«إن بي إيه»: ديترويت يتغلب على كليفلاند… وعودة ستيفن كوري

سجل تيم هارداواي جونيور أفضل رصيد له هذا الموسم بواقع 32 نقطة (رويترز)
سجل تيم هارداواي جونيور أفضل رصيد له هذا الموسم بواقع 32 نقطة (رويترز)
TT

«إن بي إيه»: ديترويت يتغلب على كليفلاند… وعودة ستيفن كوري

سجل تيم هارداواي جونيور أفضل رصيد له هذا الموسم بواقع 32 نقطة (رويترز)
سجل تيم هارداواي جونيور أفضل رصيد له هذا الموسم بواقع 32 نقطة (رويترز)

تغلب ديترويت بيستونز على ضيفه كليفلاند كافالييرز متصدر المنطقة الشرقية 133-122، الجمعة، وضمن إنهاء الموسم المنتظم من دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين برصيد إيجابي للمرة الأولى منذ 2016.

وسجل تيم هارداواي جونيور أفضل رصيد له هذا الموسم بواقع 32 نقطة، بينها سبع ثلاثيات من 11 محاولة، في مباراة سجل فيها سبعة من لاعبي ديترويت 10 نقاط أو أكثر.

أضاف أوسار تومسون 18 نقطة و10 متابعات، والألماني دنيس شرودر 17 نقطة و10 تمريرات حاسمة؛ ليرفع ديترويت رصيده إلى 42 فوزاً مقابل 32 خسارة، محققاً ثلاثة أضعاف انتصاراته في الموسم الماضي.

حقق فوزه من دون نجمه كايد كانينغهام الغائب للمباراة الثالثة توالياً لإصابة في ربلة ساقه، وتوبياس هاريس الذي عانى قبل انطلاق المباراة من إصابة في وتر أخيل.

ولم تكن 38 نقطة من نجم كليفلاند دونوفان ميتشل كافية لتجنيب كافالييرز (59-15) الخسارة، علماً أنه ساعد فريقه على تعويض تخلفه بفارق 21 نقطة إلى اثنتين فقط قبل 3:31 دقيقة من نهاية الوقت.

رد ديترويت بسلسلة من 12 نقطة مقابل نقطة، ليحسم الفوز ويعزز موقعه في المركز الخامس للمنطقة الشرقية، المؤهل مباشرة إلى الأدوار الإقصائية (بلاي أوف).

ويتقدم ديترويت على صاحب المركز السادس ميلووكي باكس الذي مني بخسارة على أرضه أمام نيويورك نيكس 107-116.

سجل البريطاني أو جي أنونوبي 20 من نقاطه الـ31 في الربع الأخير لمصلحة نيكس الذي ألحق بميلووكي خسارته الثالثة توالياً، رغم 30 نقطة و9 متابعات و7 تمريرات حاسمة من عملاقه اليوناني يانيس أنتيتوكونمبو العائد بعد غياب مباراة واحدة بسبب التواء في قدمه.

وبعد غيابه مباراتين بسبب كدمة في حوضه، كان الموزع المخضرم ستيفن كوري أفضل مسجل مع 23 نقطة، خلال فوز فريقه غولدن ستايت ووريرز على مضيفه نيوأورليانز بيليكانز 111-95.

قدم غولدن ستايت بداية بطيئة أمام بيليكانز، وصيف قاع الغربية الذي فقد آماله بالتأهل والمشارك في هذه المباراة من دون نجميه زيون وليامسون وسي جيه ماكولوم.

لكن كوري سجل 13 نقطة في الربع الثاني، لمساعدة ووريرز في إحكام قبضته، رغم تسديدات طائشة من خارج القوس.

قال مدربه ستيف كير إن كوري كان «رائعاً» وفريقه تطوّر مع مرور الوقت، «لم يعجبني التمرير في الشوط الأول، لكن تعاملنا أفضل مع الكرة في الثاني».

وتابع: «المردود إيجابي بشكل عام، مجهود إيجابي في ليلة حاولنا فيها استعادة لعبنا الجماعي».

