ميركاتو الصيف: «السعودي» الـ6 عالمياً بصفقات الـ481 مليون يورو

كانسيلو الأبرز... وديابي الأغلى... والبطل ضمن الأقل نشاطاً... وصاعد يخطف الأضواء

لاعبو الأهلي يرحبون بزميلهم الجديد المهاجم إيفان توني (الأهلي)
لاعبو الأهلي يرحبون بزميلهم الجديد المهاجم إيفان توني (الأهلي)
TT

ميركاتو الصيف: «السعودي» الـ6 عالمياً بصفقات الـ481 مليون يورو

لاعبو الأهلي يرحبون بزميلهم الجديد المهاجم إيفان توني (الأهلي)
لاعبو الأهلي يرحبون بزميلهم الجديد المهاجم إيفان توني (الأهلي)

شهد اليوم الأخير من سوق الانتقالات الصيفية لأندية الدوري السعودي للمحترفين نشاطاً لافتاً أثمر صفقات محلية وعالمية اقتربت من حاجز الـ40 صفقة.

وتواصل حراك الانتقالات الصيفية لمدة 47 يوماً بعد أن انطلق يوم 18 يوليو (تموز) الماضي، واستمر طيلة شهر أغسطس (آب) الماضي، قبل أن يحين موعد الإغلاق في الثاني من سبتمبر (أيلول) الحالي.

ورغم ذلك، لم يكن صيف الموسم الحالي صاخباً مثل الذي مضى مع باكورة انطلاق برنامج الاستقطابات لنخبة اللاعبين العالميين إلى الدوري السعودي، الذي شهد اجتذاب النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو قائد فريق النصر، والبرازيلي نيمار لاعب الهلال، والنجم الفرنسي كريم بنزيمة قائد الاتحاد، والدولي الجزائري رياض محرز في الأهلي.

انتقال العمري من النصر إلى الاتحاد أحد أبرز الصفقات المحلية (الاتحاد)

وتعزو رابطة الدوري السعودي للمحترفين، الجهة المشرفة على تنظيم الدوري السعودي قلة عدد الانتقالات للصفقات الكبيرة التي أجرتها الأندية مقارنة بصيف العام الماضي إلى أن الأمور تسير في الاتجاه الصحيح بعد أن تم إجراء مزيد من الصفقات، واستمرت دون حالات كثيرة لفسخ العقود التي حضرت على نطاق ضيق.

عالمياً، حلّ الدوري السعودي في المركز السادس، حيث أنفق 481.75 مليون يورو هذا الصيف، في حين حل البريميرليغ أولاً بواقع 2.3 مليار يورو، وحل الدوري الإيطالي ثانياً بمليار يورو، والفرنسي جاء ثالثاً بـ722.81، والدوري الألماني جاء رابعاً بـ601.23 مليون يورو، والدوري الإسباني جاء خامساً بواقع 555.59 مليون يورو.

ويوضح عمر المغربل الرئيس التنفيذي لرابطة الدوري السعودي للمحترفين، في حديث نشرته وكالة «أسوشييتد برس» أن طموح الدوري السعودي لا يزال كما كان، وأضاف: «هذه ليست سوى البداية مع مزيد من الانتقالات على أرض الملعب، ومزيد من التطوير خارج الملعب».

نيمار مرحبا بكانسيلو في الهلال (الهلال)

وتراجع حجم الإنفاق على سوق الانتقالات التي بلغت أوجها على الصعيد التاريخي الموسم الماضي، وبدأت التحركات وفق احتياجات فعلية للأندية التي اتجهت لسد الثغرات الفنية.

وكان اتحاد كرة القدم السعودي قد طبّق قراره المُعلن مسبقاً بتقليص قوائم الأندية السعودية إلى 25 لاعباً، بواقع 10 لاعبين محترفين أجانب، و15 لاعباً محلياً، شريطة أن يكون من قائمة المحترفين الأجانب الـ10 لاعبان من مواليد 2003 فما فوق.

