نوير يتعافى قبل مواجهة ليفركوزن في قمة «البوندسليغا»

مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
TT

نوير يتعافى قبل مواجهة ليفركوزن في قمة «البوندسليغا»

مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)
مانويل نوير حارس مرمى بايرن ميونيخ (إ.ب.أ)

عاد حارس المرمى المخضرم، مانويل نوير، إلى تدريبات فريقه بايرن ميونيخ، بعد تعافيه من مشاكل في عضلات الفخذ.

ووفقاً لـ«وكالة الأنباء الألمانية»، فإنه من المقرر أن يتولى نوير حراسة عرين بايرن، خلال اللقاء المرتقب مع ضيفه باير ليفركوزن (حامل اللقب)، بعد غدٍ السبت، في قمة مباريات المرحلة الخامسة لبطولة الدوري الألماني لكرة القدم «بوندسليغا».

وأعلن بايرن عودة نوير، اليوم الخميس، بعد أن تدرّب بشكل فردي، في الأيام الماضية.

وتعرَّض نوير للإصابة، خلال فوز بايرن الكاسح 9-2 على ضيفه دينامو زغرب الكرواتي، الأسبوع الماضي، ببطولة دوري أبطال أوروبا، وغاب عن انتصار الفريق الكبير 5-0 على مُضيفه فيردر بريمن في مباراته الأخيرة بـ«بوندسليغا».

وأضاف بايرن أن «المهاجم ماتيس تيل عاد أيضاً لتدريبات الفريق الجماعية، عقب تعافيه من مشاكل في الظهر».

ويسعى بايرن لمواصلة انطلاقته الرائعة، في الموسم الحالي، تحت قيادة مديره الفني البلجيكي الجديد، فينسنت كومباني، حيث يتربع على قمة ترتيب «بوندسليغا» حالياً برصيد 12 نقطة، عقب فوزه في لقاءاته الأربعة الأولى، محققاً العلامة الكاملة حتى الآن.

ويوجد ليفركوزن في المركز الثاني بترتيب المسابقة، برصيد 9 نقاط، علماً بأنه تلقّى أول هزيمة في مسيرته بالبطولة منذ 15 شهراً، حينما خسر أمام لايبزيغ، الشهر الماضي.

وتُوّج ليفركوزن بلقب الدوري الألماني، الموسم الماضي، لأول مرة في تاريخه، حيث بات أول فريق في تاريخ المسابقة يحرز البطولة، وهو محافظ على سِجلّه خالياً من الهزائم.


مقالات ذات صلة

الألماني زوله حارساً لفريق «بالدرجة التاسعة»

رياضة عالمية نيكلاس زوله مدافع بوروسيا دورتموند ومنتخب ألمانيا السابق (رويترز)

الألماني زوله حارساً لفريق «بالدرجة التاسعة»

انتقل نيكلاس زوله، مدافع بوروسيا دورتموند ومنتخب ألمانيا السابق، من اللعب في البوندسليغا إلى حراسة مرمى فريق تيفنباخ في دوري الدرجة التاسعة.

«الشرق الأوسط» (تيفنباخ (ألمانيا))
رياضة عالمية يورغن كلوب (رويترز)

كلوب في «دوري الأمم الأوروبية»: خسرت مباريات أكثر بكثير

أكد المدرب الجديد للمنتخب الألماني لكرة القدم، يورغن كلوب، عدم انزعاجه من هزيمته الأولى في ثاني مباراة له على رأس الإدارة الفنية لـ«دي مانشافت»...

«الشرق الأوسط» (برلين)
رياضة عالمية لاعب الوسط الدنماركي ألبرت غرونبيك (يمين) يغيب عن هامبورغ (أ.ب)

هامبورغ يفقد جهود غرونبيك بسبب الإصابة

أعلن نادي هامبورغ الألماني لكرة القدم، السبت، أن لاعب الوسط الدنماركي ألبرت غرونبيك سيغيب لعدة أسابيع.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ (ألمانيا))
رياضة عالمية بيتر نوغلي قائد هامبورغ السابق الراحل (نادي هامبورغ)

هامبورغ يعلن وفاة قائده الأسبق بيتر نوغلي عن 79 عاماً

أعلن نادي هامبورغ الألماني لكرة القدم، وفاة بيتر نوغلي، قائد الفريق الأسبق، الخميس، عن عمر 79 عاماً، وذلك نقلاً عن عائلته.

