كين: متفائل بالفوز بالكرة الذهبية

هاري كين لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب إنجلترا (أ.ب)
هاري كين لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب إنجلترا (أ.ب)
TT
20

كين: متفائل بالفوز بالكرة الذهبية

هاري كين لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب إنجلترا (أ.ب)
هاري كين لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب إنجلترا (أ.ب)

يرى هاري كين قائد منتخب إنجلترا لكرة القدم أنه يملك فرصة حقيقية للفوز بجائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم في نسختها المقبلة، لكنه يعلم أن الفوز بالألقاب مع بايرن ميونيخ سيكون مفتاحاً لتحقيق هذا الحلم.

وسجل المهاجم الإنجليزي (31 عاماً)، الهداف التاريخي لمنتخب إنجلترا، 32 هدفاً وقدم 11 تمريرة حاسمة في 37 مباراة في كافة المسابقات هذا الموسم مع بايرن، ليساعد العملاق الألماني على تصدر ترتيب الدوري المحلي وحجز مقعده في دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا.

ورغم عدم فوز أي لاعب إنجليزي بالكرة الذهبية منذ مايكل أوين مهاجم ليفربول السابق عام 2001، فإن كين يعتقد أن حظوظه في الفوز بأبرز جائزة فردية في الرياضة تعززت بانتقاله في أغسطس (آب) 2023 من توتنهام هوتسبير إلى بايرن.

وقال كين للصحافيين قبل مباراة إنجلترا ضد ألبانيا في تصفيات أوروبا المؤهلة لكأس العالم الجمعة: «مجرد وجودي في نادٍ مثل بايرن ميونيخ دفعني للأمام بشكل أكبر من حيث الثقة وتحمل المسؤولية. أشعر أنني أصبحت أفضل بالتأكيد وتحسنت، وربما أصبحت (الهالة) التي تحيط بي كلاعب أكثر مما كانت عليه في الماضي؛ لأنك تخوض مباريات كبيرة في ليالٍ كبيرة. ربما هذا ما أقصده من حيث اكتساب تقدير أكبر عالمياً على نطاق أوسع. لتحقيق شيء كهذا يجب الفوز بعدد كافٍ من الألقاب مع الفريق لتنضم للقائمة المرشحة، وربما تسجيل ما يقرب من 40 هدفاً، وهذا وارد هذا الموسم».

وقال كين إن إنجازاته التهديفية لا تحظى بالتقدير دائماً، لكنه يبقى متحفزاً كما كان. وأضاف كين: «يبدو الأمر كما لو أن (كريستيانو) رونالدو و(ليونيل) ميسي يسجلان أرقاماً جنونية، وفي الموسم التالي يسجلان 40 هدفاً بدلاً من 50. ويبدو الأمر كما لو أنهما يمران بموسم سيئ. يعتبر الناس هذا الأمر بديهياً، وربما ينطبق الأمر نفسه على إنجلترا أيضاً إذا سجلت 69 هدفاً، وعندما أسجل ضد ألبانيا أو لاتفيا أو أي من هذه الفرق، يتوقع الناس حدوث ذلك ببساطة؛ لذلك لا يتم الحديث عنه كثيراً. إذا كان عمري 25 عاماً الآن وأقوم بما أفعله، لربما كان الحماس من حولي مختلفاً نوعاً ما عما عليه الآن. هذا جزء من وضعنا الحالي في عالم كرة القدم... ربما يشعر الناس بالملل قليلاً مما نفعله، لكنني بالتأكيد لست كذلك. أنا متحمس لهذه المباريات والمواجهات المقبلة».


مقالات ذات صلة

تصفيات كأس العالم: تقلص آمال قطر في التأهل المباشر

رياضة عالمية مينديز أدرك التعادل لقطر قبل أن يغادر الملعب ببطاقة حمراء (رويترز)

تصفيات كأس العالم: تقلص آمال قطر في التأهل المباشر

تقلصت آمال قطر في التأهل المباشر لكأس العالم لكرة القدم 2026 بخسارتها 3-1 خارج أرضها أمام قرغيزستان في الجولة الثامنة للمجموعة الأولى بالتصفيات الآسيوية.

