واشنطن تقر خططاً لتنفيذ ضربات على أهداف إيرانية في العراق وسوريا

تشمل أفراداً ومنشآت وتستمر لعدة أيام

صورة نشرتها البحرية الأميركية لمدمرة الصواريخ «يو إس إس كارني» في البحر الأبيض المتوسط (ا.ف.ب)
صورة نشرتها البحرية الأميركية لمدمرة الصواريخ «يو إس إس كارني» في البحر الأبيض المتوسط (ا.ف.ب)
TT

واشنطن تقر خططاً لتنفيذ ضربات على أهداف إيرانية في العراق وسوريا

صورة نشرتها البحرية الأميركية لمدمرة الصواريخ «يو إس إس كارني» في البحر الأبيض المتوسط (ا.ف.ب)
صورة نشرتها البحرية الأميركية لمدمرة الصواريخ «يو إس إس كارني» في البحر الأبيض المتوسط (ا.ف.ب)

قال مسؤولون أميركيون لشبكة (سي.بي.إس نيوز)، اليوم، إنه تم إقرار خطط لشن سلسلة ضربات على مدى عدة أيام ضد أهداف تشمل أفراداً ومنشآت إيرانية في العراق وسوريا.

وأضافوا أن الضربات ستنفذ رداً على هجمات بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف القوات الأميركية بالمنطقة، بما في ذلك هجوم بمسيرة يوم الأحد أسفر عن مقتل ثلاثة جنود أميركيين في قاعدة بالأردن قرب الحدود السورية.

وقال وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن للصحافيين، بأن الولايات المتحدة لن تتهاون مع أي هجمات على القوات الأميركية.


مقالات ذات صلة

ترمب: لم ننهِ عملنا في إيران… و«جبل الفأس» الهدف التالي

شؤون إقليمية ترمب يستقبل الرئيس اللبناني جوزيف عون عند وصوله إلى البيت الأبيض (أ.ب) p-circle

ترمب: لم ننهِ عملنا في إيران… و«جبل الفأس» الهدف التالي

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الثلاثاء، أن الولايات المتحدة «لم تنه عملها على الإطلاق» في إيران، معلناً أن الجيش الأميركي يستعد لاستهداف موقع «جبل الفأس».

«الشرق الأوسط» (لندن-واشنطن)
شؤون إقليمية رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف خلال لقائه وزير الداخلية الإيراني إسكندر مؤمني في مقر رئاسة الوزراء بإسلام آباد يوم الثلاثاء (رئاسة الوزراء الباكستانية) p-circle

باكستان تحاول إحياء التفاوض الأميركي - الإيراني

كثفت باكستان تحركاتها لإعادة إيران والولايات المتحدة إلى طاولة التفاوض، في محاولة لإنقاذ الاتفاق المؤقت المنهار، فيما واصل الطرفان هجماتهما لليوم العاشر.

«الشرق الأوسط» (لندن - إسلام آباد)
شؤون إقليمية صورة من مقطع فيديو نشرته «سنتكوم» تُظهر استهداف معدات عسكرية خلال ضربات على إيران (الجيش الأميركي) p-circle

أميركا تكثف ضرب الحزام العسكري الإيراني بـ«هرمز»

كثفت الولايات المتحدة ضرباتها على الحزام العسكري الإيراني المطل على مضيق هرمز، ضمن حملة تستهدف ردع الهجمات على السفن وإضعاف قدرة طهران على تهديد الملاحة.

«الشرق الأوسط» (لندن - طهران - واشنطن)
شؤون إقليمية صور انتشرت من ضربات طالت موقع «آمند» في حرب الـ12 يوماً يونيو 2025 (شبكات التواصل)

ضربات أميركية على تبريز… ماذا نعرف عن مدنها الصاروخية؟

طالت الضربات الأميركية، في يومها التاسع، مدينة تبريز، ثالثة كبرى المدن الإيرانية والواقعة في شمال غربي البلاد، لتفتح جبهة جديدة من الهجمات داخل العمق الإيراني.

«الشرق الأوسط» (لندن)
شؤون إقليمية إيرانية تمر بجانب جدارية مناهضة للولايات المتحدة على حائط سفارتها السابقة وسط طهران (إ.ب.أ)
p-circle 00:32

وزير داخلية إيران إلى إسلام آباد وسط تحرك لإحياء الدبلوماسية

يتوجه وزير الداخلية الإيراني إسكندر مؤمني إلى إسلام آباد، الاثنين، لإجراء محادثات مع مسؤولين باكستانيين، في أحدث إشارة إلى تحرك دبلوماسي موازٍ للحرب.

«الشرق الأوسط» (لندن-طهران-إسلام آباد)