يويفا يتخوف من تأهل ليفربول ورينجرز لنهائي الدوري الأوروبي

ثيودور ثيودوريديس الأمين العام للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (الشرق الأوسط)
ثيودور ثيودوريديس الأمين العام للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (الشرق الأوسط)
TT

يويفا يتخوف من تأهل ليفربول ورينجرز لنهائي الدوري الأوروبي

ثيودور ثيودوريديس الأمين العام للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (الشرق الأوسط)
ثيودور ثيودوريديس الأمين العام للاتحاد الأوروبي لكرة القدم (الشرق الأوسط)

يواجه الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) تحدياً صعباً حال تأهل فريقي ليفربول ورينجرز للمباراة النهائية لبطولة الدوري الأوروبي، التي ستقام يوم 22 مايو (أيار) المقبل بالعاصمة الآيرلندية دبلن.

ووفقاً لوكالة الأنباء الألمانية، يتمتع الفريقان الإنجليزي والأسكوتلندي بشعبية جماهيرية كبيرة في آيرلندا، وهما مرشحان للتأهل للنهائي الذي سيقام في ملعب «أفيفا» بعد تعادل رينجرز مع بنفيكا البرتغالي يوم الخميس الماضي، بينما تفوق ليفربول على سبارتا براغ بنتيجة 5 - 1 قبل مباراة الإياب على ملعبه في أنفيلد.

ويشكل هذا الاحتمال صداعاً لمسؤولي الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، حيث قال أمينه العام ثيودور ثيودوريديس، الثلاثاء: «المباراة النهائية للدوري الأوروبي تعد من أكبر التحديات التي تواجهنا هذا العام».

وأوضح ثيودور، عبر وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «هذا التحدي يعود إلى الفرق التي يمكن أن تتأهل للنهائي، ونعلم أن عدداً كبيراً من جماهير الفريقين سوف يحضرون من دون تذاكر، وتبقى أيضاً مشكلة المناطق المفتوحة للجماهير».

وأضاف في تصريحات لوسائل الإعلام: «هناك فريقان لن أكشف عنهما، ولكن أعتقد أنكم بالذكاء الكافي للتعرف عليهما، سنواجه صعوبة كبيرة في استيعاب جماهيرهما التي ستحضر المباراة».

وأشار الأمين العام للاتحاد الأوروبي لكرة القدم، في ختام تصريحاته: «لقد حجزنا بالفعل ملعب كروك بارك ليكون مكاناً مفتوحاً لتجمع الجماهير، لكنه لن يكون كافياً».


مقالات ذات صلة

«البريمرليغ»: سندرلاند يوقف تقدم مانشستر سيتي في سباق الصدارة

رياضة عالمية مباراة مانشستر سيتي وسندرلاند (أ.ف.ب).

«البريمرليغ»: سندرلاند يوقف تقدم مانشستر سيتي في سباق الصدارة

أضاع مانشستر سيتي نقطتين ثمينتين في سباقه مع أرسنال على لقب الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الدولي المغربي إلياس بن صغير (نادي موناكو)

المغربي بن صغير يكشف سر بكائه قبل الانضمام إلى موناكو

كشف الدولي المغربي إلياس بن صغير، لاعب باير ليفركوزن الألماني، عن واحدة من أكثر اللحظات تأثيراً في بدايات مسيرته الاحترافية.

«الشرق الأوسط» (الرباط)
رياضة عالمية مدافع ليدز يونايتد جايدن بوغل يتحدى مهاجم ليفربول ريو نغوموها (أ.ف.ب)

تعادل سلبي مخيّب لليفربول أمام ليدز يونايتد

استهل ليفربول عامه الجديد بتعادل مخيب من دون أهداف أمام ضيفه ليدز يونايتد، في المباراة التي جمعتهما مساء الخميس على ملعب أنفيلد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (رويترز)

رونالدو يستعد للانتقال إلى قصر فخم بعد الاعتزال

يستعد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، قائد نادي النصر السعودي، للانتقال إلى قصر فاخر تبلغ قيمته نحو 30 مليون جنيه إسترليني، فور إعلانه اعتزال كرة القدم.

«الشرق الأوسط» (لشبونة)
رياضة عالمية لاعب الأهلي المصري حمزة عبد الكريم (منصة إكس)

عرض مُحسّن يقرب الموهبة المصرية حمزة عبد الكريم من الانضمام لبرشلونة

يواصل نادي برشلونة الإسباني تحركاته في سوق الانتقالات الشتوية لتعزيز صفوف فرق الفئات العمرية، مع تركيز خاص على التعاقد مع الموهبة المصرية حمزة عبد الكريم.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)

فولر: على تيرشتيغن اللعب أساسياً إذا أراد مكاناً بالمونديال

الحارس الألماني مارك أندير تيرشتيغن (إ.ب.أ)
الحارس الألماني مارك أندير تيرشتيغن (إ.ب.أ)
TT

فولر: على تيرشتيغن اللعب أساسياً إذا أراد مكاناً بالمونديال

الحارس الألماني مارك أندير تيرشتيغن (إ.ب.أ)
الحارس الألماني مارك أندير تيرشتيغن (إ.ب.أ)

قال رودي فولر، المدير الرياضي بالاتحاد الألماني لكرة القدم، إن الحارس الدولي مارك أندير تيرشتيغن سيكون ملزماً باللعب أساسياً في الأشهر المقبلة إذا أراد ضمان مكانه الأساسي في حراسة مرمى المنتخب الذي سيشارك في كأس العالم الصيف المقبل.

