«معركة» كورية جنوبية تتسبب بـ«خلع إصبع» سون قبيل مواجهة الأردن

صورة لسون خلال التحمية لمواجهة الأردن (رويترز)
صورة لسون خلال التحمية لمواجهة الأردن (رويترز)
TT

«معركة» كورية جنوبية تتسبب بـ«خلع إصبع» سون قبيل مواجهة الأردن

صورة لسون خلال التحمية لمواجهة الأردن (رويترز)
صورة لسون خلال التحمية لمواجهة الأردن (رويترز)

نشرت صحيفة «ذا صن» البريطانية تقريراً صحافياً عن عراك بالأيدي في معسكر كوريا الجنوبية، ليلة مباراة الأردن في نصف نهائي «كأس آسيا لكرة القدم»، تسبَّب في خلع إصبع النجم الكوري الجنوبي سون هيونغ - مين، مما تسبَّب بضجة كبيرة في كوريا الجنوبية.

وخسر المنتخب الكوري، الذي يحتل المركز الثالث والعشرين في الترتيب العالمي، على يد الأردن 0 - 2 في الدور قبل النهائي، بعدما كان من أبرز المرشحين للظفر باللقب.

ووفقاً للمصدر، ‏كان لاعبو المنتخب الكوري مجتمعين لوجبة العشاء ليلة المباراة، لكن اللاعبين الشباب انتهوا بسرعة بسبب الرغبة في لعب تنس الطاولة، مما أثار غضب سون لأنه يرى وجبة العشاء فرصة لتقوية العلاقات بين اللاعبين وطلب عودتهم، ونشب خلاف بين سون، لاعب نادي توتنهام الإنجليزي، ولي كانغ إن لاعب باريس سان جيرمان الفرنسي، أدى لخلع إصبع سون.

وقال مصدر، رفض الكشف عن اسمه، إنه عندما طلب سون من زملائه الشباب الجلوس، ردّوا عليه «ببعض الأشياء غير المحترمة». وتابع المصدر: «خلال ثوانٍ، وقع الخلاف الذي انتشر في مكان العشاء، ليجري إبعاد اللاعبين عن بعضهم البعض»، قبل أن يتعرّض «سون لإصابة سيئة في إصبعه وهو يحاول تهدئة الأمور».

وانتشر تقرير الصحيفة البريطانية بشكل عالمي وسريع، حتى أكد الاتحاد الكوري لكرة القدم الحادثة للصحافة المحلية التي تشن حالياً حملة قوية على الاتحاد الكوري لكرة القدمـ بعد الفشل بالفوز بـ«كأس آسيا»، بعد الخروج في نصف النهائي أمام منتخب الأردن.

سون طلب من المدرب كلينسمان عدم إشراك لي في مواجهة الأردن (أ.ف.ب)

وخرجت «يونهاب» الكورية الجنوبية بتفاصيل أكثر حول شجار سون ولي كانغ، وذكرت 6 نقاط بالتفاصيل لما حدث أثناء وجبة العشاء.

حيث أشارت الصحيفة إلى النقطة الأولى؛ وهي أن العادة هي أن يتناول اللاعبون العشاء معاً في اليوم السابق للمباراة لتعزيز الوحدة، ومع ذلك في اليوم السابق لمباراة الأردن، تناول اللاعبون الشباب وهم: لي كانغ إن، وسيول يونغ وو، وجونغ وو يونغ، الطعام مبكراً، ولعبوا تنس الطاولة.

وفي النقطة الثانية، أشارت الصحيفة إلى أن الثنائي لعبا تنس الطاولة بصخب، بجانب اللاعبين الآخرين الذين كانوا يتناولون العشاء، والثالثة أن قائد المنتخب سون حاول إيقافهم، لكنهم لم يستمعوا له.

ثم في الرابعة غضب سون، وأمسك لي كانغ إن من ياقته، وقام لي بالتلويح بقبضته على سون هيونغ مين، والخامسة أن سون راوغ قبضة لي، لكنه أصاب أصبعه، بينما حاول اللاعبون الآخرون إيقاف اللاعبين.

والسادسة والأخيرة طلب ​​كبار اللاعبين، ومن بينهم سون، من يورغن كلينسمان استبعاد لي من القائمة في المباراة ضد الأردن؛ لأن الثنائي أفسد أجواء الفريق، لكن كلينسمان لم يقبل ذلك.

