في غياب مبابي... سان جيرمان يعزّز صدارته لـ«الفرنسي» بثلاثية في ليل

غونزالو رامس محتفلا بهدفه في ليل (رويترز)
غونزالو رامس محتفلا بهدفه في ليل (رويترز)
TT

في غياب مبابي... سان جيرمان يعزّز صدارته لـ«الفرنسي» بثلاثية في ليل

غونزالو رامس محتفلا بهدفه في ليل (رويترز)
غونزالو رامس محتفلا بهدفه في ليل (رويترز)

واصل باريس سان جيرمان حامل اللقب عروضه القوية في الدوري الفرنسي لكرة القدم، وحقّق فوزه الثالث تواليًا عقب تخطيه ضيفه ليل 3-1، في ظل غياب نجمه كيليان مبابي، ضمن المرحلة الحادية والعشرين السبت على ملعب بارك دي برانس.

وباغت ليل الذي دخل اللقاء وهو لم يخسر في مبارياته الثلاث الأخيرة في الدوري، قبل أن يسقط بشكل مفاجئ أمام ليون في الدور الرابع لكأس فرنسا 1-2، أصحاب الأرض، مفتتحا التسجيل بعد ست دقائق فقط من انطلاق المباراة بفضل التركي يوسف يازجي، لكنّ النادي الباريسي ردّ بسرعة معادلاً النتيجة عبر البرتغالي غونزالو راموس (10).
وساعد لاعب ليل البرازيلي أليكساندرو ريبيرو، سان جيرمان على التقدم بتسجيله عن طريق الخطأ في مرمى فريقه (17).

وحسم راندال كولو مواني النقاط الثلاث بهدف ثالث لفريقه (80).

ورفع سان جيرمان المتصدر الفارق بينه وبين نيس الثاني الذي يلعب الأحد بمواجهة موناكو، إلى 11 نقطة، فيما تجمد رصيد ليل عند 35 نقطة في المركز الرابع.

وغاب مبابي، هدّاف الدوري بـ 20 هدفًا، عن المباراة بعدما فضّل المدرب الإسباني لويس انريكي إراحته تمهيداً لمباراة الذهاب في الدور ثمن النهائي لدوري أبطال أوروبا أمام ريال سوسييداد الإسباني الأربعاء.

وكان إنريكي أكدّ الجمعة أن مبابي تعافى من إصابة في كعب قدمه وسيكون ضمن تشكيلة الفريق لمواجهة ليل.

وخضع مبابي لفحوصات في مركز تدريب سان جرمان الخميس وقال النادي إنها "مطمئنة".

وتعرض بطل مونديال روسيا 2018 ووصيف قطر 2022 للإصابة خلال الفوز على بريست 3-1 في ربع نهائي كأس فرنسا الأربعاء، حيث سجل الهدف الأول.

وفي مباراة أخرى، عزّز لنس آماله بالمشاركة القارية الموسم المقبل عقب فوزه على ضيفه ستراسبورغ 3-1.

وسجّل ثلاثية لنس كل من إيلي واهي (16)، والبرتغالي دافيد كوستا (30)، وفلوريان سوتوكا (58)، مقابل هدف وحيد لستراسبورغ سجله توما ديلان (43).

وبات في رصيد لنس 35 نقطة في المركز السادس بفارق الأهداف عن ليل الرابع، وموناكو الخامس، اللذين يخوضان مباراتيهما أمام باريس سان جرمان في وقت لاحق ونيس الأحد تواليًا.

وهذا الفوز الثالث تواليًا للنس الذي حلّ وصيفًا خلف باريس سان جرمان الموسم الماضي بفارق نقطة واحدة.

في المقابل، تعرّض ستراسبورغ العاشر بـ 25 نقطة إلى هزيمته الثانية تواليًا في الدوري بعدما بقي طوال ست مراحل من دون هزيمة.


مقالات ذات صلة

«الدوري الفرنسي»: رين يتجنب هزيمة أولى على أرضه أمام لوهافر منذ 35 عاماً

رياضة عالمية التعادل حسم مواجهة رين ولوهافر (أ.ف.ب)

«الدوري الفرنسي»: رين يتجنب هزيمة أولى على أرضه أمام لوهافر منذ 35 عاماً

فرّط رين بفرصة الصعود إلى المركز الرابع على حساب ليل، لكنه تجنب أقله هزيمته الأولى على أرضه أمام لوهافر منذ 1991.

