بليغريني ولوكاكو يقودان روما للفوز على نابولي المنقوص

بليغريني ولوكاكو منحا الفوز لروما في دقائق متأخرة (رويترز)
بليغريني ولوكاكو منحا الفوز لروما في دقائق متأخرة (رويترز)
TT

بليغريني ولوكاكو يقودان روما للفوز على نابولي المنقوص

بليغريني ولوكاكو منحا الفوز لروما في دقائق متأخرة (رويترز)
بليغريني ولوكاكو منحا الفوز لروما في دقائق متأخرة (رويترز)

هز لورينتسو بليغريني وروميلو لوكاكو الشباك، ليمنحا روما الفوز 2 - صفر على ضيفه نابولي في دوري الدرجة الأولى الإيطالي لكرة القدم، في مباراة شهدت طرد ماتيو بوليتانو وفيكتور أوسيمن للفريق الزائر مساء السبت.

ووفق «رويترز»، تقدم روما للمركز السادس برصيد 28 نقطة، بفارق نقطة واحدة عن نابولي الذي تراجع للمركز السابع. وهذه الهزيمة الخامسة التي يتعرض لها والتر ماتساري في 8 مباريات بكل المسابقات منذ توليه المسؤولية خلفاً لرودي غارسيا في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي.

وجاء الهدف الأول في مباراة متوترة بالدقيقة 76، عندما أطلق بليغريني تسديدة مباشرة في الزاوية العليا للمرمى بعد 5 دقائق من نزوله بديلاً بعد متابعة لتسديدة غير متقنة من ستيفان شعراوي.

وكان نابولي حامل اللقب يلعب حينها بـ10 لاعبين بالفعل بعد طرد بوليتانو في الدقيقة 66، بسبب اعتدائه على نيكولا زاليفسكي بعدما جذبه لاعب روما من قميصه.

شهدت المواجهة طرد لاعبين من نابولي بسبب عدة اعتداءات (رويترز)

وحصل أوسيمن على البطاقة الصفراء الثانية في الدقيقة 86، بينما يرجع الفضل لحارس نابولي أليكس ميريت لإبقائه على النتيجة 1 - صفر، قبل أن يحسم لوكاكو الفوز بهدف ثانٍ في الدقيقة السادسة من الوقت المحتسب بدل الضائع، في ظل سعي نابولي لإدراك التعادل في وقت متأخر.

وفي هجمة مرتدة، حصل لوكاكو على الكرة في وسط ملعب نابولي ومرر الكرة إلى نديكا الذي أعادها إلى المهاجم البلجيكي الذي أسكنها الشباك.

وفي الشوط الأول، أشهر الحكم البطاقة الصفراء 6 مرات، بما في ذلك إنذار لكل مدرب، بينما كان روما الفريق الأخطر رغم استحواذ نابولي على الكرة.

وأبلغ جوزيه مورينيو مدرب روما منصة «دازون»: «ربما تختلف معي، لكنني أشعر بأنه كنا سنفوز بالمباراة بعد 5 أو 10 دقائق».

وأضاف: «بدأ روما المباراة بصورة جيدة جداً جداً، وكانت تحت سيطرته أمام فريق أقوى بكثير من الناحية الفنية».

وكانت الفرصة الأولى من نصيب روما عندما لعب لوكاكو تمريرة لإدواردو بوفي الذي أطلق تسديدة قوية من حدود منطقة الجزاء اصطدمت بالعارضة.

مورينيو مدرب روما أثناء مواجهة نابولي (إ.ب.أ)

وحصل بوفي على فرصة لافتتاح التسجيل بعدما تلقى تمريرة من أندريا بيلوتي، لكن حارس المرمى تصدى لمحاولته من مسافة قريبة.

واستمر الحذر بعد الاستراحة إلى أن حصل بوليتانو على البطاقة الحمراء. وأجرى جوزيه مورينيو 3 تغييرات بعدها بـ5 دقائق، وكان تأثير بليغريني كبيراً في أول لمسة للكرة.

وقال مورينيو: «بعدها، كانت لنا الأفضلية العددية، نجحنا في استغلالها بالتغييرات وقراءتنا للمباراة. أعتقد أننا حققنا فوزاً مستحقاً».

واندفع نابولي أملاً في إدراك التعادل، لكنه لم يصنع فرصاً حقيقية وخرج ميريت من مرماه ليبعد محاولة لوكاكو في الدقيقة 84، قبل أن يحصل أوسيمن على بطاقة حمراء قضت على آمال نابولي.

وعاد بولونيا إلى المركز الرابع بعد فوزه 1 - صفر على أتلانتا، بهدف سجله لويس فيرغسون في الدقائق الأخيرة.


