«إن بي إيه»: دنفر ناغتس يقيل مدربه التاريخي مايكل مالون

مايكل مالون المقال من تدريب ناغتس (أ.ب)
مايكل مالون المقال من تدريب ناغتس (أ.ب)
TT

«إن بي إيه»: دنفر ناغتس يقيل مدربه التاريخي مايكل مالون

مايكل مالون المقال من تدريب ناغتس (أ.ب)
مايكل مالون المقال من تدريب ناغتس (أ.ب)

أقال دنفر ناغتس مدربه التاريخي مايكل مالون قبل أسبوع فقط من انطلاق الأدوار الإقصائية في الدوري الأميركي للمحترفين (إن بي إيه)، وفقاً لما أعلن الثلاثاء.

وقال النادي في بيان: «قرر دنفر ناغتس إعفاء المدرب مايكل مالون من مهامه ولن يمدد عقد المدير العام كالفن بوث».

تسلم مالون (53 عاماً) تدريب ناغتس قبل عشرة أعوام وقاد الفريق إلى لقب الدوري في 2023.

وسيتولى المدرب المساعد ديفيد أديلمان مهمة الإشراف المؤقت على الفريق الذي يضم في صفوفه النجم الصربي نيكولا يوكيتش أفضل لاعب في الدوري ثلاث مرات، حتى نهاية الموسم.

ويحتل دنفر المركز الرابع حالياً في المنطقة الغربية، بـ47 فوزاً مقابل 32 خسارة، من ضمنها المباريات الأربع الأخيرة، لكنه سبق أن ضمن على الأقل المشاركة في الملحق (بلاي إن).

ويتقدم دنفر في المركز الرابع بفارق نصف مباراة فقط عن كل من لوس أنجليس كليبرز وغولدن ستيت ووريرز ومينيسوتا تمبروولفز وممفيس غريزليز، ما يجعل مبارياته الثلاث الأخيرة مهمة جداً لحسم بطاقته إلى الـ«بلاي أوف» للموسم السابع توالياً.

سيخوض دنفر مباراته المقبلة الأربعاء أمام ساكرامنتو كينغز الذي يقاتل من أجل خوض الملحق، قبل أن يختتم الموسم المنتظم ضد غريزليز خاصة، وهيوستن روكتس الذي ضمن تأهله في المنطقة الغربية بصحبة أوكلاهوما سيتي ثاندر المتصدر.

وكان بطل 2023 خرج من نصف نهائي المنطقة الغربية في الموسم الماضي أمام مينيسوتا تمبروولفز.


مقالات ذات صلة

»البريمرليغ»: 8 أهداف في تعادل مثير بين مان يونايتد وبورنموث

رياضة عالمية التعادل حسم مواجهة مان يونايتد وبورنموث المثيرة (رويترز)

»البريمرليغ»: 8 أهداف في تعادل مثير بين مان يونايتد وبورنموث

اختتم فريقا مانشستر يونايتد وبورنموث منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري الإنجليزي الممتاز، بشكل مثير للغاية، بعدما تعادلا بنتيجة 4 / 4.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية ويسلي صاحب هدف الفوز لروما يحيي جماهير فريقه (رويترز)

«الدوري الإيطالي»: روما يستعيد ذاكرة الانتصارات بهدف في كومو

عاد روما إلى سكة الانتصارات بالدوري الإيطالي لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على ضيفه كومو 1/صفر، الاثنين.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية أولمبياد لوس أنجليس 2028 (رويترز)

موعد فتح سحب تذاكر أولمبياد لوس أنجليس

قالت اللجنة المنظمة لأولمبياد لوس أنجليس 2028 إن الجماهير ستتمكن من التسجيل بدءا من 14 يناير (كانون الثاني) للمشاركة في سحب عشوائي لتذاكر الرياضات الأولمبية.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية أرينا سابالينكا الأفضل في تنس السيدات (إ.ب.أ)

الثانية تواليا... سابالينكا أفضل لاعبة من اتحاد اللاعبات المحترفات

أعلن اتحاد لاعبات التنس المحترفات الاثنين اختيار أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالميا كأفضل لاعبة للموسم الثاني على التوالي.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة سعودية أسطورة يوفنتوس والمنتخب الإيطالي السابق كلاوديو ماركيزيو (رويترز)

ماركيزيو يفضّل رونالدو: تعلّموا من رحلة الصعود لا من الموهبة وحدها

حسم أسطورة يوفنتوس والمنتخب الإيطالي السابق، كلاوديو ماركيزيو، جدل المقارنة الأزلية بين كريستيانو رونالدو وليونيل ميسي من زاوية مختلفة.

