حافلة النصر تؤجل مواجهة الوحدة «60 دقيقة»

تأخرت المواجهة عن موعدها الرسمي لمدة 60 دقيقة (الدوري السعودي)
تأخرت المواجهة عن موعدها الرسمي لمدة 60 دقيقة (الدوري السعودي)
TT
20

حافلة النصر تؤجل مواجهة الوحدة «60 دقيقة»

تأخرت المواجهة عن موعدها الرسمي لمدة 60 دقيقة (الدوري السعودي)
تأخرت المواجهة عن موعدها الرسمي لمدة 60 دقيقة (الدوري السعودي)

أعلنت إدارة المسابقات في رابطة الدوري السعودي للمحترفين عن تأجيل موعد انطلاق مباراة الجولة الـ22 بين فريقي الوحدة والنصر، المقرر إقامتها، الثلاثاء، في تمام الساعة 7:00 مساءً في ملعب «مدينة الملك عبد العزيز» بمكة المكرمة إلى الساعة 8:00 من اليوم نفسه.

يأتي هذا القرار بناءً على تأخر نادي النصر في الوصول لملعب المباراة، واستناداً إلى الفقرة «1» من المادة «14» من اللائحة التنظيمية لمسابقة الدوري السعودي للمحترفين.

وحسب مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط»: «فإن حافلة النصر تأخرت في الطريق بسبب الازدحام؛ حيث ظلت وقتاً أكثر من المعتاد».

وعود على المادة «14» من الفقرة الأولى التي تنص على، أنه في حال تعذر بدء المباراة في الوقت المحدد لها، بسبب قوة قاهرة، أو عدم صلاحية الملعب للعب المباراة، أو تعطل الأضواء الكاشفة، أو أي سبب آخر، فيتم اتخاذ الإجراءات التالية؛ حيث يتم تأجيل بدء المباراة لمدة لا تقل عن ثلاثين دقيقة، ويجوز لحكم المباراة أن يقرر بدء المباراة قبل انقضاء هذه المدة.

ووفق المادة نفسها، ففي حال انقضاء المدة المحددة في الفقرة أعلاه دون أن يقرر حكم المباراة بدء المباراة، فإن للحكم السلطة التقديرية في اتخاذ أي من الإجراءات التالية: تأجيل بدء المباراة لمدة إضافية لا تتجاوز 30 دقيقة، في حال رأى احتمالية زوال الأسباب المانعة لبدء المباراة.

بناءً على ذلك، تقرر تعديل موعد المباراة لتبدأ في تمام الساعة 8 مساءً بدلاً من الـ7.


مقالات ذات صلة

الدوري السعودي: الفيحاء يفرض التعادل على العروبة

رياضة سعودية لم يحافظ العروبة على تقدمه بهدفين حتى استقبل التعادل (تصوير: سعد الدوسري)

الدوري السعودي: الفيحاء يفرض التعادل على العروبة

تقدّم العروبة بهدفين مبكرين ثم رد الفيحاء بهدفين جاء ثانيهما في الوقت القاتل ليتعادل الفريقان 2-2، اليوم الخميس، بالجولة 29 من الدوري السعودي للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (سكاكا )
رياضة سعودية تمثل المباراة تحدياً كبيراً في موسم الفريق (بوريرام التايلاندي)

بوريرام التايلاندي... طموح قاري تهدده غيابات مؤثرة قبل لقاء الأهلي السعودي

يستعد نادي بوريرام يونايتد التايلاندي لخوض مواجهة مصيرية حين يلتقي نادي الأهلي السعودي في الدور ربع النهائي من دوري أبطال آسيا للنخبة، يوم السبت المقبل.

فاتن أبي فرج (بيروت )
رياضة سعودية بيتروس سيعود بعد 3 أسابيع (نادي الأخدود)

مصادر «الشرق الأوسط»: إصابة بيتروس في الغضروف… ولا حاجة إلى التدخل الجراحي

كشفت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» عن أن الفحوصات الطبية التي أجراها لاعب نادي الأخدود البرازيلي بيتروس، أوضحت سلامة الرباط الصليبي من أي قطع.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة سعودية تركي آل الشيخ في إحدى فعاليات الملاكمة العالمية (حسابه في منصة «إكس»)

تركي آل الشيخ رئيساً للاتحاد السعودي للملاكمة حتى 2028

اعتمد الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل رئيس اللجنة الأولمبية والبارالمبية السعودية، تشكيل مجلس إدارة الاتحاد السعودي للملاكمة لولاية جديدة برئاسة تركي آل الشيخ.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية المنتخب السعودي الأول لكرة اليد يدخل في المعسكر الإعدادي الذي سيُقام في المنطقة الشرقية (الاتحاد السعودي لكرة اليد)

«الشرقية» تجهّز «يد الأخضر» لكأس العرب في الكويت

يدخل المنتخب السعودي الأول لكرة اليد، يوم السبت المقبل، في المعسكر الإعدادي الذي سيُقام في المنطقة الشرقية خلال الفترة من 26 إلى 30 أبريل الحالي.

«الشرق الأوسط» (الدمام)

التعاون يصعق الرائد برباعية في «ديربي مجنون»

فرحة تعاونية بعد أحد الأهداف (تصوير: عبد العزيز النومان)
فرحة تعاونية بعد أحد الأهداف (تصوير: عبد العزيز النومان)
TT
20

التعاون يصعق الرائد برباعية في «ديربي مجنون»

فرحة تعاونية بعد أحد الأهداف (تصوير: عبد العزيز النومان)
فرحة تعاونية بعد أحد الأهداف (تصوير: عبد العزيز النومان)

حقق التعاون فوزاً مثيراً على منافسه الرائد 4/3 في «ديربي مجنون» ضمن الجولة 29 من الدوري السعودي للمحترفين، ليتلقى الأخير صفعة قوية في خضم مساعيه للبقاء بدوري الأضواء.

وبادر الجزائري أمير سعيود بالتسجيل لمصلحة الرائد في الدقيقة 22 من ركلة جزاء، لكن البرازيلي أندري جيروتو منح التعادل للتعاون في الدقيقة 30. وأضاف الكولومبي مارتينيز الهدف الثاني للتعاون في الدقيقة 40 من ركلة جزاء، في حين جاء الهدف الثالث لأصحاب الأرض عبر النيران الصديقة، بعدما أحرز عبد الله اليوسف، لاعب الرائد، هدفاً بالخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة السادسة من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الأول.

من ديربي القصيم الذي جمع التعاون والرائد (تصوير: عبد العزيز النومان)
من ديربي القصيم الذي جمع التعاون والرائد (تصوير: عبد العزيز النومان)

وفي الشوط الثاني، أضاف وليد عبد الوهاب الأحمد الهدف الرابع للتعاون في الدقيقة 49، لكن المباراة اشتعلت من جديد عقب تسجيل المغربي أيوب قاسمي والكاميروني عمر جونزاليس الهدفين الثاني والثالث للرائد في الدقيقتين 54 و75 على التوالي. وبتلك النتيجة، ارتفع رصيد التعاون الذي تعادل مع الأخدود وخسر أمام الوحدة في المرحلتين الماضيتين بالمسابقة، إلى 41 نقطة، ليتقدم للمركز السابع. في المقابل، تجمّد رصيد الرائد عند 21 نقطة، ليظل قابعاً في مؤخرة الترتيب، ويتأزم موقفه من الاستمرار بالمسابقة، في ظل ابتعاده بفارق 7 نقاط خلف مراكز الأمان مع تبقي 5 مراحل فقط على نهاية الموسم.