أموريم بعد الخسارة من توتنهام: «لم أشعر بالحاجة إلى التغيير»

البرتغالي روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)
البرتغالي روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)
TT

أموريم بعد الخسارة من توتنهام: «لم أشعر بالحاجة إلى التغيير»

البرتغالي روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)
البرتغالي روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد (رويترز)

أوضح البرتغالي روبن أموريم مدرب مانشستر يونايتد أنه اختار إجراء تبديل واحد فقط في وقت متأخر خلال خسارة مانشستر يونايتد أمام توتنهام هوتسبير، لأنه شعر بأن فريقه «يضغط» من أجل التعادل وأراد أن يكون «حذراً» مع مقاعد البدلاء الشابة.

وبحسب شبكة «The Athletic»، أجبر مزيج من المرض والإصابات أموريم على الاستعانة بعدد من لاعبي الأكاديمية للهزيمة 1 - 0 يوم الأحد على ملعب توتنهام هوتسبير، وكان المدافع فيكتور ليندلوف اللاعب الوحيد الموجود على مقاعد البدلاء في يونايتد الذي ظهر مع الفريق الأول.

اختار مدرب يونايتد البقاء مع تشكيلته الأساسية لأغلب المباراة، حيث حاولوا تعويض هدف الافتتاح الذي سجله جيمس ماديسون في الشوط الأول، وكان إدخال المهاجم شيدو أوبي في الدقيقة 91 بدلاً من كاسيميرو هو التغيير الوحيد الذي أجراه الزوار.

وقال أموريم لبرنامج «مباراة اليوم» على قناة «بي بي سي»: «إنها أصعب بطولة في العالم. أحاول أن أكون حذراً معهم. شعرت بأن الفريق يضغط من أجل تحقيق الهدف، وشعرت بأنني لا أريد التغيير. لكنهم سيلعبون. تحاول قراءة المباراة وفهم ما تراه في التدريبات. كان الفريق يضغط من أجل الهدف ولم أشعر بالحاجة إلى التغيير».

يواجه يونايتد أزمة إصابات، مع غياب كل من أماد وكوبي ماينو ومانويل أوغارتي وتوبي كولير وليساندرو مارتينيز ولوك شو وجوني إيفانز وماسون ماونت.

إلى جانب تشيدو، البالغ من العمر 17 عاماً، تم اختيار المراهقين تايلر فريدريكسون وجاك فليتشر وإيلي هاريسون وجاك مورهاوس وسيكو كوني وهاري أماس وآيدن هيفن على مقاعد البدلاء في يونايتد. وقال أموريم إن الشباب يمكن أن يتوقعوا أن يتم استدعاؤهم خلال الحملة.

وقال لشبكة «سكاي سبورتس»: «سيلعبون خلال هذا الموسم. سنخوض مباريات في الكأس وأوروبا وسيلعبون. أشعر بذلك، أعتقد أن الجميع يمكن أن يشعر بذلك. نحن قريبون من الهدف، لا أريد تغيير اللاعبين عندما نكون قريبين منه».

تترك الهزيمة يونايتد في المركز الخامس عشر في الدوري الإنجليزي الممتاز، بفارق 14 نقطة عن المراكز الأوروبية وبفارق 12 نقطة عن منطقة الهبوط. ورغم سلسلة من ثلاث خسائر في آخر أربع مباريات بالدوري الممتاز، قال أموريم إنه لا يشعر بالقلق بشأن وظيفته.

قال أموريم لـ«بي بي سي»: «أنا لست قلقاً. أتفهم جماهيرنا، وما تفكر فيه وسائل الإعلام بشأن الأمر. أكره الخسارة، هذا الشعور هو الأسوأ. لا أفكر في الباقي. أنا هنا لمساعدة لاعبي. أنا أفهم موقفي، ووظيفتي، وأنا واثق من عملي وأريد فقط الفوز بالمباريات. المركز في جدول الترتيب هو مصدر قلقي، لست قلقاً بشأن نفسي».