مهند علي (الرياض)

الحكم على «سان جيرمان» بدفع 59.2 مليون يورو لمبابي مكافآت ورواتب غير مدفوعة

حكمت محكمة العمل في باريس على باريس سان جيرمان بدفع 59.2 مليون يورو لمبابي في نزاع حول الأجور (أ.ف.ب)
حكمت محكمة العمل في باريس على باريس سان جيرمان بدفع 59.2 مليون يورو لمبابي في نزاع حول الأجور (أ.ف.ب)
TT

الحكم على «سان جيرمان» بدفع 59.2 مليون يورو لمبابي مكافآت ورواتب غير مدفوعة

حكمت محكمة العمل في باريس على باريس سان جيرمان بدفع 59.2 مليون يورو لمبابي في نزاع حول الأجور (أ.ف.ب)
حكمت محكمة العمل في باريس على باريس سان جيرمان بدفع 59.2 مليون يورو لمبابي في نزاع حول الأجور (أ.ف.ب)

حُكِمَ على نادي باريس سان جيرمان، بطل الدوري الفرنسي ودوري أبطال أوروبا لكرة القدم، من قِبل محكمة العمل، الثلاثاء، بدفع 59.2 مليون يورو للاعبه السابق كيليان مبابي مكافآت ورواتب غير مدفوعة. كان قائد منتخب فرنسا، الذي غادر سان جيرمان في يونيو (حزيران) 2024 للانضمام إلى ريال مدريد الإسباني، قد طالب النادي الباريسي بأكثر من 260 مليون يورو، في حين طالب الأخير اللاعب بدفع 440 مليون يورو، مستنداً إلى فشل صفقة انتقاله إلى نادي الهلال السعودي بقيمة 300 مليون يورو، والتي رفضها اللاعب. وكان مبابي (26 عاماً) قد تقدَّم بشكوى في يونيو الماضي بشأن الطريقة التي عُومل بها من قِبل النادي في بداية موسم 2024. ويعتقد مبابي أنه هُمّش من قِبل النادي المملوك لقطر، وأُجبر على التدريب مع لاعبين يسعى النادي إلى التخلص منهم، بعد رفضه توقيع عقد جديد، وهي ممارسة أثّرت أيضاً على لاعبين آخرين، ما دفع رابطة اللاعبين الفرنسيين إلى تقديم شكوى، العام الماضي. ولم يُدعَ مبابي للمشاركة في جولة باريس سان جيرمان التحضيرية في آسيا عام 2023، وغاب عن أول مباراة في الموسم، لكنه عاد لاحقاً إلى الفريق بعد محادثات مع النادي. كما ادعى مبابي أن النادي الباريسي طبّق تصنيفاً قانونياً فرنسياً خاطئاً على عقده، لكن محكمة العمل رفضت ذلك في حكمها الصادر الثلاثاء. وعند سؤالهم عن احتمال الاستئناف، رفض محامو سان جيرمان التعليق. وبعد سبعة مواسم مع باريس سان جيرمان، انضم إلى ريال مدريد في صفقة انتقال حر، الصيف الماضي، حيث يتقاضى راتباً سنوياً يُقدَّر بـ30 مليون يورو. وسجل مبابي 256 هدفاً في 308 مباريات مع سان جيرمان، لكن النادي فاز بدوري أبطال أوروبا، للمرة الأولى، الموسم الماضي، بعد رحيله.


أوباميانغ المصاب سيغيب عن المباراة الأولى للغابون في كأس الأمم الأفريقية

بيير-إيمريك أوباميانغ (رويترز)
بيير-إيمريك أوباميانغ (رويترز)
TT

أوباميانغ المصاب سيغيب عن المباراة الأولى للغابون في كأس الأمم الأفريقية

بيير-إيمريك أوباميانغ (رويترز)
بيير-إيمريك أوباميانغ (رويترز)

سيغيب المهاجم المخضرم بيير-إيمريك أوباميانغ عن المباراة الافتتاحية للغابون في كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، الأسبوع المقبل، لكن من المتوقع تعافيه من إصابة في الفخذ ليلحق بالمباراتين المتبقيتين في المجموعة السادسة بالبطولة المقامة في المغرب.