وأضاف للفائز المخضرم الآخر جيمي باتلر 18 نقطة و10 متابعات، ليستمر سابع المنطقة الغربية في صراع التأهل إلى الأدوار الإقصائية.

وبقي لوس أنجليس كليبرز سادساً، وهو المركز الأخير المؤهل مباشرة إلى البلاي أوف، بفوزه على مضيفه بروكلين نتس 132-100، بفضل 31 نقطة من نجمه المخضرم كواهي لينارد بينها 5 ثلاثيات من 6 محاولات و10 سلات من أصل 14 محاولة.

ولينارد الذي استهل موسمه في يناير (كانون الثاني) بعد سلسلة من الإصابات، سجل 23 نقطة أو أكثر للمباراة السابعة توالياً.

ويملك كليبرز ووريرز الرصيد عينه (42-31)، فيما يتفوق الأول في المواجهات المباشرة.

ويواجه الفريقان منافسة شرسة من مينيسوتا تمبروولفز الثامن (42-32) والفائز على فينيكس صنز 124-109.

وبفضل 27 نقطة و14 متابعة من عملاقه الصربي نيكولا يوكيتش، أفضل لاعب في الدوري ثلاث مرات، فاز دنفر ناغتس على يوتا جاز 129-93.

وسجل يوكيتش سلة استعراضية بيد واحدة من ملعبه ختمت الشوط الأول، ليتخطى، الجمعة، حاجز 16 ألف نقطة في الدوري.

تصدر دنفر المجريات من البداية حتى النهاية، فيما أراح مدربه يوكيتش وباقي الأساسيين في الربع الأخير بعد الاطمئنان إلى النتيجة.


مقالات ذات صلة

«إن بي إيه»: التركي شنغون يعوّض النجم غلجيوس - ألكسندر في مباراة «كل النجوم»

رياضة عالمية لاعب الارتكاز التركي لنادي هيوستن روكتس ألبيرين شنغون (أ.ب)

«إن بي إيه»: التركي شنغون يعوّض النجم غلجيوس - ألكسندر في مباراة «كل النجوم»

تم اختيار لاعب الارتكاز التركي لنادي هيوستن روكتس، ألبيرين شنغون، للانضمام إلى فريق «العالم» في مباراة كل النجوم الأسبوع المقبل.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية ألبيرين شنغون (رويترز)

«إن بي إيه»: شنغون يقود روكتس لإسقاط حامل اللقب

سجَّل التركي ألبيرين شنغون 3 أرقام مزدوجة (تريبل دابل) ليقود فريقه، هيوستن روكتس، إلى إسقاط مستضيفه أوكلاهوما سيتي ثاندر حامل اللقب 112 - 106.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية ديترويت بيستونز ألحق هزيمةً ثقيلةً بضيفه نيويورك نيكس (أ.ب)

«إن بي إيه»: بيستونز ينهي سلسلة انتصارات نيكس

أنهى ديترويت بيستونز سلسلة نيويورك نيكس من 8 انتصارات متتالية في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين (إن بي إيه) الجمعة.

«الشرق الأوسط» (ديترويت )
رياضة عالمية السلوفيني لوكا دونتشيتش (يميناً) خرج مبكراً من لقاء ليكرز وسيكسرز (أ.ب)

«إن بي إيه»: رغم إصابة دونتشيتش... ليكرز يُسقط سيكسرز

تجاوز لوس أنجليس ليكرز إصابة نجمه السلوفيني لوكا دونتشيتش مبكراً وحقق فوزاً مثيراً على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز 119-115 الخميس.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)
رياضة عالمية جايلن برونسون (رويترز)

«إن بي إيه»: فوز ماراثوني لنيكس على ناغتس... وسبيرز يتفوق مجدداً على ثاندر

حقَّق نيويورك نيكس فوزه الثامن توالياً وجاء ماراثونياً على ضيفه دنفر ناغتس 134 - 127 بعد شوطين إضافيين، بينما تفوق سان أنتونيو سبيرز على أوكلاهوما سيتي ثاندر.

