محكمة مصرية تخلي سبيل لاعب الزمالك فتوح على ذمة القتل الخطأ

أحمد فتوح (أ.ف.ب)
أحمد فتوح (أ.ف.ب)
TT

محكمة مصرية تخلي سبيل لاعب الزمالك فتوح على ذمة القتل الخطأ

أحمد فتوح (أ.ف.ب)
أحمد فتوح (أ.ف.ب)

قررت محكمة مصرية، الاثنين، إخلاء سبيل لاعب الزمالك أحمد فتوح بكفالة مالية، وذلك على ذمة قضية اتهامه بالقتل الخطأ والقيادة تحت تأثير المخدرات.

وكان فتوح قد صدم أمين الشرطة أحمد الشبكي بسيارته على طريق القاهرة - الإسكندرية الصحراوي خلال أغسطس (آب) الماضي، ما أدى لوفاة أمين الشرطة مباشرة. وكان اللاعب في طريقه للقاهرة برفقة زميله حارس مرمى الزمالك محمد صبحي.

وألقت الشرطة القبض على فتوح وأخلت سبيل صبحي على الفور، قبل أن يتم عرض اللاعب على النيابة بعدما ثبت قيادته لسيارته بسرعة أكبر من السرعة القانونية، وتعاطيه المخدرات في أثناء القيادة بالإضافة لحيازة مخدر الحشيش.

ورفضت أسرة المتوفى محاولات الصلح التي قامت بها أسرة فتوح وأعضاء من مجلس إدارة الزمالك، ليتم عرض القضية أمام محكمة جنايات مطروح الدائرة الثانية بتهمتي القتل الخطأ وتعاطي المخدرات مع استمرار حبس اللاعب احتياطياً.

وأقرت المحكمة، الاثنين، بتأجيل نظر القضية إلى جلسة 22 أكتوبر (تشرين الأول) مع خروج فتوح بكفالة مالية قيمتها 50 ألف جنيه، وإلزامه بالحضور أمام المحكمة في الجلسة المقبلة.

وقال أشرف عبد العزيز، محامي فتوح، إن المحكمة طلبت استدعاء الطبيب الذي قام بتحليل عينات الدم الخاصة باللاعب لسؤاله حول أقواله في تحقيقات النيابة، وكذلك رئيس مصلحة الطب الشرعي بالإسكندرية لمناقشة تقرير وفاة المجني عليه.

ويلعب فتوح (26 عاماً) في الزمالك منذ عام 2015، وقضى موسمين معاراً في إنبي ثم سموحة قبل العودة للزمالك مجدداً اعتباراً من موسم 2020 - 2021. وخاض فتوح 6 مبارايات دولية مع منتخب مصر الأول، وشارك في نهائيات كأس العرب في قطر 2021 وكأس الأمم الأفريقية في الكاميرون 2022.


مقالات ذات صلة

نجم مصر السابق عبد الستار صبري مديراً فنياً لمنتخب مصر للناشئين

رياضة عربية نجم منتخب مصر عبد الستار صبري (منتخب مصر)

نجم مصر السابق عبد الستار صبري مديراً فنياً لمنتخب مصر للناشئين

اعتمد مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، برئاسة هاني أبو ريدة، تشكيل الجهاز الفني لمنتخب مصر للناشئين مواليد 2010، استعداداً للاستحقاقات المقبلة.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية الزمالك هزم السويس-بتروجت بهدفين لهدف (نادي الزمالك)

«الدوري المصري»: الزمالك يفوز... وبيراميدز يعتلي الصدارة

حقق بيراميدز انتصاره الثالث توالياً في الدوري المصري الممتاز لكرة القدم بعدما تغلب على مضيّفه المصري البورسعيدي بهدف دون رد.

«الشرق الأوسط» (السويس (مصر))
رياضة عربية «ألعاب البحر المتوسط»: المصري نور الدين زكي يتوّج بذهبية وفضية في رفع الأثقال

«ألعاب البحر المتوسط»: المصري نور الدين زكي يتوّج بذهبية وفضية في رفع الأثقال

توّج المصري نور الدين زكي بميداليتين ذهبية وفضية، الاثنين، ضمن منافسات رفع الأثقال بدورة ألعاب البحر المتوسط 2026.

