إنتر ميلان يطلب 70 مليون يورو للاستغناء عن تشالهان أوغلو لبايرن

هاكان تشالهان أوغلو (د.ب.أ)
هاكان تشالهان أوغلو (د.ب.أ)
TT

إنتر ميلان يطلب 70 مليون يورو للاستغناء عن تشالهان أوغلو لبايرن

هاكان تشالهان أوغلو (د.ب.أ)
هاكان تشالهان أوغلو (د.ب.أ)

ذكرت تقارير صحافية (الأحد) أن إنتر ميلان يرغب في الحصول على 70 مليون يورو (74 مليوناً و800 ألف دولار) مقابل بيع لاعب الوسط التركي الدولي هاكان تشالهان أوغلو، وسط أنباء عن اهتمام المارد الألماني بايرن ميونيخ بضمه.

وأسهم تشالهان (أوغلو 27 عاماً) بقوة في تتويج إنتر ميلان بلقب الموسم الماضي من الدوري الإيطالي، ويمتد عقده مع الفريق حتى 2027.

وأشارت صحيفة «بيلد» الألمانية إلى أن بايرن أجرى محادثات مع اللاعب المولود في ألمانيا، الذي سبق له اللعب في البوندسليغا بقميصَي هامبورغ، وباير ليفركوزن.

وأوضحت وسائل إعلام تركية أن تشالهان أوغلو أكد تلقيه اهتماماً من جانب بايرن ميونيخ خلال مشاركته مع منتخب تركيا في كأس أمم أوروبا (يورو 2024) في ألمانيا، لكن نجم إنتر ميلان لم يعلق على هذه المسألة عقب خسارة تركيا أمام البرتغال بثلاثة أهداف دون رد، أمس (السبت)، ولم يصدر أي رد فعل رسمي من جانب الناديَين.

وأوضحت صحيفة «لا غازيتا ديللو سبورت» الإيطالية (الأحد) أنه لا يوجد تواصل رسمي من جانب بايرن ميونيخ بعد رفض محاولة أولى من جانب البطل القياسي للبوندسليغا الشهر الماضي.

لكن بحسب الصحيفة الإيطالية وضع إنتر ميلان سقفاً مالياً عالياً نظراً لإجراء بايرن محادثات مع وكيل أعمال تشالهان أوغلو، ويتطلع بايرن لتعزيز صفوفه تحت قيادة المدرب البلجيكي الجديد فينسنت كومباني بعد أن خرج خالي الوفاض دون أي ألقاب في الموسم الماضي، في ظاهرة لم تحدث منذ 2012.


مقالات ذات صلة

إرجاء النزال الاحترافي الأول للملاكمة الجزائرية خليف بسبب الإصابة

رياضة عالمية الملاكمة الجزائرية إيمان خليف (أ.ب)

إرجاء النزال الاحترافي الأول للملاكمة الجزائرية خليف بسبب الإصابة

أرجئت أمسية الملاكمة النسائية المقررة في باريس بعد عشرة أيام والتي كانت البطلة الأولمبية إيمان خليف ستخوض فيها أول نزالاتها الاحترافية، بسبب إصابة تعرضت لها.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية توماس بارتي (أ.ف.ب)

بارتي يدفع ببراءته من تهمتي اغتصاب جديدتين في لندن

مثل توماس بارتي لاعب فياريال المنافس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم أمام محكمة في لندن يوم الاثنين، حيث دفع ببراءته من تهمتين إضافيتين.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية جاك دريبر (إ.ب.أ)

دورة برشلونة: انسحاب دريبر... وموتيه يتقدم

تأهل الأرجنتيني توماس إتشيفيري، المصنف 29 عالمياً، إلى الدور الثاني من منافسات النسخة الـ 73 لبطولة برشلونة المفتوحة للتنس بعد انسحاب البريطاني جاك دريبر.

«الشرق الأوسط» (برشلونة )
رياضة عالمية زهرا غنبري (أ.ف.ب)

إيران تُعيد أصول قائدة منتخب كرة القدم بعد أزمة طلب اللجوء في أستراليا

أفاد القضاء الإيراني، الاثنين، بأن السلطات أعادت الأصول المالية لقائدة منتخب السيدات لكرة القدم، زهرا غنبري، التي كانت قد صودرت بعد أن تقدّمت بطلب لجوء.

