مدرب هوفنهايم: مباراة البايرن ستكون عاطفية بعد وفاة بيكنباور

بيليغرينو ماتاراتسو مدرب هوفنهايم (د.ب.أ)
بيليغرينو ماتاراتسو مدرب هوفنهايم (د.ب.أ)
TT

مدرب هوفنهايم: مباراة البايرن ستكون عاطفية بعد وفاة بيكنباور

بيليغرينو ماتاراتسو مدرب هوفنهايم (د.ب.أ)
بيليغرينو ماتاراتسو مدرب هوفنهايم (د.ب.أ)

يتوقع بيليغرينو ماتاراتسو، المدير الفني لفريق هوفنهايم الألماني لكرة القدم، مباراة عاطفية، عندما يحل ضيفاً على بايرن ميونخ، الجمعة المقبل، مع استئناف مباريات الدوري الألماني «بوندسليغا»، حيث ستكون هذه هي أول مباراة منذ وفاة أيقونة بايرن ميونخ وكرة القدم الألمانية، فرانز بيكنباور.

وقال ماتاراتسو، الأربعاء: «أول مباراة بعد وفاته ستكون عاطفية جداً لكل الموجودين في الملعب وعالم كرة القدم».

وذكر ماتاراتسو عن بيكنباور، الذي تُوفي يوم الأحد عن عمر 78 عاماً: «كان اسماً وشخصية في كرة القدم، العالم كله كان يعرفه، لهذا السبب ستكون لحظة حزينة على العالم كله».

وأضاف أنه سيقوم بإعداد الفريق بشكل طبيعي للمباراة أمام بايرن، ويعتقد أن لاعبيه «سيصبحون في كامل تركيزهم بمجرد بداية اللقاء».

وسيحصل الوقوف دقيقة صمت، قبل ركلة بداية المباراة في ميونخ، وفي كل مباريات هذه الجولة، وسيرتدي اللاعبون شارات سوداء؛ تخليداً لذكرة بيكنباور، الذي فاز بكثير من الألقاب مع بايرن لاعباً، وعندما ترأّسه، كما فاز أيضاً بلقب كأس العالم لاعباً ومدرباً.

وكان بيكنباور صديقاً مقرباً لديتمار هوب، راعي هوفنهايم، وحضر واحدة من المباريات في أغسطس (آب) 2022 في ظهور نادر أمام العامة.

ويدخل هوفنهايم المباراة، بعد فترة العطلة الشتوية التي استمرت أربعة أسابيع، وهو في المركز السابع، ويوجد بايرن في المركز الثاني، بفارق أربع نقاط خلف باير ليفركوزن، ولكن ما زالت لديه مباراة مؤجّلة.


مقالات ذات صلة

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

رياضة سعودية جبل الفيل يبدو في ظل فارس يعدو بخيله في السباق (واس)

300 فارس يشعلون سباق «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا

انطلقت، السبت، منافسات «بطولة الفرسان للقدرة والتحمّل» في العُلا، التي تُقام على مدى يومين، بمشاركة نحو 300 فارس.

سهى العمري (العُلا)
رياضة سعودية الدوري السعودي بات مشروعاً متكاملاً قائماً على منظومة فنية وتسويقية (الدوري السعودي)

مصادر: انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من نقل الدوري السعودي «شائعات»

نفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» صحة الأخبار المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي بشأن انسحاب شبكات تلفزيونية عالمية من حقوق النقل التلفزيوني للدوري السعودي.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية مانويل نافارو رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم (الاتحاد السعودي)

نافارو لـ«الشرق الأوسط»: الحكم الرابع يقدم رأياً ولا يحسم... وحالة العقيدي وكنو اختلاف تقديرات

أكد مانويل نافارو، رئيس لجنة الحكام في الاتحاد السعودي لكرة القدم، أن جميع الحكام الموجودين داخل الملعب يملكون حق إبداء الرأي واتخاذ القرار، سواء الحكم الرابع

خالد العوني (بريدة )
رياضة سعودية نجح بنزيمة في التألق ليلة ظهوره الأول مع الهلال (تصوير: علي خمج)

الدوري السعودي: في ليلة تألق «كريم»... الهلال يكتسح الأخدود بسداسية

 استهل كريم بنزيمة مسيرته مع الهلال بثلاثية بينها هدف بالكعب في انتصار ساحق 6 - صفر على مضيفه الأخدود ضمن الجولة 21 للدوري السعودي لكرة القدم للمحترفين.

