تين هاغ: رغم الهزيمة... الصورة الأكبر لمان يونايتد جيدة جداً

إريك تين هاغ مدرب مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)
إريك تين هاغ مدرب مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)
TT

تين هاغ: رغم الهزيمة... الصورة الأكبر لمان يونايتد جيدة جداً

إريك تين هاغ مدرب مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)
إريك تين هاغ مدرب مانشستر يونايتد (أ.ف.ب)

أصر إريك تين هاغ على أن مانشستر يونايتد يتحرك «في الاتجاه الصحيح» على الرغم من تعرضه للهزيمة العاشرة في الدوري الإنجليزي الممتاز هذا الموسم أمام فولهام.

فاز يونايتد بأربع مباريات متتالية في الدوري الإنجليزي الممتاز قبل مباراة السبت على ملعب أولد ترافورد، لكن هدف أليكس إيوبي بعد ست دقائق من الوقت المحتسب بدل الضائع في نهاية المباراة ضمن الفوز للزوار.

وقال تين هاغ بعد المباراة عندما سئل عما إذا كانت الأمور تسير في الاتجاه الصحيح تحت إدارته: «بعد هزيمة واحدة عليك أن ترى الصورة الأكبر والصورة الأكبر تبدو جيدة جداً».

وأردف «علينا أن نستعيد المصابين، وسنكون أكثر توازناً، وسنعزز الفريق أيضاً في فترات الانتقالات. هناك كثير من اللاعبين الجيدين واللاعبين ذوي الإمكانات العالية، لذلك بالتأكيد نحن نسير في الاتجاه الصحيح. لذلك عندما يكونون متاحين يصبح لدينا فريق جيد جداً».

وتركت الهزيمة يونايتد في المركز السادس في ترتيب الدوري الإنجليزي الممتاز بفارق ثماني نقاط عن أستون فيلا في المركز الرابع، وهو ما يحتمل أن يكون آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا.

خسر فريق تين هاغ 10 مباريات في الدوري الإنجليزي الممتاز بالفعل هذا الموسم، لكن المدرب أصر على أنه يعتقد أن فريقه لا يزال بإمكانه تأمين المركز الرابع.

وقال تين هاغ: «بعد هذين الشهرين، لا يمكنني الاستمرار في هذا النهج (فقدان الأمل في التأهل لدوري أبطال أوروبا). لقد كنا في حالة جيدة مؤخراً، والآن لدينا بعض الانتكاسات. اليوم يمكننا الفوز ويجب أن نفوز. أظهر الفريق شخصية عظيمة».

وأردف «لقد كانت بدايتنا بطيئة في كلا الشوطين، وخسارة كاسيميرو كانت خسارة مهمة، لقد فقدنا بعض الاستقرار واستقبلنا هدفاً كان من الممكن تجنبه، ثم قاتلنا بإظهار شخصية رائعة، ثم سعينا لتحقيق الفوز، لكنه تفلت من أيدينا».

وكان يونايتد من دون مجموعة من اللاعبين في مباراة السبت، حيث انضم المهاجم راسموس هويلوند إلى قائمة طويلة من الغائبين، بما في ذلك ليساندرو مارتينيز، ولوك شو، وماسون ماونت.

وقال تين هاغ عندما سئل عن مدى زعزعة استقرار فريقه هذا الموسم: «هذه هي الحقيقة. ليس لدينا ظهير أيسر، ثم خرج كاسيميرو، وهو انسحاب كبير، ومارتينيز أيضاً. لكن لا يزال لدينا لاعبون في الفريق وما زال بإمكاننا الفوز في المباريات المقبلة، وأظهر الفريق شخصية رائعة. حققنا سلسلة من الانتصارات، والآن علينا التعافي من الانتكاسة».

أليكس إيوبي وهدف الفوز القاتل لفولهام على مانشستر يونايتد (رويترز)

ويعود يونايتد إلى اللعب مساء الأربعاء برحلة إلى نوتنغهام فورست في الجولة الخامسة من كأس الاتحاد الإنجليزي.


