نهائيات الرياض: كينوين تلحق بسابالينكا وغوف إلى نصف النهائي

كينوين لاقت تشجيعاً كبيراً في المباراة (رويترز)
كينوين لاقت تشجيعاً كبيراً في المباراة (رويترز)
TT

نهائيات الرياض: كينوين تلحق بسابالينكا وغوف إلى نصف النهائي

كينوين لاقت تشجيعاً كبيراً في المباراة (رويترز)
كينوين لاقت تشجيعاً كبيراً في المباراة (رويترز)

لحقت الصينية تشينغ كينوين، المصنفة سابعة عالمياً، بالبيلاروسية أرينا سابالينكا والأميركية كوكو غوف إلى نصف نهائي دورة «دبليو تي إيه» الختامية في كرة المضرب، بعد تخطيها بسهولة الإيطالية جاسمين باوليني 6 - 1 و6 - 1، الأربعاء، في الرياض.

وتفوقت بطلة أولمبياد باريس بسهولة على وصيفة «رولان غاروس» و«ويمبلدون»، لتحافظ على سجلها النظيف من أي خسارة أمام الإيطالية في 4 مباريات.

قالت بعد فوز حققته في ساعة و7 دقائق: «كانت إحدى أفضل المباريات في موسمي».

الإرسالات الساحقة كانت حاضرة لدى الصينية تشينغ (رويترز)

وباتت الصينية البالغة 22 عاماً أصغر لاعبة تبلغ نصف النهائي في أول ظهور لها منذ التشيكية بترا كفيتوفا في 2011. وهذا سابع نصف نهائي لها هذه السنة والمرة الأولى تفوز على لاعبتين بين العشر الأوليات في دورة واحدة.

ومنذ نهاية بطولة ويمبلدون هذه السنة، فازت في 30 مباراة، أي أكثر بـ4 مباريات من أقرب لاعبة، البيلاروسية سابالينكا الأولى عالمياً، وخسرت 5 مرات فقط.

خلال تلك الفترة، توجت بذهبية الأولمبياد، وفي دورتي باليرمو وطوكيو، كما بلغت ربع نهائي «فلاشينغ ميدوز»، ونصف النهائي في بكين والنهائي في ووهان.

النجمة الصينية تأهلت إلى نصف النهائي (رويترز)

وبفوزها في مباراتين وخسارة واحدة، حصدت تشينغ ثاني بطاقة لنصف النهائي من المجموعة البنفسجية، بعد سابالينكا الفائزة في أول مباراتين. وتلعب سابالينكا لاحقاً مع الكازاخستانية إيلينا ريباكينا.

وفي المجموعة البرتقالية، ضمنت غوف، المصنفة ثالثة، موقعها في المربع الأخير، وسترافقها البولندية إيغا شفيونتيك الثانية عالمياً أو التشيكية باربورا كرايتشيكوفا اللتان تلتقيان الخميس.

باوليني ودعت البطولة (رويترز)

وتلعب متصدرة البرتقالية مع تشينغ، في حين تواجه الوصيفة سابالينكا التي ضمنت إنهاء الموسم في صدارة ترتيب اللاعبات المحترفات بعد خسارة شفيونتيك أمام غوف، الثلاثاء.

وضغطت تشينغ بقوة على باوليني منذ البداية، بفضل ضرباتها الأمامية القوية ونوعية إرسالها (12 ساحقاً).

في المجموعة الأولى، فازت الرابعة عالمياً في أول ارسال لها، قبل أن تتخلى عن الأشواط الستة التالية للصينية في 32 دقيقة.

حصلت باوليني على فرصة لكسر الإرسال مطلع الثانية، لكن السيناريو جاء مشابهاً للأولى وحسمتها الصينية 6 - 1.


مقالات ذات صلة

غوميز: كان يجب أن نقاتل... أعتذر لجماهير الفتح

رياضة سعودية البرتغالي غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)

غوميز: كان يجب أن نقاتل... أعتذر لجماهير الفتح

عبر البرتغالي غوميز مدرب فريق الفتح عن خيبة أمله بعد الخسارة الثقيلة التي مُني بها فريقه من أمام الخلود بخماسية مقابل هدفين في افتتاحية الجولة الـ17

نواف العقيّل (الأحساء )
رياضة سعودية اليوناني دونيس مدرب فريق الخليج (تصوير: علي خمج)

دونيس: الحكم ساعد الأهلي... طرد توني كان سيغير النتيجة

أبدى اليوناني دونيس، مدرب فريق الخليج، إحباطه عقب الخسارة الثقيلة أمام الأهلي بنتيجة 1 - 4، ضمن منافسات الدوري السعودي للمحترفين.

عبد الله الزهراني (جدة )
رياضة سعودية تحركات الهلال كانت استطلاعية عن إمكانية ضم اللاعب (رابطة الدوري السعودي للمحترفين)

تحركات هلالية لاستكشاف التعاقد مع باعطية في «الشتوية»

أفادت مصادر خاصة لـ«الشرق الأوسط» بأن إدارة نادي الهلال قد شرعت في فتح قنوات اتصال شفهية مع نظيرتها في نادي الفتح.

سعد السبيعي (الخبر ) حامد القرني (تبوك )
رياضة سعودية فهد سندي خلال لقاء ياسر المسحل رئيس اتحاد كرة القدم (نادي الاتحاد)

سندي للمسحل: صناعة المواهب استراتيجية اتحادية

استقبل فهد سندي رئيس مجلس إدارة نادي الاتحاد مساء الثلاثاء ياسر المسحل رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، يرافقه هيرفي رينارد مدرب المنتخب الوطني الأول.