«الشرق الأوسط» (بيشكك (قرغيزستان))
رياضة عربية فرحة لاعبي إندونيسيا بالفوز (أ.ف.ب)

تصفيات كأس العالم: البحرين تفقد فرصة التأهل المباشر… وإندونيسيا تتقدم

فقدت البحرين حظوظها في التأهل المباشر إلى كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد هزيمتها 1-صفر أمام إندونيسيا في جاكرتا اليوم الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (جاكرتا)
رياضة عالمية الاختبارات ستجري بمشاركة 60 رياضياً من إيطاليا وخارجها (إ.ب.أ)

أولمبياد كورتينا: رياضيون يحصلون على فرصة لاختبار مركز التزلج

حصل الرياضيون الثلاثاء على فرصة لاختبار مركز التزلج الجديد الذي سيستضيف دورة الألعاب الأولمبية الشتوية 2026 بعد الانتهاء من العمل على المسار

«الشرق الأوسط» (كورتينا دامبيزو (إيطاليا))
صحتك كثير من الرياضيين يتناولون مكملات الكرياتين بزعم أنها تزيد كتلة العضلات (رويترز)

«فوائد مبالغ فيها»... مُكمِّل غذائي شائع للرياضيين قد يكون بلا قيمة

كشفت دراسة جديدة أن مكملاً غذائياً شائعاً في الصالات الرياضية لبناء العضلات قد لا يكون ذا قيمة فعلية.

«الشرق الأوسط» (كانبرا)
رياضة عالمية ماتيو سالفيني (أ.ف.ب)

وزير إيطالي يأمل في انضمام روسيا وأوكرانيا إلى الأولمبياد الشتوي

قال الإيطالي ماتيو سالفيني، نائب رئيس الوزراء، الثلاثاء، إنه يود رؤية الرياضيين الروس والأوكران في أولمبياد ميلانو-كورتينا الشتوي العام المقبل حال توقف الحرب.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)

تصفيات كأس العالم: تقلص آمال قطر في التأهل المباشر

مينديز أدرك التعادل لقطر قبل أن يغادر الملعب ببطاقة حمراء (رويترز)
مينديز أدرك التعادل لقطر قبل أن يغادر الملعب ببطاقة حمراء (رويترز)
TT
20

تصفيات كأس العالم: تقلص آمال قطر في التأهل المباشر

مينديز أدرك التعادل لقطر قبل أن يغادر الملعب ببطاقة حمراء (رويترز)
مينديز أدرك التعادل لقطر قبل أن يغادر الملعب ببطاقة حمراء (رويترز)

تقلصت آمال قطر في التأهل المباشر لكأس العالم لكرة القدم 2026 بخسارتها 3-1 خارج أرضها أمام قرغيزستان في الجولة الثامنة للمجموعة الأولى بالتصفيات الآسيوية اليوم الثلاثاء.

وتجمد رصيد قطر عند عشر نقاط في المركز الرابع بعشر نقاط متقدما بفارق أربع نقاط عن منافسه منتخب قرغيزستان الذي حقق انتصاره الثاني في ثماني مباريات.

ووضع فاليري كيتشين أصحاب الأرض في المقدمة بالدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدل الضائع للشوط الأول، لكن لوكاس مينديز أدرك التعادل لقطر في الدقيقة 52، قبل أن يغادر الملعب ببطاقة حمراء مباشرة بعدها بأربع دقائق ليستكمل الضيوف المباراة بعشرة لاعبين.

فرحة لاعبي قرغيزستان بالنقاط الثلاث (رويترز)
فرحة لاعبي قرغيزستان بالنقاط الثلاث (رويترز)

ووضع ألكساندر ميشتشينكو قرغيزستان في المقدمة مرة أخرى بالدقيقة 82، قبل أن يُكمل آليماردون شوكوروف ثلاثية صاحب الأرض في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدل الضائع.

وتحتاج إيران المتصدرة للتعادل فقط من مباراتها ضد أوزبكستان ملاحقتها المباشرة على استاد آزادي في طهران في وقت لاحق اليوم، بينما تستضيف كوريا الشمالية منتخب الإمارات اليوم أيضا.