نهائيات الرياض: كينوين تلحق بسابالينكا وغوف إلى نصف النهائي

كينوين لاقت تشجيعاً كبيراً في المباراة (رويترز)
كينوين لاقت تشجيعاً كبيراً في المباراة (رويترز)
TT

نهائيات الرياض: كينوين تلحق بسابالينكا وغوف إلى نصف النهائي

كينوين لاقت تشجيعاً كبيراً في المباراة (رويترز)
كينوين لاقت تشجيعاً كبيراً في المباراة (رويترز)

لحقت الصينية تشينغ كينوين، المصنفة سابعة عالمياً، بالبيلاروسية أرينا سابالينكا والأميركية كوكو غوف إلى نصف نهائي دورة «دبليو تي إيه» الختامية في كرة المضرب، بعد تخطيها بسهولة الإيطالية جاسمين باوليني 6 - 1 و6 - 1، الأربعاء، في الرياض.

وتفوقت بطلة أولمبياد باريس بسهولة على وصيفة «رولان غاروس» و«ويمبلدون»، لتحافظ على سجلها النظيف من أي خسارة أمام الإيطالية في 4 مباريات.

قالت بعد فوز حققته في ساعة و7 دقائق: «كانت إحدى أفضل المباريات في موسمي».

الإرسالات الساحقة كانت حاضرة لدى الصينية تشينغ (رويترز)

وباتت الصينية البالغة 22 عاماً أصغر لاعبة تبلغ نصف النهائي في أول ظهور لها منذ التشيكية بترا كفيتوفا في 2011. وهذا سابع نصف نهائي لها هذه السنة والمرة الأولى تفوز على لاعبتين بين العشر الأوليات في دورة واحدة.

ومنذ نهاية بطولة ويمبلدون هذه السنة، فازت في 30 مباراة، أي أكثر بـ4 مباريات من أقرب لاعبة، البيلاروسية سابالينكا الأولى عالمياً، وخسرت 5 مرات فقط.

خلال تلك الفترة، توجت بذهبية الأولمبياد، وفي دورتي باليرمو وطوكيو، كما بلغت ربع نهائي «فلاشينغ ميدوز»، ونصف النهائي في بكين والنهائي في ووهان.

النجمة الصينية تأهلت إلى نصف النهائي (رويترز)

وبفوزها في مباراتين وخسارة واحدة، حصدت تشينغ ثاني بطاقة لنصف النهائي من المجموعة البنفسجية، بعد سابالينكا الفائزة في أول مباراتين. وتلعب سابالينكا لاحقاً مع الكازاخستانية إيلينا ريباكينا.

وفي المجموعة البرتقالية، ضمنت غوف، المصنفة ثالثة، موقعها في المربع الأخير، وسترافقها البولندية إيغا شفيونتيك الثانية عالمياً أو التشيكية باربورا كرايتشيكوفا اللتان تلتقيان الخميس.

باوليني ودعت البطولة (رويترز)

وتلعب متصدرة البرتقالية مع تشينغ، في حين تواجه الوصيفة سابالينكا التي ضمنت إنهاء الموسم في صدارة ترتيب اللاعبات المحترفات بعد خسارة شفيونتيك أمام غوف، الثلاثاء.

وضغطت تشينغ بقوة على باوليني منذ البداية، بفضل ضرباتها الأمامية القوية ونوعية إرسالها (12 ساحقاً).

في المجموعة الأولى، فازت الرابعة عالمياً في أول ارسال لها، قبل أن تتخلى عن الأشواط الستة التالية للصينية في 32 دقيقة.

حصلت باوليني على فرصة لكسر الإرسال مطلع الثانية، لكن السيناريو جاء مشابهاً للأولى وحسمتها الصينية 6 - 1.


