السعودي حداد... من «صقور المستقبل» إلى كيبالا الكرواتي

مشعل حداد دشن مرحلة احترافه أوروبياً (الشرق الأوسط)
مشعل حداد دشن مرحلة احترافه أوروبياً (الشرق الأوسط)
TT

السعودي حداد... من «صقور المستقبل» إلى كيبالا الكرواتي

مشعل حداد دشن مرحلة احترافه أوروبياً (الشرق الأوسط)
مشعل حداد دشن مرحلة احترافه أوروبياً (الشرق الأوسط)

أكدت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» أن المدافع السعودي مشعل حدّاد (21 عاماً) وقع رسمياً أول عقد احترافي له مع نادي كيبالا الكرواتي «درجة ثانية» بعقد يمتد لموسم ونصف الموسم، وتبقى الإعلان الرسمي فقط.

وبدأت مسيرة المدافع السعودي مشعل حداد عن طريق نادي رضوى السعودي درجة ثالثة، والتحق بعدها ببرنامج صقور المستقبل، لينضم بعدها لصفوف إن كي بيلوفار في الدرجة الثالثة على أنه لاعب هاوٍ لمدة موسمين، ويبدأ مسيرته الاحترافية بالتوقيع مع نادي كيبالا الكرواتي في دوري الدرجة الثانية.

وشارك حداد خلال موسمين مع فريق إن كي بيلوفار الكرواتي (درجة ثالثة) في 20 مباراة مع فريق الشباب (تحت 20 سنة)، صنع خلالها 5 أهداف وسجل هدفاً واحداً، فيما شارك في 11 مباراة مع الفريق الأول، سجل خلالها هدفاً وصنع هدفاً.


مقالات ذات صلة

جو كول: ميسي الأفضل في التاريخ

رياضة عالمية الأرجنتيني ليونيل ميسي (د.ب.أ)

جو كول: ميسي الأفضل في التاريخ

قال النجم الإنجليزي الدولي السابق جو كول، نجم تشيلسي وليفربول سابقاً، إن الأرجنتيني ليونيل ميسي هو اللاعب الأعظم على مر العصور، من وجهة نظره.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبو السنغال احتفلوا بكأس أفريقيا قبل مواجهة بيرو بباريس (أ.ف.ب)

السنغال: قرار «كاف» بشأن سحب لقب أمم أفريقيا منا «كان معداً سلفاً»

صعّدت السنغال من لهجتها تجاه الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) على خلفية الأزمة المثيرة للجدل المتعلقة بسحب لقب كأس أمم أفريقيا 2025 من منتخب «أسود التيرانغا».

«الشرق الأوسط» (داكار)
رياضة عربية سيد راموفيتش مدرب شباب بلوزداد (نادي شباب بلوزداد)

بلوزداد يوقف مدربه ويعاقب لاعبيه قبل مواجهة الزمالك

أعلن نادي شباب بلوزداد المنافس في دوري الدرجة الأولى الجزائري لكرة القدم السبت إيقاف مدربه سيد راموفيتش مؤقتاً، وفرض عقوبات انضباطية على بعض لاعبيه.

«الشرق الأوسط» (بلوزداد)
رياضة عالمية إسماعيلا سار يحتفل بعد تسجيله الهدف الثاني للسنغال في بيرو (أ.ب)

«وديّات المونديال»: السنغال تهزم بيرو بهدفين

فاز منتخب السنغال على نظيره البيروفي بنتيجة 2-صفر، السبت، في تجربة ودية يخوضها المنتخب لأول مرة منذ نهائي كأس الأمم الأفريقية في يناير الماضي.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية يوليان ناغلسمان مدرب المنتخب الألماني (أ.ف.ب)

ناغلسمان يعلن قائمة ألمانيا للمونديال في 12 مايو

أعلن الاتحاد الألماني لكرة القدم السبت أن يوليان ناغلسمان، مدرب المنتخب، سيعلن عن قائمة الفريق لكأس العالم في 12 مايو (أيار).

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)

الأخدود يستعين بـ«الجبال» لإنقاذه من دوامة الهبوط

فتحي الجبال (موقع نادي الأخدود)
فتحي الجبال (موقع نادي الأخدود)
TT

الأخدود يستعين بـ«الجبال» لإنقاذه من دوامة الهبوط

فتحي الجبال (موقع نادي الأخدود)
فتحي الجبال (موقع نادي الأخدود)

أعلنت إدارة نادي الأخدود تعاقدها رسمياً مع المدرب التونسي فتحي الجبال لقيادة الفريق حتى نهاية الموسم، خلفاً للمدرب الروماني سوموديكا، الذي تم إنهاء التعاقد معه بالتراضي.