ووفق نافذة الانتقالات التي خصصتها رابطة الدوري السعودي للمحترفين لرصد انتقالات السوق الصيفية كافة، فقد بلغ عدد الانتقالات 191 صفقة موزعة بين أسماء محلية وأجنبية، إذ يعد فريق العروبة الصاعد حديثاً إلى الدوري السعودي الأكثر حراكاً بعدد 22 صفقة، يليه فريق الرياض الذي أتم عشرين صفقة، في الوقت الذي كان فيه الأهلي الأقل حراكاً بعدد صفقتين، ثم الهلال بأربع صفقات.

وبدأ الهلال حامل اللقب تحركاته في الميركاتو الصيفي متأخراً، لكنه خرج بأربع صفقات بدءاً بالبرتغالي جواو كانسيلو من صفوف مانشستر سيتي الإنجليزي، والبرازيلي ماركوس ليوناردو من بنفيكا البرتغالي، إضافة للثنائي المحلي متعب الحربي وخالد الغنام.

أما النصر الذي حل وصيفاً في ترتيب النسخة الماضية، فقد عزز صفوفه بخمسة أسماء جديدة، بدءاً بالحارس البرازيلي بينتو ومواطنه ويسلي تيكسيرا الذي يحضر بوصفه لاعباً لفئة مواليد الشبان التي أقرها الاتحاد السعودي لكرة القدم في الموسم الجديد، كما أعلن النصر أيضاً عن تعاقده مع المدافع الفرنسي محمد سيماكان من صفوف لايبزيغ الألماني، والبرازيلي الشاب أنخيلو غابرييل من صفوف تشيلسي الإنجليزي، ومحلياً تعاقد مع سالم النجدي لاعب فريق الفتح.

أما الأهلي بعد رحيل الفرنسي سانت آلان ماكسيمان قد عزز صفوفه باللاعب البرازيلي ألكسندر غوميز، قبل أن يتعاقد مع أحد أبرز الأسماء الكبيرة هذا الصيف المهاجم إيفان توني من برنتفورد الإنجليزي.

ونشط الغريم التقليدي الاتحاد هذا الصيف بعدد من الصفقات الأجنبية والمحلية؛ إذ تعاقد العميد مع عشرة أسماء، يتقدم القائمة حسام عوار من صفوف روما الإيطالي، وموسى ديابي من صفوف أستون فيلا الإنجليزي، الذي يعد من أغلى صفقات الصيف السعودية، وحارس المرمى بريدراغ راكوفيتش من ريال مايوركا الإسباني، والمدافع البرتغالي دانيلو بيريرا من صفوف باريس سان جيرمان الفرنسي، والهولندي ستيفن بيرغوين من أياكس أمستردام الهولندي، إضافة إلى الألباني ماريو ميتاي، أما على الصعيد المحلي فتعاقد مع حامد الشنقيطي في صفقة انتقال حر، ومعاذ فقيهي وصالح الشهري من صفوف نادي الهلال، وعبد الإله العمري من صفوف النصر.

وأبرم نادي التعاون تسع صفقات هذا الصيف، فعلى صعيد الانتقالات الأجنبية وقع مع المغربي فيصل فجر، والفنزويلي رينيه ريفاس، وفلافيو دا سيلفا، ومحلياً تعاقد مع سلطان مندش، ومحمد الكويكبي، ومتعب المفرج، وسلطان الفرحان، وفهد الجميعة، وعبد القدوس عطيفة.

الفرنسي محمد سيماكان في أول ظهور بقميص النصر (النصر)

وتعاقد نادي الاتفاق مع 11 لاعباً هذا الصيف، إذ وقع مع الحارس السلوفاكي روداك من صفوف فولهام الإنجليزي، ولاعب روما الإيطالي جواو كوستا، والإيفواري سيكو فوفانا، إضافة إلى ثماني صفقات محلية أبرزها عبد الإله المالكي وعبد الله رديف من الهلال، ومد الله العليان من الاتحاد، وعبد الله مادو وعبد العزيز العليوة من النصر، وعبد الباسط هندي من الأهلي.

أما الشباب فقد نجح في التوقيع مع 12 لاعباً يتقدمهم المغربي عبد الرزاق حمد الله، والإيطالي بونافينتورا، والهولندي ويسلي هوديت، والبرازيلي الشاب روبرت رينان، والبرتغالي دانيال بودينس، إضافة إلى أسماء محلية أبرزها هارون كمارا، وعبد الله المعيوف، ومحمد الشويرخ، ومصعب الجوير.