واضطر أوباميانغ (36 عاماً)، نجم منتخب بلاده لفترة طويلة، للخروج من الملعب؛ بسبب الإصابة خلال فوز أولمبيك مرسيليا على موناكو في دوري الدرجة الأولى الفرنسي، يوم الأحد الماضي.

وقال الاتحاد الغابوني للعبة إن اللاعب سيظل في فرنسا للعلاج قبل أن ينضم للفريق.

وقال الاتحاد الغابوني في بيان: «طلب الجهاز الطبي لأولمبيك مرسيليا أن يتلقى أوباميانغ العلاج في مرسيليا بعد التشاور مع الجهاز الطبي للمنتخب الوطني. اللاعب غير متاح لمباراة 24 ديسمبر (كانون الأول) أمام الكاميرون. ووفقاً لتطور حالته الطبية والأشعة التي سيخضع لها، فإن مشاركته في مباراة 28 ديسمبر ضد موزمبيق ممكنة». ستقام المباراتان في أغادير.

ومن المرجح أن تضطر الغابون، التي ستلعب أمام ساحل العاج، حاملة اللقب في 31 ديسمبر في مراكش، إلى إجراء تغيير في خط الدفاع في ظل الشكوك بشأن مشاركة قلب دفاع ميتز الفرنسي ميشال إمبولا في البطولة؛ بسبب إصابة في الفخذ.


برونو فرنانديز: اللعب في الدوري السعودي ممكن مستقبلاً

برونو فرنانديز (رويترز)
برونو فرنانديز (رويترز)
TT

برونو فرنانديز: اللعب في الدوري السعودي ممكن مستقبلاً

برونو فرنانديز (رويترز)
برونو فرنانديز (رويترز)

قال اللاعب البرتغالي برونو فرنانديز، قائد فريق مانشستر يونايتد، إن المفاوضات التي ربطته بالانتقال إلى «الهلال» السعودي خلال فترة الانتقالات الصيفية الماضية لم تكن العامل الحاسم في قراراته المهنية، مؤكداً أن الجانب المالي لم يكن الدافع الأساسي في مسيرته.

وأوضح فرنانديز في تصريحات نقلتها قناة «Canal 11» البرتغالية، أن العرض المالي كان لافتاً، لكنه أشار إلى أن ذلك «لم يكن ما يوجه اختياراته»، مضيفاً: «أتقاضى أجراً جيداً جداً، لكن الفارق كان واضحاً. مع ذلك، لم يكن المال هو الدافع وراء قراري».

وأشار إلى أنه لم يفكر يوماً في الضغط على ناديه من أجل الرحيل، قائلاً: «كان بإمكاني المغادرة ومحاولة فرض الأمر، لكنني لم أشعر بأنني في وضع يسمح لي بذلك. بل شعرت بتعاطف وتقدير كبيرين تجاه النادي».

وفي الوقت نفسه، لم يُغلق فرنانديز الباب أمام خوض تجربة مستقبلية في الدوري السعودي، مؤكداً انفتاحه على الفكرة في حال توافرت الظروف المناسبة. وقال: «إذا جاء يوم اضطررت فيه للعب في السعودية، فسألعب هناك».

وتطرق اللاعب البرتغالي إلى الجوانب الحياتية لأي انتقال محتمل، مشيراً إلى أن تغيير نمط الحياة قد يكون عاملاً إيجابياً له ولعائلته، موضحاً: «أسلوب حياتي سيتغير، وحياة أطفالي ستكون أكثر إشراقاً، فبعد قضاء ست سنوات في مانشستر وسط البرد والأمطار، قد أجد نفسي ألعب في دوري مزدهر يضم لاعبين مرموقين».

وتأتي تصريحات فرنانديز في ظل استمرار اهتمام الأندية السعودية بالتعاقد مع اللاعبين البارزين، ضمن خطة تطوير الدوري فنياً ورفع مكانته الاستثمارية.