«الشرق الأوسط» (تارنتو (إيطاليا))
رياضة عربية مروان عطية احتفل بتمديد تعاقده مع الأهلي المصري (النادي الأهلي)

مروان عطية «سعيد» بتمديد عقده مع الأهلي المصري

أعرب مروان عطية، لاعب الأهلي المصري، عن سعادته بتمديد تعاقده مع الفريق حتى عام 2030، مؤكداً أن استمراره مع النادي يمنحه دوافع كبيرة للمنافسة على البطولات.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية  المصارع المصري محمد مصطفى الشامي (حساب اللاعب على «فيسبوك»)

مصر: مطالبات بتحسين أوضاع «أبطال» المصارعة مادياً لمواجهة «الهرب»

ثار بيان المصارع المصري محمد مصطفى الشامي، الذي جاء بعد واقعة هروبه جدلاً واسعاً في الأوساط الرياضية المصرية.

محمد عجم (القاهرة )

قطر تخطط لاستضافة سباقي بطولة العالم للدراجات النارية وفورمولا 1

قطر تتمسك باستضافة سباقات فورمولا 1 والدراجات النارية (إ.ب.أ)
قطر تتمسك باستضافة سباقات فورمولا 1 والدراجات النارية (إ.ب.أ)
TT

قطر تخطط لاستضافة سباقي بطولة العالم للدراجات النارية وفورمولا 1

قطر تتمسك باستضافة سباقات فورمولا 1 والدراجات النارية (إ.ب.أ)
قطر تتمسك باستضافة سباقات فورمولا 1 والدراجات النارية (إ.ب.أ)

قال عبد الرحمن المناعي رئيس الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية، اليوم الثلاثاء، إن قطر لا تزال تخطط لاستضافة سباقي بطولة العالم للدراجات النارية، وبطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات، في نوفمبر (تشرين الثاني) رغم حالة عدم اليقين بسبب الصراع في المنطقة.

وأعلنت فورمولا 1 أنها ستتخذ قراراً نهائياً في منتصف سبتمبر (أيلول) بشأن السباق المقرر في 29 نوفمبر على حلبة لوسيل بالقرب من الدوحة، على أن ينتهي الموسم في أوروبا إذا تعذر إقامة سباقي قطر وأبوظبي.

ومن المقرر أن تستضيف الحلبة نفسها سباق بطولة العالم للدراجات النارية في الثامن من نوفمبر، فيما ألغت بطولة العالم لسباقات التحمل جولتها التي كانت مقررة في قطر في 24 أكتوبر (تشرين الأول).

وقال المناعي في مقابلة نشرها الاتحاد القطري للسيارات والدراجات النارية: «قطر آمنة منذ شهور. مطارنا يعمل بنسبة مائة في المائة، بما في ذلك رحلات الترانزيت بين آسيا وأوروبا. إذا زرت قطر، فستلاحظ أننا عدنا إلى الحياة الطبيعية، لذلك نحن نتطلع حقاً لاستضافة السباقات مجدداً قريباً».

وأضاف: «نحن مستعدون ونعمل على التجهيز لسباق بطولة العالم للدراجات النارية، والأمر نفسه ينطبق على محادثاتنا مع فورمولا 1. بالطبع هناك أمور لا يمكننا التنبؤ بها. إنه أمر صعب، فنحن لا نعلم ما سيحدث. الوضع متقلب رغم أنه كان هادئاً جداً حتى الآن. الأمر يعتمد على ما سيحدث في الشهرين المقبلين أو نحو ذلك».

وتابع: «بالنسبة لنا، لا يمكننا إيقاف الخطط. يجب أن نكون جاهزين. نأخذ الأمور خطوة بخطوة لمتابعة الوضع وتقييمه. لكن حتى الآن، كل شيء على ما يرام ويسير وفق الخطة».

وتسهم سباقات الشرق الأوسط بشكل كبير في إيرادات فورمولا 1 من خلال رسوم الاستضافة التي تبلغ عشرات الملايين من الدولارات.


بـ28 مليون يورو... ليفركوزن يتعاقد رسمياً مع ديابي الجناح الاتحادي

موسى ديابي (باير ليفركوزن)
موسى ديابي (باير ليفركوزن)
TT

بـ28 مليون يورو... ليفركوزن يتعاقد رسمياً مع ديابي الجناح الاتحادي

موسى ديابي (باير ليفركوزن)
موسى ديابي (باير ليفركوزن)

أعلن باير ليفركوزن، اليوم الثلاثاء، تعاقده مع الجناح موسى ديابي قادماً من الاتحاد السعودي ليعود اللاعب الفرنسي مجدداً للنادي المنافس في دوري الدرجة الأولى الألماني لكرة القدم بعقد يمتد لخمسة مواسم.

