارسيلو غاياردو (أ.ف.ب)
مارسيلو غاياردو (أ.ف.ب)
TT

مارسيلو غاياردو يرحل عن ريفر بلايت

مارسيلو غاياردو (أ.ف.ب)
مارسيلو غاياردو (أ.ف.ب)

أعلن مارسيلو غاياردو، أيقونة ريفر بلايت وأكثر مدربيه تتويجاً بالألقاب في تاريخه، أنه سيقود الفريق في مباراته الأخيرة على رأس الجهاز الفني، الخميس، في الدوري الأرجنتيني لكرة القدم.

وخلال فترته الثانية مدرباً لأحد عمالقة الأندية الأرجنتينية، فشل غاياردو العام الماضي في تحقيق أي لقب، أو حتى التأهل لمسابقة كأس ليبرتادوريس هذا العام.

ويعاني النادي حالياً من بداية متعثرة؛ حيث مُني بثلاث هزائم توالياً في الدوري.

وقال غاياردو الذي بدا عليه الحزن الشديد، في مقطع فيديو نُشر على حسابات النادي عبر مواقع التواصل الاجتماعي، الاثنين: «أشعر بمشاعر جياشة وألم عميق في داخلي، لعدم تمكني من تحقيق أهدافنا».

وأضاف لاعب الوسط الهجومي السابق البالغ 50 عاماً: «أود أن أعرب عن امتناني لهذا النادي العظيم وجماهيره، على حبهم غير المشروط، حتى في أصعب اللحظات كهذه، عندما لا تسير الأمور كما هو مخطط لها».

وبعد تألقه خلال فترته الأولى مدرباً لريفر بلايت (2014- 2022)، والتي توَّجها بـ14 لقباً، حقق غاياردو 35 فوزاً و32 تعادلاً و18 خسارة، منذ عودته إلى ناديه المحبوب في أغسطس (آب) 2024؛ حيث تم وضع تمثال له في ملعب مونومنتال.

وطالته انتقادات لاذعة بسبب عدم تمكنه من تلبية التوقعات رغم استثمار ملايين الدولارات، إذ مُني ريفر بلايت بـ12 هزيمة في مبارياته العشرين الأخيرة في جميع المسابقات المحلية، وهو أسوأ سجل بين أندية الدرجة الأولى خلال هذه الفترة.

ويحتل ريفر بلايت حالياً المركز الـ21 من أصل 30 فريقاً في الترتيب.


موسيماني يحلم بلقب كأس الأمم مع منتخب جنوب أفريقيا

بيتسو موسيماني (رويترز)
بيتسو موسيماني (رويترز)
TT

موسيماني يحلم بلقب كأس الأمم مع منتخب جنوب أفريقيا

بيتسو موسيماني (رويترز)
بيتسو موسيماني (رويترز)

أبدى المدرب الجنوب أفريقي بيتسو موسيماني رغبته في العودة لقيادة منتخب بلاده، كاشفاً عن طموحه للفوز باللقب القاري الوحيد الذي لم يحققه حتى الآن.

ونقل موقع «أفريكا سوكر» الإلكتروني تصريحات لموسيماني، الذي قال: «أنا شخصياً مهتم بتدريب منتخب جنوب أفريقيا، لأنني، سأقول لكم شيئاً واحداً، إنها الميدالية التي أريد أن أختتم بها مسيرتي، إنها الميدالية التي لم أحصل عليها بعد في القارة».

وأكد موسيماني، الذي سبق له تدريب المنتخب الجنوب أفريقي بنجاح باهر، أنه رغم انفتاحه على المنصب، فإنه لا يسعى إليه بشكل فعلي.

وتابع: «لذا، أتمنى بشدة تحقيق ذلك مع منتخب جنوب أفريقيا والفوز بكأس الأمم الأفريقية، فهذا ما أصبو إليه. الأمر ممكن، لكنني لست بصدد القيام بأي حملة. سيختار الاتحاد من يراه مناسباً، ولكن لو سألتموني اليوم: (هل ستوقع العقد؟) لوافقت فوراً، لأنه يعني لي الكثير، وأعتقد أننا في الوقت المناسب، ومع الجيل المناسب».

ويمتلك المدير الفني الأسبق للأهلي المصري وماميلودي صنداونز الجنوب أفريقي خبرة واسعة، إذ توج بالعديد من الألقاب المحلية والقارية في مختلف أنحاء أفريقيا.