مقالات ذات صلة

«البوندسليغا»: هدف غيراسي يدفع دورتموند للضغط على بايرن

رياضة عالمية سيرو غيراسي (يسار) يحتفل بهدف الفوز القاتل لدورتموند (رويترز)

«البوندسليغا»: هدف غيراسي يدفع دورتموند للضغط على بايرن

سجل المهاجم سيرو غيراسي هدفاً قبل ثلاث دقائق من النهاية ليقود بوروسيا دورتموند (ثاني الترتيب) للفوز 2-1 على فولفسبورغ، السبت.

«الشرق الأوسط» (فولفسبورغ)
رياضة عالمية الفرنسي دايوت أوباميكانو مدافع بايرن (د.ب.أ)

إيبرل: تجديد عقد أوباميكانو أولوية للبايرن

قال ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة نادي بايرن ميونيخ الألماني لشؤون الرياضة، إن متصدر الدوري يضع تمديد عقد مدافعه الفرنسي دايوت أوباميكانو أولوية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية ألمانيا اكتسحت اليابان بخماسية في هوكي السيدات (أ.ب)

«الأولمبياد الشتوي»: كلوج تقود هوكي ألمانيا لفوز كبير على اليابان

سجلت لورا كلوج هدفا وصنعت 3 أخرى، بينما أحرزت نيكولا هادراشيك هدفين وصنعت هدفاً، في فوز ألمانيا (5/ 2) على اليابان، بالدور الأول لمنافسات هوكي السيدات.

«الشرق الأوسط» (ميلانو)
رياضة سعودية ملعب «الأول بارك» يتغير اسمه في المنافسات الآسيوية (نادي النصر)

لماذا يصر الاتحاد الآسيوي على تسمية ملعب «الأول بارك» بـ«ملعب جامعة الملك سعود»؟

يصرّ الاتحاد الآسيوي على مسمى «ملعب جامعة الملك سعود» ويرفض «الأول بارك» حيث يخوض نادي النصر السعودي مبارياته القارية.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية التشيكية سارة بيليك تحتفل بلقب أبوظبي (رويترز)

«دورة أبوظبي»: التشيكية بيليك بطلة بالفوز على ألكسندروفا

حققت التشيكية سارة بيليك مفاجأة مدويّة في بطولة أبوظبي المفتوحة للتنس بحصد لقبها الأول في جولة الرابطة العالمية للاعبات التنس المحترفات.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)

«البوندسليغا»: هدف غيراسي يدفع دورتموند للضغط على بايرن

سيرو غيراسي (يسار) يحتفل بهدف الفوز القاتل لدورتموند (رويترز)
سيرو غيراسي (يسار) يحتفل بهدف الفوز القاتل لدورتموند (رويترز)
TT

«البوندسليغا»: هدف غيراسي يدفع دورتموند للضغط على بايرن

سيرو غيراسي (يسار) يحتفل بهدف الفوز القاتل لدورتموند (رويترز)
سيرو غيراسي (يسار) يحتفل بهدف الفوز القاتل لدورتموند (رويترز)

سجل المهاجم سيرو غيراسي هدفاً قبل ثلاث دقائق من النهاية ليقود بوروسيا دورتموند (ثاني الترتيب) للفوز 2-1 على فولفسبورغ، السبت، ليقلص الفارق الذي يفصله عن بايرن ميونيخ متصدر دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم إلى ثلاث نقاط.

وجاء هدف غيراسي، العاشر في الدوري هذا الموسم، مكللاً لسلسلة من تمريرات في خط الوسط ليرتفع رصيد دورتموند إلى 48 نقطة من 21 مباراة، بفارق ثلاث نقاط خلف بايرن ميونيخ، الذي يستضيف هوفنهايم، صاحب المركز الثالث، الأحد.

وهيمن دورتموند على الشوط الأول وتقدم عن جدارة في الدقيقة 38 عن طريق يوليان براندت، لكن فولفسبورغ، المهدد بالهبوط، عاد في النتيجة بضربة رأس لعبها كونستانتينوس كوليراكيس في الدقيقة 52، وأهدر الفريق عدة فرص جيدة بعد ذلك للتقدم في النتيجة. ودفع فولفسبورغ الثمن قرب النهاية، إذ تبادل فابيو سيلفا وفيلكس نميشا التمريرات على حافة منطقة الجزاء، قبل أن ينطلق غيراسي من الجهة اليسرى ليسدد الكرة بقدمه اليمنى في الشباك.