«الشرق الأوسط» (رين)
رياضة عالمية احتفالية لاعبي ستراسبورغ بالفوز على ميتز (أ.ف.ب)

الدوري الفرنسي: ستراسبورغ يعود لطريق الانتصارات بفوز صعب

عاد فريق ستراسبورغ لطريق الانتصارات بفوز صعب على ملعبه ووسط جماهيره أمام ميتز بنتيجة 2 - 1 ضمن منافسات الجولة الـ18 من الدوري الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (ستراسبورغ)
رياضة عالمية النجم السعودي سعود عبد الحميد قاد لانس للفوز والصدارة (أ.ف.ب)

«الدوري الفرنسي»: بمشاركة سعود عبد الحميد أساسياً... لانس يستعيد الصدارة

استعاد فريق لانس صدارة الدوري الفرنسي لكرة القدم بفوز صعب على ضيفه أوكسير بنتيجة 1-صفر، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري الفرنسي.

«الشرق الأوسط» (لانس)
رياضة عالمية عثمان ديمبيلي يواصل التوهج بقميص سان جيرمان (أ.ف.ب)

إنريكي: هدف ديمبيلي «بلاي ستيشن»

وصف مدرّب باريس سان جيرمان، لويس إنريكي، الهدف الذي سجَّله عثمان ديمبيلي، الجمعة، خلال الفوز على ليل 3 - 0 في الدوري الفرنسي لكرة القدم بأنه «هدف بلاي ستيشن».

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية ديمبلي محتفلا بهدفه الثاني (أ.ف.ب)

الدوري الفرنسي: ديمبلي يقود سان جيرمان للصدارة من بوابة ليل

قاد عثمان ديمبلي، المتوج بالكرة الذهبية كأفضل لاعب في العالم، فريقه باريس سان جيرمان، لفوز كبير على ضيفه ليل 3 / صفر.

«الشرق الأوسط» (باريس)

«دورة أستراليا»: كوستيوك تؤكد إصابتها في الكاحل بعد خسارتها

الأوكرانية مارتا كوستيوك أصيبت بملبورن (رويترز)
الأوكرانية مارتا كوستيوك أصيبت بملبورن (رويترز)
TT

«دورة أستراليا»: كوستيوك تؤكد إصابتها في الكاحل بعد خسارتها

الأوكرانية مارتا كوستيوك أصيبت بملبورن (رويترز)
الأوكرانية مارتا كوستيوك أصيبت بملبورن (رويترز)

تعرضت الأوكرانية مارتا كوستيوك لتمزق في أربطة الكاحل خلال خسارتها في مباراة الدور الأول ببطولة أستراليا المفتوحة للتنس.

وتغلبت الفرنسية إلسا جاكيمو على كوستيوك، المصنف رقم 20 على العالم، 9 - 7 و7 - 6 و7 - 6.

وتعرضت كوستيوك لالتواء في الكاحل مع نهاية المجموعة الثالثة.

وكتبت كوستيوك على «إنستغرام»، الأحد: «لسوء الحظ، أصبت في كاحلي خلال مباراتي اليوم، وبعد فحوص إضافية، تم تأكيد إصابتي بتمزق في الأربطة».

وذكرت اللاعبة الأوكرانية أنها لن تتمكن من المشاركة في منافسات الزوجي بالبطولة مع شريكتها الرومانية إيلينا غابريلا روس.

وقالت: «لطالما كانت بطولة أستراليا المفتوحة واحدة من بطولاتي المفضلة، لذلك لم أتخيل أن تنتهي مشاركتي بهذه الطريقة. لكن هذا جزء من الرياضة».

وبدأت كوستيوك العام بشكل قوي؛ حيث أنهت بطولة بريسبن المفتوحة وصيفةً للبيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة الأولى على العالم.

وتابعت: «رغم هذه الانتكاسة، كانت بطولة بريسبن بداية رائعة للعام، وأنا ممتنة لما منحتني إياه من زخم إيجابي. الآن حان وقت التركيز على التعافي، وأنا متحمسة للعودة إلى الملعب في أقرب وقت ممكن».