لي كانغ إن تسبب في «خلع» بإصبع سون (أ.ف.ب)

وتسبَّب هذا التقرير بموجة غضب كبيرة على اللاعب لي كانغ، الذي ظهر، ببيان عبر حسابه الشخصي في «إنستغرام»، يعتذر عن الأمر، وقال عبر حسابه: «مرحباً، أنا لي كانغ، كان هناك تقرير يفيد بأنني تشاجرت مع سون هيونغ مين، قبل الدور نصف النهائي من كأس آسيا الأخيرة».

وأكمل: «لقد تسببنا بخيبة أمل كبيرة لجماهير كرة القدم التي تدعم منتخبنا الوطني دائماً، أنا آسف حقاً».

وختم: «كان ينبغي عليّ أن آخذ زمام المبادرة، وأتبع ما قاله إخوتي، لكنني آسف فقط لأنني أظهرت صورة سيئة أمام مشجعي كرة القدم، أعتذر لعدد من الأشخاص الذين أصيبوا بخيبة أمل بسببي، أنا أدرك جيداً اهتمامات وتوقعات مشجعي كرة القدم بالنسبة لي، من الآن فصاعداً، سأحاول مساعدة إخوتي على أن يصبحوا لاعبين وأشخاصاً أفضل».

‏ووفق تقرير لصحيفة «سبورتس سيول» الكورية، فإن عدداً من المشجعين يعتقدون ويتهمون الاتحاد الكوري لكرة القدم باستخدام القضية لصرف الانتقادات الموجهة إليهم بعد الفشل بالفوز بـ«كأس أمم آسيا».

وظهر سون خلال مباراة الأردن وهو يضع رباطاً على إصبعين، وبقي على هذه الحال خلال مواجهة برايتون في «الدوري الإنجليزي» (2 - 1)، حيث دخل من دكة البدلاء، في نهاية الأسبوع الأخير. وشكّل الخروج من الدور نصف النهائي خيبة أمل كبيرة للجماهير الكورية التي دعت المدرّب الألماني يورغن كلينسمان للاستقالة؛ على خلفية ضعف قيادته. ومن المتوقع أن يعقد الاتحاد الكوري اجتماعاً، الخميس؛ لتحديد مصير كلينسمان.


مقالات ذات صلة

ترمب يوقع أمرا تنفيذيا لإنقاذ الرياضة الجامعية من «الفوضى»

رياضة عالمية دونالد ترمب (رويترز)

ترمب يوقع أمرا تنفيذيا لإنقاذ الرياضة الجامعية من «الفوضى»

وقع الرئيس الأميركي دونالد ترمب الجمعة، أمرا تنفيذيا يهدف إلى إعادة "النظام والعدالة والاستقرار" إلى الألعاب الرياضية بالجامعات.

رياضة سعودية دينيس باكينغهام مدرب فريق الخلود (تصوير: بشير صالح)

مدرب «الخلود»: لم نقدم ما يكفي للفوز

قال دينيس باكينغهام، مدرب «الخلود»، إن مواجهة فريقه أمام «الخليج» طغى عليها الجانب الهجومي وهو ما نتج عنه 4 أهداف في المباراة، موضحاً: «لم نقدم ما يكفي للفوز».

خالد العوني (الرس )
رياضة عربية الموساوي لاعب نهضة بركان (الشرق الأوسط)

الهلال السوداني يهدد «الكاف» باللجوء للمحكمة الرياضية في قضية نهضة بركان

أمهل الهلال السوداني «الكاف» حتى نهاية الجمعة للرد على شكواه بشأن حظر مشاركة نادي نهضة بركان المغربي الدولية 

«الشرق الأوسط» (الخرطوم)
رياضة سعودية غوميز مدرب الفتح (موقع النادي)

مدرب الفتح: من الأفضل عدم تأجيل مباراة الأهلي

قال البرتغالي جوزيه غوميز، مدرب الفتح، إن المباراة المقبلة لفريقه أمام الأخدود لن تكون سهلة، على اعتبار أن المستضيف أجرى عدداً من التغييرات خلال فترة التوقف.

علي القطان (الأحساء)
رياضة سعودية خيسوس خلال قيادته تدريبات النصر الأخيرة (موقع النادي)

خيسوس يستدعي «حيدر عبد الكريم» لتعويض غياب فيليكس

يخوض النصر مباراته أمام النجمة في غياب ثلاثة من أبرز لاعبيه الأجانب، ما يضع الجهاز الفني أمام تحدٍ كبير لتعويض هذه الغيابات.

