كومباني: سنحتفي بالخماسية بزيارة مهرجان أكتوبرفست

فينسنت كومباني (رويترز)
فينسنت كومباني (رويترز)
TT

كومباني: سنحتفي بالخماسية بزيارة مهرجان أكتوبرفست

فينسنت كومباني (رويترز)
فينسنت كومباني (رويترز)

قال فينسنت كومباني، مدرب بايرن ميونيخ، إن فريقه يخطط للاحتفال بمواصلة انطلاقته المثالية بالموسم بالفوز 5 - 0 على فيردر بريمن، السبت، في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم، بزيارة مهرجان أكتوبرفست.

وواصل بايرن حصد العلامة الكاملة؛ إذ حقق الفوز الرابع خلال 4 مبارايات ليرفع رصيده في الصدارة إلى 12 نقطة، والآن يمتلك الفريق بعض الوقت للراحة؛ إذ يتبقى أسبوع على مباراته المقبلة أمام حامل اللقب باير ليفركوزن.

ولدى سؤاله حول ما إذا كان الفريق سيزور مهرجان أكتوبرفست السنوي الشهير لاحتساء الجعة في ميونيخ، كما يفعل عادة، قال كومباني للصحافيين: «يتعين علينا احترام كل مباراة، وكان من المهم اليوم أن نفوز بهذه المباراة».

وأضاف: «مسموح للاعبين بالطبع الشعور بالسعادة والرضا... وعلينا أن نحترم التقاليد أيضاً».

وتابع: «سنذهب إلى مهرجان أكتوبرفست وعلينا أن نستمتع قليلاً أيضاً وبعدها، اعتباراً من يوم الاثنين، سينصب كل التركيز على مواجهة ليفركوزن، والتحضير لهذه المباراة».

وسجل بايرن ميونيخ 20 هدفاً خلال آخر 3 مبارايات له في كل المسابقات؛ إذ أحرز 6 أهداف في مباراته بالدوري أمام الوافد الجديد هولشتاين كيل، السبت الماضي، ثم تغلب 9 - 2 على دينامو زغرب الكرواتي في دوري أبطال أوروبا.

وقال المدرب البلجيكي كومباني: «أنا سعيد للغاية. كان من المهم أن نستعد بشكل جيد قبل هذه المباراة الصعبة».


مقالات ذات صلة

«مونديال 2026»: نوير يعتلي عرشاً تاريخياً في ألمانيا بمشاركته أمام باراغواي

الرياضة حارس المرمى الألماني المخضرم مانويل نوير (أ.ب)

«مونديال 2026»: نوير يعتلي عرشاً تاريخياً في ألمانيا بمشاركته أمام باراغواي

احتفل حارس المرمى الألماني المخضرم مانويل نوير بإنجاز تاريخي جديد بمشاركته في مباراة باراغواي، مساء الاثنين، ضمن منافسات دور الـ32 لبطولة كأس العالم.

«الشرق الأوسط» (بوسطن (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية هاري كين مهاجم وقائد منتخب إنجلترا (أ.ف.ب)

أوين: قدرات هاري كين أكبر من اللعب في «البوندسليغا»

قال مايكل أوين مهاجم منتخب إنجلترا السابق إن مواطنه هاري كين هو أفضل مهاجم في تاريخ الكرة الإنجليزية.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية النمساوي كونراد لايمر مدّد عقده مع بايرن ميونيخ (د.ب.أ)

لايمر «بافاري» حتى عام 2029

ذكرت قناة «سكاي ألمانيا» الجمعة أن المدافع النمساوي كونراد لايمر مدّد عقده مع بايرن ميونيخ الألماني بعد فترة مفاوضات طويلة.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية ألفونسو ديفيز قائد منتخب كندا (إ.ب.أ)

ديفيز يقترب من الظهور الأول مع كندا في المونديال

يتأهب ألفونسو ديفيز، قائد منتخب كندا لكرة القدم، لخوض أول مباراة له في كأس العالم، عندما يلتقي أصحاب الأرض مع منتخب جنوب أفريقيا في دور الـ32.

«الشرق الأوسط» (تورنتو (كندا))
رياضة عالمية يوليان ناغلسمان المدير الفني لمنتخب ألمانيا (د.ب.أ)

ناغلسمان يدعم نوير

حرص يوليان ناغلسمان، المدير الفني لمنتخب ألمانيا لكرة القدم، على دعم حارس المرمى مانويل نوير عقب الخسارة أمام الإكوادور بنتيجة 1 - 2.

«الشرق الأوسط» (فانكوفر)

«المونديال»: إنجلترا تهزم الكونغو... وتبلغ دور الـ16

هاري كين يحتفل بثنائيته ليقود إنجلترا إلى ثمن النهائي في المونديال (أ.ب)
هاري كين يحتفل بثنائيته ليقود إنجلترا إلى ثمن النهائي في المونديال (أ.ب)
TT

«المونديال»: إنجلترا تهزم الكونغو... وتبلغ دور الـ16

هاري كين يحتفل بثنائيته ليقود إنجلترا إلى ثمن النهائي في المونديال (أ.ب)
هاري كين يحتفل بثنائيته ليقود إنجلترا إلى ثمن النهائي في المونديال (أ.ب)

حجز المنتخب الإنجليزي مقعده في ثمن نهائي كأس العالم 2026 بعدما قلب تأخره أمام الكونغو الديمقراطية إلى فوز مثير 2-1 في أتلانتا، أمس، بفضل ثنائية قائده هاري كين. وتقدمت الكونغو مبكراً عبر براين سيبينغا، قبل أن يعادل كين النتيجة برأسية من عرضية أنتوني غوردون، ثم منح «الأسود الثلاثة» بطاقة التأهل بتسديدة قوية في الشوط الثاني، ليضرب المنتخب الإنجليزي موعداً مع المكسيك.

