نوتنغهام يطالب بإيقاف الحكم جونز... وويب يعتذر

الحكم روب جونز (رويترز)
الحكم روب جونز (رويترز)
TT

نوتنغهام يطالب بإيقاف الحكم جونز... وويب يعتذر

الحكم روب جونز (رويترز)
الحكم روب جونز (رويترز)

طالب نادي نوتنغهام فوريست الإنجليزي رئيس لجنة الحكام في إنجلترا هاورد ويب بإيقاف الحكم روب جونز عن إدارة مباريات النادي بعد الخطأ الكبير التي ارتكبه الحكم في طرد المدافع ويلي بولي خلال المباراة التي خسرها الفريق بنتيجة 3 - 2 أمام بورنموث وفقاً لمصادر «التلغراف».

ووفقاً لمصادر «التلغراف» فإن رئيس اللجنة هاورد ويب اتصل بمدرب نوتنغهام فوريست الجديد نونو سانتو وأكد أن جونز ارتكب خطأ كبيرا في إظهار البطاقة الصفراء الثانية لويلي بولي واعتذر عن هذا الخطأ.

يريد نوتنغهام فوريست أن يذهب هاورد ويب إلى أبعد من ذلك، حيث كتب إليه بالفعل هذا الموسم للشكوى من قرار يتعلق بجونز، بينما طالب أيضاً بأي تسجيل للمحادثة بين الحكم وحكم الفيديو المساعد «الفار» فيما يتعلق بطرد بولي، وكذلك ما أدى إلى حرمانه من ركلة جزاء بسبب لمسة يد من آدم سميث.

وأظهر جونز البطاقة الصفراء الثانية لبولي في الدقيقة 23 من مباراة السبت رغم فوز المدافع بالكرة بشكل صحيح قبل أن يبدو أن سميث يدوس على كاحله.

يطالب نوتنغهام فوريست بإجابات حول ما إذا كانت هناك أي مراجعة للحالة السبت، بشأن ما إذا كان يجب أن يحصل لاعب بورنموث آدم سميث على بطاقة حمراء مباشرة بسبب الدعس على قدم ويلي بولي.

يريد أيضاً معرفة سبب عدم احتساب ركلة جزاء بعد أن اصطدمت الكرة بيد لاعب بورنموث آدم سميث عندما بدا أن قدميه داخل منطقة الجزاء، بينما اعتبر حكم الفيديو أن ذراعه كانت خارج منطقة الجزاء.

الحكم روب جونز (رويترز)

كما يطالب نوتنغهام فوريست بإيقاف جونز الذي زعم أنه دافع عن قراره بمنح ويلي بولي البطاقة خلال محادثات حصلت مع طاقم نوتنغهام فوريست التدريبي بين شوطي المباراة، ولا يريدونه أن يحكم مباراة للفريق مرة أخرى.

وكانت هزيمة بورنموث هي المباراة السابعة لفريق نوتنغهام فورست دون فوز وتركتهم على بعد نقطتين فقط من منطقة الهبوط بعد أن لعب مباراة مع لوتون تاون صاحب المركز الثامن عشر، الذي تغلب على نيوكاسل في ذلك اليوم.

الرسالة الموجهة إلى هاورد ويب هي الثانية التي يرسلها نوتنغهام فوريست هذا الموسم بعد أن اشتكى في أغسطس (آب) الماضي من أداء الحكم ستيوارت أتويل خلال الهزيمة 3 - 2 أمام مانشستر يونايتد، شهدت تلك المباراة طرد كابتن فورست جو وورال للتدخل على قائد يونايتد برونو فرنانديز في الشوط الثاني.

كان جونز الذي يطالب نوتنغهام فوريست بإبعاده هو حكم الفيديو في ذلك اليوم وأيد قرار أتويل بعد أن تم الحكم على وورال بأنه الرجل الأخير رغم أن بولي يبدو وكأنه مدافع يغطي.


مقالات ذات صلة

رياضة عالمية فينسينت كومباني (د.ب.أ)

بايرن ميونيخ يقترب من رقم تاريخي… وكومباني: تحطيم الأرقام القياسية ليس أولويتنا

أكد البلجيكي فينسينت كومباني، المدير الفني لنادي بايرن ميونيخ، أن تركيزه الأساسي منصب على حسم لقب الدوري الألماني وليس الركض وراء الأرقام القياسية.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية جانب من الحادث الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون (أ.ب)

غموض يكتنف مصير أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون بعد جراحة عاجلة

يعيش الوسط الرياضي العالمي حالة من الترقب والقلق بعد الحادث المروع الذي تعرضت له أسطورة التزلج الأميركية ليندسي فون خلال سباق هبوط التل في دورة الألعاب.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية يوستوس ستريلو (د.ب.أ)

استبعاد ستريلو من الفريق الألماني في سباق فردي البياثلون الأولمبي

قرر الجهاز الفني للفريق الألماني للبياثلون استبعاد اللاعب يوستوس ستريلو، من المشاركة في سباق فردي الرجال لمسافة 20 كيلومتراً المقرر إقامته غداً الثلاثاء.

