واشنطن تسمح لشركات الدفاع الخاصة بإصلاح معداتها العسكرية في أوكرانياhttps://aawsat.com/%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%A7%D9%84%D9%85/%D8%A3%D9%88%D8%B1%D9%88%D8%A8%D8%A7/5079768-%C2%A0%D9%88%D8%A7%D8%B4%D9%86%D8%B7%D9%86-%D8%AA%D8%B3%D9%85%D8%AD-%D9%84%D8%B4%D8%B1%D9%83%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D8%AF%D9%81%D8%A7%D8%B9-%D8%A7%D9%84%D8%AE%D8%A7%D8%B5%D8%A9-%D8%A8%D8%A5%D8%B5%D9%84%D8%A7%D8%AD-%D9%85%D8%B9%D8%AF%D8%A7%D8%AA%D9%87%D8%A7-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%B3%D9%83%D8%B1%D9%8A%D8%A9-%D9%81%D9%8A-%D8%A3%D9%88%D9%83%D8%B1%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A7
واشنطن تسمح لشركات الدفاع الخاصة بإصلاح معداتها العسكرية في أوكرانيا
طائرة مقاتلة من طراز «إف-16» تحلق في أوكرانيا (أ.ب)
واشنطن:«الشرق الأوسط»
TT
20
واشنطن:«الشرق الأوسط»
TT
واشنطن تسمح لشركات الدفاع الخاصة بإصلاح معداتها العسكرية في أوكرانيا
طائرة مقاتلة من طراز «إف-16» تحلق في أوكرانيا (أ.ب)
قال ممثل وزارة الدفاع الأميركية «البنتاغون»، إن الوزارة ستسمح لشركات الدفاع الخاصة بنشر أشخاص في أوكرانيا بأعداد محدودة لمساعدة القوات الأوكرانية بإصلاح وصيانة المعدات التي تزودها بها الولايات المتحدة.
وأكد المسؤول الأميركي بحسب وكالة الأنباء الألمانية، أن «هؤلاء المتعاقدين سيتم نشرهم بعيداً عن خطوط المواجهة ولن يقاتلوا ضد القوات الروسية».
وأضاف: «سيساعدون القوات المسلحة الأوكرانية في إصلاح وصيانة المعدات التي قدمتها الولايات المتحدة وفقا للحاجة لكي تتم إعادتها سريعاً إلى خطوط المواجهة»، مشيراً إلى أن هناك مناقصة تجري حالياً لهذه المهام.
وأوضح المسؤول أن هناك حاجة إلى عملية النشر هذه لأن الخبرة الفنية مطلوبة لصيانة أنظمة الأسلحة المعقدة مثل مقاتلات (إف16-) وأنظمة باتريوت للدفاع الجوي.
وتم اتخاذ القرار بعد تقييم دقيق للمخاطر وبالتشاور مع الأطراف المعنية. ويتعين على الشركات التي تتقدم للحصول على هذه العقود أن تقدم خططا أمنية لتخفيف المخاطر.
قال مسؤولون أوكرانيون اليوم إن هجوماً كبيراً شنَّته روسيا بطائرات مُسيَّرة على شرق وجنوب ووسط البلاد، أدى لمقتل 7 وإصابة 11، وألحق أضراراً بالبنية التحتية.
طائرة روسية من دون طيار وأجهزة تتبع وكشافات في سماء الليل... بينما يبحث جنود أوكرانيون عن طائرات من دون طيار ويطلقون النار عليها في أثناء غارة روسية بكييف (رويترز)
كييف:«الشرق الأوسط»
TT
20
كييف:«الشرق الأوسط»
TT
هجوم روسي كبير بالمسيّرات يخلّف 7 قتلى و11 جريحاً في أوكرانيا
طائرة روسية من دون طيار وأجهزة تتبع وكشافات في سماء الليل... بينما يبحث جنود أوكرانيون عن طائرات من دون طيار ويطلقون النار عليها في أثناء غارة روسية بكييف (رويترز)
قال مسؤولون أوكرانيون اليوم (الأربعاء) إن هجوماً كبيراً شنَّته روسيا بطائرات مُسيَّرة على شرق وجنوب ووسط البلاد، أدى لمقتل 7 أشخاص وإصابة 11، وألحق أضراراً بالبنية التحتية المدنية وشركات.
ولم يتضح على الفور النطاق الكامل للهجمات التي أيقظت كييف والنصف الشرقي لأوكرانيا لعدة ساعات، خلال الليل.
رجال إنقاذ يعملون في موقع هجوم بطائرة مُسيَّرة على مبنى تخزين بكييف (إ.ب.أ)
وجاءت الهجمات في وقت أشار فيه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ونظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إلى أنهما على استعداد للتفاوض، على اتفاق يحظر استهداف البنية التحتية المدنية.
وإذا أُجريت محادثات ثنائية مباشرة بين البلدين، فستكون الأولى من نوعها منذ الأيام الأولى للغزو الروسي لأوكرانيا الذي بدأ في فبراير (شباط) 2022.
وسيجتمع مسؤولون أوروبيون وأميركيون مع وفد أوكراني اليوم (الأربعاء) في لندن، لمواصلة محادثات السلام، عقب اجتماع باريس الأسبوع الماضي.
وذكر موقع «أكسيوس» أن واشنطن تتوقع رداً من أوكرانيا على إطار سلام، يتطلب منها قبول الاحتلال الروسي.
رجل يعبر شارعاً في كييف خلال هجوم بمُسيَّرات روسية (رويترز)
وقال حاكم منطقة دنيبروبتروفسك في أوكرانيا، عبر وسائل التواصل الاجتماعي، إن هجوماً شنته روسيا بطائرات مُسيَّرة على مدينة مارهانيتس، أدى إلى مقتل 7 أشخاص وإصابة 6 آخرين.
وقالت خدمة الطوارئ الأوكرانية عبر «تلغرام»، مشيرة إلى منطقة في وسط أوكرانيا: «هجوم روسي ضخم بالمُسيَّرات على بولتوفا، وإصابة 3 أشخاص... تعرضت البنية التحتية المدنية فقط بالمدينة لهجمات العدو».
وأضافت خدمة الطوارئ أن عدة حرائق اندلعت، وتضررت أبنية سكنية وشركات ومستودعات ومرائب.
وقال أوليه كيبر حاكم منطقة أوديسا بجنوب البلاد، على «تلغرام»، إن شخصين أصيبا في هجوم بمُسيَّرات خلال الليل على البنية التحتية المدنية، في ضواحي مدينة أوديسا الواقعة على البحر الأسود.
تصاعد الدخان في سماء كييف بعد غارة روسية بطائرة من دون طيار (رويترز)
وكتب إيهور تيريخوف رئيس بلدية خاركيف، أن حرائق كبيرة اندلعت في ثاني أكبر مدينة في أوكرانيا إثر هجوم روسي ليلي بمُسيَّرات.
كما عملت وحدات الدفاع الجوي في منطقة كييف على صد هجمات، دون ورود أنباء عن وقوع أضرار.
وفي روسيا، صرح دميتري ميلييف حاكم منطقة تولا، المتاخمة لمنطقة موسكو، بأن وحدات الدفاع الجوي دمرت عدة طائرات مُسيَّرة أوكرانية. وأضاف أنه لم ترد معلومات عن وقوع أضرار أو إصابات محتملة.