مقالات ذات صلة

مواجهة هولندا تقود حكيمي لمباراته الـ100 مع المغرب

رياضة عربية النجم المغربي أشرف حكيمي (رويترز)

مواجهة هولندا تقود حكيمي لمباراته الـ100 مع المغرب

كان النجم المغربي أشرف حكيمي على موعد مع إنجاز جديد في مسيرته الحافلة مع منتخب بلاده، بعدما خاض مباراته رقم 100 في مشواره مع الفريق.

«الشرق الأوسط» (مكسيكو سيتي )
رياضة عالمية  بدا الألماني كاي هافيرتز محبطاً بوداع منتخب بلاده المونديال (رويترز)

هافيرتز: أعتذر لجماهيرنا... لا نستحق الاستمرار في المونديال

بدا الألماني كاي هافيرتز، مهاجم آرسنال الإنجليزي، محبطاً بعد خروج منتخب بلاده من دور الـ32 لبطولة كأس العالم 2026 بركلات الترجيح أمام باراغواي.

«الشرق الأوسط» (بوسطن )
رياضة عالمية خافيير أغيري المدير الفني للمنتخب المكسيكي (د.ب.أ)

مدرب المكسيك: الجماهير أهم لاعب لدينا

صرَّح خافيير أغيري، المدير الفني للمنتخب المكسيكي، بأنَّه يدرك مسؤوليته تجاه البلاد بأكملها قبل مباراة فريقه ضد الإكوادور، مساء الثلاثاء، بالتوقيت المحلي.

«الشرق الأوسط» (مكسيكوسيتي )
رياضة عالمية جونيا إيتو لاعب منتخب اليابان (أ.ف.ب)

جونيا إيتو: البرازيليون قلبوا المباراة بالكرات العرضية

أبدى جونيا إيتو، لاعب منتخب اليابان، أسفه لخسارة فريقه أمام البرازيل وخروجه من دور الـ32 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 في أميركا والمكسيك وكندا.

«الشرق الأوسط» (هيوستن (الولايات المتحدة) )
رياضة عالمية  أورلاندو خيل حارس مرمى باراغواي (رويترز)

حارس باراغواي يفوز بجائزة رجل المباراة بعد إقصاء ألمانيا

فاز أورلاندو خيل، حارس مرمى باراغواي، بجائزة رجل المباراة بعد دوره البارز في التأهل التاريخي على حساب ألمانيا بطل العالم 4 مرات، لدور الـ16 في مونديال 2026.

«الشرق الأوسط» (بوسطن )

هافيرتز: أعتذر لجماهيرنا... لا نستحق الاستمرار في المونديال

 بدا الألماني كاي هافيرتز محبطاً بوداع منتخب بلاده المونديال (رويترز)
بدا الألماني كاي هافيرتز محبطاً بوداع منتخب بلاده المونديال (رويترز)
TT

هافيرتز: أعتذر لجماهيرنا... لا نستحق الاستمرار في المونديال

 بدا الألماني كاي هافيرتز محبطاً بوداع منتخب بلاده المونديال (رويترز)
بدا الألماني كاي هافيرتز محبطاً بوداع منتخب بلاده المونديال (رويترز)

بدا الألماني كاي هافيرتز، مهاجم آرسنال الإنجليزي، محبطاً بعد خروج منتخب بلاده من دور الـ32 لبطولة كأس العالم 2026 بركلات الترجيح أمام باراغواي.

سجَّل هافيرتز هدف التعادل لألمانيا في الشوط الثاني بالدقيقة 54، بعدما تقدَّمت باراغواي في الشوط الأول بهدف خوليو إنسيسو في الدقيقة 42.

لكن مهاجم آرسنال الإنجليزي أضاع ركلة ترجيح، وتبعه زميلاه نيك فولتيماده وجوناثان تاه بإهدار ركلتين، لتتفوَّق باراغواي بنتيجة 4 - 3 بركلات الترجيح، وتثأر لخسارتها أمام الماكينات في دور الـ16 ببطولة كأس العالم 2022.