«الشرق الأوسط» (هامبورغ (ألمانيا))
رياضة عالمية رئيس «الفيفا» جياني إنفانتينو (د.ب.أ)

الدوريات الأوروبية الكبرى تشهر ورقة الإصلاح في وجه «الفيفا»

طالبت 4 من أكبر دوريات كرة القدم في أوروبا، الجمعة، بإصلاحات جذرية داخل الاتحاد الدولي (فيفا)، داعية إلى إشراك أصحاب المصلحة بصورة أوسع في صنع القرار.

«الشرق الأوسط» (مانشستر (إنجلترا))

«تصفيات كأس أمم أفريقيا»: ساحل العاج تحقق فوزا متأخراً... والكاميرون تتعادل مع الكونغو

منتخب ساحل العاج حقق فوزا متأخرا على نظيره الصومالي (الاتحاد العاجي)
منتخب ساحل العاج حقق فوزا متأخرا على نظيره الصومالي (الاتحاد العاجي)
TT

«تصفيات كأس أمم أفريقيا»: ساحل العاج تحقق فوزا متأخراً... والكاميرون تتعادل مع الكونغو

منتخب ساحل العاج حقق فوزا متأخرا على نظيره الصومالي (الاتحاد العاجي)
منتخب ساحل العاج حقق فوزا متأخرا على نظيره الصومالي (الاتحاد العاجي)

حقق منتخب ساحل العاج فوزا متأخرا على نظيره الصومال بنتيجة 2 / صفر ضمن منافسات الجولة الثانية من تصفيات كأس أمم أفريقيا لكرة القدم 2027.

وانتظر المنتخب العاجي حتى الدقائق الأخيرة ليحسم انتصاره الصعب، الذي جاء عن طريق هدفي يان جبوهو لاعب كوفنتري سيتي الإنجليزي في الدقيقة 89، وبازومانا توريه لاعب نيوكاسل يونايتد في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

وواصل منتخب ساحل العاج بقيادة المدرب الفرنسي العائد لتدريبه قبل أسابيع، هيرفي رينارد، انطلاقته الجيدة في مشوار التصفيات ليصل للنقطة السادسة في صدارة المجموعة الثالثة، بفارق الأهداف عن منتخب غامبيا الوصيف، الذي حقق فوزا مفاجئا في وقت سابق الثلاثاء على غانا خارج ملعبه بنتيجة 4 / 2.

أما منتخب الصومال فيحتل المركز الثالث بلا نقاط، بفارق الأهداف عن غانا المتذيل.

منتخب الكاميرون نجا من الهزيمة في برازفيل (الاتحاد الكاميروني)

وفي العاصمة برازفيل، حسم التعادل مباراة منتخب الكاميرون مع مضيّفه الكونغو بنتيجة 1 / 1 ضمن منافسات الجولة الثانية من تصفيات كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم 2027.

سجل جيلتاني بانتسيلي هدف الكونغو في الدقيقة 24، ثم أحرز منتخب الكاميرون هدف التعادل في الدقيقة 53، بواسطة هدف ذاتي سجله ملفين زينغا حارس الكونغو في مرماه بطريق الخطأ.

ومنحت نقطة التعادل منتخب الكاميرون فرصة الانفراد بصدارة المجموعة السابعة، وله 4 نقاط حاليا، بفارق نقطة عن كل من ناميبيا وجزر القمر، اللذين تقابلا في وقت سابق من الثلاثاء وفاز الأخير 1 / صفر.

أما منتخب الكونغو فقد حصد أول نقطة في مشوار التصفيات يتذيل بها ترتيب المجموعة.


«دوري الأمم الأوروبية»: سلوفاكيا تكتسح كازاخستان... وأيسلندا تهزم لوكسمبورغ

سلوفاكيا هزمت كازاخستان بثلاثية (رويترز)
سلوفاكيا هزمت كازاخستان بثلاثية (رويترز)
TT

«دوري الأمم الأوروبية»: سلوفاكيا تكتسح كازاخستان... وأيسلندا تهزم لوكسمبورغ

سلوفاكيا هزمت كازاخستان بثلاثية (رويترز)
سلوفاكيا هزمت كازاخستان بثلاثية (رويترز)

تغلب منتخب سلوفاكيا على ضيفه كازاخستان 2 / 1، الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الثالثة بالمستوى الثالث لدوري الأمم الأوروبية، بالمباراة التي احتضنها ملعب مدينة كوسيتشا السلوفينية.

