كأس الملك: الاتحاد «العنيد» إلى النهائي الكبير

انتفاضة بيريرا قلبت الموازين في قمة ملحمية أمام الشباب

بيريرا ينطلق فرحاً بعد هدف الحسم أمام الشباب (تصوير: عدنان مهدلي)
بيريرا ينطلق فرحاً بعد هدف الحسم أمام الشباب (تصوير: عدنان مهدلي)
TT

كأس الملك: الاتحاد «العنيد» إلى النهائي الكبير

بيريرا ينطلق فرحاً بعد هدف الحسم أمام الشباب (تصوير: عدنان مهدلي)
بيريرا ينطلق فرحاً بعد هدف الحسم أمام الشباب (تصوير: عدنان مهدلي)

قاد البرتغالي المخضرم دانيلو بيريرا فريقه الاتحاد إلى نهائي كأس الملك، مقدماً «عيدية» لا تُنسى لجماهير النادي في مباراة ملحمية 3/2 على ملعب الجوهرة المشعة بجدة أمام الشباب.

وسجل دانيلو هدفين في الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني ليحبط انتفاضة الشباب في نصف نهائي الكأس. وبدأ الاتحاد المباراة بقوة، ونجح في افتتاح التسجيل من ركلة جزاء نفذها فابينيو في بداية الشوط الأول، وأهدر بعض الفرص لتعزيز تقدمه. لكن مستوى الشباب تحسن مع مرور الوقت، وهدّد مرمى الاتحاد في نهاية الشوط الأول دون أن يتمكن من تعديل النتيجة. وبعد مرور أكثر من ساعة واحدة بقليل، سجل كريستيان جوانكا هدفين في غضون أقل من ثلاث دقائق، لكن الاتحاد لم يستسلم وسجل دانيلو هدفين في الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني المثير.

5 أهداف شهدتها القمة الملحمية على ملعب الجوهرة (تصوير: عدنان مهدلي)

وفي النهائي، ينتظر الاتحاد الفائز من مباراة قبل النهائي الأخرى التي تجمع القادسية والرائد، الأربعاء. وسنحت للاتحاد فرصة افتتاح التسجيل في الدقائق الأولى من المباراة عندما حصل عبد الرحمن العبود على تمريرة منخفضة وضعته في انفراد مع جورجي بوشان، حارس مرمى الشباب، الذي تصدى لمحاولة لاعب الاتحاد.

وفي الدقيقة الـ13، احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح الاتحاد إثر تدخل من روبرت رينان على العبود. واتخذ الحكم القرار بعد الرجوع لحكم الفيديو المساعد ومشاهدة الواقعة على شاشة إلى جانب الملعب.

ومن علامة الجزاء، منح فابينيو التقدم للاتحاد. وتواصل ضغط الاتحاد ومعه تألق بوشان الذي تصدى لانفراد آخر من حامد الغامدي الذي أهدر تمريرة رائعة من موسى ديابي في الدقيقة الـ19.

الموسى يعترض طريق كاراسكو لاعب الشباب (تصوير: علي خمج)

وفي الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الأول، كاد الشباب يدرك التعادل عندما أطلق دانييل بودينس تسديدة قوية من حدود منطقة الجزاء ارتدت من القائم. ومن هجمة مرتدة سريعة كاد يانيك كاراسكو يدرك التعادل من تسديدة من داخل منطقة الجزاء، لكن الحارس ريدراج رايكوفيتش أبعدها بقدمه.

وتواصلت صحوة الشباب بعد الاستراحة، وكاد عبد الرزاق حمدالله يدرك التعادل من مسافة قريبة، لكن تسديدته اصطدمت بجسد رايكوفيتش في بداية الشوط الثاني. لكن رايكوفيتش لم يتمكن من التصدي لتسديدة صاروخية أطلقها جوانكا من مسافة بعيدة إلى داخل الشباك في الدقيقة الـ64.

وبعد أقل من ثلاث دقائق، وضع جوانكا فريقه في المقدمة بضربة رأس من مسافة قريبة، مستغلاً عرضية من كاراسكو. وحملت الدقائق الأخيرة أنباء سيئة للشباب بداية بخروج جوانكا بعدما تعرض على ما يبدو لإصابة في الساق.