وقال هافيرتز عقب المباراة: «ليس لديّ ما أقوله، هذه مشاركتي الثانية في كأس العالم، وللأسف خرجنا مبكراً في المناسبتين، أعتذر عمّا حدث، وأشعر بخيبة أمل شديدة، لأنَّ خططنا لهذه البطولة كانت كبيرة، وخيبة الأمل ليست شعورًا جيداً، ولكن الفريق بذل أقصى جهد ممكن».

وأشار المهاجم الألماني: «لقد ألغى الحكم هدفاً لنا، وواجهنا فريقاً قويًا، واجهنا صعوبة أمامه في خلق الفرص؛ بسبب تكتل باراغواي دفاعيًا بكثافة عددية كبيرة، وواجهنا صعوبة في الانطلاقات، لذا حاولنا استغلال الأطراف، وللأسف لم ننجح، وأعتقد أننا لا نستحق الفوز بهذه المباراة».

وأضاف هافيرتز في تصريحات نقلها الموقع الرسمي لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): «لم نخلق كثيرًا من الفرص، سيطرنا بإيقاع عالٍ بعد هدف التعادل، وفي النهاية لجأنا لركلات الترجيح، وهنا تكون الفرص متساوية، وللأسف أهدرت ركلة ترجيح».

وختم مهاجم آرسنال: «يجب أن تبذل قصارى جهدك في مشوار أي بطولة، ولكن لا أعتقد أننا قدَّمنا أداءً سيئاً، لكن كان ينقصنا شيء ما، وهو ما حدث أمام باراغواي، لذا يجب أن نراجع أنفسنا لنكون أفضل في المستقبل، لأننا منتخب عريق، وإذا خرج مبكرًا، فهذا يعني أننا لا نستحق الاستمرار في البطولة».


مدرب المكسيك: الجماهير أهم لاعب لدينا

خافيير أغيري المدير الفني للمنتخب المكسيكي (د.ب.أ)
خافيير أغيري المدير الفني للمنتخب المكسيكي (د.ب.أ)
TT

مدرب المكسيك: الجماهير أهم لاعب لدينا

خافيير أغيري المدير الفني للمنتخب المكسيكي (د.ب.أ)
خافيير أغيري المدير الفني للمنتخب المكسيكي (د.ب.أ)

صرَّح خافيير أغيري، المدير الفني للمنتخب المكسيكي، بأنَّه يدرك مسؤوليته تجاه البلاد بأكملها قبل مباراة فريقه ضد الإكوادور، مساء اليوم (الثلاثاء)، بالتوقيت المحلي، في دور الـ32 لبطولة كأس العالم لكرة القدم.

ورداً على سؤال حول شعوره بالمسؤولية في ظلِّ النشوة التي تعم البلاد بعد فوز الفريق في جميع مبارياته الثلاث بمرحلة المجموعات، قال المدرب المكسيكي (67 عاماً) في مؤتمر صحافي مساء الاثنين بالتوقيت المحلي: «التزامي مثل التزامكم، هو القيام بالمهمة».

ويعود المنتخب المكسيكي إلى ملعب «أزتيكا» الشهير، وسط توقعات بحضور أكثر من 80 ألف متفرج لحضور اللقاء المرتقب.

وأكد أغيري مجدداً: «الجماهير هي أفضل لاعب لدينا، وإذا كان هذا الفوز يسعد الناس، فهذا أمر رائع».

وقد احتشد نحو 800 ألف شخص مؤخراً في أحد شوارع العاصمة المكسيكية، مكسيكو سيتي؛ للاحتفال بفوز المكسيك 3 - صفر على جمهورية التشيك في الجولة الأخيرة بالمجموعة الأولى من مرحلة المجموعات للمونديال، الذي يُقام في الولايات المتحدة وكندا، بالإضافة للمكسيك.