وتقدم المنتخب السلوفاكي بهدف في الدقيقة 26 عن طريق ليو ساوير، وادرك رمضان كريموف التعادل لكازاخستان في الدقيقة 35، بعد تمريرة من جاسان أمير.

وحسم دافيد هانشكو الفوز لسلوفاكيا في الدقيقة 82، بضربة رأس إثر ركلة ركنية نفذها أوندري دودا.

ورفع المنتخب السلوفاكي رصيده بهذا الفوز إلى ست نقاط في الصدارة وتوقف رصيد كازاخستان عند نقطة واحدة في المركز الثالث.

أيسلندا عادت من لوكسمبورغ بفوز ثمين (رويترز)

وفي استاد «لوكسمبورغ»، فاز منتخب أيسلندا على مضيّفه منتخب لوكسمبورغ 3 /صفر الثلاثاء في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الرابعة بالمستوى الثالث لدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم.

وافتتح أندري غوديونسن التسجيل في الدقيقة 13 بعد تمريرة حاسمة من أوري أوسكارسون، قبل أن يضيف أوسكارسون الهدف الثاني في الدقيقة 39 بتمريرة من غوديونسن ثم أكمل فيكتور بالسون الثلاثية في الدقيقة 73.

وفي مباراة أخرى بالمجموعة ذاتها تعادل منتخب بلغاريا سلبيا مع ضيفه منتخب إستونيا.

ويتصدر منتخب أيسلندا ترتيب المجموعة برصيد أربع نقاط مقابل ثلاث نقاط للوكسمبورغ في المركز الثاني ثم إستونيا في المركز الثالث بنقطتين وبلغاريا في المركز الرابع بنقطة واحدة.


«دوري الأمم الأوروبية»: انتصار عريض لسويسرا... وآخر مقنع لسلوفينيا

لاعبو سويسرا يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على اسكوتلندا بغلاسغو (أ.ب)
لاعبو سويسرا يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على اسكوتلندا بغلاسغو (أ.ب)
TT

«دوري الأمم الأوروبية»: انتصار عريض لسويسرا... وآخر مقنع لسلوفينيا

لاعبو سويسرا يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على اسكوتلندا بغلاسغو (أ.ب)
لاعبو سويسرا يحيون جماهيرهم الزائرة بعد الفوز على اسكوتلندا بغلاسغو (أ.ب)

حقق منتخب سويسرا فوزًا كبيرًا على مضيّفه اسكوتلندا 3 / صفر، الثلاثاء، ضمن منافسات المجموعة الأولى بالمستوى الثاني لدوري الأمم الأوروبية.

ولعبت اسكوتلندا بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 11 بعد طرد جاك هندري، لاعب الاتفاق، قبل أن يتقدم المنتخب السويسري بهدف بعدها بدقيقة عن طريق ريكاردو رودريغيز من ركلة حرة مباشرة.

وأضاف نيكو إلفيدي الهدف الثاني في الدقيقة 55، مستفيدًا من تمريرة عرضية لدان ندوي، قبل أن يختتم زكي أمضوني التسجيل في الدقيقة 82 بعد تمريرة من ندوي.

وشهدت الدقيقة 12 إلغاء ركلة جزاء كانت احتُسبت لاسكوتلندا بعد مراجعة حكم الفيديو المساعد.

منتخب سلوفينيا حقق فوزا ثمينا على مقدونيا الشمالية (رويترز)

وفي المباراة الأخرى بالمجموعة، فاز منتخب سلوفينيا على ضيفه مقدونيا الشمالية 2 / صفر.

وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي، قبل أن يفتتح ساندي لوفريتش التسجيل لسلوفينيا في الدقيقة 55 بتسديدة من زاوية ضيقة بعد تمريرة من تياش بيجيتش، اصطدمت بأحد المدافعين قبل أن تسكن الشباك.

وأضاف البديل ألويشا ماتكو الهدف الثاني في الدقيقة 82، بعدما انفرد بالمرمى إثر تمريرة رائعة من دانييل شتورم، ليحرز أول أهدافه الدولية.

ويتصدر منتخب سويسرا الترتيب بست نقاط ثم سلوفينيا في المركز الثاني بأربع نقاط واسكوتلندا في المركز الثالث برصيد نقطة واحدة وظلت مقدونيا الشمالية بدون رصيد في قاع الترتيب.