«الشرق الأوسط» (نجران )
رياضة سعودية رونالدو خلال مشاركته مع «النصر» في تدريبات الخميس (نادي النصر)

رونالدو خارج حسابات «النصر» أمام «الاتحاد»

كشفت مصادر خاصة، لـ«الشرق الأوسط»، عن غياب قائد نادي النصر، النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، عن قائمة معسكر الفريق للمواجهة المقبلة، التي ضمت 20 لاعباً

أحمد الجدي (الرياض )

كييفو مدرب إنتر يرفض الحديث عن المنافسة على تحقيق «الثلاثية»

الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان (أ.ب)
الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان (أ.ب)
TT

كييفو مدرب إنتر يرفض الحديث عن المنافسة على تحقيق «الثلاثية»

الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان (أ.ب)
الروماني كريستيان كييفو مدرب إنتر ميلان (أ.ب)

ينافس فريق إنتر ميلان الإيطالي على الفوز بالثلاثية، لكن مدربه الروماني كريستيان كييفو يؤكد أن تركيزه ينصب على العمل اليومي.

ومنح الفوز على تورينو يوم الأربعاء، متصدر الدوري إنتر ميلان بطاقة التأهل إلى نصف نهائي كأس إيطاليا، فيما سيخوض الفريق مباراة ضد بودو غليمت النرويجي في وقت لاحق هذا الشهر في الملحق المؤهل لدور الـ16 لدوري أبطال أوروبا.

ويحل إنتر ضيفاً على ساسولو الذي يقع ترتيبه في وسط جدول الدوري؛ حيث يمتلك الفريق الضيف فرصة لتعزيز الفارق مع غريمه إي سي ميلان الوصيف، وزيادته لأكثر من 5 نقاط، علماً بأن ميلان لن يلعب هذا الأسبوع بسبب استضافة ملعبه «سان سيرو» لافتتاح دورة الألعاب الأولمبية الشتوية.

وقال كييفو: «كان لدينا جدول مزدحم في يناير (كانون الثاني)، في حين سيكون فبراير (شباط) أكثر ازدحاماً».

وتابع في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا»: «لا أتحدث عن لقب الدوري، أو الثلاثية، أو دوري الأبطال، نريد فقط أن نكون في وضع تنافسي، ونقدم أفضل نسخة من أنفسنا».

وأضاف: «نريد أن نقاتل على كل الجبهات».


«البريمرليغ»: أستون فيلا يواصل نزيف النقاط... ووست هام يهزم بيرنلي

التعادل حكم مواجهة بورنموث وأستون فيلا (د.ب.أ)
التعادل حكم مواجهة بورنموث وأستون فيلا (د.ب.أ)
TT

«البريمرليغ»: أستون فيلا يواصل نزيف النقاط... ووست هام يهزم بيرنلي

التعادل حكم مواجهة بورنموث وأستون فيلا (د.ب.أ)
التعادل حكم مواجهة بورنموث وأستون فيلا (د.ب.أ)

اكتفى فريق بورنموث بالتعادل (1-1) أمام ضيفه أستون فيلا، اليوم (السبت)، ضمن منافسات الجولة الخامسة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وسجل مورغان روجرز هدف تقدم الضيوف في الدقيقة 22، في حين تعادل البرازيلي ريان فيتور الوافد الجديد في انتقالات يناير (كانون الثاني) لأصحاب الأرض في الدقيقة 55.