«الشرق الأوسط» (ميلانو (إيطاليا))
رياضة عالمية توماس باخ (رويترز)

توماس باخ: الألعاب الشتوية بارقة أمل تجمع العالم في زمن الصراعات والحروب

أكد توماس باخ، الرئيس السابق للجنة الأولمبية الدولية، أن دورة الألعاب الأولمبية الشتوية 2026 في ميلانو-كورتينا تمثل إشارة جوهرية وضرورية.

«الشرق الأوسط» (روما)

برفقة الفيصل... الأمير ويليام يزور المسار الرياضي

الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل يستقبل الأمير ويليام في المسار الرياضي (إكس)
الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل يستقبل الأمير ويليام في المسار الرياضي (إكس)
TT

برفقة الفيصل... الأمير ويليام يزور المسار الرياضي

الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل يستقبل الأمير ويليام في المسار الرياضي (إكس)
الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل يستقبل الأمير ويليام في المسار الرياضي (إكس)

استقبل الأمير عبد العزيز بن تركي الفيصل وزير الرياضة، اليوم الثلاثاء، الأمير ويليام أمير ويلز ولي عهد المملكة المتحدة، وذلك ضمن زيارته الرسمية للمملكة.

واصطحب وزير الرياضة، ولي العهد الضيف الأمير ويليام في جولة بمشروع المسار الرياضي بمدينة الرياض، اطّلع خلالها على مكونات المشروع، وأهدافه في تعزيز جودة الحياة، ودعم أنماط الحياة الصحية، وتحقيق مستهدفات «رؤية المملكة 2030».

وتأتي هذه الزيارة في إطار الاطلاع على المشاريع التنموية الكبرى التي تشهدها مدينة الرياض، وما تمثله من نموذج للتنمية الحضرية المستدامة، ودورها في رفع مستوى جودة الحياة للسكان والزوار.

الأمير ويليام خلال زيارته للمسار الرياضي (إكس)

وحسب قصر كنسينغتون، فإن برنامج الزيارة سيتضمن جولة في مشروع إعادة تأهيل وسط الرياض، إلى جانب مشاهدة تمارين كرة قدم مع فرق محلية للفتيات، قبل أن يختتم يومه بالمشاركة في بطولة للرياضات الإلكترونية، في صورة تعكس التحول الذي تعيشه العاصمة السعودية.

وتأتي هذه الزيارة امتداداً لعلاقاتٍ ودية متجذّرة بين العائلتين الملكيتين السعودية والبريطانية، تعود إلى عقود طويلة، حيث تُعد المملكة أحد أبرز شركاء بريطانيا في منطقة الخليج. وقد استقبلت الملكة الراحلة إليزابيث الثانية أفراداً من العائلة المالكة السعودية خلال أربع زيارات رسمية.

وكان الملك تشارلز الثالث آخر شخصية رفيعة من العائلة المالكة البريطانية تزور الرياض رسمياً، حين كان أميراً لويلز، في فبراير (شباط) من عام 2014.


أولمبياد 2026: اليابان تحتج على منصة تتويج «خشنة»

تسببت ألعاب ميلانو كورتينا في تضرّر شفرات متزلّجي الفرق خلال مراسم التتويج (أ.ف.ب)
تسببت ألعاب ميلانو كورتينا في تضرّر شفرات متزلّجي الفرق خلال مراسم التتويج (أ.ف.ب)
TT

أولمبياد 2026: اليابان تحتج على منصة تتويج «خشنة»

تسببت ألعاب ميلانو كورتينا في تضرّر شفرات متزلّجي الفرق خلال مراسم التتويج (أ.ف.ب)
تسببت ألعاب ميلانو كورتينا في تضرّر شفرات متزلّجي الفرق خلال مراسم التتويج (أ.ف.ب)

قدّمت اليابان احتجاجاً رسمياً إلى منظّمي الألعاب الأولمبية، بعد أن تسبّبت منصّة التتويج في منافسات التزلج الفنّي على الجليد ضمن ألعاب ميلانو كورتينا في تضرّر شفرات متزلّجي الفرق خلال مراسم التتويج.

ويعتمد المتزلجون الفنيون على شفرات شديدة الدقّة لتنفيذ حركات دقيقة جداً، وتُغطّى منصّات التتويج عادةً بطبقة مطاطية لحماية حواف الشفرات من التلف.

وقال مسؤول الفريق الياباني، يوسوكي تاكيأوتشي، إن المنصّة في ميلانو كانت عبارة عن «مادّة خشنة تشبه الأسفلت مصنوعة من حجارة مقطّعة»، مما أدى إلى تكسّر شفرات المتزلجين عند صعودهم إليها خلال مراسم التتويج، الأحد.

وفازت الولايات المتحدة بالمسابقة، فيما حلّت اليابان في المركز الثاني وإيطاليا ثالثة.