أما فريق الفتح فتعاقد مع ستة لاعبين، من بينهم المجري بيتر سابانوس حارس المرمى، والمغربي أمين السباعي، إضافة إلى أسماء محلية أخرى، أما الفيحاء فأتم عشر صفقات هذا الصيف، من بينها ستة محترفين أجانب، وهم البنمي موسكيرا، والإسباني بوزويلو، وكذلك المهاجم رينزو لوبيز، والفنزويلي ألدري كونتريراس، والأوزبكي أوتابيك شوكوروف، ومدافع روما كريس سمولينغ.

أما فريق ضمك فتعاقد مع 13 لاعباً، من بينهم الروماني فلورين نيتا حارس المرمى، والسنغالي حبيب ديالو، والغيني كامانوا من صفوف غريمه أبها الهابط لدوري الدرجة الأولى، في الوقت الذي بلغت فيه صفقات الخليج ستة أسماء، من بينها ثلاثة أسماء أجنبية اللاعب مارسيل تيسران من فريق الاتفاق، والثنائي اليوناني ديمتريوس ومواطنه كوستاس.

وأتم فريق الرائد سبع صفقات، من بينها الثنائي الأجنبي مهدي عبيد من باشاك شهير التركي، وأيوب القاسمي من الفتح الرياضي المغربي، أما فريق الوحدة فبلغت صفقاته 12 لاعباً من بينهم خمسة محترفين أجانب وهم: المغربي محمد معكازي، والروماني كريتو، والأوروغواياني إغناثيو، والهولندي جونينهو باكونا، والعراقي يوسف الأمين.

ويعد الرياض أحد أكثر الفرق تعاقداً بعدد عشرين لاعباً، من بينهم العراقي إبراهيم بايش، والصربي ميلان، وثنائي الحزم توزي وفايز سليماني، ولاعب الطائي بيرنارد مينساه، والبوركيني محمد كوناتي، والفرنسي يوان باربت، والبرازيلي لوكاس كال.

أما الأخدود فتعاقد مع 16 لاعباً، من بينهم موسونا من صفوف فريق الرياض، والجامايكي داميون لوي، والبرازيلي بيتروس من صفوف نيوم، والمالي إبراهيما كوني، والكاميروني باسوغوغ والمصري كريم أشرف، والبرازيلي رودريغاو الذي كان يلعب في الدوري الروسي.

وكان فريق القادسية أحد أبرز الناشطين على صعيد جودة الأسماء، إذ تعاقد مع 16 لاعباً، حيث دشن رحلته بالتعاقد مع الأوروغواياني ناهيتان نانديز، والدولي حارس المرمى البلجيكي كوين كاستيلس، قبل أن يضم المكسيكي جوليان كينيونيس، ثم النجم الإسباني ناتشو لاعب ريال مدريد الإسباني، وبعده أتم تعاقده مع الغابوني أوباميانغ، والموهبة الأرجنتينية إيكي فيرنانديز من صفوف بوكا جونيورز، ثم الإسباني جاستون ألفاريز من صفوف خيتافي الإسباني قبل إعارته إلى فياريال، كما تعاقد النادي مع الإسباني كاميرون بويرتاس ومواطنه إيكير ألمينا.

وتعاقد فريقا العروبة والخلود مع صفقات كثيرة؛ إذ تعاقد العروبة مع 22 لاعباً من بينهم البلجيكي كوكي والكرواتي كارلو موهار، والإيفواري ميشال سيري، والغاني بواتينغ، والآيسلندي يوهان بيرغ، والإسباني كريستيان تيو، والفرنسي زوما، والمغربي إسماعيل قندوس، والإنجليزي الشاب براد يونغ.

أما فريق الخلود فقد أتم التعاقد مع 19 لاعباً من بينهم ثمانية محترفين أجانب، وهم البرازيلي غروهي، والسلوفاكي غامبر، والإسباني كولادو، والمالي ديانغ، والنيجيري إيكونغ، ولاعب جزر القمر مزيان ماوليدا، والفرنسي كيفن ندورام، والكونغولي جاكسون موليكا من صفوف بشكتاش التركي.


