انسحاب درابر من كأسي الاتحاد وديفيز للإصابة

جاك درابر (رويترز)
جاك درابر (رويترز)
TT

انسحاب درابر من كأسي الاتحاد وديفيز للإصابة

جاك درابر (رويترز)
جاك درابر (رويترز)

انسحب جاك درابر من كأس الاتحاد ومباراة الفريق البريطاني المهمة في بطولة كأس ديفيز للتنس أمام اليابان؛ بسبب إصابة في الفخذ.

وتعرَّض المصنَّف الأول في بريطانيا للإصابة، خلال فترة إعداد ما قبل الموسم، واضطر للغياب عن المران الذي كان مخططاً إقامته مع كارلوس ألكاراس في إسبانيا.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن درابر كان بصدد السفر لأستراليا، يوم الاثنين الماضي، قبل أن يلعب مع كاتي بولتر للفريق البريطاني في كأس الاتحاد، وهي بطولة دولية للفرق في سيدني تنطلق آخر الشهر الحالي.

وقال درابر: «بينما أسعى للتعافي من إصابتي في الفخذ، واستعادة لياقة المباريات، لسوء الحظ تلقيت توصية بعدم اللعب في بطولة كأس الاتحاد».

وأضاف: «بينما نحن متفائلون جداً بالتنافس في بطولة أستراليا المفتوحة، هذا العام، أدرك أنني لن أتمكن من الدخول مباشرة في جدول مزدحم، بينما أتعامل مع تقوية وراحة فخذي. محبَط لأنني كنت حقاً أتطلع للعب في كأس الاتحاد لأول مرة».

ويعتزم درابر (22 عاماً) السفر إلى ملبورن، في وقت لاحق هذا الشهر، حيث يُسابق الزمن لكي يكون جاهزاً للمشاركة في أولى البطولات الأربع الكبرى للموسم الجديد، التي تبدأ يوم 22 يناير (كانون الثاني) المقبل.

وقرر درابر أيضاً الغياب عن مواجهة الدور الأول لبطولة كأس ديفيز أمام اليابان، والتي تعقب بطولة أستراليا المفتوحة مباشرة.

وقال درابر: «معاً، أنا والمدرب ليون سمين، اتخذنا القرار الصعب بالنسبة لي بعدم المشاركة في مباراة اليابان؛ من أجل منحي الفرصة لاستكمال مرحلة التعافي، وتقوية عضلات الفخذ، بعد بطولة أستراليا المفتوحة».


مقالات ذات صلة

«خليجي 26»: عُمان تأمل استعادة ذكرياتها الجميلة في الكويت

رياضة عربية تستعيد سلطنة عُمان ذكرياتها الجميلة في الكويت بطموح مصالحة جماهيرها الغاضبة من مشوارها السلبي في تصفيات مونديال 2026 (أرشيفية)

«خليجي 26»: عُمان تأمل استعادة ذكرياتها الجميلة في الكويت

تستعيد سلطنة عُمان ذكرياتها الجميلة في الكويت، عندما تشارك في «خليجي 26» بطموح مصالحة جماهيرها الغاضبة من مشوارها السلبي في تصفيات مونديال 2026.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة عالمية ستيفن فارو (رويترز)

مدير كأس يونايتد للتنس: البطولة أرض خصبة للابتكار

قال مدير بطولة كأس يونايتد للتنس، اليوم الخميس، إن اللعبة كانت بطيئة جداً في تبنّي الابتكار بسبب نجاحها خلال العصر الذهبي الذي هيمن عليه نجوم عالميون.

«الشرق الأوسط» (بنغالور)
رياضة عربية خيسوس كاساس (رويترز)

كاساس يعلن قائمة العراق النهائية في «خليجي 26»

أعلن الإسباني خيسوس كاساس، مدرب منتخب العراق، اليوم الخميس، القائمة النهائية المستدعاة لخوض منافسات بطولة كأس الخليج لكرة القدم «خليجي 26».

«الشرق الأوسط» (الكويت)
رياضة عالمية ماركو روزه (د.ب.أ)

روزه: لايبزغ ليس المنافس الأول لبايرن ميونيخ في الدوري الألماني

قال ماركو روزه، المدير الفني لفريق لايبزغ الألماني لكرة القدم، إنه لا يرى أن فريقه هو المنافس الأول لبايرن ميونيخ في الدوري الألماني (بوندسليغا).

«الشرق الأوسط» (لايبزغ)
رياضة عربية يعول منتخب العراق لكرة القدم على استقراره الفني لتكرار إنجاز إحرازه كأس الخليج 2023 على أرضه في البصرة (أرشيفية)

خليجي 26: العراق يعول على الاستقرار الفني رغم الغيابات

يعول منتخب العراق لكرة القدم على استقراره الفني لتكرار إنجاز إحرازه كأس الخليج 2023 على أرضه في البصرة، عندما يخوض النسخة السادسة والعشرين على أرض جارته الكويت.

«الشرق الأوسط» (بغداد)

شكوك حول منح شوماخر المواطنة الفخرية في كيربن

مايكل شوماخر (د.ب.أ)
مايكل شوماخر (د.ب.أ)
TT

شكوك حول منح شوماخر المواطنة الفخرية في كيربن

مايكل شوماخر (د.ب.أ)
مايكل شوماخر (د.ب.أ)

بات من غير الممكن حصول مايكل شوماخر، بطل العالم السابق في سباقات سيارات «فورمولا-1»، على المواطنة الفخرية في مدينة كيربن؛ مسقط رأسه؛ وذلك لأن مجلس البلدية لم يقرر بعدُ ما إذا كان سيقدم تلك الجائزة أم لا.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، قالت متحدثة باسم البلدية: «إن كل الجهات المعنية في المجلس اتفقت في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، أن مثل تلك الجائزة غير ضرورية في الوقت الحالي».

وتقدَّم نادي محبي مايكل شوماخر بطلب للمواطنة الفخرية، لبلدية كيربن، أوائل العام الحالي، حيث قضى الفائز بلقب بطولة العالم 7 مرات أغلب فترات صباه في المدينة؛ حيث كان يدير مضماراً لسباقات الكارت.

ولم يظهر شوماخر علناً منذ تعرضه لإصابات خطيرة في الرأس، في حادث تزلج في ديسمبر (كانون الأول) عام 2013.

من جانبه انتقد شقيق مايكل، رالف شوماخر، سائق «فورمولا-1» السابق، والذي يعمل حالياً محللاً تلفزيونياً، قرار مجلس بلدية كيربن.

وقال رالف، عبر حسابه الرسمي على منصة تبادل الصور «إنستغرام»: «هذه هي ألمانيا، وتلك هي سياستنا، يبدو أن الأداء لم يعد مهماً حينما تفكر بما فعله شقيقي لكيربن من خلال نجاحه، تبدو كأنك لا تجد ما تقوله».

من جانبه قال ديتر شبورك، رئيس بلدية كيربن، لـ«وكالة الأنباء الألمانية»: «إنه يتفهم غضب رالف شوماخر؛ لأن شقيقه السائق الشهير جعل اسم المدينة مشهوراً عالمياً، مثل السائق الآخر فولفانغ غراف بيرغ فون تريبس، والمصلح الاجتماعي أدولف كولبينغ».