«الشرق الأوسط» (باريس )
رياضة عالمية فيرجيل فان دايك (رويترز)

فان دايك: بمقدورنا قلب الطاولة على سان جيرمان بشرط دعم الجماهير

أقر الهولندي فيرجيل فان دايك، قائد ليفربول الإنجليزي، بحاجة فريقه إلى تقديم «شيء مميز للغاية»، للحفاظ على آماله في دوري أبطال أوروبا أمام باريس سان جيرمان.

«الشرق الأوسط» (لندن )

إرجاء النزال الاحترافي الأول للملاكمة الجزائرية خليف بسبب الإصابة

الملاكمة الجزائرية إيمان خليف (أ.ب)
الملاكمة الجزائرية إيمان خليف (أ.ب)
TT

إرجاء النزال الاحترافي الأول للملاكمة الجزائرية خليف بسبب الإصابة

الملاكمة الجزائرية إيمان خليف (أ.ب)
الملاكمة الجزائرية إيمان خليف (أ.ب)

أرجئت أمسية الملاكمة النسائية المقررة في باريس بعد عشرة أيام والتي كانت البطلة الأولمبية إيمان خليف ستخوض فيها أول نزالاتها الاحترافية، بسبب إصابة تعرضت لها الجزائرية خلال التدريب، بحسب ما أعلن المنظمون الاثنين.

وأوضح المنظمون في بيان أن خليف، المتوجة بالذهب في أولمبياد باريس 2024 والتي كانت هدفاً متكرراً لاتهامات تتعلق بهويتها الجنسية، أُصيبت خلال «حصة تدريبية نهاية الأسبوع في باريس».

وأضاف البيان أن فحصاً سريرياً أُجري الاثنين كشف عن «متلازمة ألم في الكتف اليسرى»، وأن حالة الملاكمة اعتُبرت «غير ملائمة لخوض المنافسة».

وبناء على ذلك، أرجأ المنظمون كامل الأمسية التي كانت مقررة في قاعة «واغرام» في 13 أبريل (نيسان) والتي كانت ستشهد أيضا نزالين آخرين على لقبين لرابطة الملاكمة العالمية.

وقال مروج الأمسية إبراهيم أسلوم، بحسب ما نقل عنه البيان، «في حدث من هذا المستوى... كان من الضروري ضمان ظروف مثالية لجميع الملاكمات المشاركات».

وأشار المنظمون أيضا إلى أن «موعداً جديداً للأمسية سيُحدد ويُعلن قريباً»، مؤكدين أن الذين اشتروا التذاكر لسهرة 13 أبريل «سيستعيدون» أموالهم.


بارتي يدفع ببراءته من تهمتي اغتصاب جديدتين في لندن

توماس بارتي (أ.ف.ب)
توماس بارتي (أ.ف.ب)
TT

بارتي يدفع ببراءته من تهمتي اغتصاب جديدتين في لندن

توماس بارتي (أ.ف.ب)
توماس بارتي (أ.ف.ب)

مثل توماس بارتي لاعب فياريال المنافس في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم أمام محكمة في لندن يوم الاثنين، حيث دفع ببراءته من تهمتين إضافيتين موجهتين إليه بالاغتصاب.

وكان بارتي، لاعب المنتخب الغاني، قد نفى سابقاً تورطه في خمس تهم بالاغتصاب تتعلق بامرأتين، بالإضافة إلى تهمة الاعتداء الجنسي على امرأة ثالثة، بين عامي 2021 و2022.

مثل توماس بارتي لاعب فياريال أمام محكمة في لندن يوم الاثنين (إ.ب.أ)

ووجهت إلى لاعب خط الوسط البالغ عمره 32 عاماً تهمتان إضافيتان بالاغتصاب تتعلقان بامرأة رابعة في ديسمبر (كانون الأول) 2020، وقال إنه غير مذنب أمام محكمة ساوثوارك كراون.

ووقعت الجرائم المزعومة عندما كان بارتي يلعب في صفوف آرسنال الإنجليزي. ورحل عن النادي الصيف الماضي ووقع عقداً مع فياريال الإسباني.

أُفرج عن بارتي بكفالة قبل محاكمته التي من المقرر أن تبدأ في نوفمبر لكنها قد تتأجل (رويترز)

وأُفرج عن بارتي بكفالة قبل محاكمته، التي من المقرر أن تبدأ في نوفمبر (تشرين الثاني)، لكنها قد تتأجل.