سيميوني: غياب ألفاريز عن التهديف لا يقلقني

دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)
دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)
TT

سيميوني: غياب ألفاريز عن التهديف لا يقلقني

دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)
دييغو سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد (أ.ف.ب)

أشاد دييغو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، بلاعبيه بعد الفوز الصعب على آلافيس في الدوري الإسباني، مؤكداً أن ابتعاد خوليان ألفاريز نجم الفريق عن التهديف أمر لا يقلقه.

وقال سيميوني عقب اللقاء الذي أقيم مساء الأحد: «لقد قدمنا أداءً جيداً للغاية، والشوط الأول كان من أفضل أشواطنا، سيطرنا ولم نمنح المنافس أي فرصة للمرتدات، ونفذ اللاعبون المطلوب منهم على أكمل وجه».

أضاف المدرب الأرجنتيني في تصريحات نقلتها صحيفة «موندو ديبورتيفو»: «كان علينا مواصلة الأداء القوي في الشوط الثاني، لقد أتيحت فرصة لأليكس باينا لم يستغلها ثم تقدمنا بهدف، وأهدر ألمادا فرصة أخرى، وتصدى القائم لكرة من باينا».

وأشار مدرب أتلتيكو مدريد: «في الدقائق الأخيرة، شعر آلافيس أن لديه فرصة للتعادل، وهذا طبيعي طالما أن الفارق في النتيجة لم يكن كبيراً».

وانتقل سيميوني للإشادة بالأرجنتيني ألفاريز، قائلاً: «لقد قدم أداءً رائعاً، كما فعل في مباراتي ديبورتيفو لاكورونيا وريال مدريد، وسيسجل الأهداف بلا شك، ولست قلقاً لأنه لا يسجل في الفترة الحالية، وعليه أن يواصل العمل بنفس الثبات الذي يتمتع به في أتلتيكو مدريد، وسنتحدث قريباً عن أهدافه».

وختم سيميوني تصريحاته: «المعاناة في كرة القدم واردة، أحياناً يكون الفريق حاسماً وفي أوقات أخرى أقل حسماً، وأتقبل ذلك، وأرى أن الجماهير تساندنا دائما، وهذا أمر جيد، لأننا نحتاجهم».


«لا ليغا»: سيلتا فيغو يواصل صحوته ويقسو بثلاثية على فاييكانو

فرحة لاعبي سيلتا فيغو بالفوز على رايو فاييكانو (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي سيلتا فيغو بالفوز على رايو فاييكانو (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: سيلتا فيغو يواصل صحوته ويقسو بثلاثية على فاييكانو

فرحة لاعبي سيلتا فيغو بالفوز على رايو فاييكانو (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي سيلتا فيغو بالفوز على رايو فاييكانو (إ.ب.أ)

واصل فريق سيلتا فيغو صحوته بفوز كبير على ضيفه رايو فاييكانو بنتيجة 3 - صفر ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري الإسباني لكرة القدم، الأحد.

وتقدم سيلتا فيغو بهدف في الشوط الأول سجله سيرجيو كاريرا في الدقيقة 40.

وفي الشوط الثاني، عزز أصحاب الأرض تفوقهم بهدف ثانٍ سجله بريان سرقسطة في الدقيقة 54 من ركلة جزاء.

وزادت الأمور تعقيداً على فاييكانو بطرد لاعبه نوبل ميندي في الدقيقة 66.

واستغل سيلتا فيغو النقص العددي ليضاعف الغلة بهدف ثالث سجله خافي رويدا في الدقيقة 79.

وحقق سيلتا فيغو انتصاره الثالث توالياً والرابع خلال آخر خمس جولات، ليرفع رصيده إلى 32 نقطة في المركز السابع متخلفاً بفارق الأهداف عن ريال بيتيس، سادس الترتيب.

أما فاييكانو فلم يهنأ بجمع أربع نقاط في الجولتين الماضيتين، ليتجمد رصيده عند 22 نقطة في المركز الثاني عشر بعدما تلقى خسارته الثامنة في الدوري الإسباني «لا ليغا».