مقالات ذات صلة

الجمعة... انطلاق إياب ربع نهائي كأس الاتحاد السعودي للسيدات

رياضة سعودية «كلاسيكو» الأهلي والهلال المواجهة الأبرز (نادي الأهلي)

الجمعة... انطلاق إياب ربع نهائي كأس الاتحاد السعودي للسيدات

تنطلق منافسات تصفيات الدور ربع النهائي (الإياب) من كأس الاتحاد السعودي للسيدات، بإقامة 4 مواجهات تُلعب على مدار يومي الجمعة والسبت المقبلين.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية أقدم شخص على إضرام النار في تمثال النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (وسائل التواصل الاجتماعي)

شاب يثير الجدل بإشعال تمثال رونالدو في ماديرا

أقدم شخص على إضرام النار في تمثال النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، مهاجم النصر السعودي، في جزيرته الأم، ماديرا.

«الشرق الأوسط» (بيروت )
رياضة سعودية كان العائد من ظهور الرعاية في البث التلفزيوني 1.6 مليار ريال (نادي الهلال)

الهلال يرسّخ قوته الاقتصادية بعائدات الـ 1.2 مليار ريال

كشفت شركة نادي الهلال السعودي لكرة القدم، الثلاثاء، عن التقرير السنوي لعام 2024-2025 الذي بلغ إجمالي إيراداته 1.27 مليار ريال، مقارنة بـ1.09 مليار ريال.

سلطان الصبحي (الرياض)
رياضة سعودية لاعبو الاتفاق يعملون على تجاوز نيوم (نادي الاتفاق)

الدوري السعودي... النصر لمواصلة انتصاراته على حساب ضمك «المتحفز»

يتطلع فريق النصر إلى مواصلة ثباته في الانتصارات وتجاوز مرحلة الإخفاقات التي أطاحته من صدارة ترتيب الدوري السعودي للمحترفين، وذلك عندما يحل الأصفر العاصمي.

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية البرتغالي غوميز مدرب فريق الفتح (تصوير: عيسى الدبيسي)

غوميز: كان يجب أن نقاتل... أعتذر لجماهير الفتح

عبر البرتغالي غوميز مدرب فريق الفتح عن خيبة أمله بعد الخسارة الثقيلة التي مُني بها فريقه من أمام الخلود بخماسية مقابل هدفين في افتتاحية الجولة الـ17

نواف العقيّل (الأحساء )

ماراثون الرياض جاهز للانطلاق نهاية يناير

الماراثون يشمل أربع فئات رئيسة 5 كم و10 و21 و42 (اتحاد الرياضة للجميع)
الماراثون يشمل أربع فئات رئيسة 5 كم و10 و21 و42 (اتحاد الرياضة للجميع)
TT

ماراثون الرياض جاهز للانطلاق نهاية يناير

الماراثون يشمل أربع فئات رئيسة 5 كم و10 و21 و42 (اتحاد الرياضة للجميع)
الماراثون يشمل أربع فئات رئيسة 5 كم و10 و21 و42 (اتحاد الرياضة للجميع)

أنهت العاصمة السعودية الرياض استعداداتها لاستضافة النسخة الخامسة من ماراثون الرياض الدولي 2026، الذي ينظّمه الاتحاد السعودي للرياضة للجميع، ويقام في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن خلال الفترة من 28 إلى 31 من الشهر الجاري، حيث تشهد هذه النسخة إطلاق «مهرجان ماراثون الرياض» للمرة الأولى، إلى جانب إقامة سباقات الماراثون المعتمدة.

وتنطلق الأربعاء المقبل فعاليات المهرجان، والذي يشهد فعاليات ترفيهية متنوعة، تشمل عروضاً موسيقية حية، وفقرات استعراضية، وعروضاً تراثية وثقافية، وفقرات تفاعلية تناسب جميع الفئات العمرية، وتقام داخل قرية السباق، وعلى امتداد مناطق التجمع بمشاركة فرق محلية وعالمية، في إطار يعزّز التفاعل المجتمعي، ويثري تجربة الزوار.