أحمد الجدي (الرياض )

الدوري الإسباني: فاييكانو يفوز على إلتشي

من مباراة فاييكانو وإلتشي في الدوري الإسباني (إ.ب.أ)
من مباراة فاييكانو وإلتشي في الدوري الإسباني (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإسباني: فاييكانو يفوز على إلتشي

من مباراة فاييكانو وإلتشي في الدوري الإسباني (إ.ب.أ)
من مباراة فاييكانو وإلتشي في الدوري الإسباني (إ.ب.أ)

فاز فريق رايو فاييكانو على ضيفه إلتشي (1 - 0)، ضمن منافسات الجولة 30 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ورفع رايو فاييكانو رصيده إلى 35 نقطة في المركز الثاني عشر، بفارق نقطتين خلف إسبانيول صاحب المركز الحادي عشر،

في المقابل تجمد رصيد إلتشي عند 29 نقطة في المركز السابع عشر.


ترمب يوقع أمرا تنفيذيا لإنقاذ الرياضة الجامعية من «الفوضى»

دونالد ترمب (رويترز)
دونالد ترمب (رويترز)
TT

ترمب يوقع أمرا تنفيذيا لإنقاذ الرياضة الجامعية من «الفوضى»

دونالد ترمب (رويترز)
دونالد ترمب (رويترز)

وقع الرئيس الأميركي دونالد ترمب الجمعة، أمرا تنفيذيا يهدف إلى إعادة "النظام والعدالة والاستقرار" إلى الألعاب الرياضية بالجامعات.

ويطلب الأمر التنفيذي من الوكالات الفيدرالية تعزيز فاعلية القواعد المنظمة لانتقال اللاعبين بين الفرق ومعايير الأهلية ومسألة "الدفع

مقابل اللعب"، وذلك عبر تقييم ما إذا كانت مخالفة هذه القواعد قد تحرم الجامعة من أهليتها للحصول على المنح والعقود الاتحادية.

كما يدعو الأمر الهيئة المسؤولة عن الرياضة الجامعية إلى تحديث هذه القواعد، بهدف استعادة الاستقرار المالي وحماية مستقبل كل الألعاب الرياضية في الجامعات، بما فيها رياضات السيدات والألعاب الأولمبية.


الدوري الفرنسي: ديمبيلي يقود سان جيرمان للابتعاد بالصدارة

ديمبيلي محتفلاً بهدفه الأول (أ.ب)
ديمبيلي محتفلاً بهدفه الأول (أ.ب)
TT

الدوري الفرنسي: ديمبيلي يقود سان جيرمان للابتعاد بالصدارة

ديمبيلي محتفلاً بهدفه الأول (أ.ب)
ديمبيلي محتفلاً بهدفه الأول (أ.ب)

قاد الهدّاف الدولي عثمان ديمبيلي فريقه باريس سان جيرمان إلى الابتعاد بصدارة الدوري الفرنسي، بتسجيله هدفين في الفوز على ضيفه تولوز 3-1 الجمعة في افتتاح المرحلة 28.

ورفع حامل اللقب رصيده إلى 63 نقطة، مبتعداً بأربع نقاط عن لانس الثاني الذي يلعب مع مضيفه ليل السبت، علماً أن للفريق الباريسي مباراة في رصيده.

ويأتي الفوز قبل استضافة ليفربول الإنجليزي، الأربعاء، في ذهاب ربع نهائي دوري أبطال أوروبا، ثم السفر إلى ملعب أنفيلد في 14 مارس (آذار) للقاء الإياب، من دون خوض أي مباراة محلية.

ويُعد الاحتفاظ بلقب دوري الأبطال أولوية مطلقة لسان جيرمان، لكنه في الوقت ذاته يسير بثبات نحو إحراز لقبه الخامس توالياً في الدوري الفرنسي، والثاني عشر في آخر 14 موسماً.

وحقق سان جيرمان فوزه العشرين في البطولة، في حين تلقى تولوز خسارته الـ11 وتجمد رصيده عند 37 نقطة في المركز التاسع مؤقتاً.

وكان من المنتظر أن يشارك لاعب الوسط الإسباني فابيان رويس بعد غياب شهرين بسبب الإصابة، لكنه لم يُستدعَ إلى المباراة، ما يؤجل حضور «المثلث السحري» في وسط الملعب.