الغيني موريبا إلى خيتافي على سبيل الإعارة

إليكس موريبا (د.ب.أ)
إليكس موريبا (د.ب.أ)
TT

الغيني موريبا إلى خيتافي على سبيل الإعارة

إليكس موريبا (د.ب.أ)
إليكس موريبا (د.ب.أ)

أعلن نادي لايبزيغ الألماني، الاثنين، إعارة إليكس موريبا، لاعب خط وسط الفريق، إلى نادي خيتافي الإسباني حتى نهاية الموسم الحالي. وأكد النادي الألماني أن الصفقة لا تتضمن خياراً للانتقال الدائم في الصيف.

وانضمّ موريبا (20 عاماً) إلى لايبزيغ في عام 2021 قادماً من برشلونة، لكنه عاد بعد ذلك إلى إسبانيا على سبيل الإعارة لمدة فترتين في فالنسيا بين يناير (كانون الثاني) 2022، ويونيو (حزيران) 2023.

ويأمل مسؤولو لايبزيغ في أن يستغل موريبا فترة الإعارة، ويتطور مستواه ليفيد الفريق الألماني بعد عودته.

ويوجد موريبا حالياً في صفوف منتخب غينيا، الذي يستعدّ للمشاركة في «كأس الأمم الأفريقية»، التي ستبدأ مطلع الأسبوع.


مقالات ذات صلة

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

رياضة سعودية أكتوبر موعداً جديداً لانطلاق دوري الملوك في الرياض (الشرق الأوسط)

تأجيل «دوري الملوك» حتى أكتوبر المقبل

أعلن رسمياً عن تأجيل انطلاق منافسات دوري الملوك الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، والتي كان من المقرر إقامتها في الرياض بدءاً من مارس.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة سعودية لاعبو الأخضر خلال استعداداتهم للمواجهة (المنتخب السعودي)

منتخبا السعودية ومصر... قمة «ودية» بنكهة مونديالية

بعد نحو ثمانية أعوام منذ آخر مواجهة جمعت بينهما، يتجدد اللقاء بين المنتخب السعودي ونظيره المصري، وذلك عندما يلتقيان ودياً مساء الجمعة،

فهد العيسى (الرياض)
رياضة سعودية الاتحاد مطالب بانقاذ موسمه وتسجيل حضور بطولي في مراحل الاقصاء الآسيوية (تصوير: مشعل القدير)

بعد 17 عاماً... هل تعيد «الآسيوية» صدام الاتحاد مع الفرق اليابانية؟

سادت حالة من التفاؤل بين الاتحاديين بعد إعلان نتائج قرعة الأدوار الإقصائية من بطولة «دوري أبطال آسيا للنخبة».

علي العمري (جدة)
رياضة عالمية ريان بونيدا لحظة انضمامه إلى معسكر المنتخب المغربي (الاتحاد المغربي لكرة القدم)

بونيدا لاعب أياكس الواعد ينضم إلى معسكر المغرب في مدريد

أعلن الاتحاد المغربي لكرة القدم، الخميس، انضمام اللاعب الواعد ريان بونيدا إلى تشكيلة المنتخب الأول في العاصمة الإسبانية مدريد، بعدما غير جنسيته الرياضية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية كاديوغولو محتفلاً بالهدف (أ.ف.ب)

ملحق مونديال 2026: تركيا تهزم رومانيا وتبلغ النهائي

بلغ المنتخب التركي نهائي المسار الثالث من الملحق الأوروبي المؤهل إلى مونديال 2026، بتخطيه الخميس ضيفه الروماني 1-0.

«الشرق الأوسط» (اسطنبول)

«وديات المونديال»: فيرتز يقود ألمانيا لفوز مثير على سويسرا

فيرتز قاد ألمانيا للفوز الودي على سويسرا (أ.ف.ب)
فيرتز قاد ألمانيا للفوز الودي على سويسرا (أ.ف.ب)
TT

«وديات المونديال»: فيرتز يقود ألمانيا لفوز مثير على سويسرا

فيرتز قاد ألمانيا للفوز الودي على سويسرا (أ.ف.ب)
فيرتز قاد ألمانيا للفوز الودي على سويسرا (أ.ف.ب)

سجل فلوريان فيرتز هدفين، أحدهما الفوز في الدقيقة 86، وصنع هدفين آخرين، ليقلب منتخب ألمانيا تأخره مرتين ويهزم مضيفته سويسرا 4-3 وديا الجمعة، استعدادا لكأس العالم 2026.

ووضع فيرتز (22 عاما) فريقه في المقدمة 3-2 بعد مرور ساعة بقليل بتسديدة مقوسة مذهلة من مسافة 18 مترا، وسجل هدف الفوز بتسديدة أخرى رائعة من حافة منطقة الجزاء في مباراة ممتعة. وفي شوط أول مثير، سجل أصحاب الأرض هدفا عكس مجريات اللعب عن طريق دان ندوي في الدقيقة 17 عقب خطأ دفاعي من نيكو شلوتربيك، قبل أن يدرك الألماني جوناثان تاه التعادل بضربة رأس. وسجل المنتخب السويسري، الذي يشارك في المجموعة الثانية بكأس العالم إلى جانب قطر وكندا والفائز في مباراة الملحق، هدفه الثاني في الدقيقة 41 عندما استغل بريل إمبولو غفلة الدفاع الألماني، لكن الضيوف أدركوا التعادل مرة أخرى مع نهاية الشوط الأول بفضل تسديدة سيرج غنابري من تمريرة رائعة من فيرتس.