وقد أثارت تصريحات موسيماني تكهنات بأنه قد يكون المرشح الأبرز لقيادة منتخب «الأولاد» في النسخة القادمة من كأس الأمم الأفريقية، التي ستستضيفها كينيا وأوغندا وتنزانيا، حيث تعقد آمال كبيرة على تشكيلة شابة زاخرة بالمواهب.

يشار إلى أن منتخب جنوب أفريقيا توج بكأس الأمم الأفريقية مرة وحيدة، حينما استضافت ملاعبه المسابقة القارية عام 1996، علماً بأنه ودع النسخة الماضية من البطولة، التي استضافها المغرب الشهر الماضي، من دور الـ16، عقب خسارته أمام المنتخب الكاميروني.


الكشف عن أول نشيد رسمي في تاريخ «كأس آسيا للسيدات»

ذكر الموقع الرسمي لـ«الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» أن النشيد أُعِدّ من قبل مدير الموسيقى (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)
ذكر الموقع الرسمي لـ«الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» أن النشيد أُعِدّ من قبل مدير الموسيقى (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)
TT

الكشف عن أول نشيد رسمي في تاريخ «كأس آسيا للسيدات»

ذكر الموقع الرسمي لـ«الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» أن النشيد أُعِدّ من قبل مدير الموسيقى (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)
ذكر الموقع الرسمي لـ«الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» أن النشيد أُعِدّ من قبل مدير الموسيقى (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

كشف «الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» و«اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا للسيدات 2026» في أستراليا، الثلاثاء، عن أغنية «هكذا نفوز (ذاتس هاو وي وين)» بوصفها أول نشيد رسمي في تاريخ البطولة.

وذكر الموقع الرسمي لـ«الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» أن النشيد أُعِدّ من قبل مدير موسيقى حفل الافتتاح والملحن جويل فارلاند، بالتعاون مع الكاتبة والمنتجة أسترالية المولد المشهورة عالمياً نات دن، التي يمتد سجل أعمالها ليشمل نجوماً عالميين من بينهم تشارلي إكس سي إكس وبلاكبينك وريتا أورا.

ويمزج النشيد بين «إيقاعات نابضة بالحيوية وآلات موسيقية مستوحاة من ثقافات مختلفة في قارة آسيا، ليجسد بصورة مثالية روح الحدث القاري الذي يرتكز على العزيمة التي لا تلين لكرة القدم النسائية في آسيا، والشجاعة في الحلم دون خوف».

وسجلت دن النسخة الأصلية من النشيد، على أن يُقدَّم في حفل الافتتاح على استاد «بيرث» في 1 مارس (آذار) المقبل بصوت النجمة الأسترالية الصاعدة زيبوراه، التي ستنضم إليها أودري نونا المعروفة من فرقة البوب الكورية «صائدات الشياطين».

وبعد الكشف في وقت سابق عن أول كرة رسمية مخصصة للبطولة «وايف مايكر» وأول تميمة رسمية «نارا»؛ الحصان الناري، فإن إصدار النشيد يؤكد الزخم المتصاعد لنسخة ينتظر أن تكون الأكبر نجاحاً في تاريخ البطولة القارية الأولى للمنتخبات النسائية في آسيا.

وقالت زيبوراه: «يشرفني كثيراً ليس فقط أن أؤدي هذا العمل بصوتي، بل أن أقدمه أيضاً في حفل الافتتاح. ستكون لحظة خاصة للغاية أن أؤدي النشيد الرسمي وأساعد في إشعال حماس البطولة منذ اللحظة الأولى».

وأضافت: «آمل عندما يستمع الناس إلى هذا النشيد أن يشعروا بالإلهام والترابط، وأن يدركوا أنه لا شيء يمكن أن يمنعهم من الحلم دون خوف».

من جانبها، قالت سارة والش، المديرة التنفيذية للعمليات في «اللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا للسيدات - أستراليا 2026»: «يمثل أول نشيد رسمي محطة مهمة حقيقية لهذه البطولة. أغنية (هكذا نفوز) تجسد جوهر كرة القدم النسائية: الإصرار والإيمان والوحدة، مع جمع أصوات وثقافات آسيا في عمل واحد قوي».

وتابعت: «مع استعدادنا لاستقبال المنتخبات والجماهير من مختلف أنحاء القارة، يحدد هذا النشيد نغمة بطولة تقوم على الترابط والاحتفال المشترك، ونتطلع لسماعه يتردد في الملاعب بمختلف أنحاء أستراليا».

وتقام نهائيات «كأس آسيا للسيدات - أستراليا 2026» خلال الفترة من 1 إلى 21 مارس المقبل في المدن المستضيفة بيرث وغولد كوست وسيدني.