وأضاف فولر في تصريحات لقناة «سبورت 1»: «يجب عليه أن يلعب، خاصة بعد إصابته وتاريخه مع الإصابات، يحتاج للعديد من المباريات ليستعيد مستواه بغض النظر عن إمكانياته».

وتم اختيار تيرشتيغن بصفته حارساً أساسياً للمنتخب الألماني بعد إعلان مانويل نوير الاعتزال الدولي في عام 2024.

وغاب حارس برشلونة عن فريقه لعدة أشهر بعد خضوعه لعملية جراحية في الظهر في يوليو (تموز) الماضي، لكنه لم يعد أساسياً في فريقه حيث يفضل الألماني هانزي فليك الاعتماد على خوان غارسيا، وكان تيرشتيغن قد لعب مع الفريق في بطولة الكأس الشهر الماضي لكن فليك وصفها بأنها مشاركة استثنائية.

ويبدو أن تيرشتيغن لن يحصل على فرصته للعب إلا في حال مغادرته برشلونة، حيث تدور تكهنات حول انتقاله على سبيل الإعارة إلى جيرونا.

وخاض أوليفير باومان، حارس هوفنهايم جميع المباريات الست في تصفيات كأس العالم حينما كان تيرشتيغن مصاباً، وقال فولر إن الفريق بإمكانه الاعتماد بنسبة 100 في المائة على باومان خاصة أنه يقدم أداء مميزاً.


«البوندسليغا»: مونشنغلادباخ يعود للانتصارات برباعية في أوغسبورغ

فرحة لاعبي مونشنغلادباخ بالفوز الساحق على أوغسبورغ (أ.ب)
فرحة لاعبي مونشنغلادباخ بالفوز الساحق على أوغسبورغ (أ.ب)
TT

«البوندسليغا»: مونشنغلادباخ يعود للانتصارات برباعية في أوغسبورغ

فرحة لاعبي مونشنغلادباخ بالفوز الساحق على أوغسبورغ (أ.ب)
فرحة لاعبي مونشنغلادباخ بالفوز الساحق على أوغسبورغ (أ.ب)

استعاد بوروسيا مونشنغلادباخ نغمة الانتصارات التي غابت عنه في المرحلتين الماضيتين ببطولة الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا).

وحقق مونشنغلادباخ فوزاً ثميناً وكبيراً 4 - صفر على ضيفه أوغسبورغ، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ16 للمسابقة، على ملعب بوروسيا بارك.

وافتتح الأميركي جو سكالي التسجيل لمونشنغلادباخ في الدقيقة الثامنة، قبل أن يضيف الإندونيسي كيفن ديكس الهدف الثاني في الدقيقة 20 من ركلة جزاء.

وأضاف البوسني هاريس طاباكوفيتش الهدفين الثالث والرابع لغلادباخ في الدقيقتين 36 و61 على الترتيب، لينصب نفسه بطلاً للقاء.

بهذه النتيجة، ارتفع رصيد بوروسيا مونشنغلادباخ، الذي حقق فوزه الخامس في البطولة هذا الموسم مقابل 4 تعادلات و7 هزائم، إلى 19 نقطة في المركز العاشر، في حين توقف رصيد أوغسبورغ، الذي نال خسارته العاشرة في البطولة هذا الموسم مقابل 4 انتصارات وتعادلين، عند 14 نقطة في المركز الخامس عشر.


الملاكم الألماني كاباييل يتطلع لتحدي البطل الأوكراني أوسيك

الملاكم الألماني أجيت كاباييل (د.ب.أ)
الملاكم الألماني أجيت كاباييل (د.ب.أ)
TT

الملاكم الألماني كاباييل يتطلع لتحدي البطل الأوكراني أوسيك

الملاكم الألماني أجيت كاباييل (د.ب.أ)
الملاكم الألماني أجيت كاباييل (د.ب.أ)

قال الملاكم الألماني أجيت كاباييل إنه يستحق أن يخوض نزالاً على لقب «بطولة العالم للوزن الثقيل» ضد الأوكراني ألكسندر أوسيك؛ أفضل ملاكم في العالم.

وفاز كاباييل بالضربة القاضية على البولندي داميان كنيبا في الجولة الثالثة مساء السبت، ليحتفظ بلقب «بطل العالم المؤقت للمجلس العالمي للملاكمة»، ويتطلع مع فريقه إلى مواجهة الأوكراني أوسيك في أواخر العام.

وأضاف الملاكم الألماني: «نعم أعتقد أنني أستحق خوض هذا النزال، وأنا جاهز له. كلانا لم يتعرض للهزيمة. هيا بنا. لمَ لا؟».

وحقق كاباييل (33 عاماً) فوزه رقم 27 يوم السبت، ويتطلع إلى أن يكون ثاني ملاكم ألماني فقط يحرز لقب «بطولة العالم للوزن الثقيل»، ويكرر ما حققه ماكس شميلينغ قبل أكثر من 95 عاماً.

وقال البريطاني سبنسر براون، مدير أعمال كاباييل، لـ«وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ)» إن هناك احتمالاً لإقامة هذا النزال في ألمانيا.

وأشار: «النزال مع أوسيك يحتاج إلى ملعب كبير يتسع لـ75 ألف متفرج»، مرجحاً إمكانية إقامته على حلبة «غيلسنكيرشن أو دوسلدورف».