إيبرل: تجديد عقد أوباميكانو أولوية للبايرن

الفرنسي دايوت أوباميكانو مدافع بايرن (د.ب.أ)
الفرنسي دايوت أوباميكانو مدافع بايرن (د.ب.أ)
TT

إيبرل: تجديد عقد أوباميكانو أولوية للبايرن

الفرنسي دايوت أوباميكانو مدافع بايرن (د.ب.أ)
الفرنسي دايوت أوباميكانو مدافع بايرن (د.ب.أ)

قال ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة نادي بايرن ميونيخ الألماني لشؤون الرياضة، إن متصدر الدوري يضع تمديد عقد مدافعه الفرنسي دايوت أوباميكانو أولويةً عوضاً عن محاولة التعاقد مع الكرواتي الشاب لوكا فوسكوفيتش، المعار إلى هامبورغ.

وأضاف إيبرل في حديث مع الصحافيين قبل مواجهة فريقه مع هوفنهايم بالدوري الألماني: «في البداية سنحاول ترتيب الأمور في الانتقالات داخل الفريق، ومن ثم سيكون لدينا خط دفاع عالي الجودة».

وتابع إيبرل: «هذا لا يعني أن فوسكوفيتش ليس لاعباً جيداً، إنه في الـ18 من عمره، وقدم موسماً جيداً للغاية، كما أنه ينتمي إلى توتنهام، بايرن يمتلك مدافعين جيدين للغاية مثل جوناثان تاه وأوباميكانو وكيم مين جاي».

وأشار إيبرل إلى أن الكرواتي جوسيب ستانسيتش والياباني هيروكي إيتو يمكنهما أيضاً اللعب مدافعين مثلما يجيدون اللعب في مركز الظهير.

وقال إيبرل عن فوسكوفيتش، الدولي الكرواتي: «لا يمكننا التعاقد مع كل لاعب جيد حينما يظن الناس أنه بإمكانه الانضمام إلى بايرن ميونيخ».

وظل تجديد عقد أوباميكانو أمراً معلقاً لعدة أشهر، حيث ينتهي عقد اللاعب البالغ من العمر 27 عاماً بنهاية الموسم الحالي، وكان يمكنه الرحيل مجاناً في حال عدم التوصل إلى اتفاق.

وقال إيبرل: «نحن قريبون من إنهاء الأمر ونتطلع إلى الإعلان عن الأمر في أقرب وقت».


«الأولمبياد الشتوي»: كلوج تقود هوكي ألمانيا لفوز كبير على اليابان

ألمانيا اكتسحت اليابان بخماسية في هوكي السيدات (أ.ب)
ألمانيا اكتسحت اليابان بخماسية في هوكي السيدات (أ.ب)
TT

«الأولمبياد الشتوي»: كلوج تقود هوكي ألمانيا لفوز كبير على اليابان

ألمانيا اكتسحت اليابان بخماسية في هوكي السيدات (أ.ب)
ألمانيا اكتسحت اليابان بخماسية في هوكي السيدات (أ.ب)

سجّلت لورا كلوج هدفاً وصنعت 3 أخرى، بينما أحرزت نيكولا هادراشيك هدفين وصنعت هدفاً، في فوز ألمانيا (5/ 2) على اليابان، بالدور الأول لمنافسات هوكي السيدات بدورة الألعاب الشتوية ميلانو - كورتيينا، السبت.

كما سجّل كل من إيميلي نيكس وداريا جليسنر هدفاً وصنعت مثله، وذلك ضمن منافسات المجموعة الثانية، حيث كانت ألمانيا قد تقدمت (5/ صفر)، بحلول الدقيقة 30:10، من الشوط الثاني، وتصدت ساندرا أبستريتر لـ20 تسديدة.

وسجلت يوميكا واجيما ومي ميورا هدفين متتاليين بفارق 22 ثانية، في أواخر الشوط الثاني، لليابان، التي كانت قد فازت على فرنسا (3/ 1)، واستقبلت حارسة المرمى الأساسية، ميو ماسوهارا، ثلاثة أهداف من أصل 12 تسديدة، وتم استبدالها بعد الشوط الأول، وحلت محلها ريكو كاواجوتشي، التي تصدَّت لـ15 من أصل 17 تسديدة.