وأوضح تاكيأوتشي، الاثنين، أن اليابان قدّمت احتجاجاً إلى اللجنة المنظمة للأولمبياد.

وأضاف في بيان: «أُجريت صباح اليوم (الاثنين) أعمال إصلاح الشفرات المتضرّرة في ورشة متخصّصة»، مشيراً إلى أن متزلّجين من الفرق الثلاثة التي نالت الميداليات قد تضرّروا.

وتابع: «سنواصل اتخاذ الإجراءات اللازمة بشأن هذه المسألة».

وتتواصل منافسات التزلج الفنّي في ألعاب ميلانو كورتينا، الثلاثاء، مع البرنامج القصير للرجال.


حكيمي ضمن أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الفرنسي

أشرف حكيمي (رويترز)
أشرف حكيمي (رويترز)
TT

حكيمي ضمن أعلى اللاعبين أجراً في الدوري الفرنسي

أشرف حكيمي (رويترز)
أشرف حكيمي (رويترز)

يُصنّف المدافع الدولي المغربي أشرف حكيمي حالياً ضمن أعلى اللاعبين أجراً في فريق باريس سان جيرمان وبطولة الدوري الفرنسي لكرة القدم.

ويستمر الجدل حول رواتب اللاعبين في كرة القدم الفرنسية في التصاعد، مدفوعاً بشكل كبير بالقوة المالية الهائلة للأندية الكبرى مثل باريس سان جيرمان.

ودائماً ما برر النادي الباريسي إنفاقه من خلال هيمنته المحلية المستمرة ونجاحاته المتكررة على الساحة الأوروبية، محولاً الاستثمار الرياضي إلى مكاسب اقتصادية وتنافسية.

ويعتمد هيكل رواتب باريس سان جيرمان على التأثير الفردي داخل الملعب وخارجه، وهو نموذج أدى حتماً إلى فجوات ملحوظة بين اللاعبين الأعلى أجراً في النادي.

وفي هذا السياق، رسّخ الدولي المغربي أشرف حكيمي مكانته واحداً من أهم لاعبي الفريق الفرنسي رياضياً ومالياً، فخلال المواسم الأخيرة، أصبح نجم منتخب (أسود الأطلس) عنصراً أساسياً في منظومة سان جيرمان، بفضل ثبات مستواه وذكائه التكتيكي وإسهاماته الحاسمة، وبرزت أهميته كلما غاب، حيث عانى الفريق في كثير من الأحيان للحفاظ على التوازن والقوة نفسيهما من دونه.

ونقل موقع «أفريكا سوكر» الإلكتروني عن صحيفة «لوباريزيان» الفرنسية، أن حكيمي يحتل حالياً المركز الثالث في سلم رواتب باريس سان جيرمان، حيث يُقدر راتبه بنحو 1.1 مليون يورو شهرياً.

ويأتي حكيمي بفارق ضئيل خلف النجم البرازيلي ماركينيوس، الذي ذكرت تقارير إخبارية أنه يتقاضى نحو 1.13 مليون يورو شهرياً، في حين يتصدر النجم الفرنسي عثمان ديمبيلي القائمة براتب يقارب 1.56 مليون يورو شهرياً بعد فوزه بجائزة الكرة الذهبية، بوصفه أفضل لاعب في العالم لعام 2025.

ويعكس موقع حكيمي في سلم الرواتب مكانته المتنامية في النادي، لا سيما بعد دوره المحوري في فوز باريس سان جيرمان التاريخي بدوري أبطال أوروبا الموسم الماضي.

وقد أسهم هذا النجاح في جعل باريس سان جيرمان ثاني نادٍ فرنسي يحرز هذا اللقب المرموق بعد منافسه التقليدي أولمبيك مارسيليا، مما رفع بشكل ملحوظ القيمة السوقية والمكانة المالية للعديد من لاعبي الفريق.

وعلى الرغم من أن فوارق الأجور في باريس سان جيرمان لافتة للنظر، فإنها تبرز التباين بين دخل لاعبي كرة القدم المحترفين والاقتصاد الفرنسي عموماً، حيث يبلغ متوسط صافي الراتب الشهري على المستوى الوطني أقل بقليل من 2730 يورو.

وضمن تشكيلة باريس سان جيرمان، يأتي لوكاس هيرنانديز في المرتبة الرابعة بين اللاعبين الأعلى أجراً براتب يقارب مليون يورو شهرياً، في حين كشفت تقارير عن أن فيتينيا ووارن زاير-إيمري يتقاضيان نحو 950 ألف يورو.

وفي مرتبة أدنى، يأتي خفيتشا كفاراتسخيليا ونونو مينديش برواتب تقل قليلاً عن مليون يورو، في حين يتقاضى لاعبون مثل ديزيريه دويه وبرادلي باركولا ولوكاس شوفالييه نحو 500 ألف يورو شهرياً، ثم تتناقص الأجور تدريجياً في بقية الفريق، حيث ألمحت تقارير إلى أن الحارس الروسي ماتفي سافونوف هو الأقل أجراً براتب يقارب 250 ألف يورو شهرياً.