وبحسب مصادر ألمانية فقد بلغت الصفقة 28 مليون يورو.

وقضى ديابي (27 عاماً) أربعة أعوام مع ليفركوزن من 2019 حتى 2023 قبل أن ينتقل إلى أستون فيلا الإنجليزي ويستمر معه لمدة موسم واحد ثم ينضم إلى الاتحاد، حيث حقق ثنائية الدوري والكأس موسم 2024-2025.

وقال النادي الألماني في بيان: «توصل باير ليفركوزن إلى اتفاق مع ديابي وناديه الاتحاد السعودي لإتمام صفقة انتقال اللاعب الذي وقع عقداً مع ليفركوزن يمتد حتى 30 يونيو (حزيران) 2031».

وسجل ديابي 11 هدفاً وقدم 33 تمريرة حاسمة في 73 مباراة مع الاتحاد في المسابقات كافة.

وقال ديابي: «جئت إلى ألمانيا وأنا لاعب شاب جداً وأفتقر للخبرة وقد وضع ليفركوزن ثقة كبيرة فيّ ودعمني دائماً».

«عندما طلب عودتي وأصبح الانتقال ممكناً، لم أتردد ولو للحظة. لقد ازداد حجم النادي ومكانته في هذه الأثناء. فالمنافسة على الألقاب مع فريق ليفركوزن تمثل آفاقاً رائعة وهدفاً كبيراً بالنسبة لي».

واستهل الفرنسي ديابي، الذي شارك في 11 مباراة دولية مع منتخب بلاده، مشواره في الفئات السنية مع باريس سان جيرمان وفاز مع الفريق الأول بلقب الدوري المحلي موسم 2018-2019.


تشيلسي يتعاقد مع المدافع الإيطالي أهانور ويعيره إلى بالا

أونست أهانور (رويترز)
أونست أهانور (رويترز)
TT

تشيلسي يتعاقد مع المدافع الإيطالي أهانور ويعيره إلى بالا

أونست أهانور (رويترز)
أونست أهانور (رويترز)

تعاقد تشيلسي مع مدافع أتالانتا الإيطالي أونست أهانور، لكن اللاعب الشاب سيقضي هذا الموسم معاراً إلى كريستال بالاس في الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وسيلعب أهانور (18 عاماً) الذي كلّفت صفقة انتقاله 40 مليون جنيه إسترليني (54 مليون دولار)، وفق التقارير، مع بالاس، قبل أن ينضم رسمياً إلى تشيلسي في عام 2027.

خاض اللاعب 22 مباراة في الدوري مع أتالانتا، الموسم الماضي، بعدما انتقل إليه من جنوى قبل عام، كما سجل ظهوره الأول مع منتخب إيطاليا في مباراة ودية أمام لوكسمبورغ في يونيو (حزيران).

وسيمنح الانتقال إلى كريستال بالاس، بطل مسابقة كونفرنس ليغ، المدافع الشاب فرصة لاكتساب الخبرة في الدوري الإنجليزي في ظل غياب المغربي شادي رياض الذي تعرض لتمزق في الرباط الصليبي الأمامي خلال مواجهة إيفرتون.

وقال أهانور لموقع كريستال بالاس: «أنا سعيد جداً بوجودي هنا، وأن أكون جزءاً من هذه العائلة الكبيرة»، مضيفاً: «التواجد في أحد أفضل الأندية لتطوير اللاعبين الشبان في الدوري الإنجليزي أمر يجعلني ممتناً ومتحمساً».

في المقابل، انضم المهاجم الإسباني لتشيلسي مارك غويو إلى لايبزيغ الألماني بعقد يمتد 5 أعوام مقابل 14.5 مليون جنيه إسترليني (نحو 20 مليون دولار)، منهياً بذلك فترة دامت عامين في ستامفورد بريدج.

وكان اللاعب البالغ 20 عاماً قد انضم إلى الـ«بلوز» قادماً من برشلونة في عام 2024 مقابل 6.7 مليون دولار، لكنه عانى لفرض نفسه؛ إذ خاض 11 مباراة فقط في الدوري، ولم يسجل أي هدف.