وتُختتم فعاليات المهرجان في يومه الأخير، بإقامة سباقات الماراثون، التي تشمل أربع فئات رئيسة، تنطلق جميعها من داخل الجامعة، وهي: الماراثون الكامل (42كلم)، ونصف الماراثون (21كلم)، وسباق 10كلم، وسباق 5كلم المخصص للعائلات، والمبتدئين، ضمن تجربة رياضية مجتمعية تستهدف مختلِف الأعمار، ومستويات اللياقة البدنية.

ويُقام سباقا 5 و10كلم بالكامل داخل شوارع حرم الجامعة، بينما تمتد مسارات سباقي 21 و42كلم خارج أسوارها، مروراً بعدد من الطرق الرئيسة في شمال الرياض، تشمل أجزاء من طريق الأمير بدر بن عبد المحسن بن عبد العزيز، وطريق أنس بن مالك، وطريق أبي بكر الصديق الفرعي، وطريق عثمان بن عفان، وطريق الثمامة، على أن تكون نقطة النهاية لجميع السباقات داخل الجامعة.

وأوضحت اللجنة المنظمة للماراثون أنه سيتم إغلاق عدد من الطرق بشكل جزئي، أو كلّي خلال فترات السباقات، وفقاً لكل مسار، وزمنه، داعية مستخدمي الطرق المحيطة إلى التخطيط المسبق للرحلات، والاطلاع على المسارات البديلة، مع التأكيد على إعادة فتح الطرق تدريجياً بعد انتهاء المنافسات.

كما دعت اللجنة المنظمة المشاركين والجمهور إلى استخدام قطار الرياض للوصول إلى موقع الفعالية، تجنباً للازدحام المروري، مؤكدة أن محطة جامعة الأميرة نورة تُعد الأقرب إلى قرية السباق، ومناطق الفعاليات.

ويعد مهرجان ماراثون الرياض حدثاً رياضياً نوعياً يجسّد مفهوم الرياضة كأسلوب حياة، ضمن إطار يوازن بين تعزيز النشاط البدني، وجودة الحياة، والحرص على تنظيم فعالية كبرى تراعي انسيابية الحركة، وتقليل الازدحام، بما يضمن تجربة آمنة، ومتكاملة للمشاركين، والجمهور. ويأتي ذلك انعكاساً لاهتمام الاتحاد السعودي للرياضة للجميع، واللجنة المنظمة بتقديم تجربة استثنائية وفق أعلى المعايير التنظيمية، إلى جانب استمرار اعتماد الماراثون من قبل الاتحاد الدولي لألعاب القوى، ضمن فئة سباقات النخبة للطرق، للعام الخامس على التوالي.


الجمعة... انطلاق إياب ربع نهائي كأس الاتحاد السعودي للسيدات

«كلاسيكو» الأهلي والهلال المواجهة الأبرز (نادي الأهلي)
«كلاسيكو» الأهلي والهلال المواجهة الأبرز (نادي الأهلي)
TT

الجمعة... انطلاق إياب ربع نهائي كأس الاتحاد السعودي للسيدات

«كلاسيكو» الأهلي والهلال المواجهة الأبرز (نادي الأهلي)
«كلاسيكو» الأهلي والهلال المواجهة الأبرز (نادي الأهلي)

تنطلق منافسات تصفيات الدور ربع النهائي (الإياب) من كأس الاتحاد السعودي للسيدات، بإقامة أربع مواجهات تُلعب على مدار يومي الجمعة والسبت المقبلين، وسط ترقب لمنافسة قوية بين الفرق الساعية لحجز بطاقات التأهل إلى الدور نصف النهائي.

ويستضيف النصر على ملعبه في الرياض يوم الجمعة، مواجهة نيوم، في لقاء يسعى خلاله الأخير لتعويض خسارته في مباراة الذهاب بنتيجة 3-0 والعودة للمنافسة على بطاقة التأهل.