علي العمري (جدة )
رياضة سعودية يايسله عبر عن إعجابه بما يقدمه توني (تصوير: علي خمج)

يايسله: فخور بما يقدمه توني... أستغرب الانتقادات تجاهه

أكّد الألماني ماتياس يايسله، مدرب فريق الأهلي، أن فوز فريقه على الخليج بنتيجة 4 - 1 جاء بعد مباراة اختلفت تفاصيلها بين الشوطين.

عبد الله الزهراني (جدة )

«أبطال أوروبا»: بعشرة لاعبين... كوبنهاغن يفرض التعادل على نابولي

التعادل الإيجابي حكم مواجهة كوبنهاغن ونابولي (رويترز)
التعادل الإيجابي حكم مواجهة كوبنهاغن ونابولي (رويترز)
TT

«أبطال أوروبا»: بعشرة لاعبين... كوبنهاغن يفرض التعادل على نابولي

التعادل الإيجابي حكم مواجهة كوبنهاغن ونابولي (رويترز)
التعادل الإيجابي حكم مواجهة كوبنهاغن ونابولي (رويترز)

فرض كوبنهاغن الدنماركي التعادل على ضيفه نابولي الإيطالي بنتيجة 1 / 1 في المباراة التي جمعت الفريقين، مساء الثلاثاء، في الجولة السابعة قبل الأخيرة من دور المجموعات بدوري أبطال أوروبا.

صمد الفريق الدنماركي أمام النقص العددي في صفوفه بعد طرد لاعبه توماس ديلاني في الدقيقة 35.

في المقابل، لم يستفد نابولي من تقدمه بهدف سكوت ماكتوميناي بضربة رأس متقنة بعد ركلة ركنية في الدقيقة 39.

بل نجح أصحاب الأرض في إدراك التعادل في الشوط الثاني بهدف سجله جوردان لارسون في الدقيقة 72، ليحصل كل فريق على نقطة.

بهذا التعادل يتساوى الفريقان برصيد 8 نقاط، ولكن نابولي يحتل المركز 23 متفوقا بفارق الأهداف يليه كوبنهاغن في المركز 24 من أصل 36 ناديا.

وفي الجولة الأخيرة المقررة الأربعاء المقبل، يلعب نابولي مباراة قوية على ملعبه أمام تشيلسي الإنجليزي، بينما يخوض كوبنهاغن مباراة أصعب خارج أرضه أمام برشلونة الإسباني.


«أبطال أوروبا»: سقوط مؤلم لسان جيرمان في معقل سبورتنغ

فرحة لاعبي سبورتنغ مع جماهيرهم بالفوز على البطل (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي سبورتنغ مع جماهيرهم بالفوز على البطل (أ.ف.ب)
TT

«أبطال أوروبا»: سقوط مؤلم لسان جيرمان في معقل سبورتنغ

فرحة لاعبي سبورتنغ مع جماهيرهم بالفوز على البطل (أ.ف.ب)
فرحة لاعبي سبورتنغ مع جماهيرهم بالفوز على البطل (أ.ف.ب)

سقط باريس سان جيرمان حامل لقب دوري أبطال أوروبا بسيناريو مؤلم بالخسارة أمام مضيّفه سبورتنغ لشبونة بنتيجة 1 / 2 ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعات، مساء السبت.

أحرز لويس خافيير سواريز هدفي سبورتنغ لشبونة في الدقيقتين 74 و90 بينما أحرز خفيتشا كفاراتسخيليا هدف الضيوف الوحيد في الدقيقة 79.

بهذه النتيجة يتساوى الفريقان برصيد 13 نقطة، ولكن يتفوق الفريق الفرنسي بفارق الأهداف ليحتل المركز الخامس خلفه لشبونة سادسا، ليعقد حامل اللقب آماله في التأهل المباشر لدور الـ16.

ويختتم العملاق الباريسي مشواره في دور المجموعات بمواجهة صعبة على أرضه الأربعاء المقبل أمام نيوكاسل يونايتد الإنجليزي، بينما يحل سبورتنغ لشبونة ضيفا على أتلتيك بلباو في إسبانيا.


«أبطال أوروبا»: فياريال يواصل السقوط الأوروبي على أرضه أمام أياكس

احتفالية لاعبي أياكس أمستردام بالفوز على فياريال بملعبه (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي أياكس أمستردام بالفوز على فياريال بملعبه (إ.ب.أ)
TT

«أبطال أوروبا»: فياريال يواصل السقوط الأوروبي على أرضه أمام أياكس

احتفالية لاعبي أياكس أمستردام بالفوز على فياريال بملعبه (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي أياكس أمستردام بالفوز على فياريال بملعبه (إ.ب.أ)

تلقى فريق فياريال الإسباني هزيمة جديدة على أرضه ووسط جماهيره أمام أياكس أمستردام الهولندي 1 / 2 ضمن منافسات الجولة السابعة من دور المجموعة لبطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.

وسجل تاني أولواسي هدف تقدم فياريال في الدقيقة 49، وتعادل أوسكار جلوخ لأياكس في الدقيقة 61، وأضاف الهدف الثاني أوليفر إدواردسن قبل النهاية بدقيقة واحدة.

وواصل فياريال مسيرته السلبية في دوري الأبطال إذ تجمد رصيده عند نقطة وحيدة في المركز قبل الأخير، بينما وصل أياكس إلى 6 نقاط في المركز الحادي والثلاثين، لكن حسابات التأهل إلى دور خروج المغلوب تبدو صعبة في ظل فارق النقاط مع منافسيه.