مقالات ذات صلة

لاعب نجا من حريق في سويسرا يوقِّع أول عقد احتراف مع نادٍ فرنسي

رياضة عالمية تايري دو سونتوس (نادي ميتز)

لاعب نجا من حريق في سويسرا يوقِّع أول عقد احتراف مع نادٍ فرنسي

قال اللاعب الفرنسي الشاب تايري دو سونتوس، إن ​توقيع أول عقد احترافي في مسيرته مع نادي ميتز، أمس، حمل معنى أكبر بعد نجاته ‌من حريق.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الملاكم البريطاني أوكولي ينفي ارتكاب أي مخالفة بعد عدم تخطيه اختبار المنشطات (أ.ب)

الملاكم البريطاني أوكولي ينفي ارتكاب أي مخالفة بعد الإخفاق في اختبار المنشطات

تعهد الملاكم البريطاني لورانس أوكولي بـ«تبرئة ساحته» بعد ثبوت تعاطيه المنشطات قبل نزاله المرتقب ضد توني يوكا مطلع الأسبوع المقبل.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية استقالة كارين برادي نائبة رئيس وست هام بعد 16 عاماً في المنصب (أ.ب)

استقالة نائبة رئيس وست هام بعد 16 عاماً في المنصب

أعلنت إدارة وست هام يونايتد الذي يواجه خطر الهبوط من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم اليوم (الثلاثاء) استقالة كارين برادي نائبة رئيس النادي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روبيرتو دي ماتيو (رويترز)

دي ماتيو يؤكد على «أهمية» تعزيز تشيلسي المتعثر بعنصر الخبرة

أكد الإيطالي روبيرتو دي ماتيو، نجم ومدرب تشيلسي السابق، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» الثلاثاء، على «أهمية» تعزيز الفريق المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (هونغ كونغ)
رياضة عالمية ألامارا فيرياتو ديابي (نادي ميتييلاند)

تحسن حالة لاعب شاب بعد حادث طعن مأساوي في الدنمارك

أعلن نادي ميتييلاند الدنماركي لكرة القدم اليوم الثلاثاء أن اللاعب الشاب ألامارا فيرياتو ديابي تعرض لإصابة خطيرة في هجوم بسكين في الدنمارك.

«الشرق الأوسط» (كوبنهاغن)

روزنير: تشيلسي بحاجة لتغيير جذري

ليام روزنير المدير الفني لتشيلسي معتذرا لجماهير فريقه بعد الهزيمة من برايتون (رويترز)
ليام روزنير المدير الفني لتشيلسي معتذرا لجماهير فريقه بعد الهزيمة من برايتون (رويترز)
TT

روزنير: تشيلسي بحاجة لتغيير جذري

ليام روزنير المدير الفني لتشيلسي معتذرا لجماهير فريقه بعد الهزيمة من برايتون (رويترز)
ليام روزنير المدير الفني لتشيلسي معتذرا لجماهير فريقه بعد الهزيمة من برايتون (رويترز)

بدا ليام روزنير المدير الفني لتشيلسي غاضبا من الهزيمة الثقيلة التي تلقاها فريقه أمام برايتون في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وخسر تشيلسي صفر / 3 خارج ملعبه ضمن منافسات الجولة 34 من المسابقة، لتكون الهزيمة الخامسة على التوالي للفريق في المسابقة.

وقال روزنير عقب المباراة: «أشعر بأنني مخدر.. أنا غاضب للغاية، هذه الأهداف التي استقبلناها غير مقبولة، وهذا شيء أتحمل مسؤوليته».

وأضاف في تصريحاته التي نقلها موقع «ذات تاتش لاين»: "هناك شيء ما يجيب أن يتغير بشكل جذري هنا».

وقال أيضا موجها حديثه للاعبين ولنفسه: «أنت تلعب لتشيلسي، وأنا أدرب الفريق، وإذا لم تستطع التعامل مع الأمر، فلا يجب أن تكون هنا».

وأبقت الهزيمة مشاركة تشيلسي الأوروبية بالموسم الجديد محل شك، إذ يحتل الفريق المركز السابع والذي يؤهل لدوري المؤتمر الأوروبي، لكنه برصيد 48 نقطة لا يتفوق سوى بفارق الأهداف عن برينتفورد الثامن وبورنموث التاسع قبل نهاية الجولة.


«لا ليغا»: بتألق مغربي... ريال بيتيس يصالح جماهيره بفوز ثمين في معقل جيرونا

احتفالية لاعبي بيتيس بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي بيتيس بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: بتألق مغربي... ريال بيتيس يصالح جماهيره بفوز ثمين في معقل جيرونا

احتفالية لاعبي بيتيس بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)
احتفالية لاعبي بيتيس بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)

انتزع ريال بيتيس ثلاث نقاط ثمينة بفوز مثير خارج ملعبه أمام جيرونا بنتيجة 3 / 2 ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإسباني لكرة القدم، مساء الثلاثاء.