ويأتي التعاقد مع الجبال في إطار مساعي إدارة الأخدود لتصحيح المسار الفني للفريق، وتحسين نتائجه، مع دخول منافسات الدوري مراحلها الحاسمة، في ظل تراجع النتائج خلال الفترة الماضية.

ويملك الجبال خبرة واسعة في الكرة السعودية، إذ سبق له الإشراف على عدد من الأندية، من أبرزها الفتح والأهلي والشباب، والحزم، وهجر، ونجران والشعلة، والنجمة، إضافة إلى بداياته التدريبية مع نادي سدوس.

ويُعد الجبال من الأسماء التي حققت حضوراً لافتاً، خصوصاً بقيادته الفتح لتحقيق لقب الدوري السعودي، إلى جانب تميّزه بأسلوب يعتمد على التنظيم الدفاعي والانضباط التكتيكي.

في المقابل، أنهى الأخدود علاقته بالمدرب سوموديكا بعد فترة قصيرة قاد خلالها الفريق في 14 مباراة، ضمن منافسات الموسم الحالي، حقق خلالها انتصارين وتعادلين مقابل 10 خسائر، في أرقام تعكس معاناة الفريق على مستوى النتائج.


الدوري السعودي للسيدات: الاتحاد يكسب القادسية ويتمسك بالوصافة

لاعبات الاتحاد يحتفلن بالفوز على القادسية (موقع النادي)
لاعبات الاتحاد يحتفلن بالفوز على القادسية (موقع النادي)
TT

الدوري السعودي للسيدات: الاتحاد يكسب القادسية ويتمسك بالوصافة

لاعبات الاتحاد يحتفلن بالفوز على القادسية (موقع النادي)
لاعبات الاتحاد يحتفلن بالفوز على القادسية (موقع النادي)

بينما كان النصر قد حسم لقب الدوري السعودي الممتاز للسيدات، بعد انتصاره في ديربي العاصمة أمام الهلال بنتيجة 4-1 ضمن منافسات الجولة الثانية عشرة. نجح الاتحاد في الحفاظ على وصافة الدوري بالفوز على القادسية بنتيجة 2-1 في جدة.

وفي المدينة المنورة اكتسح الأهلي نظيره العُلا بثمانية أهداف مقابل هدف.

وفي تبوك، قادت أوريانا التوفي فريقها شعلة الشرقية لانتصاره الأول على حساب مستضيفه نيوم بنتيجة 2-1 بعد تعثره في 11 جولة.

ومع ختام الجولة الثانية عشرة، بلغ رصيد النصر 33 نقطة في صدارة الترتيب، يليه الاتحاد في المركز الثاني برصيد 25 نقطة، يليه الأهلي صاحب المركز الثالث برصيد 23 نقطة.


كانسيلو «لا يرغب في العودة للهلال» الموسم المقبل

كانسيلو خلال تدريب سابق مع برشلونة (إ.ب.أ)
كانسيلو خلال تدريب سابق مع برشلونة (إ.ب.أ)
TT

كانسيلو «لا يرغب في العودة للهلال» الموسم المقبل

كانسيلو خلال تدريب سابق مع برشلونة (إ.ب.أ)
كانسيلو خلال تدريب سابق مع برشلونة (إ.ب.أ)

يرغب البرتغالي، جواو كانسيلو، في البقاء مع برشلونة لموسم آخر، وذلك وفقاً لما ذكره الصحافي الإيطالي فابريزيو رومانو.

وأكدت المصادر ذاتها أن الظهير البرتغالي المُعار حتى نهاية الموسم الحالي لا يرغب في العودة إلى الهلال بعد نهاية إعارته الصيف المقبل.

وأشارت المصادر إلى أن نادي برشلونة يشارك اللاعب الرغبة نفسها؛ حيث تَواصَل النادي الإسباني مع خورخي مينديز وكيل اللاعب؛ لإيجاد حلول لبقاء اللاعب في النادي الكاتالوني.

وشارك الظهير البرتغالي في 12 مباراة بقميص برشلونة بعد انتقاله للفريق خلال سوق الانتقالات الشتوية الماضية بنظام الإعارة حتى نهاية الموسم الحالي دون وجود خيار أو إلزامية شراء، ومع تبقي سنة إضافية في عقده مع الهلال من الصيف المقبل.