لكن منتخب الإكوادور لن يكون خصماً سهلاً، فقد تأهَّل لمرحلة خروج المغلوب بفضل فوزه 2 - 1 على ألمانيا في مباراته الأخيرة بالمجموعة الخامسة ضمن دور المجموعات.

وتطرَّق أغيري للحديث عن تلك المواجهة للتأكيد على قوة المنتخب الإكوادوري، حيث قال: «هذا يغني عن أي تعليق».


بعد 28 عاماً من الانتظار... أوديغارد يعيش حلم النرويج الأكبر

يحمل أوديغارد قائد النرويج ونجم آرسنال الإنجليزي طموحات منتخب بلاده في المونديال (رويترز)
يحمل أوديغارد قائد النرويج ونجم آرسنال الإنجليزي طموحات منتخب بلاده في المونديال (رويترز)
TT

بعد 28 عاماً من الانتظار... أوديغارد يعيش حلم النرويج الأكبر

يحمل أوديغارد قائد النرويج ونجم آرسنال الإنجليزي طموحات منتخب بلاده في المونديال (رويترز)
يحمل أوديغارد قائد النرويج ونجم آرسنال الإنجليزي طموحات منتخب بلاده في المونديال (رويترز)

فاز مارتن أوديغارد قائد النرويج بلقب الدوري الإنجليزي الممتاز مع آرسنال في مايو (أيار)، ووصل إلى نهائي دوري أبطال أوروبا، لكن لاعب الوسط يقول إن ذروة مسيرته ستكون يوم الثلاثاء عندما يواجه كوت ديفوار في دور 32 لكأس العالم لكرة القدم.

وقاد لاعب الوسط، الذي شارك لأول مرة في الدوري النرويجي بعمر 15 عاماً، النرويج إلى أول مشاركة لها في كأس العالم منذ عام 1998، وفازت في أول مباراتين لها لتتأهل من دور المجموعات، مما أدى إلى مواجهة الفريق الأفريقي في مباراة ستحدد من سيتأهل إلى دور 16.

وعندما سألته قناة «تي في 2» عما سيقوله لنفسه عندما كان أصغر سناً، ابتسم أوديغارد (27 عاماً).

وقال: «كنت سأقول له إن هذا أمر عظيم، أن تعيش حلم المشاركة في نهائيات كأس العالم، إنه أمر رائع، شعور عظيم ورائع».

أوديغارد يقول إن حلم المونديال يفوق منجزاته الكروية كافة (رويترز)

وبعد غياب دام 28 عاماً عن البطولة، استحوذ أوديغارد وإرلينغ هالاند ورفاقهما على قلوب أمة بأكملها، حيث جعل مشجعوهم احتفالهم بالتجديف على طريقة «الفايكانغ» أحد أبرز أحداث البطولة.

وقال أوديغارد في رسالة إلى الجماهير: «نشكرهم على كل الدعم الذي نتلقاه، وعلى كل المحبة التي نشعر بها، وعلى التفاؤل وكل ما نراه منهم. نحن ممتنون لهم على ذلك. ونأمل أن نمنحهم المزيد من الأسباب للتشجيع والفرح، وأن نستمتع نحن أيضاً بذلك. لذا حقاً شكراً لكم على كل الدعم».

وأجرى المدرب ستوله سولباكن تغييرات جذرية على تشكيلة فريقه في المباراة الأخيرة بالمجموعة ضد فرنسا، لضمان أن يكون أوديغارد وزملاؤه في حالة راحة تامة استعداداً للمواجهة الحاسمة مع كوت ديفوار.

قال أوديغارد: «لقد حلمنا بهذا منذ وقت طويل، أن نتمكن من خوض مباراة في الأدوار النهائية، مباراة كبيرة تتيح لنا فرصة التقدم، وهذا أمر هائل»، مضيفاً أنه من المرجح أن نشهد احتفالاً بالتجديف على أرض الملعب مرة أخرى إذا فازت النرويج.