تيفو جماهير الاتحاد خلال القمة (نادي الاتحاد)

وفي الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني كاد الاتحاد يدرك التعادل من هجمة من الجانب الأيمن أنهاها كريم بنزيمة بتسديدة من داخل منطقة الجزاء هزت الشباك من الخارج.

وفي الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع، أدرك الاتحاد التعادل بهدف سجله دانيلو بضربة رأس من مسافة قريبة، مستغلاً ارتداد الكرة من حارس المرمى الذي كان قد تصدى لضربة رأس لعبها بنزيمة.

وفي الدقيقة التاسعة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع، استغل دانيلو ركلة ركنية أخفق الدفاع في تشتيتها ليضعها في الشباك من مسافة قريبة.


مقالات ذات صلة

تحت أنظار بوفون... القادسية يمطر شباك الفيحاء

رياضة سعودية كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)

تحت أنظار بوفون... القادسية يمطر شباك الفيحاء

تحت أنظار أسطورة الحراسة الإيطالية بوفون أمطر القادسية شباك ضيفه الفيحاء بخماسية نظيفة ضمن الجولة 15 من الدوري السعودي للمحترفين.

علي القطان (الدمام)
رياضة سعودية المدرب التركي المخضرم فاتح تريم (تصوير: عبد الرحمن السالم)

عودة مرتقبة لفاتح تريم إلى تدريب الشباب

يستعد المدرب التركي المخضرم فاتح تريم للعودة مجدداً إلى عالم التدريب، بعد أشهر قليلة من رحيله عن نادي الشباب.

مهند علي (إسطنبول)
رياضة عالمية كونور برادلي لاعب ليفربول أُصيب خلال مواجهة آرسنال (أ.ب)

برادلي لاعب ليفربول يبدأ إعادة التأهيل

يركز كونور برادلي، نجم فريق ليفربول الإنجليزي لكرة القدم، بشكل كامل على إعادة تأهيله، بعد خضوعه لعملية جراحية في الركبة أنهت موسمه مبكراً.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية يوسف النصيري (رويترز)

نوتنغهام وإيفرتون يتصارعان على الدولي المغربي يوسف النصيري

يرغب نادي نوتنغهام فورست الإنجليزي في التعاقد مع المغربي الدولي يوسف النصيري، مهاجم فنربخشة التركي، خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية منشور بثه نادي الشباب بمناسبة التوقيع مع اللاعب (موقع النادي)

رسمياً... محمد الثاني «شبابياً»

أنهت إدارة نادي الشباب إجراءات التعاقد مع اللاعب محمد الثاني، قادماً من نادي القادسية، بعقد يمتد لموسمين ونصف الموسم.

عبد العزيز الصميله (الرياض )

تحت أنظار بوفون... القادسية يمطر شباك الفيحاء

كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)
كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)
TT

تحت أنظار بوفون... القادسية يمطر شباك الفيحاء

كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)
كينونيس بطل الليلة القدساوية الكبيرة (تصوير: عيسى الدبيسي)

تحت أنظار أسطورة الحراسة الإيطالية بوفون، ومعه زميله السابق في الآزوري، غاتوزو، اللذين شاهدا المباراة من مدرجات ملعب الأمير محمد بن فهد بالدمام ضيفَي شرف على النادي الشرقاوي، أمطر القادسية شباك ضيفه الفيحاء بخماسية نظيفة ضمن الجولة 15 من الدوري السعودي للمحترفين.

و سجَّل خوليان كينونيس ثلاثية (هاتريك)، ليقود القادسية للفوز الكبير ويرفع رصيده إلى 30 نقطة ليتقدم للمركز الرابع. وظل الفيحاء في ‌المركز 12 ‍وله ‍13 نقطة.

بوفون شاهد المباراة من المدرجات (تصوير: عيسى الدبيسي)

جاءت ‍ثلاثية المهاجم كينونيس في الشوط الثاني، قبل ​أن يضيف إياد هوسا الهدف الرابع ⁠في الدقيقة 87. واختتم مهاجم إيطاليا ماتيو ريتيغي أهداف صاحب الأرض من ركلة جزاء في الوقت بدل الضائع.