وفشل أستون فيلا في الارتقاء إلى وصافة الترتيب مؤقتاً في جدول المسابقة، بعدما وصل للنقطة 47 في المركز الثالث، وهو نفس رصيد مانشستر سيتي الثاني الذي يواجه ليفربول، الأحد، في الجولة نفسها.

أما بورنموث فوصل للنقطة 34، ليتقدم مؤقتاً إلى المركز الحادي عشر بفارق الأهداف عن فولهام العاشر.

وفي مباراة أخرى خسر فولهام أمام ضيفه إيفرتون (1-2) لحساب الجولة نفسها.

وتقدم فولهام بواسطة هدف ذاتي سجله فيتالي ميكولينكو مدافع إيفرتون عن طريق الخطأ في مرمى فريقه بالدقيقة 18، ليتعادل كيرنان هول في الدقيقة 75، ويسجل حارس فولهام بيرند لينو الهدف الثاني للضيوف عن طريق الخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة 83.

وتجمّد رصيد فولهام عند 34 نقطة في المركز العاشر، أما إيفرتون فيمتلك 37 نقطة في المركز السابع.

وفي مباراة أخرى، تغلّب فريق وست هام على مضيّفه بيرنلي (2-صفر) ضمن منافسات الجولة ذاتها.

وسجل الهولندي كريسينسيو سامرفيل هدف تقدم وست هام في الدقيقة 13، ثم أضاف الأرجنتيني تاتي كاستيانوس الهدف الثاني بعد 13 دقيقة أخرى من زمن المباراة.

ورفع هذا الفوز رصيد وست هام، القادم من خسارة درامية ضد تشيلسي (2-3) في الجولة الماضية، إلى 23 نقطة، ليظل في منطقة الخطر محتلاً المركز الثامن عشر.

أما بيرنلي فيعيش موقفاً أصعب؛ إذ يحتل المركز التاسع عشر وقبل الأخير وله 15 نقطة.

ويتقابل وست هام في الجولة المقبلة مع مانشستر يونايتد، في حين يواجه بيرنلي نظيره كريستال بالاس.


«لا ليغا»: برشلونة يهزم مايوركا بثلاثية... ويبتعد بالصدارة

البديل مارك بيرنال (يسار) يحتفل بالهدف الثالث للبارسا (إ.ب.أ)
البديل مارك بيرنال (يسار) يحتفل بالهدف الثالث للبارسا (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: برشلونة يهزم مايوركا بثلاثية... ويبتعد بالصدارة

البديل مارك بيرنال (يسار) يحتفل بالهدف الثالث للبارسا (إ.ب.أ)
البديل مارك بيرنال (يسار) يحتفل بالهدف الثالث للبارسا (إ.ب.أ)

فاز برشلونة 3 - صفر على ضيفه مايوركا، السبت، ليرسِّخ أقدامه في صدارة دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم.

وسيطر الفريق الكاتالوني على الكرة منذ البداية، وسدَّد ماركوس راشفورد كرة مرَّت بجوار القائم قبل أن يلعب دوراً رئيسياً في الهدف الافتتاحي.

ومرَّر داني أولمو كرة ارتدت بعد محاولة راشفورد لتصل إلى روبرت ليفاندوفسكي، الذي أنهى الهجمة بهدوء في الدقيقة 29.

وواصل برشلونة ضغطه بعد الاستراحة، وسدَّد مارك كاسادو كرة ارتدت من القائم، وأسفر الضغط عن هدف ثانٍ في الدقيقة 61 عندما أطلق لامين جمال (18 عاماً) تسديدة رائعة بالقدم اليسرى من مسافة بعيدة ليهز الشباك للمباراة الخامسة توالياً في كل المسابقات.

واختتم البديل مارك بيرنال (18 عاماً) التسجيل بعد مجهود فردي رائع كلله بتسديدة منخفضة.

وبهذا الفوز، ارتفع رصيد برشلونة إلى 58 نقطة، متقدماً بـ4 نقاط على ريال مدريد صاحب المركز الثاني، والذي سيواجه فالنسيا، الأحد.