مقالات ذات صلة

الدوري السعودي: التعاون يسقط في فخ الخليج

رياضة سعودية التعادل الإيجابي خيم على مواجهة التعاون وضيفه الخليج (تصوير: سعد الدوسري)

الدوري السعودي: التعاون يسقط في فخ الخليج

اقتنص التعاون التعادل 1-1 من ضيفه الخليج في مباراة مثيرة ضمن الجولة 21 من الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين اليوم السبت.

«الشرق الأوسط» (بريدة )
رياضة سعودية  ديس باكنغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: عبد الرحمن السالم)

باكنغهام: فخور باللاعبين… وقوة الخلود في قوة المجموعة

أبدى ديس باكنغهام، مدرب فريق الخلود، سعادته الكبيرة بالفوز الذي حققه فريقه، مثمّناً الجهد المبذول من اللاعبين والجهاز الفني.

خالد العوني (الرس )
رياضة سعودية احتفالية الخلود بهدف اللقاء الوحيد الذي سجَّله عبد العزيز العليوة (تصوير: عبد الرحمن السالم)

الدوري السعودي: الخلود يقتنص نقاط الشباب... والبليهي فرحة لم تكتمل

سجَّل عبد العزيز العليوة هدفاً وأضاع انفراداً، ليقود فريقه للفوز على الشباب 1- صفر، ضمن الجولة الـ21 من الدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (الرس )
رياضة سعودية الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب (تصوير: عبد الرحمن السالم)

ألغواسيل: الحكم حرم الشباب هدفاً صحيحاً ركلة جزاء

عبّر الإسباني إيمانويل ألغواسيل، مدرب فريق الشباب، عن استيائه من القرارات التحكيمية التي رافقت مواجهة فريقه أمام الخلود، مؤكداً أن فريقه قدّم أداءً مشرفاً.

خالد العوني (الرس )
رياضة سعودية جبل الفيل يبدو في ظل فارس يعدو بخيله في السباق (واس)

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

انطلقت، السبت، منافسات «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا، التي تُقام على مدى يومين، بمشاركة نحو 300 فارس.

سهى العمري (العُلا)

«لا ليغا»: برشلونة يهزم مايوركا بثلاثية... ويبتعد بالصدارة

البديل مارك بيرنال (يسار) يحتفل بالهدف الثالث للبارسا (إ.ب.أ)
البديل مارك بيرنال (يسار) يحتفل بالهدف الثالث للبارسا (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: برشلونة يهزم مايوركا بثلاثية... ويبتعد بالصدارة

البديل مارك بيرنال (يسار) يحتفل بالهدف الثالث للبارسا (إ.ب.أ)
البديل مارك بيرنال (يسار) يحتفل بالهدف الثالث للبارسا (إ.ب.أ)

فاز برشلونة 3 - صفر على ضيفه مايوركا، السبت، ليرسِّخ أقدامه في صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.

وسيطر الفريق الكاتالوني على الكرة منذ البداية، وسدَّد ماركوس راشفورد كرة مرَّت بجوار القائم قبل أن يلعب دوراً رئيسياً في الهدف الافتتاحي.

ومرَّر داني أولمو كرة ارتدت بعد محاولة راشفورد لتصل إلى روبرت ليفاندوفسكي، الذي أنهى الهجمة بهدوء في الدقيقة 29.

وواصل برشلونة ضغطه بعد الاستراحة، وسدَّد مارك كاسادو كرة ارتدت من القائم، وأسفر الضغط عن هدف ثانٍ في الدقيقة 61 عندما أطلق لامين جمال (18 عاماً) تسديدة رائعة بالقدم اليسرى من مسافة بعيدة ليهز الشباك للمباراة الخامسة توالياً في كل المسابقات.

واختتم البديل مارك بيرنال (18 عاماً) التسجيل بعد مجهود فردي رائع كلله بتسديدة منخفضة.

وبهذا الفوز، ارتفع رصيد برشلونة إلى 58 نقطة، متقدماً بـ4 نقاط على ريال مدريد صاحب المركز الثاني، والذي سيواجه فالنسيا، الأحد.