وكان آرسنال قد تعاقد مع بارتي قادماً من أتليتيكو مدريد مقابل 50 مليون يورو (58.49 مليون دولار) في 2020، وأصبح لاعباً محورياً في الفريق الأول للنادي الإنجليزي، قبل أن ينتهي عقده في نهاية يونيو (حزيران).


أندية الدوري الإيطالي تتبنى بالإجماع دعم مالاغو لرئاسة الاتحاد

مالاغو يقبّل يد رئيسة وزراء إيطاليا ميلوني في أحد اللقاءات (د.ب.أ)
مالاغو يقبّل يد رئيسة وزراء إيطاليا ميلوني في أحد اللقاءات (د.ب.أ)
TT

أندية الدوري الإيطالي تتبنى بالإجماع دعم مالاغو لرئاسة الاتحاد

مالاغو يقبّل يد رئيسة وزراء إيطاليا ميلوني في أحد اللقاءات (د.ب.أ)
مالاغو يقبّل يد رئيسة وزراء إيطاليا ميلوني في أحد اللقاءات (د.ب.أ)

أعلنت أندية الدوري الإيطالي لكرة القدم الاثنين، دعمها بشكل شبه إجماعي، ترشيح الرئيس السابق للجنة الأولمبية المحلية، جوفاني مالاغو، لتولي رئاسة اتحاد كرة القدم، وذلك في ظل أزمة يعيشها الأخير عقب فشل المنتخب الوطني في التأهل إلى كأس العالم 2026.

وأوضح رئيس رابطة الدوري الإيطالي، إزيو سيمونيلي، خلال مؤتمر صحافي عقب الجمعية العمومية للهيئة في ميلانو، أن «18 نادياً من أصل 20 في الدوري الإيطالي للدرجة الأولى، اختاروا جوفاني مالاغو».

وأضاف أن «الناديين اللذين لم يصوّتا لصالحه؛ وهما لاتسيو وهيلاس فيرونا، فعلا ذلك لأسباب تتعلق بالمنهجية؛ إذ كانا يرغبان في مناقشة البرنامج أولاً ثم الأشخاص».

وتابع أن «الكرة الآن في ملعب مالاغو، وعليه القيام بعمليات التحقق، وإضفاء الطابع الرسمي على ترشحه، وتقديم برنامجه الانتخابي».

كما أشار إلى أن أندية الدوري الإيطالي ستجتمع به «في الأيام المقبلة»، من أجل «تقديم مقترحات تتعلق بـ(سيري آ)».

وترأس مالاغو (67 عاماً) اللجنة الأولمبية الإيطالية بين عامي 2013 و2025، كما قاد لجنة تنظيم دورة الألعاب الأولمبية الشتوية 2026 في ميلانو - كورتينا.

ويُقدَّم منذ استقالة غابرييلي غرافينا مطلع أبريل (نيسان) من منصب رئيس الاتحاد الذي شغله منذ 2018، بوصفه المرشح الأبرز لإعادة بناء كرة القدم الإيطالية بعد فشل التأهل إلى كأس العالم في نسخ 2018 و2022 و2026، وكلها عبر الملحق.

ومن المقرر أن تُجرى انتخابات رئاسة الاتحاد في 22 يونيو (حزيران)، حيث تمثل أندية الدوري الإيطالي 18 في المائة من المندوبين المشاركين في الجمعية الانتخابية الاستثنائية، في حين يمثل قطاع الهواة وحده 34 في المائة من الأصوات.

ومنذ خسارة إيطاليا في نهائي الملحق الأوروبي أمام البوسنة والهرسك (1 - 1 بعد الوقت الإضافي، و1 - 4 بركلات الترجيح)، استقال كل من رئيس الاتحاد، ومدير المنتخب جانلويجي بوفون، والمدرب جينارو غاتوزو الذي كان في منصبه منذ يونيو (حزيران) 2025.

وسيكون على الرئيس الجديد تعيين مدرب جديد، وإصلاح منظومة تنشئة اللاعبين التي تُحمَّل مسؤولية الإخفاقات المتكررة لـ«أتزوري»، إضافة إلى إدارة ملف كأس أوروبا 2032 المشترك مع تركيا، وهو ملف معقد بسبب تهالك البنية التحتية للملاعب الإيطالية.