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس)

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
TT

«لا ليغا»: الريال يواصل الضغط على برشلونة بثنائية في فالنسيا

اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)
اجحتفالية لاعبي ريال مدريد بهدف مبابي في فالنسيا (أ.ب)

واصل ريال مدريد ملاحقة غريمه التقليدي برشلونة في سباق المنافسة الساخن بينهما على لقب بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الموسم.

وحقق الريال انتصارا ثمينا 2 / صفر على ملعب مضيفه فالنسيا، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ23 للمسابقة.

وافتتح ألفارو كاريراس التسجيل للريال في الدقيقة 65، ثم قضي النجم الفرنسي كيليان مبابي على آمال فالنسيا في إدراك التعادل، عقب تسجيله الهدف الثاني للفريق الملكي في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع، ليعزز صدارته لقائمة هدافي المسابقة خلال الموسم الحالي، عقب تسجيله هدفه الـ23 في البطولة هذا الموسم.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد الريال، الذي حقق فوزه السابع على التوالي والـ28 في المسابقة هذا الموسم، مقابل 3 تعادلات وخسارتين، إلى 57 نقطة في المركز الثاني، بفارق نقطة خلف برشلونة (المتصدر).

ولم يعرف الريال سوى طعم الفوز في المسابقة، منذ خسارته صفر / 2 أمام ضيفه سيلتا فيغو في السابع من ديسمبر (كانون الأول) الماضي، حيث انتصر في جميع مبارياته السبع التالية.

في المقابل، تجمد رصيد فالنسيا، الذي تكبد خسارته العاشرة في البطولة خلال الموسم الحالي مقابل 5 انتصارات و8 تعادلات، عند 23 نقطة في المركز السابع عشر (الرابع من القاع)، بفارق نقطة فقط أمام مراكز الهبوط.


الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
TT

الدوري الفرنسي: سان جيرمان يكتسح مرسيليا... ويسترد الصدارة

فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)
فرحة باريس سان جيرمان تكررت خمس مرات أمام مرسيليا (رويترز)

ثأر باريس سان جيرمان من ضيفه وغريمه التقليدي بالطريقة والنتيجة، عندما أكرم وفادته بخماسية نظيفة الأحد على ملعب «بارك دي برانس» في باريس في ختام المرحلة الحادية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم، واستعاد الصدارة.

وتناوب عثمان ديمبيلي (12 و37) والأرجنتيني فاكوندو ميدينا (64 بالخطأ في مرمى فريقه) والجورجي خفيتشا كفاراتسخيليا (66) والكوري الجنوبي كانغ-إن لي (74) على تسجيل أهداف سان جيرمان الذي ثأر لخسارته الأولى في الدوري هذا الموسم عندما سقط أمام الفريق الجنوبي 0-1 في 22 سبتمبر (أيلول) الماضي في المرحلة الخامسة عشية حفل الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم، في غياب أبرز نجومه وقتها ديمبيلي وديزيري دوي والبرتغالي جواو نيفيز وبرادلي باركولا بسبب الإصابة.


الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
TT

الدوري الإيطالي: بهدف قاتل... كالولو ينقذ يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو

بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)
بيير كالولو لحظة تسجيله هدف التعادل القاتل ليوفنتوس (أ.ف.ب)

أنقذ المدافع بيير كالولو فريقه يوفنتوس من الهزيمة أمام لاتسيو لينتهي اللقاء بالتعادل 2/2، الأحد، ضمن منافسات الجولة 24 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع يوفنتوس رصيده إلى 46 نقطة في المركز الرابع، بفارق ثلاث نقاط خلف نابولي صاحب المركز الثالث، وبفارق أربع نقاط خلف ميلان صاحب المركز الثاني.

على الجانب الآخر رفع لاتسيو رصيده إلى 33 نقط ةفي المركز الثامن.

وتقدم لاتسيو عن طريق بيدرو رودريجيز في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، ثم أضاف زميله جوستاف إيزاكسون الهدف الثاني في الدقيقة 47.

وفي الدقيقة 59 سجل ويستون ماكيني الهدف الأول لفريق يوفنتوس، ثم أدرك زميله بيير كالولو التعادل في الدقيقة السادسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.