«البريميرليغ»: «هاتريك» بالمر يبقي تشيلسي خامساً

كول بالمر يحتفظ بكرة المباراة بعد تسجيله «هاتريك» في وولفرهامبتون (رويترز)
كول بالمر يحتفظ بكرة المباراة بعد تسجيله «هاتريك» في وولفرهامبتون (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: «هاتريك» بالمر يبقي تشيلسي خامساً

كول بالمر يحتفظ بكرة المباراة بعد تسجيله «هاتريك» في وولفرهامبتون (رويترز)
كول بالمر يحتفظ بكرة المباراة بعد تسجيله «هاتريك» في وولفرهامبتون (رويترز)

عزَّز تشيلسي موقعه في المركز الخامس بجدول ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على مستضيّفه وولفرهامبتون 3 - 1، السبت، في الجولة الـ25.

فرض تشيلسي سيطرته المطلقة على مجريات الشوط الأول بفضل التألق اللافت للنجم الإنجليزي الدولي كول بالمر، الذي سجَّل 3 أهداف «هاتريك» بدأت في الدقيقة 13 من ركلة جزاء، ثم أضاف الهدف الثاني من ركلة جزاء ثانية في الدقيقة 35، قبل أن يختتم ثلاثيته في الدقيقة 38 بصناعة من زميله الإسباني مارك كوكوريلا.

وفي الشوط الثاني، حاول أصحاب الأرض العودة في اللقاء، ونجحوا في تقليص الفارق في الدقيقة 55 عن طريق المهاجم النيجيري تولولوب أروكوداري بعد تمريرة من آدم أرمسترونغ.

الفوز رفع رصيد تشيلسي إلى 43 نقطة في المركز الخامس، وظلَّ وولفرهامبتون في المركز الأخير بعدما توقف رصيده عند 8 نقاط.


أربيلوا: لم نصل إلى أفضل مستوياتنا بعد

ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)
ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)
TT

أربيلوا: لم نصل إلى أفضل مستوياتنا بعد

ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)
ألفارو أربيلوا المدير الفني لفريق ريال مدريد (إ.ب.أ)

أكد ألفارو أربيلوا، المدير الفني لفريق ريال مدريد، أن فريقه لم يصل بعد إلى أفضل مستوياته، وذلك قبل مواجهة فالنسيا الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ23 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن أربيلوا اقترب من إتمام شهر على توليه مسؤولية تدريب ريال مدريد خلفاً لتشابي ألونسو في يناير (كانون الثاني) الماضي، ويحتل فريقه المركز الثاني في بطولة الدوري.

وبسؤاله عن رأيه في الشهر الذي تولى فيه المسؤولية قال أربيلوا في مؤتمر صحافي، السبت: «أركز على العمل. الفرق الكبيرة تحتاج إلى فعل الأمور بشكل صحيح لتحقيق الفوز».

وأضاف: «يجب أن يكون لدينا القدرة على فعل العديد من الأشياء في نفس الوقت وأن نفكر بنفس الطريقة، وهذا سيحدث بفعل العمل الجاد لساعات طويلة، لا تزال الحالة المزاجية جيدة كما كانت دائماً».

وأوضح أربيلوا: «مباراة الغد ستكون صعبة وهذا الأسبوع سنواصل العمل على التطور في جميع الجوانب بالمباراة، ما زلنا بعيدين عن أفضل مستوياتنا».

وتابع: «نعلم جيداً مدى صعوبة مواجهة فالنسيا، زيارة ملعب ميستايا دائماً تكون صعبة والأجواء هناك رائعة ولديهم فريق جيد».

وقال أربيلوا: «العمل الممتاز الذي يقوم به كارلوس كوربيران، مدرب الفريق، منذ وصوله يجب الإشارة إليه، نحن مركزون للغاية، ونعلم أننا سنبذل قصارى جهدنا إذا أردنا الفوز بالنقاط الثلاث وهو هدفنا».