النصر يسعى لتعويض خسارته أمام نيوم في مباراة الذهاب بنتيجة 3-0 (نادي النصر)

وفي اللقاء الثاني، الجمعة، يلتقي الهلال والأهلي في كلاسيكو مرتقب يُقام على ملعب الأخير في جدة، بعدما تفوق الأهلي في مواجهة الذهاب على الهلال بنتيجة 2-1.

وتتواصل منافسات التصفيات يوم السبت، بمواجهة تجمع العُلا وشعلة الشرقية على استاد الأمير محمد بن عبد العزيز في المدينة المنورة، حيث يتطلع شعلة الشرقية لتحقيق نتيجة إيجابية وتعويض خسارته القاسية في مباراة الذهاب بنتيجة 7-0.

الاتحاد يسعى للعودة بقوة بعد الخسارة أمام القادسية في مواجهة الذهاب (نادي الاتحاد)

وتُختتم مواجهات تصفيات ربع النهائي بلقاء يجمع الاتحاد والقادسية على ملعب مدينة الأمير سعود بن جلوي الرياضية في الخبر، في مواجهة يسعى خلالها الاتحاد للعودة بقوة إلى المنافسة وخطف بطاقة التأهل إلى الدور نصف النهائي، بعد خسارته في مباراة الذهاب بنتيجة 4-1.

وتُعد هذه التصفيات محطة مفصلية في مشوار كأس الاتحاد السعودي للسيدات، في ظل سعي الفرق لمواصلة المنافسة على اللقب وتعزيز حضور كرة القدم النسائية السعودية في المشهد الرياضي المحلي.


الهلال يرسّخ قوته الاقتصادية بعائدات الـ 1.2 مليار ريال

كان العائد من ظهور الرعاية في البث التلفزيوني 1.6 مليار ريال (نادي الهلال)
كان العائد من ظهور الرعاية في البث التلفزيوني 1.6 مليار ريال (نادي الهلال)
TT

الهلال يرسّخ قوته الاقتصادية بعائدات الـ 1.2 مليار ريال

كان العائد من ظهور الرعاية في البث التلفزيوني 1.6 مليار ريال (نادي الهلال)
كان العائد من ظهور الرعاية في البث التلفزيوني 1.6 مليار ريال (نادي الهلال)

كشفت شركة نادي الهلال السعودي لكرة القدم، الثلاثاء، عن التقرير السنوي لعام 2024-2025 الذي بلغ إجمالي إيراداته 1.27 مليار ريال، مقارنة بـ1.09 مليار ريال في العام الذي سبقه.

وارتفع مؤشر الإيرادات التي بلغت 1.27 مليار ريال بنسبة 17 في المائة عن عام 2023-2024 وبصافي ربح وصل إلى 37.8 مليون ريال، بنمو 13 في المائة مقارنة بالموسم الذي سبقه.

وقال ستيف كالزادا الرئيس التنفيذي لشركة نادي الهلال: «لقد كان موسم 2024-2025 شاهداً على مرحلة نوعية في مسيرة النادي وشركة نادي الهلال وعاماً ترسخت فيه مكانة الهلال كقوة رياضية عالمية، حيث قدم أبطالنا أداء استثنائياً في كأس العالم للأندية في أميركا، وكتب الهلال يومها صفحة خالدة في سجلات كرة القدم الدولية بإقصائه لبطل أوروبا، ثم وصوله لدور الثمانية في أكبر محافل كرة القدم العالمية للأندية مع نخبة أندية العالم».

وبلغ العائد التجاري 505.970 مليون ريال، حيث شهدت شركة نادي الهلال ارتفاعاً في إيرادات الرعاية والشركات بنسبة 16.5 في المائة، وبلغ العائد من ظهور الرعاية 4.3 مليار ريال مقارنة بـ3.54 مليار ريال في العام الماضي وتوقيع أكثر من 10 اتفاقيات رعاية جديدة مع شركاء دوليين ومحليين.

حيث كان العائد من ظهور الرعاية في البث التلفزيوني 1.6 مليار ريال، و2.7 مليار ريال من ظهورها في مواقع التواصل الاجتماعي.

وحول قائمة الأعضاء الذهبيين الداعمين لمؤسسة نادي الهلال غير الربحية للموسم الرياضي 2024-2025 تصدر الأمير الوليد بن طلال القائمة بمبلغ 213.550 مليون ريال، مقارنة بمليون ريال لأقرب الأعضاء الداعمين.