تقدم جيرونا بهدف مبكر سجله فيكتور تسهيانكوف بعد مرور سبع دقائق، ورد الضيوف بهدفين لمارك روكا والمغربي عبد الصمد الزلزولي في الدقيقتين 23 و63.

وأدرك الفريق الكتالوني التعادل بهدف ثان سجله لاعب الوسط المغربي الآخر، عز الدين أوناحي، من ركلة جزاء في الدقيقة 68.

ولكن بيتيس خطف نقاط المباراة بهدف ثالث سجله رودريغو ريكيلمي في الدقيقة 80.

حقق بيتيس فوزه الأول في آخر خمس جولات بعد ثلاثة تعادلات وخسارة، ليرفع الفريق الأندلسي رصيده إلى 49 نقطة، ويعزز تواجده في المركز الخامس بجدول الترتيب.

وصالح ريال بيتيس بهذا الفوز الثمين جماهيره بعد الخروج الدرامي من دور الثمانية للدوري الأوروبي بالخسارة على ملعبه 2 / 4 أمام براغا البرتغالي، يوم الخميس الماضي.

كما يرفع هذا الفوز من معنويات الفريق الأندلسي قبل استضافة ريال مدريد، الجمعة المقبل، في افتتاح منافسات الجولة القادمة.

في المقابل، تجمد رصيد جيرونا عند 38 نقطة في المركز الثاني عشر، قبل أن يخوض مباراة صعبة خارج أرضه في الجولة القادمة أمام فالنسيا، يوم السبت.


ألكاراس يرفض استعجال العودة إلى الملاعب

نجم التنس الإسباني كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)
نجم التنس الإسباني كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)
TT

ألكاراس يرفض استعجال العودة إلى الملاعب

نجم التنس الإسباني كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)
نجم التنس الإسباني كارلوس ألكاراس (د.ب.أ)

أعرب نجم التنس الإسباني كارلوس ألكاراس عن تفاؤله بالعودة سريعا إلى الملاعب رغم اضطراره للانسحاب من بطولة مدريد المفتوحة للتنس بسبب إصابة في معصمه.

وقال ألكاراس في مؤتمر صحافي بعد فوزه بجائزة لوريوس لأفضل رياضي في العالم: «الإصابة واردة في مسيرة أي رياضي، ويجب فقط محاولة النهوض

والعودة مجددا بشكل أقوى، وأتمنى العودة بسرعة».

ولم يقدم المصنف الثاني عالميا موعدا جديدا لتعافيه من الإصابة، مشيرا إلى أنه سيجري فحوصات جديدة بعد إصابة في معصمه أجبرته على الانسحاب من دور الثمانية في بطولة برشلونة المفتوحة، الأسبوع الماضي.

وأوضح اللاعب البالغ من العمر 22 عاما في تصريحات أبرزها الموقع الرسمي لرابطة المحترفين: «لن يكون اختبارا طبيا مختلفا عن الاختبار الأول، بل اختبار جديد لمتابعة حالتي بعد مرور أسبوع على الإصابة، وبعدها سنقرر».

ويرفض ألكاراس الاستعجال في عودته للملاعب بل يفضل الانتظار لتعافيه بشكل تام.

واصل: «ننتظر نتيجة الفحوصات الطبية، ونرى ما سيحدث، وأفضل العودة بعد التعافي التام، لأنني أريد الحفاظ على نفسي سعيا لمسيرة رياضية طويلة

وناجحة».

وأدى انسحاب ألكاراس من بطولتي برشلونة ومدريد إلى تراجعه للمركز الثاني في التصنيف العالمي خلف الإيطالي يانيك سينر، الذي انتزع صدارة الترتيب

بعد الفوز على الإسباني في نهائي بطولة مونت كارلو أوائل الشهر الجاري.

وشدد ألكاراس: «لست قلقا بشأن خسارة صدارة التصنيف العالمي، لقد قدمت أداء جيدا في بطولة مونت كارلو، وكنت أعلم أنني على وشك خسارة التصنيف،

لذا الأمر ليس مهما بالنسبة لي، بل هي منافسة رائعة تستمر لأسابيع، وأتبادل مع سينر صدارة التصنيف، والأن سيحتفظ بالمركز الأول لفترة أطول».

وختم النجم الإسباني: «إنه مشوار طويل، وسأبذل قصارى جهدي لاستعادة صدارة التصنيف مجددا، وأتمنى ذلك إذا سارت الأمور بشكل جيد، ويبقى الأهم

حاليا هو الارتقاء بأدائي، ومواصلة التدريب والسعي للوصول للقمة مجددا خلال فترة قريبة».