عودة مرتقبة لفاتح تريم إلى تدريب الشباب

المدرب التركي المخضرم فاتح تريم (تصوير: عبد الرحمن السالم)
المدرب التركي المخضرم فاتح تريم (تصوير: عبد الرحمن السالم)
TT

عودة مرتقبة لفاتح تريم إلى تدريب الشباب

المدرب التركي المخضرم فاتح تريم (تصوير: عبد الرحمن السالم)
المدرب التركي المخضرم فاتح تريم (تصوير: عبد الرحمن السالم)

يستعد المدرب التركي المخضرم فاتح تريم للعودة مجدداً إلى عالم التدريب، بعد أشهر قليلة من رحيله عن نادي الشباب، في خطوة مفاجئة قد تعيده مرة أخرى إلى الدوري السعودي.

وبحسب ما أوردته صحيفة «فاناتيك» التركية، فإن إدارة نادي الشباب بدأت بالفعل مفاوضات مع وكيل فاتح تريم، من أجل بحث إمكانية عودته لتولي القيادة الفنية للفريق، في ظل التراجع الكبير في نتائج النادي خلال الفترة الأخيرة.

فاتح تريم كان قد أنهى تجربته مع الشباب في يونيو (حزيران) 2025، لكن تدهور وضع الفريق في جدول الدوري السعودي للمحترفين أعاد اسم المدرب التركي إلى الواجهة من جديد، خاصة أنه سبق له العمل مع النادي ويعرف أجواءه جيداً.

وقاد فاتح تريم فريق الشباب في الفترة الممتدة من أواخر عام 2024 حتى صيف 2025، وخاض معه 23 مباراة في مختلف المسابقات، محققاً معدل 1.74 نقطة في المباراة الواحدة. وقبلها، تولى تدريب باناثينايكوس اليوناني، وحقق هناك معدل نقاط بلغ 1.85 خلال 26 مباراة.

ويمر نادي الشباب بفترة صعبة في الدوري، بعدما خسر مبارياته الأربع الأخيرة، وفشل في تسجيل أي هدف في ثلاث منها. وبعد مرور 13 جولة، يحتل الفريق المركز السادس عشر برصيد 8 نقاط، داخل منطقة الهبوط.

وترى إدارة النادي أن عودة فاتح تريم قد تمثل الحل المناسب لإعادة التوازن للفريق، مستندة إلى خبرته الطويلة وقدرته على التعامل مع الأزمات، وهو ما دفعها لفتح باب التفاوض تمهيداً لاتخاذ قرار نهائي خلال الفترة المقبلة.


رسمياً... محمد الثاني «شبابياً»

منشور بثه نادي الشباب بمناسبة التوقيع مع اللاعب (موقع النادي)
منشور بثه نادي الشباب بمناسبة التوقيع مع اللاعب (موقع النادي)
TT

رسمياً... محمد الثاني «شبابياً»

منشور بثه نادي الشباب بمناسبة التوقيع مع اللاعب (موقع النادي)
منشور بثه نادي الشباب بمناسبة التوقيع مع اللاعب (موقع النادي)

أنهت إدارة نادي الشباب إجراءات التعاقد مع اللاعب محمد الثاني، قادماً من نادي القادسية، بعقد يمتد لموسمين ونصف الموسم، وذلك في إطار سعي النادي لتعزيز صفوف الفريق خلال المرحلة الحالية.

جاءت خطوة التعاقد ضمن تحركات النادي الهادفة إلى دعم خيارات الفريق فنياً، بما يتوافق مع متطلبات المرحلة المقبلة، في ظل حرص الإدارة على تدعيم الصفوف بعناصر قادرة على تقديم الإضافة داخل المستطيل الأخضر.

من جانبه، عبّر اللاعب عبر حساب النادي الرسمي عن سعادته بالعودة إلى صفوف نادي الشباب، موجّهاً تحية لجماهير النادي، ومؤكداً تطلعه إلى دعمهم خلال المرحلة المقبلة، ومشيراً إلى أهمية تضافر الجهود، ومختتماً حديثه بالتأكيد على ثقته بدور الجماهير في مساندة الفريق.

وكان الثاني قد التحق بصفوف نادي القادسية خلال فترة الانتقالات الصيفية الأخيرة، بعد أن مثّل نادي الشباب في الموسم الماضي، ليعود اليوم إلى صفوف «الليوث»، ويواصل مشواره مع الفريق بعقد جديد يمتد للموسمين ونصف الموسم.