وفيما يخص أداء الشركات التابعة لنادي الهلال، بلغت إيرادات شركة أكاديميات نادي الهلال في موسم 2024-2025، 36 مليون ريال بنسبة نمو 5.15 في المائة مقارنة بالموسم الذي يسبقه وبصافي ربح يبلغ 8.5 مليون ريال.

أما شركة «فور الهلال» فقد وصل إجمالي إيراداتها إلى 48 مليون ريال بصافي ربح بلغ 8 ملايين، فيما وصل إجمالي قيمة البضائع المبيعة 76 مليون ريال في منصة «بلو».

وشهدت شركة نادي الهلال خلال فترة التقرير زيادة في عدد الموظفين بنسبة 13 في المائة، حيث تعد هذه الخطوة امتداداً لالتزام الشركة بتطبيق الممارسة المثلى في تطوير رأس المال البشري، بما يشمل تعزيز الشمولية والتنوع داخل بيئة العمل، وتمكين المرأة، واستقطاب الكفاءات الوطنية، بما يتماشى مع مستهدفات رؤية 2030.

موسم 2024-2025 كان شاهدا على مرحلة نوعية في مسيرة النادي (نادي الهلال)

وعلى صعيد مؤشر الأداء الجماهيري كشف تقرير شركة الهلال أن جماهير «الأزرق» سجلت حضوراً بلغ 373.7 ألف مشجع، بنسبة حضور وصلت إلى 79 في المائة خلال موسم 2024-2025.

وبلغ الحضور الجماهيري لنادي الهلال في الدوري السعودي للمحترفين 273.6 ألف مشجع، فيما كانت بطولة النخبة الآسيوية ثانياً بـ76.3 ألف مشجع، و23.6 ألف مشجع في كأس الملك.وكشف التقرير تطوير مرافق الشركة، وذلك ضمن جهودها المستمرة لتطوير بيئتها الرياضية والإدارية وتحسين جودة الخدمات المقدمة لمنسوبيها وللاعبين واللاعبات، حيث أنجزت عدداً من المشاريع التطويرية.

وشهد نادي الهلال خلال الموسم الحالي الانتقال إلى مقر إداري جديد في حي حطين بتصميم حديث ومساحات مفتوحة تعزز التعاون والإنتاجية.

كما وقعت الشركة عقد استئجار وتطوير مقر التدريبات في جامعة الأميرة نورة بنت عبد الرحمن لاستئجار منطقة لإنشاء مقر تدريبات الفريق الأول لكرة القدم، وذلك سعياً لتحقيق العديد من الأهداف التي تشمل تعزيز خطاه في الوصول إلى أهدافه الاستراتيجية، إضافة إلى الاستفادة من كافة الإمكانات التي تسهم في رفع جودة أداء الفريق، والتوسع في البنى التحتيةـ وتحسين تجربة اللاعبين والأجهزة المرتبطة بالفريق.ولم يقتصر التطوير على الفريق الأول فقط، حيث جددت شركة نادي الهلال مرافق الفئات السنية استثماراً في الجيل الصاعد وتعزيزاً لبيئة احترافية لهم، واكتملت خطة تجديد مرافق فريق تحت 18 عاماً.

وبشأن إنجازات التحول الرقمي نفذ نادي الهلال إطاراً شاملاً للأمن السيبراني بما يتماشى مع اللوائح الوطنية وأفضل الممارسات العالمية. كما رفعت الشركة نسبة المرونة الرقمية، حيث تمت ترقية البنية التحتية الأساسية باستخدام أدوات سحابية متقدمة ونظم إدارة الهوية.

وحدثت الشركة الأنظمة المالية والتشغيلية باستبدال أنظمة المحاسبة التقليدية في النادي وأكاديميات الهلال بنظام تخطيط موارد المنشآت (إي آر آر) الحديث. كما تم تطوير الأداء الرياضي الذكي، وتعزيز التفاعل الرقمي مع الجماهير، وتأسيس بيئة عمل رقمية متصلة.