ثم أمسك فيرتز، الذي تراجع مستواه في موسمه الأول مع ليفربول، زمام الأمور، وسدد كرة رائعة من حافة منطقة الجزاء في الزاوية العليا بعد مرور ساعة من المباراة. هذه المرة جاء دور أصحاب الأرض لتعديل النتيجة في الدقيقة 82 عندما تفوق جويل مونتيرو على مدافعين اثنين وسدد الكرة بقوة في المرمى، قبل أن يسكت فيرتس جماهير صاحب الأرض بتسديدة أخرى في الشباك.

وتلعب ألمانيا في المجموعة الخامسة من كأس العالم مع الإكوادور وكوراساو وساحل العاج.


القبض على الأسطورة تايغر وودز بتهمة القيادة تحت تأثير الكحول

سيارة تايغر وودز بعد تعرضها للحادث (أ.ب)
سيارة تايغر وودز بعد تعرضها للحادث (أ.ب)
TT

القبض على الأسطورة تايغر وودز بتهمة القيادة تحت تأثير الكحول

سيارة تايغر وودز بعد تعرضها للحادث (أ.ب)
سيارة تايغر وودز بعد تعرضها للحادث (أ.ب)

أفاد مكتب قائد شرطة مارتن كاونتي بإلقاء القبض على تايغر وودز المصنف الأول عالميا سابقا بين لاعبي الغولف المحترفين بتهمة القيادة تحت تأثير الكحول، بعد أن انقلبت سيارته من طراز لاند روفر على طريق من حارتين قرب منزله في جزيرة جوبيتر بولاية فلوريدا اليوم الجمعة.

وقال قائد الشرطة جون بودنسيك في مؤتمر صحفي إن وودز الحاصل على 15 لقبا في البطولات الكبرى كان يحاول تجاوز شاحنة عمل تجر مقطورة بسرعة عالية عندما اصطدم بمؤخرة المقطورة، لتنقلب سيارته على جانب مقعد السائق.

وخرج وودز (50 عاما) من باب الراكب قبل وصول قوات الشرطة. ولم تظهر نتيجة فحص الكحول في سجن مارتن كاونتي أي أثر للكحول، ويعتقد المحققون أن حالة عدم اتزانه كانت مرتبطة بالمخدرات أو الأدوية.

ورفض وودز الخضوع لاختبار البول، وهي جريمة تنطوي على تهمة منفصلة بموجب قانون فلوريدا. ولم ترد بلاغات عن وقوع إصابات لوودز أو لسائق السيارة الأخرى.

ووجهت إلى وودز تهم القيادة تحت تأثير الكحول، وإلحاق أضرار بالممتلكات، ورفض الخضوع لاختبار قانوني، وجميعها جنح. وبموجب قانون ولاية فلوريدا، يجب أن يبقى في السجن لمدة ثماني ساعات على الأقل قبل إخلاء سبيله بكفالة.

وكانت هذه هي المرة الثانية التي يواجه فيها وودز تهمة القيادة تحت تأثير الكحول، بعد أن اعتقل في 2017 في جوبيتر بولاية فلوريدا، واعترف لاحقا بالقيادة المتهورة.

وتعرض وودز لحادث سير خطير في فبراير شباط 2021، مما أدى إلى إصابته بكسور خطيرة في ساقه اليمنى.

ويمتد تاريخ اصابات اللاعب المخضرم لأكثر من عقدين من الزمن، ويشمل خضوعه لعدة عمليات جراحية لاستئصال الغضروف القطني وإعادة بناء الرباط الصليبي الأمامي وحالات تمزق في وتر العرقوب، إلى جانب إجراءات متنوعة على العمود الفقري ومشكلات مزمنة في الركبة اليسرى، وهي اصابات حدت بشكل كبير من خوضه لمباريات تنافسية في السنوات الاخيرة.


فالفيردي ينقذ أوروغواي من خسارة ودية أمام إنجلترا

فالفيردي محتفلا مع نونيز بالهدف (رويترز)
فالفيردي محتفلا مع نونيز بالهدف (رويترز)
TT

فالفيردي ينقذ أوروغواي من خسارة ودية أمام إنجلترا

فالفيردي محتفلا مع نونيز بالهدف (رويترز)
فالفيردي محتفلا مع نونيز بالهدف (رويترز)

تجنب منتخب أوروغواي الخسارة أمام مضيفه الإنجليزي بالتعادل 1 / 1 في تجربة ودية جرت بينهما الجمعة على ملعب ويمبلي في إطار استعدادات المنتخبين لكأس العالم 2026 .

وتقدم بن وايت مدافع أرسنال لمنتخب إنجلترا بهدف في الدقيقة 81، بينما تعادل فيديريكو فالفيردي لاعب خط وسط ريال مدريد لأوروغواي في الدقيقة الرابعة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني عن طريق ركلة جزاء.

وتلعب إنجلترا في المجموعة الثانية عشرة بكأس العالم والتي تضم كل من كرواتيا وغانا وبنما، أما المنتخب الأوروغواياني فيتشارك المجموعة الثامنة مع بطل أوروبا منتخب إسبانيا، وكاب فيردي والسعودية.