في غضون ذلك، خيّم الحزن على احتفالات المكسيك بالتأهل بعد وفاة 3 أشخاص اختناقاً خلال تدافع الجماهير عقب فوز منتخبها على الإكوادور 2-0، فيما قدمت الرئيسة كلوديا شينباوم تعازيها لأسر الضحايا ودعت إلى الاحتفال بمسؤولية.

وتتواصل اليوم منافسات دور الـ32، إذ تتجه الأنظار إلى مواجهة الجزائر وسويسرا في فانكوفر، حيث يسعى «محاربو الصحراء» لتكرار إنجاز مونديال 2014، فيما تلتقي إسبانيا مع النمسا في لوس أنجليس، والبرتغال مع كرواتيا في تورونتو، بحثاً عن بطاقات التأهل إلى دور الـ16.


أندرييفا تلقي بمضربها وتبكي بعد الخروج من «ويمبلدون»

أندرييفا تتحسر بعد الخسارة (أ.ف.ب)
أندرييفا تتحسر بعد الخسارة (أ.ف.ب)
TT

أندرييفا تلقي بمضربها وتبكي بعد الخروج من «ويمبلدون»

أندرييفا تتحسر بعد الخسارة (أ.ف.ب)
أندرييفا تتحسر بعد الخسارة (أ.ف.ب)

عبّرت الروسية ميرا أندرييفا عن إحباطها الشديد بإلقاء مضربها في الأرض بعد الخسارة بـ3 مجموعات أمام التشيكية باربورا كريتشيكوفا، الفائزة ببطولة ويمبلدون 2024، الأربعاء.

وبعد مرور أكثر من 3 أسابيع على تتويجها بلقبها الأول في البطولات الأربع الكبرى «غراند سلام» في «رولان غاروس»، أصبحت أندرييفا المصنفة الخامسة عالمياً، أولى ضحايا البطولات الكبرى في منافسات فردي السيدات في ويمبلدون.

وخسرت اللاعبة الروسية بنتيجة 4 - 6 و7 - 5 و6 - 4 بعد مباراة استمرت ساعتين و47 دقيقة.

وانهمرت دموع اللاعبة الروسية في المؤتمر الصحافي عقب اللقاء بعد هذه الخسارة الأليمة.

وقالت النجمة الروسية الشابة: «هذه لحظة قاسية بالتأكيد، لقد قدّمت أداءً جيداً، ولم يحالفني الحظ في الفرص التي أتيحت لي، لذا فازت كريتشيكوفا».

وأضافت: «ربما أتجاوز هذه الصدمة في غضون يومين، وبعدها سأبدأ التدريب على الملاعب الصلبة».


«ويمبلدون»: كريتشيكوفا تقلب تأخرها أمام أندرييفا... وتتأهل

كريتشيكوفا محتفلة بالفوز (إ.ب.أ)
كريتشيكوفا محتفلة بالفوز (إ.ب.أ)
TT

«ويمبلدون»: كريتشيكوفا تقلب تأخرها أمام أندرييفا... وتتأهل

كريتشيكوفا محتفلة بالفوز (إ.ب.أ)
كريتشيكوفا محتفلة بالفوز (إ.ب.أ)

كافحت باربورا كريتشيكوفا، بطلة ويمبلدون السابقة، بعد تأخرها بمجموعة لتتفوق على المصنفة الخامسة ميرا أندريفا بنتيجة 4 - 6 و7 - 5 و6 - 4 اليوم الأربعاء، وتتأهل إلى الدور الثالث في نادي عموم إنجلترا للتنس.

وبدأت التشيكية كريتشيكوفا المباراة بقوة أمام الروسية البالغة من العمر 19 عاماً، والتي توجت بأول ألقابها في البطولات الأربع الكبرى ببطولة فرنسا المفتوحة قبل أسابيع قليلة، لكن مستواها تراجع بعد تقدمها 3 - صفر لتجد نفسها متأخرة بمجموعة على الملعب الرئيسي.

واستعادت بطلة ويمبلدون 2024، والتي تملك أيضاً لقباً في بطولة فرنسا المفتوحة بخزينتها، إيقاعها في المجموعة التالية لتفرض مجموعة فاصلة، حيث بدا الإحباط واضحاً على أندريفا في مواجهة الأداء القوي لمنافستها.

وأنقذت أندريفا ست نقاط لحسم المباراة في المجموعة الفاصلة، لكنها لم تتمكن من منع كريتشيكوفا من عبور خط النهاية وتحقيق انتصارها الثاني فقط على اللاعبة الشابة.

وقالت كريتشيكوفا: «يا لها من مباراة. أعتقد أنها المرة الخامسة التي ألعب فيها ضد ميرا، ودائماً ما كانت المواجهة بمثابة معركة كبرى».

وأضافت: «إنها لاعبة شابة وفريدة من نوعها، والمستقبل كله أمامها. المباراة كانت صعبة للغاية، لكنني سعيدة حقاً لأننا تمكنا من تقديم عرض رائع. لقد قاتلنا حتى النقطة الأخيرة».

وتابعت: «أنا فخورة للغاية بنجاحي في الفوز على هذا الملعب الرئيسي الجميل، أفضل ملعب في العالم».

وستتطلع كريتشيكوفا الآن لمواجهة مواطنتها التشيكية نيكولا بارتونكوفا، في حين ألقت أندريفا بمضربها نحو مقعدها لتتحسر على الفرصة الضائعة بعد أن بلغت القمة في باريس.